5 2012-05-02

キッチンにピッタリ
私の性格上、絶対中途で
組み立てるのが嫌になると思ったので
完成品でお願いしました
綺麗です
ヘルシオもちゃんと置けました。
キッチンも同じような鏡面のブラウンなので
ピッタリ合いました。
ただちょっと引き出しが重たいのと
段ボールの始末がめんどくさい位かな。
でも、これで全部で約16700円なら私は満足です。

• smap3345さん
  • smap3345さん

5 2012-03-28

レンジ台60
すごくまともでした。
作成も30分くらいで出来ました。
いい感じです。

4 2015-02-08

まぁまぁ満足
組み立てはスペースや時間の都合上無理と判断し、組み立てサービスを利用しました。ブラウンを購入しましたが、値段相応かなぁ。キッチンの雰囲気にはよくあっていますが、鏡面仕上げがなんとなく逆に安っぽく見えるというか…^^;でも掃除という面ではとてもいいですし、置ける場所がなくて小さいワゴンやローテーブルなどに置いていてごちゃごちゃで位置も使いづらく、狭くて通りづらくなっていたのが解消してスッキリ、子供の手も届かなくなったので助かりました!
戸棚には粉ミルクのストックや子供の食器類をしまっています。
難点といえば、うちの炊飯器は5.5合炊きなのですが、それが写真のような向きでは入らず、横向きにしないと引き出しを目一杯出してもふたが途中までしか開けられないところです…横向きにしてギリギリまで手前に置いてギリ、ふたが全開する程度なので、それが少し使いづらいかなと-1しました。あと戸棚はともかく引き出しの収納はほとんど入らないです。
でもいろいろと加味した上で全体的にはいい買い物でした。大きな炊飯器を使っている方は、もう一つ大きいサイズの食器棚が一緒になっている90サイズのもののほうがいいかも?うちは私の身長が低くて上の方にある食器棚は使いづらいことと、玄関は一階ですが住居部分は二階のため、玄関配送だとこのサイズがギリだったのでこちらにしてますが;;
サイズだけでなく重さの表記も欲しかったなとは思いますが、結局設置は主人と義父が2人でやってくれましたので、私には重さはわかりませんが、かなりの重量があるのは間違いないです。

4 2014-02-06

日立の大型レンジを購入したものの今までのスペースに入らず購入しました。。奥行などの寸法はバッチリでした!使い勝手を考えキャスターは取り付けず、傷防止シートを貼り付けました。こういった作業が慣れているので
然程時間は掛かりませんでしたが、慣れてない人にはあの説明書では迷うかもしれませんね。。。引き戸(?)の
滑りがスムーズじゃなかったのが残念です。(潤滑油でもつけてみようかと思います。)

• 1234777さん
  • 1234777さん

4 2013-04-29

電子レンジを買い替えたため、こちらのホワイトを購入しました。ちなみにレンジはパナソニックのビストロNE-R3500です。
皆さんのレビューを読み、組み立てを依頼しました。キャスターと取っ手のみ自分で取り付けが必要でした。送られてきた組み立ての説明書を見ましたが、組み立てを依頼して正解だったと思います。
サイズや見た目は予想通りですが、引き出しが少し開けにくいように思えます。
お求めやすさから考えると金額相応の商品かな?と思います。

• takkisaさん
  • takkisaさん

5 2013-03-02

梱包開封しすぐ収納できました。
以前使用していたのが、上下共に収納するタイプの棚で、オーブンなど使用時に熱がこもるのが気になっていたので、上に置けるのでそれが解消されました。
鏡面でちょっとすべる感じだったので、レンジが落ちるのも怖いので、耐震ジェルを使用し、置きました。
以前、自分で組み立てて苦労し、ドアの調整などあってないまま使用していたので、今回組み立てにしてよかったです。
角に傷がありましたが、許容範囲です。お値段が安く購入でたので満足。

5 2014-09-22

最高です。組み立ててから配送してもらいましたが、綺麗な仕上がりで嫁も満足してます。

4 2014-08-29

一人暮らしの息子に購入しました
大変頑丈な作りです とても使いやすいサイズだと喜んで貰えました

5 2014-06-10

完成品を購入しました。 正解だったと思います。重くて組み立ては出来なかったと思います。

4 2014-01-08

早い
頼んだ次の日に来てびっくりです(・∀・)
早い対応ありがとうございます☆
まだ旦那帰ってないから見てないから
分からんから☆4つにしましたあ!!

5 2013-06-19

他の方がおっしゃっている通り組み立てを考えましたが、せっかく安い商品なので自力で組み立てる事にしました。組み立ては大体一時間位でした。今 どの場所を組み立てているかがわかればさほど苦にはならなかったです。欲をいうなら説明書に完成図のこの部分を作成しています的なものが書かれていれば嬉しかったです。それは このお店云々ではなく 卸の会社への要望なのかなーと思いつつ作業終了しました。安いので満足です。

4 2014-10-16

食器棚
完成品を購入しましたが
キャスターやとってはついてないです
そこは自分でやるんだぁ
えー
完成
やはり、ドライバーはいるんだなと
しかし
鏡面は綺麗ですよ

• ぶぅ9965さん
  • ぶぅ9965さん

4 2016-10-19

バーカウンターの横に置きたく、後も綺麗な商品を探していたので、こちらの商品が後も引出しの塗装等もしっかりしてたので購入しました。
皆のレビューを見ましたが、写真通りの物が届き値段も安かったので見た目は大満足です。
自分で組立ました。
女一人でやった為、途中不良品カト思いお店に連絡したら
丁寧な説明と組立方を教えてくれました。
コロコロは付けず完成しましたが、全体のグラグラ感、中段引出しのスムーズ感なし、下の収納性はバッチリですがドアが………。
自分で組立てたせいかもですので、完成品をオススメします。
見た目重視なら文句なしですょ。

4 2014-01-18

見た感じは想像通りでした
組み立てはみなさんのレビュー通り少しわかりにくかったですが、一人で何とか組み立てられました。時間は3〜4時間かかってしまいましたが、最初の引き出しとスライド棚のカムロックを付けるとはまらず、悪戦苦闘で大半の時間を使ったと思います。結局はめられずロックははずして組み立てました。ハンマーなどないと厳しいのかもしれません。とりあえず使えるので、そのまま使ってます。天板もはまらず浮いてます。ここもハンマーなど必要かもしれません。
組み立ての悪さかと思いますが、少しぐらついてます。
見た目はきれいです。鏡面仕上げで手入れしやすそうですね。想像通りでした。使いやすさもOKです。
値段相応だと思います。

• abc005さん
  • abc005さん

4 2013-12-02

値段相応かな?
ブラックを購入しました。
組み立てには二時間ほどかかってしまいました。
こういった作業が苦手ということもありますが、ちょっと疲れました・・・。
私の組み立て方が悪く、天板がうまく取り付けられず四隅の一箇所が少し浮いてしまいました。ゴムハンマーがあれば良かったです。
また、引き出しの動きが固く、引き出しの開閉でレンジ台全体が動きそうになります。
ま、どちらも許容範囲かなと考えています。
完成してみると、見た目それほど悪くなくがっしりとしていて良いです。
スライドトレーのスライド幅が、炊飯器(3合炊きサイズ)の蓋を開けられる余裕があるか心配でしたが、大丈夫でした。