【今なら!プラス4,300円で完成品!】 レン...(noconoco・キッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-05
  • スチームオーブンレンジも入ります
  • 注文から到着までは早く、週末に来客があったためそれまでに食器類が片付いたのはとても助かりました。ただ、時間指定が午前と午後しかできず、平日受け取りたい場合にはちょっと不便でした。再配達では夕方からの指定もできたので、これは運送会社の都合で、お店側には落ち度は無いのですが再配達に来るほうが手間がかかるのにと思ってしまいました。概ね組立ては順調にできましたが、説明書のイラストが小さ ・・・(続きを読む
  • Cuilan16さん
  • 3 2012-08-07
  • 値段相応。
  • 比較的安いので購入しました。値段相応のクオリティと感じました。きっちり梱包されていましたが、小さな傷あり、小さな汚れありです。遠めに見ればわからないレベルですが。。まあ、この値段なら納得のレベルと思います。男一人で組み立てましたが、なんとかなります。半日ほどかかりましたが。ドライバーとゴムハンマーは必要です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

ブラウンを購入。
完成品にするか迷いましたが、頑張って組み立てました。
(電動ドライバー購入しました)
悩みながら3時間くらいかかってしまいました。
説明書が簡単な図説で板の裏表の指示の記載がないので悩みます。
もう少し詳しい説明書が欲しかったです。途中で何度か「完成品にすればよかった・・」と思いましたがなんとか完成しました。
扉のねじの調節がうまくいかず、扉がキレイに閉まりませんでした。旦那さんがうまいこと調節してくれてきちんと閉じるようになりました。
1週間使用してみて、
スライドで引き出せる部分に炊飯器を置いていますが、5合炊きの炊飯器で手前までいっぱいに引き出しても炊飯器のふたを全開にできません。(横向きにすると開く)
それ以外は今のところ問題なく、使いやすいと思います。

5 2016-02-22

完成品で注文しました。上段下段を重ねて設置は1人で簡単にできました。ぴったりおさまり満足です

5 2015-11-28

満足
ホワイト購入しました。
今までは一人暮らし用の冷蔵庫の上にオーブンレンジをおいていましたが、冷蔵庫を大きいものに買い替えたためオーブンレンジの置き場所がなくなり、こちらの商品を購入しました。
【組み立て】
・組み立てははじめてでしたが、問題なく組み立てられました。
・組み立て前に組み立て手順を一通り把握しておくとスムーズに組み立てられました。
・下段の棚の上に上段の棚を載せる作業は旦那さんにお願いしました。
・ボールグリップのドライバーがあると組み立てやすいです。
はじめは100均で購入した小さなドライバーで組み立てていたのですが、
ネジを最後まで締めることができず、ボールグリップのドライバーを購入。
驚くくらい簡単にネジが締まりました。
【良い点】
・オーブンレンジが置けるサイズ
・オーブンレンジを置く棚の奥行が43cmあるため、オーブンが棚からはみ出ない
・背面板以外の板は2cmくらい厚みがあるためしっかりしている
・上下の棚にも物がたくさん入る
・上段扉のガラスは擦りガラスになっているため棚の中が見えなくて良い
【気になる人は気になるかもしれない点】
・背面板がベニヤ板の様に薄いですが、背面以外は厚みがありしっかりした
作りのため私は許容範囲内でした。
・コンセント差し込み口が付いていないため、スライド棚に炊飯器やポット等
家電製品を2つ以上設置することを想定されている方は、延長コードが必要
です。我が家は棚の後ろにコンセント口があるため、延長コードは使わず
3口タイプのコンセントプラグを購入して使っています。
・多少の傷がありましたが、私は許容範囲内でしたので気になりませんでした。

5 2015-09-27

家具の組み立てについて
家具の扉付き組み立て経験者ならば問題は有りませんが、未経験者の方が購入されるならば組み立て料4300円を支払ってでもされる方が出来上がって、妥協しなきゃならねばならない事態は免れるでしょうね…。作成図面の不親切さ判りにくさとゴミの量45Lが2つと扉の調整に問題有るから不細工な仕上がりに後悔の悩みが付くからです。商品は本当に素晴らしいですよ。

5 2016-05-09

大満足です。
商品レビューを見たら組み立ての時ゴミがかなり出る様な事書いてあったので有料で組み立てもらいました。配送されて商品を見た時、組み立ててもらって良かったなぁ〜と思いました。結構難しそうです。お金はかかりましたけど、商品は、光って綺麗です。

5 2015-12-05

とても良かった
見た目も立派でした!買って良かったです。
対応もとても良かったです(^^)また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-11-18

収納がない家
収納がない部屋なのでかなり助かります( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-10-27

色合いが良かったです。
組み立てが無く、すぐに設置出来て良かったです。
色合いもシンプルで、落ち着きます。

4 2015-07-08

良いと思います。
色とデザインも良く使いやすいです。
ほぼ完成品の注文をお勧めします。

4 2014-10-13

組立がめっちゃ大変でした・・・
3000円をケチって注文したことを後悔。。。
まさかこんなに大変だとは思いませんでした。
発泡スチロールのゴミは出るし、説明書はなかなか難しいし。
パーツに番号がふってあったことに後で気付いてもう大変。
組立に4時間ぐらいかかりました。休憩入れてですけど。。。
まじで大変です。
3千円ならケチらずに完成品頼んだほうがいいと思います。まじで。
もし次回注文する機会があれば、120%完成品を注文します。
扉の付け方もかなり難しくて、時間がかかりました
んでもって、開け閉めでちょっとずれたりするので綺麗になりませんでした。
もうギブアップです。。。
色は黒ですが、部屋のインテリアとマッチしててなかなかいいです。
詰め込みすぎてインテリアもクソもないけどww
とにかく、組立が大変過ぎて燃え尽きました。本気で後悔です。
組立が大変だって書いてて欲しかったです。
ほんと、こういう仕事してる人じゃないと厳しいと思います。
女性一人ならまず無理でしょうね。

4 2014-12-09

女性一人の組み立ては〜
レビューを見ていただく方が気にしてそうな点をいくつか、あげてみます。
★組み立てについて
それなりの大きさですので、梱包は当然重いですが、男性一人いれば問題ありません。
組み立て自体は、女性一人で十分可能です。
所要時間は、2時間弱といった所でしょうか。(組み立て家具経験アリ)
経験ナシの方は、もっとかかってしまうと思います。地味に蝶番の調整などが難です。
下段と上段を最後にくっつける感じで休憩をとると良いかと思います。
★見た目
高級感…とまではいきませんが鏡面部分がある事は大きいです。
高級感というよりも、手作り感があり、そして可愛い♪と思わせる部分で優れていますね。
ですので、シックな環境を求める方は、もう少しお高いのを買ったほうがいいかも。
女性が好きそうな気がしますね。
★頑丈か?
半年以上つかっていますが、全く問題ありません。
★値段相応か?
13800円。値段にしては、相当いいものです。
私は売り切れで最初買えませんでしたが、その理由も納得。
この値段でしたら、組み立てサービスを使ってしまっても良いと思います。
★使い勝手
扉を閉めるとバン!といってしまうので、薄いクッション材などをいれるといいかもしれません。
また、中には滑り止め材を敷いておけば、尚良いかと思います。
曇りガラスであることは、生活感を隠せるので中々良いです。

4 2014-12-12

組み立てで頼んだので良かったです。ただレンジを設置した後にコンセントが付いて無いのに気付き又戻すことに!

5 2014-12-26

完成品頼みました。
レビューみて完成品頼みました。
よかったです!
黒にしましたがおしゃれでよかったです。
理想のものですが、コンセントあれば
いうことがないのですが、うちゎなんとか近くにコンセントあるのでギリギリ助かりました。
スムーズに届きすぎたというか翌日?に来たからか
びっくりしました。
たまたま休みだったのでよかったですけどなかなか
発想に感心したので、☆5です。

4 2014-11-14

レンジが入る幅で
探してたので
奥行きがありサイズ的に良さそうで迷って迷って購入。
迷った理由は
鏡面でも60サイズで他所のショップが送料入れても値段の面で安く…
奥行きを考えるとコチラがベストで
もう少し安いと良かった…
注文してから到着まで二日位
早々助かり~
組み立て
女一人で上段下段のあとは重ねるだけの段階までは
開封からは二時間位
説明書は
裏か表か
奥か手前か…
少し分かりづらい…
もう少し分かりやすいと時間短縮に繋がると…
組み立て苦手な方は
出来てるのがいいかと…
でも上と下繋げるのは
一人では厳しい…
側面も鏡面だと
掃除がラクで
この値段だと納得できるとは~
欲しいサイズが見つかった点で
良しですね
あとコンセントついてたほうが
絶対使いやすいと、思います…

4 2015-02-16

コツコツ
旦那が電動ドライバーでコツコツ組み立ててくれました( *・ω・)ノ
説明書が分かりにくく、
何回かやり直しになりましたが
なんとか完成しました
鏡面に少し傷がありましたが
まあいいか…と思える程度だったので◎
正面から見たらいい感じですが
横から見たらカラーボックス感が…笑
このシリーズの高さ低めの食器棚も欲しいけど
ブラックが売り切れで残念です(。´Д⊂)
入荷まってます!