2023/10/06
    うめっち0311さん
    サイズ・タイプを選択:幅120cm | カラー:ホワイト
    昨日届きました、かなりの重さと量でした。
    注文日:2023/09/30
    2022/08/10
    SZ0611さん
    収納
    収納の多さと、デザインサイズ感が家にピッタリだったの購入しました^ ^
    注文日:2022/08/05
    2012/11/03
    KAWA4720さん
    中段の縦の仕切りを移動しました。
    組み立てには、やはり6時間程度かかりました、金曜の夜から組み立て説明書を眺めだし、土曜日の午前と夜、日曜日の午前までかかりました、ほとんど1人でやりましたが手元をしてくれる人がいればもう少し早いと思います、日曜大工の経験値が無いとつらいと思います。電動ドライバーは必要です、電動ドリルは持っていましたが、大きく重たいのでこの際ネットで購入しました、2500円程度でBLACK&DECKER制が買えてラッキーでした。木工用ボンドとゴム製のハンマーもある方がよいです。 組み立てに入り前に全体の部品の組み合わせを頭に入れてから始めることが肝要です、結構似たようなパーツがあり、どの穴が何処に必要だからこの部品はこちらに使うなんてことが分からないと間違えます、説明書は必要最小限です。noconocoさんが迷いそうなところを追加の説明書を付け加えてくれていましたのは良かったです。今回、中段のレンジを置くスペースの幅が85cm+小物棚のところを我が家のレンジ+トースターで90cm必要であったために、中段の縦の仕切りを中央に移動しました、そのため8mmのダボ穴二か所とビス穴4か所を自分であけました、縦の仕切りは上段の棚の補強を兼ねているため取ってしまうわけにはいかないとお店の人にアドバイスを頂きました、中段の棚の下の板がムクで無かったため、ダボ穴をあけなおすと、少し強度に問題があると思いましたが、背面からビス止めできるのでまあいいかというところです。 全体的な印象は、扉などの正面の板が鏡面仕上げになっているので、ぱっと見は綺麗でスタイリッシュです、しかし、この価格なのでその他の材料は安物感は否めません、そこまでこだわらない方にお勧めです、ぱっと見は綺麗で安い、価値のあるものです。あと鏡面仕上げの板は何カ所か細かな傷がありました、中段の仕切りを移動した写真を投稿しておきます参考にしてください。
    注文日:2012/10/22
    2012/03/10
    トーマス163さん
    バッチリできました
    下記は制作して思った事、コツ等を書いてみました。 ・ハサミ(部品の袋切り用)、電動ドライバー出来ればクラッチ付きがあると良いです。 ・添付の接着剤でもいいですが小さい木工用ボンドを用意した方が使い勝手が良いです。 ・ゴミ(段ボール、発報スチロール)が沢山出るのでゴミ袋を4枚位は必要です。(明日がゴミの日だと最適です。) ・2m×2m位以上の作業場所があると良いです。 ・概ね1人で作業出来ますが、状況に応じ2人作業の方が精度の高い仕上がりになります。 ・図面をじっくり見て、例えば穴の位置、数等で板の上下・裏表を判断。 (材料は全て番号が付いていましたし、3箱それぞれの外側に入っている部品の番号が書いてあり判り易いと思いました。また、判り難い個所は補足の説明書もありましたので製作は問題ありませんでした。) ・丁番の調整について(ご存知ない方へ) 扉を開閉して本体に擦らない位置で奥のビスを固定します。手前のビスを回すと扉が左右に移動しますので4ヵ所を上手に調整してみて下さい。 説明書の酷評等で購入を躊躇していましたが実際作ってみてちょっと拍子抜けな感じで出来てしまいました。この手を初めて製作される方にはちょっと難しいかもしれませんが説明書的には丁寧な方だと思います。 出来映えも良く、妻は+2万円以上の価格を言っていましたので、作った甲斐がありました。
    注文日:2012/02/06
    2022/04/01
    北欧2008さん
    梱包が予想よりデカい笑
    なんと。梱包デカい(> <) 組み立てるリビングまで1人で運ぶの大変でした笑 組み立て自体は、それなりに手間はかかりますが簡単で、説明書の出来も普通です。特に苦労するような点もありませんでした。ガラス部材などの梱包も、運送時にちゃんと扱われれば問題ないようにキチンと梱包されていました。 組み立ては、組み立て者1人、助手1人で2時間くらいでした。自宅用なので途中でお茶したりしながらの組み立てです笑 高級感溢れる感じではないですが、チープさ丸出しでもない普通のクォリティなので、全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2022/03/28
    2017/04/06
    imoimo3788さん
    格安で良い商品
    皆様のレビューを参考にさせて頂き購入を決めました。格安で購入させて頂き大変満足しております。
    注文日:2017/03/08
    2015/03/31
    しましまぺんぎんちょっぷさん
    組み立て・・・
    めっちゃ大変やし、ダンボール・発砲スチロールのゴミが沢山でます! 完成品頼めばよかったと後悔しました(笑) 商品については、コスパ優れていると思います。満足です^^
    注文日:2015/03/05
    2013/04/22
    quintillionさん
    ブラウンの輝きが映えます
    食器棚を買い替える事になり、サイズ、値段、使い勝手等、様々な面から検討して、色んなネットショップやホームセンターを探し回りましたが、最終的にはここのショップのこの商品に落ち着きました。 電動ドライバーは用意した方が間違いなく便利です。(左右の板を間違えて何度かネジを外す羽目にもなりましたし・・・) あと、ゴムハンマー(&タオル)もあれば、きれいに組立てるのに役に立ちます。 結局、完成させるまで6時間位かかってしまいましたが、白い壁のキッチンに設置したら、ブラウンの輝きが高級感を醸し出してくれています。 購入検討から決定~組立て&完成まで、かなり時間がかかってしまいましたが、良い買い物をしたと妻は大変満足しております。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/10
    Metal_Zoneさん
    食器棚
    想像していたよりも満足のいく大きさと、組応えでした。 他の方も言っているように、ダラダラやったとは言え組立に男一人で5時間かかりました。 そのあと元々使ってた棚からの食器類移動、組立に使ったスペースの掃除で、合計6時間半はかかりましたね。 また、私は電動ドライバーの必要性を感じませんでした。 なんせ素材が値段相応のショボさなので、電動ドライバーで締めたら、貫通しちゃうかもです。 気に入らない点が何点かありましたので、書いておきます。 ・ガラス窓に接着ノリのようなものが何ヵ所か付いており、固まってて拭いても取れない。 ・鏡面仕上げになっている部分が剥げてる部分が何ヵ所かあった。 ・小物入れ?引き出しのレールが曲がって付いており、斜めになってる。 ・上の段の真ん中のガラス扉を取り付けるための穴が8箇所ずれており、そのままでは付かない。(ドリルで開け直し) ・段ボール3つで届くが、中に入ってる部材はバラバラなので、全部開けて仕分けしないとスムーズに組立できない。 組立には広いスペースが必要です。 また、上の段を下の段に乗せる作業がありますが、女性一人では厳しいでしょう。 運送業者によれば、段ボール3つの総重量90kgだそうです。 単純に2で割っても45kgですね。 以上 商品購入の参考になればと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/07/24
    バブイ1965さん
    結構 掛かりました!
    組み立て時間。(組み立て1名+部品の区分け及び探し1名で5時間) 部品の有無と部品の区分けに時間が掛かります。 番号の見分けがいまいち。(何番なのか見え難い) 組み立てはスムースに運びました。(電ドラいりません) (要望は背板の入る溝の方向に説明が無いので、図説あるともっと楽になる) 価格も含め総合的には満足です。 -1ポイントは、細部(若干の欠け有り)の仕上がりと部品精度(ネジ部下穴が大きくバカになる)の悪さです。 しかし、この価格ならおすすめです。 組み立ての未経験者は、組み立てを品をおすすめします。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/11
    レッドホーク506さん
    組み立てたいへん
    組み立て出来上がった商品には満足していますが、組み立て説明書はもう少し分かり易く作り直せないのだろうか。部品の表裏、左右などの表記が無いため、間違わないように現物合わせで確認しながら組み立てました。また、部品の番号が見えずらいです。 その点がマイナスポイントです。 このような組み立ては何度も経験がありますが、男一人で組み立てて4~5時間かかりました。 このような商品の組み立てが苦手な方は覚悟が必要です。 多少とれない汚れや傷がありましたが、妥協できる範囲でした。 悪いところばかり書きましたが、キッチンにピッタリで総合的に満足しています。
    注文日:2012/07/05
    2012/04/20
    eno_kilikさん
    組み立てが難しい
    部品が非常に多く、組み立てるのに一人で4時間ほどかかりました。 説明書もわかりにくい所が多く(特に部品の向き) 部品番号がかすれて読めない部品もいくつかありました。 組み立て難易度はかなり高いほうだと思います。 なにかを作る作業は好きなほうなので苦にはなりませんでしたが、 苦手な方は前もって応援を呼んでおくことをオススメします。 天板に足跡が3つついていましたが、拭いたらとれたので気にしませんでした。 組みたてが難しいなどありましたが、 価格・収納力・機能性・見た目全て文句なしだったので星5つとしました。
    注文日:2012/03/27
    2011/11/24
    サイぱんさん
    悪戦苦闘後…満足!
    自分で組み立てることを選択したところ、3つのダンボールに分かれて配送されました。他の方のレビューどおり組み立て説明書は左右が非常にわかりづらいです(ここで☆マイナス)。各工程で必要な部品が3つのダンボールにまたがっているため、その都度、探さなければなりません。部品を広げて置けるスペースを確保することをお勧めします。木ねじにも苦労し、痛みに伴って握力がみるみる低下していきました。お店の注意書きに従って電動ドライバーは用意しておいた方が身のためです。男一人、ノンストップで7時間、やっと上部と下部の組み立てが終了しました。上下の組み合わせはさすがに一人では無理だったので、近所の暇人を呼んで男二人で作業しました。完成品は値段以上の仕上がりです。説明書にじっくり向き合える根気と、体力か暇な男性の友人がいる方には是非ともお勧めの商品です。
    注文日:2011/11/03
    2011/06/12
    RIKI40さん
    引っ越しを期に
    低価格で高品質です。 自分で組み立てましたが、部品(ネジ類)の表示番号が説明書にはあるが、ネジ類になくわかりにくいです。 あと、重いし、広い空間でやらないと大変です。 組み立てがもう少し安ければ組み立てを頼んでましたが、一万超えるので自分でチャレンジしました。 組み立てを頼んでもこのサイズで安いと思います。 組み立ての説明書以外は満足です。
    注文日:2011/06/01
    2021/11/11
    あずき181110さん
    組み立てるのは、一人で2時間くらいかな?? ただ、保護フィルムをはがすのがとても面倒です。 ドライヤーで温めてからとればよかったかな?? あと、中国製らしく、ところどころが粗い作りですね、あと角が少し割れてたりするけど 機能的に問題ないしまあ、いいか。 そりゃ国産とくらべちゃいけないか・・・・・・・・・・・ でもお値段としては、◎で嫁さんが喜んでいるので◎です。
    注文日:2021/11/08
    2013/12/06
    まーりあ8854さん
    文句なしです!
    なかなか時間はかかりましたが… 収納性もよく長い間使えそうなのでよかったです!
    注文日:2013/07/04
    2013/09/27
    panache25さん
    思ったより安っぽかったかな・・・
    組立は、ゴムハンマーやペンチがなくても出来ました。 電動ドライバーと、カナヅチは少し使いました。 最初箱を開けたときは、あまりのパーツの多さにめまいがしましたが(笑)、ひとつひとつに番号がふってあるのでやってみると思ったより簡単でした。 作業も特に複雑なものはなく、夫婦ふたりで、子供の相手をしながらでも4時間程で完成。 鏡面仕上げということで、もう少し高級感があるかと思ったのですが、値段相応ですね。 少しがっかり。 でも収納力もありますし、総合的には満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/01/27
    PBYKさん
    早速使えるようになり満足です。
    他の商品と比較しましたが、割安感があり選びました。 今回は組み立て込みで購入しましたが、部屋で組み立て作業を行うと思っていたら、出来上がってきました。 30分ほどで設置が終わり、助かりました。 早速利用できるようになり満足です。 大きさが適当でしっくりおさまり、機能的には十分です。 色は白を選びましたが、ナチュラル系もあるとよかったです。
    注文日:2013/01/14
    2012/10/21
    bic hiroさん
    高級に見えます
    ブラウンのレンジボード120 購入しまして即納で届きました。組み立てって事もありましてマニュアルも味気ない感じでしたが、じっくり見て考えながら作り一人で半日以上(5時間ぐらい)掛かりました。さすがに一人では力が無いと重いから無理ですよ。でも出来上がりは凄く輝いていて満足です。鏡面のキッチンボードは見た目サイコーです。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/19
    葵さん0827さん
    新居へ引越しの為に購入しました。 見た目のとおり、収納力抜群です。 ホワイトを購入しましたが、キッチンが広く見えるので大正解でした。 ★4の理由としては、3梱包に分かれてきますが、どれに取説が入っているかがわからなく、全てを開封しなければいけない点です。 広いスペースがあれば問題無いですが、引越し直後に作成した為、若干大変でした。
    注文日:2012/09/10
    2012/05/28
    まるしえさん
    コスパは◎
    組み立てサービスを入れて注文しました 上下2分割で届きましたが男でも一人で設置は苦労しますので要注意です お店の対応は☆10個ですが、若干製品の淵に塗装ムラとハゲが一ヵ所有りました よく見なければ分かりませんしどうせ傷付く物と割りきりました それを考慮しても組立ての同様の家具は五万を超えますしコスパは◎です
    注文日:2012/05/10
    2012/04/08
    しょうくんパパ1063さん
    皆さんのレビューを見て組み立てに不安を感じましたが4時間で完成!! 確かに説明書では板の裏表などが分かりにくく、間違えると組み立てなおしになるので、そうなると大変かもしれません。扉の調整が微妙に合わせにくく大変でしたが完成した感じはこの値段でこの仕上がりは大満足です。 作る時はある程度のスペースと電動ドリルを用意した方が良いと思います。
    注文日:2012/02/25
    2012/03/11
    古7035さん
    新築に
    新居用に購入しました。5月に完成予定なのでまだ組み立てていないのですが、迅速に対応していただきました。 組み立てるのが楽しみです。
    注文日:2012/03/03
    2012/02/01
    かずや23さん
    モノはイイ
    使いやすさ、雰囲気ともに良いです 色はブラウンを選択 皆さまのレビューにある通り、組み立てには時間がかかります インパクト使用、奥さんにサポートしてもらって 休憩をはさんで3時間半ほどで完成 蝶番の調整に少し手を加えたぐらいで、仕上がりは上々 星4つの理由は皆さま同様 説明書がわかりづらい かなり慎重に作りましたが、左右を間違えたりしちゃいました 商品そのものや、コスパは抜群です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/01/30
    2011/09/22
    インパクト5639さん
    新居にと思いブラウンを購入しました。 3つに分かれて梱包されてましたが、重いです。 妻は小柄なので持てないですね。 とりあえず、全部出して、部品に番号が書いてあるので、いざ組み立て。 説明書の絵は雑ですね・・・。 裏表があまりわからない。 これを組み立てるのに電動ドライバーを購入したので休憩を挟みつつ 約3時間くらいかけて組み立てました。 ドア部分の作りは、正直雑です。 微調整以前の問題で下段のドアと引き出しのツラが合ってません。(側面) でも、値段も値段なので納得して使っていこうと思います。
    注文日:2011/09/05
    2011/06/16
    もったん6649さん
    買って良かった
    一つだけ要望があるとすれば、コンセントが有ったら良かった。多少高くなっても良いので。。。。。 組立依頼したので組立代がかかりましたが、それでも断然お得でございます。 何件か家具屋をまわりましたが、値がはっているだけで相当な商品にはであえませんでした。 安かったのでダメもとで購入しましたが予想以上の出来です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/06
    2021/05/23
    masaki0771さん
    良い
    姉夫婦の結婚でお祝いとしてプレゼントしました。 商品はすごくよかったです。 ただ皆さんがかいてるみたいに組み立てに3、4時間かかりました。
    注文日:2021/05/01
    2020/07/27
    草浦忍さん
    ステキな食器棚完成できました。満足してます。また、購入したいですね。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/08
    2016/12/20
    峠のお地蔵さんさん
    お買い得でした
    商品は、予想通りのものでした。 この価格で、この質感は満足です。
    注文日:2016/12/06
    2015/03/23
    ミーサン41815さん
    予定通りに配送され、配送くださったスタッフも親切丁寧に入れてくれました
    注文日:2015/02/17