2013/09/23
    キッチンリフォーム。
    マットのほうを購入。 貼り直しがききます。 本物の板にペンキを塗ったものよりも板らしい雰囲気です。 だいぶ余りました。
    注文日:2013/08/28
    2013/11/28
    TUULIさん
    質感が良い
    先にブラックウッドを購入し、質感が気に入ったのでホワイトウッドマットも購入しました。クローゼットを改造してワークスペースとして使っていますが、扉が付いていた枠の部分をホワイトにする為に使いました。ブラックに比べると木目が目立たず、少し離れると真っ白に見えますが、近くで見たときの木目の質感が自然で高級感があり気に入っています。粘着力が弱いのは残念ですが、とても貼りやすくて良い商品だと思います。
    注文日:2013/11/17
    2012/06/12
    ラブスポさん
    ホワイトウッド購入
    リアテックのほうが厚みがあり気泡も入りにくくていいのですが、 値段がぐっと高いのが難点。 コチラの商品は少し気泡も入りましたが、 それでもペラペラの薄い薄いカッティングシートよりは ずっと張りやすかったです。 キッチン扉に使いましたが、木目の見た目もすごく気に入りました。 それから45センチ幅と言うのも使い勝手が良かったデス。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2017/09/28
    hamineさん
    可愛い!
    マンションの建具が全て赤茶色なのですが、こちらのシートで少しづつ白に変えてます。マットの真っ白も好きですが柄がある方が少し失敗しても目立たないかも(^-^) 出窓や、クローゼットの扉にはりました。 追加購入予定です。
    注文日:2017/07/21
    2015/04/18
    マットを購入。見た目は上品でお値段以上です! 昭和のキッチンがモダンに変わり始めましたよ☆ おまけのシールは犬でした!猫が良かったな~!
    注文日:2015/04/12
    2015/02/24
    はなこ20090110さん
    とっても貼りやすい
    キッチンや洗面所で使う予定です 練習がてら、楕円形のテーブルに貼ってみました テーブルの幅が60センチだったので継ぎ足しました。粘着力が少し弱いおかげで何度か貼り直し際までもってこれましたが。しかし継ぎ目が少し目立ってしまったのでダイソーのアクリルガッシュ絵の具の白を指の腹でスーっと塗り込みました。すると全く継ぎ目がわからなくなりました!楕円形のカーブはドライヤーの温風をあて少しずつ伸ばすととてもキレイになりました。 見た目は真っ白です。真っ白なペンキを板にベタ塗りしたような感じです。木目もしっかり浮いており、けっこうリアルで満足です。ただ、テーブルに貼ったため汚れはかなり目立ちます。糊の跡などもかなりしつこいです。まあ、テーブルなので汚れるのはしかたないかな、 アンティークっぽいハゲハゲはあまり好きではないのでとっても気に入っています。
    注文日:2015/02/08
    2013/10/19
    アニメ55さん
    マットタイプを買いました。真っ白で綺麗です。木目柄は目立ちません。ただ、糊の粘着力が弱いので、角が浮いてしまいます。以前は、テーブルクロス用のビニールクロスを、両面接着テープで付けていましたが、カッティングシートを知ってからは、便利に使っています。でも一言言いたいです。センスの悪い柄ばかりなのが、超残念です。白地に青い小バラのななめ格子柄のやつを、ぜひ復活してください。値段が高いのですから、色柄は重要です。私は、食器棚にも貼っています。色のはげた本棚にも貼りました。ちなみに、本棚の背板正面には、白い壁紙を貼りました。自宅に使った壁紙の残りがあるので。
    注文日:2013/10/14
    2016/02/24
    部屋の巾木に貼りました。まだ試しに一部しか貼っていませんが、国産メーカー品より薄い分、貼りやすかったです。粘着力もあります。耐久性はまだ分りません。
    注文日:2016/02/02
    2015/11/27
    綺麗に貼りやすい
    6畳間の板壁に貼っています。 焦げ茶のような暗いベニヤ壁をなんとかしたいと調べていて、こちらの品を見つけました。 広い平らな面に貼っていますので、最初は難儀しましたが、すぐ慣れ綺麗に貼れるようになりました。まだ半分弱くらいしか貼れていないですが、心なしか室内が明るくなった気がします。 芯(中心)近くのシートの波うちっぷりにかなり不安になりましたが、波板並にうねっているシートも伸ばしながら貼れば綺麗に伸びて、綺麗に貼れています。
    注文日:2015/10/27
    2015/03/25
    古くなったシステムキッチン(特に不具合は無い)をリホーム検討中に 御社のカッティングシートが目に入り、現在の木目調を木目ホワイトに 簡単にイメージチェンジ出来るのでは、と思い購入し、製品が到着。 思った以上のクオリティに大満足。ばらし、貼り付け、組み付けで 劇的にシステムキッチンのイメージが変わりました。また、貼り付けも簡単に 綺麗に貼り付けが出来ました。艶なしの木目ホワイト調で、 リビングが明るくなり、大満足です。
    注文日:2015/02/24
    2014/09/03
    kei _39さん
    なかなか良かったです!!
    つやのない方のマットを購入。 下駄箱の色がイヤで、下駄箱のリメイク用に購入しました。 粘着力が若干弱いような気もしましたが、なんとか完了ヽ(*´∀`)ノ よくよく見ると雑な仕上がりなのですが、訪問した人は、言わなければ粘着シートだってわからないようで、みんなステキだと褒めてくれました。 購入して良かったです!!
    注文日:2014/08/03
    2015/11/16
    前にホームセンターで購入しましたが、 シートが不足し再度購入でしたが ホームセンターでは取り扱いがなくなり こちらで購入決めました このシートは、素敵です! 貼ると高級感あります。 厚くもなく薄くもなく、扱いやすいです システムキッチンの扉のリメイクしましたが 素敵になりました。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/22
    昨日届きました。貼りやすい御品でした。遠目だと真っ白ですが、綺麗なので再購入したいと思います。
    注文日:2015/10/19
    2014/09/24
    手軽にきれいになります
    タンスのリメイクのため、ツヤなしを購入しました。 別売りのスムーサも購入して、早速貼ってみたところ 最初の1枚目から結構うまくいきました! 自分でもビックリ!! 1枚貼るごとにコツがつかめるようになります。 形が複雑な部分は切ったシートのどちらを上にしようかとか 形に沿わせるために、どこに切込みを入れたらよいのかなど とても迷いましたが、仕上がりは上出来!!! 木目の凹凸が付いているところが、本物っぽくて かなりいい仕事してくれます。 家族にも「ペンキを塗ったみたいにすごくキレイ!」とほめられました。 ペンキと違って養生しないで済むし、服も手も汚れないし 塗りムラもないし、パッと貼り付ければ短い時間で即終了…夢のようです☆ しかも好きなところで終わりにして、また明日という風に作業を止められるのも すごく良かったです。 片付けも簡単で、気楽に「ちょっと始めようかな♪」と思えるところが ポイント高いと思います。 (ペンキの場合は刷毛洗うとか、いろいろ気が重いですからね…) 本当に買ってよかったです! 商品名「d-c-fix」で動画検索すると、youtubeにドイツの本家のメーカーの 貼り付けの実践映像が見られますよ。 参考に見てみるのもよいかもです。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/31
    yuzumikan11さん
    薄いですが、値段が安いので。。。 粘着力も高いものと同じ!! 満足です。
    注文日:2013/04/27
    2014/03/04
    パールウッドと一緒にマットの方を購入しました☆ 初めてのカッティングシートでしたが、パールウッドよりもちょっと厚みがあり扱いやすかったです☆
    注文日:2014/02/04
    2018/08/14
    daisukisanchanさん
    大変身!
    築25年以上のマンション。ガスコンロとフードを18万程で交換後、キッチンはさほど傷んでいるわけでもなし、でも雰囲気を変えたい! と思い、マットの方のを購入。たった数千円でホワイトのキッチンにリフォーム~♪ とても満足しています。
    注文日:2018/07/22
    2014/08/22
    色が気に入らない食器棚に貼るためにマットの方を買いました。レビューを見て粘着力が心配でしたが思っていたより粘着力がありました。貼る物の材質によるのだと思います。サンプルを貰わなかったのがいけないのですが遠目どころかわりと近くで見てもほぼ真っ白です。せっかく作り物っぽくなく綺麗な木目なのでもう少し木目が目立てばなあ…と残念でした。
    注文日:2014/08/05
    2019/11/11
    買物物語さん
    簡単に貼れました!
    和室のクロスを白色にリフォームしました。しかし、和室には多くの木柱(肌色?茶色?)が存在しています。 その木柱にはじめは白のペンキを塗ろうと思ったのですが、上手く塗れる自信もないので、こちの木目調(白色)のシートを貼ってみようと思いました。 細かい所はプロ並みには勿論いかないですが、ほとんど綺麗になり、木柱も上手く隠れ部屋全体が白になり、オシャレに仕上がりました。 木に直接だと剥がれてくるかなと思ってもいたのですが、1週間経った今もどこも剥がれてこず、貼りついています。 15メートルを上手く使えば、6畳で収まったんですが、たくさんあるからだいたいでカットして使用したので、少し足らなかったです。その足らない箇所分だけ追加注文しました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/29
    2014/10/14
    粒吉さん
    階段のリフォームに
    階段が犬が猛スピードで上り下りするので、足で踏む面がだいぶ削れてしまい、全部リニュアルをすることにしました。足で踏む面には接着剤のついたアンティークブラウンの木目の固いフローリングシートを貼りましたが、横の側面はこの壁紙ホワイトウッドマットを使いました。レビューを読んで粘着力の弱さ心配しましたが、まったく問題ありませんでした。むしろ時々貼り直しをするとこもあったのでちょうどいいくらいで、今ではしっかりくっついています。 木目がもうすこ遠目でも分かると星5つでした。近くでみないと分からないのが残念。 でも階段が見違えるように素敵になり、購入してよかったです。おまけの猫のシールも可愛かったです。
    注文日:2014/10/05
    2016/05/22
    ゾロきちさん
    とても張りやすいシートです。
    キッチンの扉をDIYで模様替えをしたくて、ここの商品にして正解でした。少し歪んだり空気が入っても貼り直しが出来るので、とても張りやすいシートです。曲面もドライヤーで温めながら貼ると上手く貼れました。
    注文日:2016/05/17
    2016/02/02
    貼りやすい
    キッチンにある 作り付けの食器棚の扉をリメイクしたくて購入しました。 以前、他のメーカーの壁紙の上に貼れるシートを購入したのですが 翌日には端から浮いてしまい剥がれてきました。 こちらはシッカリ貼れて浮かなかったです。 ですが、曲がったり空気が入った時はすぐに張り直しもでき、すごく扱いやすい! マットホワイトにしましたが確かに真っ白! うちのキッチンは白い壁紙ですが このシートが真っ白すぎて、部屋の壁紙がオフホワイトだったことに気付いたほどです(笑)
    注文日:2015/12/21
    2014/11/09
    シューズボックスのフタ
    子供が引っ越したハイツのシューズボックスに蓋がなく、ついでにニトリで買った姿見をビルトインした特製のフタを作ってこのカッティングシートを貼りました。なかなかの力作でホワイウッドマットがよく似合います。テラテラ光らないところがこのシートの気にいったところです。糊のツキがいまいちなところがありますが、事前によく埃を取り除くことがコツです。
    注文日:2014/10/18
    2018/02/12
    ホワイトウッド
    ホワイトウッドを購入。シンク、洗面所に貼りました。マットと迷いましたが、やはり艶があったほうが高級感があって正解でした。艶といってもテカテカではなく、木材にニスを薄く一度塗りしたような艶です。 機会がありましたら、またよろしくお願いします。
    注文日:2018/02/03
    2017/06/22
    mjk773さん
    ホワイトウッドマット
    キッチンをDIYで白くリフォームしたくて、マットなものを探していました。 上品な感じのホワイトウッドで、思っていたより厚みがあり丈夫そうです。 量もあるので、他の家具もコツコツ白くしていこうと思います。
    注文日:2017/01/10
    2016/10/22
    いいです
    巾木やキッチン扉に貼りたくて購入しました。以前、白いマスキングテープで代用していましたが、こちらの方が断然いいです。質感も本物っぽく見えます。
    注文日:2016/10/20
    2016/07/25
    凄く良いです!!
    ホワイトウッド・マットを階段を明るくする為に購入しました。 ホワイトなので、木目は見えづらいのですが、触った感じも見た目もリアルな木目で安っぽくなく、とても貼りやすく、大満足しております。
    注文日:2016/07/13
    2015/12/01
    やめぴ8755さん
    実家のキッチンとリビングの出窓
    キッチンとリビングのクロスが汚れているのが気になっていたので張り替えしました。 こちらの粘着シートはよく利用しているのですがとても簡単にできました!ちょっと気になったのは真っ白すぎて…気持ちアイボリー系の色の方が部屋は落ち着くかもしれないですね(^o^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/23
    2015/10/07
    システムキッチンのリフォーム。上品な 色で素敵な感じになりそうです。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/29
    発送も迅速でした。 とても貼りやすくて、品物もイメージ通りで良かったです。
    注文日:2015/07/15