2015/10/09
    kacyuaさん
    買って良かった!
    ノーマルシートで200kmくらいのツーリング行った時、腰とお尻がかなり痛くなったので今回思い切ってこの商品を購入しました。450kmくらいのロングツーリングでしたが、ノーマルシートに比べ格段に痛みと疲れが軽減されました。ウェストサポートが結構いい仕事してくれます!当方180cmの体重70kgです。他の方が書いておられる通り、ノーマルよりシートはかなり硬めですが、慣れればこっちのほうが落ち着きますね。買って損はないですよー
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2015/07/24
    beiton Zさん
    本日交換しました。純正品ではないのでシート裏面に屑がたくさん付着してましたが、掃除機で綺麗に吸い取れました。工具はドライバーとラジオペンチのみで交換できました。純正品とくらべて座りやすくなりました。ただ純正品と比べてシートがずいぶん硬くなりました。仕様的に仕方がないと思います。ですが、座りやすさを考えると交換して良かったと思えます。とても満足してます。
    注文日:2015/07/12
    2015/12/05
    固めだけど、おさまりはよい。
    デザインは派手ではないものの、赤のステッチが洒落ています。 座面はノーマルに比べて固めではあるものの、サポートのおかげもありお尻のおさまりは良いです。 座面がややローダウンしていて、足つきがよくなりました。 値段も手ごろで質感もよく、お買い得な製品といえるでしょう。
    注文日:2015/12/03
    2015/10/03
    良い商品です
    良い商品ですが座面の長さが少し気になります。私は身長177センチ足は長い方です ノーマルシートより足元が窮屈かな。バージョン2が気になりますね
    注文日:2015/09/21
    2015/08/13
    良い感じ!
    しばらく乗りましたが、シートは堅めですが乗りにくいわけではなくポジションも自由度があります。取付はドライバとペンチで5分~10分ですね!! コスパの良いシートです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/11/03
    交換と座り心地
    シートの交換は約5分。ビス4本と留め具を外すだけ。簡単に出来ました。シート自体は固めだが元のシートに比べれば座り心地はだいぶよい。
    注文日:2015/10/24