4 2012-02-11

手軽で健康的な線源?
校正用線源のない簡易放射線モニターの動作確認が出来ないかということで手配。
製品はゲル状のものがパウチされた状態で13×7cm程度のサイズ・・意外に可愛らしい印象です。なお、過去のレビューにあったパウチのカドは丸く切り取られ改善されていました。
同封されていた「ラジウム採掘地証明書」には製品の放射線量を調整してある旨の説明書きがあります。手元の簡易ガイガーカウンタでは2〜5μSv/hrという値になりました。パウチに触る度にゲル状の中身が移動して厚みが変わってしまうためバラツキが出るようですが実用?には問題ないように思います。
実は、HP情報から手元にあったキャンプ用ガスランタン付属のマントルを測定してみたら15μSv/hrという値だったため(驚いて)もう少し大人しい線源を探していた次第です・・(^^;;

5 2017-09-09

ペットの悪性腫瘍に
愛猫に手術が困難な箇所に悪性腫瘍が出来てしまったので購入しました。
きちんとした線量のデーターがあるところが信頼できます。
腫瘍が顔面の神経を圧迫するのか涙が沢山出ていましたが、寝床の下に敷いて
ひと月ほどの使用で涙が出なくなりました。
高齢なので多くは望みませんが、これ以上悪くならず現状維持のまま穏やかな日々を送ってくれたら何よりです。

5 2012-02-01

これは本物です。
半信半疑だったのですが、これは本物です。身体に当てた時、じーんと当てた場所が温かくなるのがわかります。ホルミシス効果があるかどうかは経年使用しないと判断できませんが、放射線がビンビンと来ているのは感じます。あまりに本物すぎて、長時間連用していると少しだるくなる場合もあるので、体調によって使い方を工夫することが必要ですね。ラジウム温泉などに行けない冬場などには重宝すると思います。

5 2017-04-28

疲れてない!!
開けた瞬間、少ない!!と思いましたが、
仕事が終わるとぐったりしてる私ですが
部屋に置いてるだけで疲れ知らず!!凄い!と思いました。
もう一つ購入を考え中。

• 椿小町さん
  • 椿小町さん

4 2015-11-18

思っていたよりも薄かったです
腰に貼って寝ましたが、じんわり温かくなったような気がしました、使い続けてみます

5 2011-10-09

個人用の安物のガイガーカウンターを買ったのですが、精度チェックで困っていました。助かります。

• hirox333さん
  • hirox333さん

4 2011-07-06

放射線測定器のテスト用に購入しましたが、ラジウムがホルミシス効果により体に良いという事を初めて知りました。
ホルミシス効果というものをもう少し勉強しようかと思います。
その後ラジウムの里というリングを購入しようと思いましたが、売り切れで残念です。

5 2011-06-27

ガイガーカウンターの線量のテスト用に購入しました、RADEX1503で3.80マイクロシーベルトDP802iで1.80マイクロシーベルトでした。あくまでも個人的なテスト結果ですので了承ください。

2 2017-03-14

効果あるのかな?
購入し毎日(一週間)ぐらい腰の痛いところに60分ぐらい当てていますが、汗はでるのですが、痛みは変わらず、効果あるのかな?

1 2016-12-11

何度も使用できるんでしょうか。値段の割には高すぎる。

3 2015-04-21

放射線が。。。
放射線が。身体に対して、無害なのか、有害なのか、よくわからない。
親の、癌で、何かないかなと、さがして、購入しました。

3 2014-07-15

父のために購入しました。
現在入院中のため、まだ使用感は聞いていません。
意外に小さくてビックリしましたが、体に合えばいいな〜と。

1 2013-06-03

0.46マイクロシーベルト
0.46マイクロシーベルトでした。ラジウムの里 ラバーシートの方も、0.5マイクロシーベルトでした。市役所貸出の堀場のpa-1000 Radiで測りました。線量が低くて残念、以前のものに比べて、ラジウムの質か量が減っているのでしょうか?品質管理が難しいと思いますが、ともに残念な結果です。
しかしながら、ショップの方のメール対応はとても親切なものでした。

3 2011-11-07

商品が到着・・・
さっそくガイガーカウンターで計測してみた。およそ2.5μSv/h位(3万円のガイガーカウンターで計測)効果につては、しばらく使ってみないと何とも言えない。

3 2011-04-30

腰痛を楽に
ビニールのまま肌に当てるの???と不思議に思いました。
どこにも詳しい説明がないので、仕事中コルセットの中に入れて過ごしましたが、コルセットをはずしてビックリ!袋の4角の先が肌に当たって真っ赤になってました。ちくちくしてたのは感じてましたが。。。これで効き目があるのかなとまだ納得せず使い続けてます。(4角は丸く切りました。)

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーその他