• guredebuさん
  • guredebuさん

4 2012-10-02

少しだけ大変でした
急きょ転勤で一人暮らしをする彼のためにブラックを購入しました。引っ越しの前日に決めたので、翌日配送はとても助かりました。
普段は何でも自分で組み立てますが、プレゼントということと時間節約のために据え付けもお願いすればよかったと思いました(そうすると翌日は無理でしょうが・・・)。
扉の取り付けだけが大変に感じましたが、あとは重さなどは平気なら大丈夫だと思います。
出来上がりはとてもキレイで、冷蔵庫とレンジを黒にした彼の部屋にぴったりでした。高さや幅も理想通り、鏡面仕上げも気に入りです。 自分的には扉より引出多めが好みですが、見た目のキレイさに大満足でした。

4 2012-02-16

新居用にブラック購入
オーブンレンジ、トースター、炊飯器、電気ケトルを全てブラックで統一して購入したのでレンジボードもブラックにしたくて購入しました。見た目はとても気に入りました。
が、費用をおさえたくて組み立てを自分でした為かなり時間が掛かりました。
男性に手伝って貰っても1時間は掛かりました。
組み立ては女性1人ではかなりしんどいと思います。そして商品は玄関渡しなのですが30キロ程あるので女性1人では室内に運ぶ事も難しいと思います。
組み立ては大変でしたが、自分で選択した事ですし商品自体はとても気に入っています。

4 2012-10-04

値段のわりに、大変質が良く満足しています。
組み立ては2人で行いましたが、扉の微調整も含め1時間少々で完成しました。
皆さんのレビューに書いてあったように、女性一人での組み立ては少々時間が
かかる商品の様に感じました。説明書が解りにくく、もう少し細かく親切に
書いてあったらありがたいです。
でも、商品自体は高級感あっておすすめだと思います。

5 2017-03-24

満足です!
商品は丁寧に梱包されていて、納期等も問題なかったです。表面の光沢仕上げが値段以上に見えるのか、想像していたよりも素敵な商品でとても満足しています。

5 2016-04-03

一人暮らしの息子へ
他のショップで完成品を注文していましたが、3月下旬に商品到着が4月中旬になると連絡を受け急いで探しました。組み立てサービス(有料)ですが組み立てる手間を考えたら良いかと思い注文させて頂きました。キッチンが狭いので整頓しやすそうで良かったそうです。

4 2013-12-09

この質でこの料金はいい買い物でした。
組立もそんなに困難ではありませんでした。
レンジを置いても少しスペースがあり食器もしまえるので、1~2人暮らしに最適かなと思います。

4 2013-11-18

気に入っています。
鏡面仕上げで汚れも拭き取りやすいです。つくりも丈夫なので大変気に入っています。ただ、組み立ては2人がかりで2時間以上かかりました。

5 2012-11-27

買ってよかったです
いろいろ店を回ったけどしっくりくるものがなくネットで見つけて購入。節約のため自分で組み立てました!女一人で2時間。大変だったけど出来上がったとき達成感。値段以上の見た目です!

• aya997さん
  • aya997さん

5 2012-10-02

組み立てが大変
女一人で頑張りました(笑)
組み立て大変だし
説明書分かりにくいかな。
でも出来上がりは値段以上の見栄え!
鏡面なのがまたいいですね。

5 2012-07-10

ブラックを購入。
組立にかなり時間が掛かりましたが、綺麗な鏡面仕上にとても満足してます!

4 2011-12-17

時間がかかります。
組み立て時間がかなりかかります・・・
女性1人では難しいかも・・・
苦手な方は\5000かかっても、出来上がりを頼んだほうが良いかもしれません。
見た目はとても良いです。間仕切りに使うので、後ろに化粧板をつけるよていです。

1 2018-02-24

ありえない
32kgと記載されているが、絶対に違う。一体何kgあるんだろうか。西濃運輸には120kgと言われた。
こんなものを玄関に置かれて一体どうしろというのか。正確な重さを知っていれば設置サービスを頼んでいたが、もう手遅れだ。
大変腹立たしく、このショップは二度と利用しないと心に誓った。

1 2017-12-16

底板に誰かが殴った様な穴がぼっこり開いてました。それ以外の鏡面部分もガサガサに削れていて最悪でした!もう少し検品をしっかりしていただきたいです!安いですが気持ちの良い取引ではなく、本当にがっかりです!

3 2013-08-08

満足行く出来栄え
組み立て説明書は少し解り辛いところもありますが
完成品の出来栄えはまずまず満足行く出来栄えです。
使い勝手もOK

3 2013-01-02

商品はまぁまぁいいです。間仕切りとして使いたいので、背面化粧仕上げはありがたいですが、やっぱり見栄えはどうかな。
組み立て説明書の絵が小さいうえにわかりにくいです。
字も小さいです。
横揺れがひどいなぁと思っていたら、最後に横揺れ防止のネジを付けたらあら?!不思議!?です。
午前指定だったのが午後15時に配送されたのはびっくり