2015/03/04
    ラージサイズの風格
    デモンストレーターもラージサイズになると特別な存在感があります。 細字を常用しているのでFニブを選択しましたが、 インクフローも良く書き心地は滑らかで満足です。 タイミング良くゴールドカラーのコンバーターを入手できたのが幸いでした。 クリア/ゴールドの万年筆購入者はゴールドカラーのコンバーターを 常時オプションで購入できると嬉しいのですが。
    注文日:2015/03/01
    2015/09/12
    Prince Undieさん
    これまたレアなものを
    いつもカリカリと書いているので、こういう高級なペンは使ったことがなく、裏目に出ました。使いこなせない・・・。これを契機に高級なペンの使い方をマスターしようと思います。じつに高級感溢れるデザインです。透明なのに、これだけの高級感を出すのは大変ではないか、と。クリアって安っぽいのでね。オススメだけど、入荷するとすぐに売り切れちゃうのが玉に瑕。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/15
    2015/02/24
    sey1さん
    これまで購入したセーラー万年筆の中で自分用としては一番の贅沢品。期待通りの品でした。ますますセーラーファンに!
    注文日:2015/02/09
    2015/04/01
    書き易い
    細字にしましたが、カリカリもせずスムーズです。 さすが、21金のペン先ですね。 透明×ゴールドのボディもとても美しく握りやすいです。 カラーのインクがとてもきれいで毎日楽しみです。 海外、北米に住んでいますが、こちらでは日本の万年筆は、お店で買えば3倍の値段は するので、とても良いお買い物ができました。 有難うございました。
    注文日:2015/03/22
    2015/08/10
    wendygeさん
    smooth and soft, very good for writing. i love it very much! And my friends also want to buy this but unfortunately it's out of stock
    自分用
    注文日:2015/03/22
    2014/08/18
    ひで坊0804さん
    最高です
    使い始めた最初の1文字からしっとりとした当たりで、まるで何年も使っていたかのような書き心地です。 書くことの喜びを感じることができます。 EFの設定がなかったのでFにしたのですが、これがまた正解でした。 クリアボディに金色の装飾も豪華だけども嫌味に見えない絶妙なバランスだと思います。
    注文日:2014/08/08
    2014/07/17
    hirokani3883さん
    ZOOMはいい!
    ZOOMって初めて使ってみたが、面白いニブです。当たりが良かったためか、ペン先もスムーズでペンクリも必要なしです。
    注文日:2014/07/03