• Kiki152さん
  • Kiki152さん

5 2015-03-30

新婚さんに!
新婚の新居用に購入しました.
DIYが苦手なので、完成品を購入.
それでも2万円ちょいで購入できたセール万歳\(^o^)/
アイボリー買いましたがとっても可愛らしい。
まるでシルバニアファミリーのようです。
これからの収納がたのしみ!

• Velpurさん
  • Velpurさん

5 2015-06-27

Very pretty kitchen set
It is very nice and fit into my kitchen. Now We accommodated all kitchen stuff in it and looks spacious.
Product has good standard wood so it looks stronger and quality is good.
Thank you.

4 2015-02-15

組み立てムズイ
旦那が休みがないので自分で組み立てようと思ってましたが 想像以上に難しくて 結局父に丸投げ。。電動ドライバーを使って手先が器用な父で2時間かかりました。途中ふってある番号が違ったりしましたが、無事完成。レビュー見て欠陥とか怖かったですが特になく。組み立ておわり 色も形も想像通り。予想より頑丈そうで満足です。レンジ炊飯器など大きさもピッタリでした♡ガラスの格子柄がかわいいです。色もブラウンにしましたが思ってた通りの色でよかったです。組み立てが難しかったのと、所々小さい傷やハゲはあったので星4つ。

4 2015-01-07

満足です!
ずっとキッチンボードが欲しくて色々悩んでいたのですが、こちらのキッチンボードは値段が安い上に可愛いので購入させていただきました!黒を買ったんですが黒と白のモノトーンな感じが可愛いです!あとブロックガラスが予想以上に可愛かった!!ただ、他の方のレビューでもある様に説明書の番号と板にふってある番号が2つ間違ってました><。もう1つは番号すらナイ板が・・・説明書は分かりやすかったと思います!なので説明書の絵を見て組み立てたら番号違ってたりなかったりした物でも何とか組立出来ます!あとは蝶番の調整が難しかったですが何枚かやってる内にコツを掴んで出来ました。あとは凸凹のはめ込む部品が何個かありませんでした^^;そして他レビューでもあるように上の天板はむき出しの木で化粧仕上げになってません!そこはケチらなくて良かった様な気がしますが、私は埃対策も含めて可愛い布を引きました!見えないですし気にならないと言えば気にならないと思いますが☆そんなこんなで☆マイナス1とさせていただきました!あとは大満足です!

4 2015-12-31

夫婦で製作時間は3時間程かかりました( ´△`)
扉のバランスが上手くいかず、ここにけっこう時間がかかりましたねぇ。

• Sternchenさん
  • Sternchenさん

4 2015-06-06

組立したものを注文しました(^^)上下の連結は自分でしなくちゃいけなかったのですが、それだけでも一苦労したので完成品を頼んで良かったです…
扉のとこが少し塗料が剥げてました(*_*)
思ったより優しい黄色で気に入りました‼

4 2018-09-10

旦那が一目惚れして赤を購入。
エレベーターなし二階ですが、通常発送は土日も対応で、特に手伝いも必要なく届けてくださいました。
とっても重いのに西濃さんありがとう。
旦那と2人、手動ドライバーで開封から3時間で完成という所。
とてつもなく大変だったとは感じませんでしたが、何より番号が見辛い…
印刷型なのですが、ほぼほぼ読めない…
説明書の絵が無ければ作成出来なかったと思います。
そこが少し残念。
それを抜けば可愛いし、収納スペースもたっぷり。
殺風景なキッチンが可愛くなったので購入して良かったです。

4 2015-11-12

組立の最終で
3個口の荷物で届きました。組立表の順にくみたてましたが
最終段階で引出下の棚を取り付けようとしたら、ダボ穴が
開けてありませんでした。組立間違いかと見直しましたが
引出のレールは組み立て済みだったので、周りを見ても、
反対側を見てもダボ穴が無く、組立間違いではないと確信!
棚なしでもいいんですが・・・
販売店様の迅速なる対応に感銘いたしました。
当初の評価より2星UPでレヴューといたします。

4 2018-11-02

組み立て大変
二人がかりで3〜4時間かかりました。マニュアルに今から何を作るのか、化粧板がどちらを向くのか分かりやすくしてほしいです。途中で化粧板が逆なことに気がついてやり直したりしました。
最後に、ネジ隠しのシールがすぐさま浮いてきてしまうので、ネジ隠せません。ネジ丸出し。
でも組み立て後の達成感(と疲労感)は物凄いです(笑)

• 桃と花さん
  • 桃と花さん

4 2017-12-29

引っ越ししたので購入
外観・色はイメージ通りで黄色は中間色のやさしい色でした。
使い勝手は収納力があって使いやすいものでした。
ただ、他の方も書いてますが、組み立ては大変でした!
扉に不具合がありましたが、ショップに相談メールするとすぐに対応して頂けました。
炊飯器は横置きにしてフルオープン。縦だとフルまで行かず蓋が棚に当たってしまいます。

5 2017-11-01

この金額で
このクオリティはかなり良いです!
作るのはほぼゼロから作るのでかなり大変ですが
安いから頑張れます
設置が8500円は高いと思ってましたがまぁそれなりに大変だから完成品だとそのぐらい加算されるかなという感想です
インパクトはあった方がいいですよ!
僕はラチェットドライバーで頑張りましたが疲れました笑

4 2016-06-30

いい感じです。
商品の注文から届くまでスムーズだったと思います。
小さい子供を見ながら、夫婦で組み立てましたが3時間くらいかかりました。
板に書いている数字も特見にくい事もなく、分かりにくいものにはシールの数字が貼ってありました。
マイナス1なのは、ネジの数が多く小分けにしてあるものがあるものの袋に何の記載もない為ネジと紙を見比べていく必要がありました。
ネジ類の袋にも、1とか書いておいてもらえると助かるなと思ったのでマイナス1です。
時間はかかりましたが楽しく組み立てられ、商品もいい感じで満足しています。

4 2015-02-16

レッド購入です。赤と白で可愛いですね。今までキッチンは茶色が多かったので明るくなって、子供達も可愛いと喜んでおります。
組み立てを主人がしてくれたのですが、説明書と番号が違ってる所があったらしいですが、作るのが好きな主人なので、特に手こずることもなく作ってくれました。
収納ですが、けっこう入ります。主人、私、子供2人ですが、かなり入ります。
ただ、転倒防止?のが付いているので付けた後に少し棚を動かしただけでネジが取れてしまいました。あまり、強度はないのかもしれないですね。

• なつ1418さん
  • なつ1418さん

5 2019-07-30

とても安かったです
この大きさで手頃だったので購入しました。
2年前くらいに購入して、今でもきちんと使えてます。確か完成品プラス追加料金払ったけど、これ女性で組み立てるのは無理だと思う。

4 2018-11-29

組み立てが大変でした
赤が気に入って購入
組み立ては2人係りで5時間かかりました
1人での組み立ては無理だと思います。
扉の調節が微妙で苦労しました。
苦労の分星は4つ
でも苦労した分、確かに愛着は湧きます。
とても気に入っています!