タイカワサキ純正CDIユニット KSR110対応 K...(輸入バイクパーツ卸ツイントレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-20

安全装置
凄く速い対応でした。確かに谷が無くなりスムーズになりました。後サイドスタンドの安全装置はCDIのカプラに入ってる緑色の線と黒色の線を入れ換えれば問題なくサイドスタンドの安全装置が使えます。参考になれば。

5 2017-01-10

効果出ます!
ギクシャクすること無く、滑らかに加速するようになった気がします。

4 2016-01-06

前日に注文して翌日届きましたし。
1日で届いたのでとても嬉しかったです。
まだ使用していないのですが皆様の口コミとネット情報を参考にして期待を込めて★を4つつけました。
純正と同じ大きさですし取り付け場所を考えなくても良いですし値段も他のメーカーCDIよりやすくお手軽にチューニング出来るので良いです。
また取り付けて交換ごの調子をみてレビューの更新をしたいと思います。
取り付け後
早速取り付けてみました。
取り付けには狭いので少し付けにくかたですが純正と同じ大きさだったので同じ場所にちゃんはまりました。
走りも替えるまえはトコトコ感が有りましたが交換後クラッチのつなぎめの違和感もなくスムーズになりキビキビと走る感じがしました。

5 2015-11-22

あきらかに交換前よりもパワフルになりました。
良かったです。

5 2014-08-20

力不足を感じる方、おすすめします
点火時期の設定が変わる為、KSR110の走りが、トコトコ走りから、キビキビ元気よく走る感じに変わります

ノーマルのKSR110は、ご近所を走り回る分には、まあまあなんですが…
遠出、ツーリングに使用すると、どうしても感じてしまうのが、低中速域のトルク不足と、登坂力の頼りなさ

でもノーマルCDIを、このKAZE125のCDIに替えることで、低中速域が力強くなります
とくに40〜50キロ付近からのトルク感が違いますね
登坂力もノーマルに比べ、かなり良くなります

私はツーリングに出掛けることが多いので、この出力向上は御の字ですね
(数字的には微々たるもんでしょうけど)

某メーカーの、PCで設定を書き換えできるCDIも魅力ですが…
安価に出力向上を得られる、こちらのCDIに、個人的には軍配が挙がります
メーカー純正品ですしね……

…補則として、
サイドスタンドしまい忘れの、安全機構が使えなくなります
(スタンドを出したまま、ローに入れてもエンジンが止まりません)

サイドスタンドのしまい忘れには気を付けましょう(笑)

5 2015-07-19

満足
まず加速感が違います。エンジンがノーマルなので実感できました。
あとはトルク感がパワフル。
良い物を購入しました。

• dorachanzさん
  • dorachanzさん

1 2017-06-01

失敗した
様々なレビューを見て購入して見ましたが、変化はあまり感じられません。電気式のタコメーターをCDIの配線から取り出して取り付けていますが、6000回転から8000回転くらいになると回転数が無茶苦茶な回転数を示し暴走します。ノーマルCDIに戻したらタコメーターは正常作動になりました。値段も高いし、買って失敗しました。