ジャッカルKさんの★送料無料★HONDA MSX(GROM)1 25用 純正 加...(輸入バイクパーツ卸ツイントレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-06

シートフレームはHONDA純正
タイで有名なカスタムシート屋の製品 フレームはHONDA純正の物を使用している為に安心です。 が! グロムのクッソ硬い 羽目ずらい仕様のままですので、取付は至難の業です。 金具部分のネジを外し ワッシャーをかますというチューンを施すと今までの苦労が嘘のように脱着が楽になります。
シートの縫製の質はまさに「普通」という感じ、可も無く 不可も無く。
シート自体、なんとなく 前傾前乗りになるポジションになります。 身体が小さく、もうチョット、ハンドルを近くにしたいなぁと言う人にはイイポジション。
ローダウンに関しては 破綻しない程度のローダウンで メジャーで測ってはいませんが2〜3cmと言った感じです。 つま先ツンツンが母子球まで付くかな?と言うぐらいの感じです。
カーボン柄のシート と言うのを 「カッコイイ!!」と、思えるか 「なんかアジアン臭ぇ」と見るかで評価が変わると思います。
スポンジは堅めだと思います。 フカフカツーリング コンフォート!と言うよりかは サーキットでは無くて ストリートスポーツ と言う感じの
硬さです。