• マウ0124さん
  • マウ0124さん

5 2013-11-02

買ってよかった!組立慣れてるので、女一人で2時間でできました。
配送も早かった!

4 2015-01-23

達成感あり
自分で組み立てて、完成した時の達成感があり、より愛着が持てると思います。
女性一人で組み立てだったので、不安でしたが、他のレビューアーさんも一人か二人で組み立てられたとのことなので、思い切って購入してみることにしました。元々、工作は得意で好きなほうです。組み立てに関してやる気があり、好きな方であれば、組み立て可能と思います。私は一人だったので、5時間かかりました。半日潰れる覚悟は必要です。普通のドライバでやりましたが、結構硬いので、電動があるとなお良いかと思います。なくても大丈夫。
結構良い商品と思います。オススメです。

4 2013-12-15

板に大きな傷、凹みがある不良品がありました。すぐに交換手続きをして頂き迅速な対応に感謝致します。
商品自体は大変満足しています。
ただ、組み立てをしていた主人が、梱包の際の板の間発泡スチロールが薄くほとんど意味をなしてないようなものもあったと言っていました。
あの梱包ではまた傷か出来るのでは?と言っていました。

• M1983さん
  • M1983さん

4 2012-07-09

疲れましたが…満足です!
新しいレンジを購入しで奥行が長いのものを探しており購入しました。
最初ひとりで組み立てようとしましたが、ねじを奥まで回すのに結構力が必要だったり(ドライバーでやったので…)、説明書を理解するのに時間がかかったりして、途中から夫に手伝ってもらいました。2時間かからないくらいだったと思います。とびらに隙間ができてしまい、結構疲れるし、これなら有料でも完成品を買ったほうがよかったかも。
裏の切り口が少し雑だなーとも思いましたが、安いし、何より鏡面が気に入っています!白いを選んだのでキッチンが少し明るくなった気がします。

• AKINARIさん
  • AKINARIさん

4 2013-01-27

鏡面でGood
ブラウンを注文し本日組み立てました。マニアルもしっかりしていて組立て易いです。鏡面の木目で落ち着いた感じでとてもいいです。スライドの引き出しが少し硬い感じですがもう少し使ってみて調整します。値段の割りに良いものだと思います。

4 2018-11-01

このサイズが1万円ちょっとで買えるのはかなりお得だと思います!
鏡面仕上げなので高級感があります。
少し角が擦れていたり小さな傷があったため-1ですが、使っていくうちに傷はつくだろうし、なにより安いので満足です。
奥行き40cmぐらいのものが多い中、こちらは45cmあるため、大型のオーブンレンジが置けました(o^^o)
組み立てに文句を言ってるレビューが結構ありましたが、説明書を読めば十分理解できるし、力が必要なのは何を作るにしても当たり前だと思いますが…
自信がないなら大人しく完成品を買ったほうがいいと思います!

• 櫻季34さん
  • 櫻季34さん

4 2014-03-09

ブラウンを購入しました。
高級感のある色で安っぽく見えず気に入っています。
商品の組立も板に番号がふってあったので女の私でも出来ました。
ただネジなどの部品がまとめて入っていて、説明書見ながらでも少し分かりづらかったかなと思います。
あと中に入っていたボンドが出しづらく、力を出したら容器が破れて違うところから漏れてしまい苦労しました。
2時間ほどかかって完成しました。
ですがやはり素人がやると少し歪んでしまうのか上の天板はしっかり入りませんでした。
キッチンの仕切りとして使用するのですが、裏側は何か布などを貼らないと少し不格好ですね。
大きさやデザインなどはかなり気に入っています。

4 2013-11-14

商品到着しました
商品自体はとっても重く、女性一人では運ぶのは難しいと思います。
開封すると中の発泡スチロールがわれていて、散らばり大変なことに・・・
商品自体にも目立たない箇所に小さな汚れがありましたが特に気になるものでもありませんのでそのまま使用。
組み立ては説明書の見にくさに最初は戸惑うものの慣れてしまえば1時間くらいでほぼ完成。扉の開閉が引っかかるため扉の位置の調整に10分。(ドライバーでネジを緩め調整)自分はキャスターをつけずにじか置き使用と思い設置すると扉と床と干渉し開閉がスムーズにできない為急遽ゴムの足をつけました。

4 2013-09-07

購入して良かったです。
黒を購入しました。
板も厚く以外にしっかりしています。
値段も含め、お勧めできる商品だと思います。
問題は組み立て。
皆さんのレビューを拝見していて組み立てが大変な事は解りましたが
完成品の金額をケチル事にしてなんとか
3時間位かけて完成(殆んど夫がやってくれました)
組み立て途中は説明書も解りずらく、板に番号が記入されてない物もあり
やはり完成品にすれば良かったとイライラしましたが、いざ完成すると
時間はかかりましたがケチって良かったと思いました。
とても気に入ってます。
スタッフの対応も早くとても良かったのですが
残念な事に、黒の鏡面(右の1枚扉)下側に、すり傷が数ヶ所ありました。
鏡面なので光の当たり具合で目立つ事も・・・。
この位は妥協します。なので1マイナスで4点となりました。

4 2013-06-04

発送ミスも早急な対応。
自分で組立てで、購入したものの、まず最初に、組立ての分かりにくさに閉口してしまいました。あまり日常的にDIYなどしない人は、組立てで注文するのをお勧めします。
頑張って完成に近づいた時に、背面の板が、なんと入っていないことに気付きました・・中途半端な状態で、配置されることに・・。
土日が休みのため、週明けに電話したところ、丁寧なお詫びと早急な対応(2日後に到着の案内)をしてくれ、逆に好印象でした。
商品は、12,800円に見えない上、使い勝手がよく大変満足しています。
キャスターもついているので、使途に合わせて動かし、とても便利です。

• aokisteelさん
  • aokisteelさん

4 2013-02-17

梱包と説明書以外は全て◎
商品に傷がつかないようにと、ダンボール内の隙間を埋めるために発泡スチロールを使用しているのですが、出した時に酷く散らかります。
ビニールシート等の上で組み立て作業をするか、ベランダにでも出て材料を広げた方がいいですね!
発泡スチロール以外で代用できたら文句無しです。
組み立て説明書はA4サイズなのですが、画像が小さくて分かりづらいです。
ビスの種類などは別紙ではなくて使用する工程の片隅にどれを使用したらいいのか分かりやすく書いてあるといいのにと思います。
どちらも改善されそうもない箇所ですが|ω・`)
商品本体は、鏡面仕上げの前面も気に入ってますし、頂板も光沢があり汚れが簡単に落ちそうな気もしますし◎です。
扉の蝶番をつけた後引っかかる感があったので調整しました!

4 2013-01-24

少し大きめ
寸法を測って買ったとはいえ、白とブラウンのコントラストのせいか、かなり大きめに感じました。
組み立ては非常に難しくて、一瞬投げ出そうかと思ってしまうほど。
「いつも組み立て家具で難なく作れたから、今回も大丈夫だろう」と思って甘く見ずに、組み立てする場合は覚悟して臨んだ方が良いと思います。
あと、ねじ隠しシールはすぐ取れます。何でちゃんと貼り付かないんでしょうか…。
デザイン自体は、写真のようなチープな感じよりはどっしりとしていて、安っぽくない印象を受けました。
微妙に奥行きが広くて、入れた食器が出てこなくなりそうですが、収納力はあります。

5 2012-07-23

レンジ台と収納
買って正解!ホワイトを購入しましたがキッチンがスッキリして見た目も清潔感があってとても良いです。こちらのボードは、お皿やグラスなど収納できるところもあるので背の高い食器棚を置かなくても大丈夫そうです。二人暮らしなので、食器棚を置くとダイニングが狭くなるのが嫌で、あらゆるお店で探して、この商品にしました。組み立ては別途料金を払い組み立てして頂いたので、すぐに完成しました。また、配送の事でお店の方から連絡がありましたが、大変丁寧で感じの良い方でした。購入して良かったです。
受注番号:243117-20120711-65281635

5 2012-05-14

はやい!!!
今日、注文してもう発送案内のメールが届きましたヽ(^o^)丿
早いですね・・・・・。
到着は明後日かな?? 楽しみにしてます。
届いたら、追記します。
予定通り届きました。早速・・・・しかしドライバーは、もっとしっかりしたもの。。。と作り始めて15分で心が折れました。翌日、ドライバー買って、再チャレンジ。予定通り2時間で完成しました。何箇所か???なところはありますが商品は申し分ありません。背面ですが、やはり間仕切りにはですね。。。説明書がざっくりしすぎているかな??組み立て好きな方にはお勧めです。苦手な方は、ぜひ!5千円で楽してください。( ^^) _旦~~

4 2012-05-02

コストパフォーマンス重視
この商品の購入をご検討の皆様へ・・
組み立ては大変ですよ Σ(゚д゚;)
自分は一人でやりましたが、2時間ちょいかかりました・・
リビングが広めなのが幸いでしたが、狭い所じゃ厳しいです。
出来れば、電動ドライバー&最低2名&手袋&作業スペース等は確保したいところです・・・
各種の板、ネジ等のパーツ類もめっちゃあります。
頑張って挑戦してみてください! (o´・Д・`)ノ
しかしながら、完成後は思い通りのスペースにすっぽり収まり満足です。
ヤル気のある方にはコストパフォーマンスに優れた商品ですね。