5 2023-09-06

今まで購入していた商品が製造中止で、この商品を初めて購入しました。今まで60センチ→今回45センチ。接続部分等合うか心配しましたがピッタリ収まりました。次回交換に際には再度購入するつもりです。

4 2023-05-14

週末でしたが、注文から発送まで迅速で助かりました。
2灯ソケット照明を使用していましたが、シェードに穴があいてしまい、サイズや素材の似たようなものを探しこちらに辿り着きました。
もともとついていたものと差異なく、IKEAなどでワンコインで買えるものとは、丈夫さが違いますが、やはり少し値段が高い気がします。
もともと家にサポーターはあるので、次回購入時のために、シェードだけの販売など、もう少し安価なものがあると嬉しいです。

5 2024-04-18

納期:在庫あり

良いです
和室で使用するために購入しました。取り付けてみてとても良い雰囲気です。購入して良かったです。

5 2022-12-03

土間サロンのシェードを買い替えのため、玄関がとても素敵になりました。

4 2021-02-27

中々雰囲気がありよかった。前より、一回り小さくしたが、正解。

4 2016-04-29

ランプソケットの取り付け位置について
シェードが長年の使用により汚れた為の買い換えでしたが、ソケットの取り付け位置がシェードの最上部にあるだけで、上下の中間部分に無いために、ランプの位置をシェードの真ん中部分に固定することが出来ないのが欠点だと思います。従ってシェードの位置が今までのものより低い位置になってしまうため、中間部分にソケットが着く様に改造しました。

4 2015-03-07

サイズもぴったり
以前使っていたものが破れてしまったので購入しました。SHOPさんのソケット部分と違うので、付けられるか不安でしたが、無事に付けることが出来ました。
我が家のソケットは3口用ですが、問題なく付きました。
以前使っていた物より、下のあきが小さいので、下から見たときも、中の電球が見えないし、見ためもきれいでいい。
ちょっと付けにくいですが・・・。
破れたとき用の予備も買っておけば良かったかも。

4 2021-12-21

発送は早かったです。
和室にピッタリだったので購入。
傘を留めておく金具か何かしら必要です。
なんとか買い足す必要がない電球だったから良かったものの、工夫が必要だなと思いました。
和紙はやはり落ち着きます。お気に入りです!

5 2021-10-22

畳、襖の新調を機に照明も和の雰囲気の物にしたくこちらを選びました。6畳の部屋に40cmは丁度よい大きさ。コードの長さはバランスを見ながら短目に調整しました。ソケットの取付けは動画を見て簡単に作業でき、素敵な理想の和室になりました。

• anchin07さん
  • anchin07さん

5 2021-09-10

商品は写真通りもちろん満足ですが、手書きで一言メッセージを添えて頂いてとても温かみを感じ嬉しく思いました。ありがとうございました!

• donnamondoさん
  • donnamondoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-10-29

写真より実物のほうが素敵でした。素材も軽く設置も簡単でした。長く愛用します。

5 2018-12-16

同じタイプの物が古くなったので購入しました。
和紙自体は白めなので、写真のような電球色ではないですが、逆に明るくてよかったです。

5 2018-06-25

到着が早かったです。
メッセージも付いていてとても丁寧でした。
プレゼントのマグネットも可愛かったです。

• ozk000さん
  • ozk000さん

4 2016-06-26

買い替え
和紙のシェードが古くなったので、合うもの探していました。
ぴったりで、明るくなりました。

4 2016-02-06

イメージ通りでした
今まで使っていた提灯が破れてしまったので買い換えようと探していました。なかなか同じイメージのものがなく諦めかけていた時に見つけました。嬉しかったです。食卓の和室で使っています。存在感のある提灯から漏れる優しい灯りがホッとしてオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ランプシェード