4 2012-04-02

想像していたよりちょっと小さいかな?って思ったけど
収納面は問題ないし、見た目のいい感じです。
商品は満足ですし、こちらのお店の対応も凄くいいのですが、配達が福通ってのが
初めから不安だったんですけど、案の定嫌な予感が的中しました。
日・祝は時間指定が無理はわかっていて、お店とは連絡済みでお店側は一応午前着で対応して頂いていたんですが、遅くても昼過ぎには来ると思っていたんですが、
待てど暮らせど来ず・・・・来たのが20時・・・・
すみません一言で遅くなる電話もなく・・・最低ですよね!
お店の信用にもかかわると思うので、福通は絶対やめた方がいいです!

4 2014-03-10

キッチンにマッチ!
キッチンの収納が少ないので購入しました。
姿かたちはスタイリッシュでかっこいいです。また家のキッチンは赤なので、色もマッチしていて気に入っています。すこし高さが低い気もしますが。
重たいので一人でキャスターをつけるのに苦戦しました。
あとはほとんど出来上がった状態で納品されるので簡単に取り付け出来ました。

5 2013-08-29

リピです。
今回は、アイボリーにしました。
すごく綺麗な色でした。
本当に安くて可愛くて助かります。
前回は、赤色を2台購入しました。
とても綺麗な赤色で写真そのものでした。
2台並べて置いていますが、雰囲気も良いですよ。

4 2014-01-25

探していました
同じ感じの食器棚を持っているのでお揃いのものを探していました。見かけは満足です。もう少し背丈があるともっと良かったです。

• Utasongさん
  • Utasongさん

4 2013-06-15

可愛い
組立不要で楽チン(≧∇≦)
でも、高さはカウンターとしては無理です。
低すぎる。でも部屋のアクセントには最適です

4 2012-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2台目です☆
先日購入したのですが、横に並べて置きたいと思い、2台目を購入しました。
前回の商品では、中のヒンジ部分でネジの締めが甘くてグラグラする箇所が数ヶ所あったのですが、
今回の商品では、1カ所のヒンジがネジの締めすぎで空回りしていました。(ネジ2本分スカスカ)
ネジ山にゼリー状瞬間接着剤を塗って固定しましたが、こういった部分の出荷前のチェックはして欲しいところです。
もう1点、キャスターを付けずに使用する場合(キャスターを付けるとあまり安定感が良くない為)、扉と接地面がツライチなので、開けるときにフローリングと干渉します。
木片で土台を貼り付け、底上げをして解決しましたが、この辺もデザインを再検討して欲しいところですね・・・
この値段にして、見た目はかなり良いと思うので、もう少し品質が上がれば☆5つをあげたいですね。

4 2013-11-20

ギリギリOKですね
届くのが早くて助かりました。しかも完成品の為すぐに設置できて部屋が片付きました。でも開けて少し残念だったのがカラーですね。ホワイトをイメージしていたのですが開けると写真とは違うカラーでした。でも注文はアイボリーとなっているので写真の色が少し違っていたのでしょう。と思うことにしました。
完全に写真の色ではなくアイボリーなのでホワイトで統一されてる方にはチョット残念かもしれません。私の家はベージュ系のキッチンなのでちょうどよくマッチしてます。逆にこの色で落ち着いたかもです(笑)サイズは測っていたのでイメージ通りダイニングテーブルの横に幅・高さバッチリです。

4 2013-11-11

気に入りました!
とても気に入りました!引き出しもストッパーが付いてるので安心です。ただ、基本的に中の棚板の裏など、見えないところは塗装がしていなかったり、扉の高さや左右の微妙な位置は自分でドライバーで微調整する必要があります。けどキャスターはストッパー付きでしっかりしていますし、赤の色味もイメージ通りで大満足です!

4 2013-10-09

普通です
アイボリーにしましたが、ネットの写真よりももっとアイボリーらしい色です。組み立てる際、取っ手の取り付け穴が空いていない箇所が1つあって、雑な作りだなぁと思いましたが組み立てるには問題ありません。キャスターを取り付けても不安定ではなかったです。思ったより中は狭く25センチ程度の奥行きしかありません。値段相応です。

4 2013-07-02

本棚にしました
キャスター以外にも、引き出しの取っ手やらけっこう取り付けるものが多くて手がかかりました。奥行きが浅いようで、A4のファイルも入りますし、本棚からあふれた文庫本・新書を入れるのにちょうど良いです。引き出しも便利です。材質が柔らかいのでキャスターが不安ですが、そう頻繁に動かすつもりも無いので、多分大丈夫でしょう。
押し入れ用キャスター付き本棚(中空の板でできている)にも本を詰めていますが、しなって変形してきていますので、こちらの耐久性が良いようなら、もう一つ買って入れ替えようかと思っています。

5 2013-06-17

最初は。。。
最初、納品されたときには、組み立て時に書かれたと思われる印があり、がっかりしましたが、申し出をした次の日には連絡があり、交換していただきました。
このお店の対応には大変満足しております。
商品のカウンターですが、他のレビューに倒れやすいとありましたが、そんなことはなく、すごく重宝しています。
このサイズ(奥行き)のカウンターはあまりなくこの金額で手に入り満足しています。

4 2013-04-25

ホワイト購入
部屋の隅に災害用備蓄品が置いてある状態でしたので見た目も悪く収納したくて購入しました。
品物は、鏡面仕上げでなかなか良いです。
ただ、こちらの思い込みでもう少し大きいものを想像していたので、届いてみて全体的にひと回り小さくてびっくりしました。
他の方のレビューに、キャスターをつけると不安定だとありましたが、キャスターなしじゃ低くなってしまうので取り付けました。重いものも入れているからか我が家は問題なく使えています。
ホワイトなのですっきりして良かったと思います。

4 2012-10-04

完成品はやっぱりいいです
鏡面仕上げで完成品、満足しています。
ただ、一か所の蝶番のねじが締まらず、扉を開閉すると少しぐらつきます。
でも、引き出しにストッパーが付いているし、買って良かったです。

4 2012-06-22

引っ越しの為
引っ越すので購入しました。低価格のわりにデザインもよく気に入ってます。

4 2012-03-20

他の2色と迷いましたがレッドを購入。期待通りの色でとても気に入っています♪
テーブルと高さが同じなので、圧迫感も無くコンパクトでいいです。
ただ、引き出しの一つがネジ穴の位置が数ミリずれていたようで
自分で穴を開けて何とか取り付けることが出来ました。
所々雑な部分もありましたが、お菓子やキッチン周りの小物を
すっきり収納出来たので満足です。