2013/06/12
    キラキラダイヤ329さん
    白を購入しました。 みなさんのレビューにもありましたが、順番に入っていないため、わかりにくく組み立てに二時間半くらいかかりました。ネジ穴の位置が悪く扉開きが悪い部分は新しく穴を開けて対応しました。家具屋さんで同じような形のものはもっと値段が高かったので、良かったと思っています! 炊飯器をスライドの棚に置くと、蓋がぶつかってしまうのが残念。もう少し手前に引き出せれば、蓋を全部開けられるのになぁ…
    注文日:2013/06/03
    2013/04/30
    ねもニャンさん
    組立お願いしてよかったです!!
    組立をお願いしたおかげで、スムーズに設置をすることができました!! ただ、組立のみだと上段と下段が別れて配送されてくるので、一人だとかなり難しいですね。 私は彼といっしょに説明書を見ながら、時々喧嘩しながら組立ました。 出来上がったときは、本当に嬉しくて、喧嘩してたのがアホらしくなり、すぐに仲直りです(笑) 実際に完成したものを見ても、おしゃれで素敵なので、満足しています! 一点だけですが、宅配業者に日付を指定したのに、一日中待っても来ず、貴重な休みが潰れたのが減点ですね。 それ以外はパーフェクト! 大満足です♪
    注文日:2013/04/24
    2013/04/16
    見た目きれいで、収納力もありますが・・。
    重さ、部材点数ともにヘビーです。レビューを見てから購入しましたし、組立も好きな方なのですが、やっぱり結構大変でした。男40代半ば、作業は一人ですが、運んで取り出すだけで腰が痛くなり、スペースの関係で時間がかかりました。電動ドライバー使用ですが、間違えてやり直しのないようにゆっくり組立てたので、ヒンジ調整含め3時間以上かかりました。ヒンジ調整はなかなか難しいかもしれません。高い家具を買ったことはないのですが、こんなものでしょうか?鏡面仕上げはいいと思いますが、狭かったのと重さで自分でキズをつけてしまいました。「の状態で作業もありますので、補助者がいた方がいいです。重いし、バランスを取りながらのドライバー使用は手間取ります。設置した感じはキッチンの色とほぼ同じような色なので、まずまず満足です。26Lのレンジを置いていますが、まだまだ余裕があります。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/25
    やっちゃん300657さん
    2台目の購入です
    昨年、娘の大学進学に伴う新生活の準備で購入し評判がよかったので、今年は息子の大学進学に伴いまた購入しました。 娘の友達も遊びに来て、羨ましがっていたみたいです。息子は娘の様子を知っていましたので、あれと同じものにしてと希望されました。 組立も要領書通りに行えば、難なく組み立てられます。 一人暮らしには、十分すぎるもので、鏡面仕上げも綺麗で満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/28
    2013/03/24
    まっぴー1537さん
    お値段相応ですが、気に入ってます。
    組み立てサービスを使用して、送料入れて30,000円弱でした。 材質は値段相応かな。鏡面仕上げですが、近くで見るとやはりちょっと安っぽいです。 ただ、この金額でこれだけの食器棚は店頭では買えないと思います。 組み立てサービスでしたが、上下の連結、取っ手つけ、棚板は自分で行うことになります。 主人と1時間くらいかけて組みました。結構大変でしたがイチから組み立てを思えば全然楽ですね。 上段に食器は思っていたほどは入りませんが、一人暮らしの方であれば充分なスペースかと。我が家は3人なので、想像してましたが全部は入らず、システムキッチン側の収納と分散して、よく使う食器をこちらに入れました。 また、これは事前に分かっていたことですがヘルシオは置けません。 我が家はヘルシオ専用のレンジ台を横に置いているので、こちらの食器棚にはトースターやネスプレッソなど置いてます。また、少し大きめの炊飯器だと、お釜の出し入れが困難です。お釜を出し入れする時はちょっとひっぱり出してつかってます。 サイズは事前に充分チェックすることをオススメします。 とはいえ、これまで何かと外に見える収納だったのが、この棚のおかげですっきり上手に隠すことができ、キッチンが見違えました。この価格でこの内容なら、じゅうぶんかな。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/23
    価格相当で納得
    値段が高ければ言いたい事は多々あります。細かな個所の傷(ぱっと見は気にならない程度)や、扉の開け閉めの感触等ですが、価格とのバランスで納得はしています。組み立てサービスを利用して、上下を組み立て状態で受け取り、一人で完成させましたが、非常に苦労しました。上と下の部分をセットする時、4隅のカムロック(上下を固定する長めのジョイント)をセットするのに、よほど力持ちでないと出来ません。二人でやらないと難しいです。そんな説明も書いてあります。私は一人でやりましたが、一旦、適当な厚みのある木を2か所に噛まして、上下のジョイントの位置を合わせ、片方を先ず少し挿入した状態で、もう片方のあて木を外し、両方をセットしました。
    注文日:2013/03/07
    2013/03/23
    richpaddyさん
    想像以上に組み立ては大変
    まず、ものはいいです。コストパフォーマンスはかなりいい。 組み立てに関して。 工作が得意な人、日曜大工を経験したことがある人でない場合は、組み立てサービスを頼むことをお勧めします。 特に一人では苦労します。 私は日曜大工未経験で、一人でやってみました。 端的にいうと、サービス頼めば良かったという結論です。 マンションで作ろうとしたのですが、ゴムハンマーで叩くとき、階下に音が行きそうで躊躇しました。 また、本体はかなり重いです。運べないことはないですが、一人では床、壁に傷をつける危険があります。さらに最後に上の部分を持ち上げて、ねじ穴に差し込むという、重いものを持ちながら、見えない穴に入れるという作業があります。 これも一人では困難です。(私は中板、ガラス戸を外してなんとか一人でできました) ガラス戸の隙間の調整は、確かにできます。 説明書ではわかりにくいですが、取り付けた際、手前側に来るネジを緩めると戸と戸の間がなくなっていきます。緩めすぎると外れるので注意です。 作って気付いたのですが、マンションだと下手をすると、次の引っ越しの時、持ち出せないかも…(ボンドでつける部分があるので解体できない)
    注文日:2013/02/26
    2013/03/07
    ひでやん1962さん
    収納量と価格でブラウンを購入。 組み立てにはおじさんひとりで4時間。この大きさなのでパーツが多く、最初は探すのに時間がかかります。 特に問題なく完成はしましたが、組み立て家具なのとこの価格なので仕上がりはこんなものかなという感じ。 使用には問題ないので満足です。 ただ、ネジ頭を隠すシールがしょぼ過ぎてこれだけでももう少し考えて頂けたら質感変わるのに。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2013/02/20
    扉の隙間の調整
    蝶番の調整方法を知らず、広い隙間が出来てしまいメールで問い合わせさせていただきました。即写真付きで返信をいただき、わかりやすい説明ですぐに解決!助かりました!調整ネジを左右4ヶ所「のの字」方向に回しながら少しづつ調整すればいいんですね。 ちなみに男性一人で4時間かかりました。たま~に私が手伝いました。(ちなみに作成してくれた方は相当几帳面な方です) 下準備として… 荷物は出しながら、番号と個数を記入・番号を見やすいように置いておいたら作業がスムーズに進みました。6畳スペースは欲しいかな。 かなり大変なので、気持ちに余裕のある時の作成をおすすめします。 仕上がりは皆さんが言うように、角が削れていたり目立つ傷があったり…ですが使用していたらいずれはつく程度。気になりませんでした。 このお値段で鏡面仕上げという事はプラスです! その他レンジ置き部分以外はしっかりしたカラーボックスみたいなイメージ? しかしお安いと思います!
    注文日:2013/02/17
    2013/02/16
    実家の親に★
    頼んでから発送も早かったです。みなさんのレビューみて、電動ドライバー購入~買って大正解でした★ 説明書みたらこれだけ?って思ったけど、ちゃんとみたら意外にできました。 やっぱり2時間はかかりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2013/02/09
    組み立てには多少時間がかかりましたが、割とこういった作業は好きなので、楽しく組み立てることができました。 出来上がりしっかりしていて大変満足しています。 5番の板でしたでしょうか、反対にとりつけてしまい、最後に気づいて取り付けなおしました、なおすのも時間がかからない場所だったのでよかったですが、説明書をよくみると図にはかいてあるのですが、油断すると間違えてしまいそうです、 これから組み立てる皆様も注意なさっていただければと思います。 蝶番は初めてでしたので、最初の1セット付ける時は手間取りましたが、最終的には隙間もなく、綺麗にセットできたのでよかったです。 気になった点 ・届いた時に梱包が結構つぶれていました、中身が心配でした。大きな傷や壊れがなかったのでよかったですが。 ・真ん中のレンジをのせる部分の板に傷が少しありました、そして、梱包に使われていたテープでしょうか、そちらが板に直接ついていて、粘着の汚れがどれだけこすっても少し残りました。残念です。あまりやりすぎると塗装がとれそうであきらめました。 ・引き出しのレールが少し傾いていました。引き出しをとりつけると少し傾きます。 ・一番上の板の上面ですが、化粧仕上げ(あっていますでしょうか)にしておいてほしかったです。上の面は茶色いです。身長183cmの私でも背伸びしない限り見えませんが。上面にも少しものを置いたりしたいですし(置いていますが)、拭き掃除とかもしたかったので、ちょっと残念です。 とまぁ気になった点は書いてしまいましたが、それらを含めても全体的に満足しています。 値段もとても安いですし、いい買い物をしたと思います。 ★4つにさせてもらいます、ありがとうございました。
    注文日:2013/01/29
    2013/02/09
    大満足です!
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。 大きな段ボールを覚悟してたら、そんなに大きくな い(けどかなり重い)段ボールが3箱届きました。 4畳半ほどのスペースをあけて、番号順にまず並べ て組み立てスタート! 下段の扉の取り付けや棚の取り付けはせずに設置場 所近くに持っていって、上段の組み立て開始。 上段も扉の取り付けはせずに下段と組み立て、その 後に扉を取り付けました。 女一人で作り上げましたが、設置まで入れても4時 間くらいで出来ました。 番号が書いてない板も2枚ほどありましたが、説明 書がわかりやすくて迷わなかったです。 出来上がりはとても2万円以下には見えないし、大満足です♪
    注文日:2013/02/03
    2012/12/31
    なっぱ1106さん
    組み立て大変
    父に作ってもらい、自分はサポートしました。日曜大工が得意な父と、わりとこういう組み立てが好きな私だったので、それほど苦ではないながら、やはり3時間ほどかかりました。バカ高い組み立て料金が悔しくてそうしたけど、レビューを見てビビり、組み立てに踏み切るまで二ヶ月間放置したことを含め、総合的に見ると、払う価値はあるかもしれません。 組み立ての最後に、がたつき防止のネジを裏側にたくさんはめたら、驚くほどガッチリ安定しました。 観音扉は留め具のバネのみによる開閉なので、扉を閉めるとき途中で手を離してしまうと、バタン!とでかい音が鳴ります。そこが不満かな。 でも、モノはしっかりしてますし、見た目もシンプルでいいし、値段なりのクオリティで満足ですよ。
    注文日:2012/06/20
    2012/12/29
    共同作業☆
    段ボール3箱で届きました。他の方のレビューを見ていたので、覚悟はしてましたが(^-^;取説が少々分かりにくいですね。電動ドライバー必須です。彼と一緒に組立てましたが、3~4時間かかりました。部品の数が多くて途中で分からなくなったりして、挫折しそうになりましたが、出来上がったときは、達成感がありました。幸いこういった作業がお互い好きな方だったので、意外と楽しく作業しました。(笑) 大変な所は、上段を重ねる所はさすがに2人でないと、無理ですね。あと、扉の蝶番の調整が難しそうでした。 使用して、1週間ほどたちますが、とても使い勝手がいいです。オーブンレンジが大きめなのですが、ピッタリ収まって良かったです。でも、最新の大きなオーブンレンジなどはたぶん入らないと思うので注意ですね。 鏡面はやはり見栄えがいいし、キレイです。コスパもいいですね。
    注文日:2012/12/14
    2012/12/17
    いい感じです。
    ・3箱のパックだったが非常に重くて,3階のエレベータなしの部屋のため,配送屋さんが一人で運 べず,手伝ったが,大変だった。 ・仕上がるまでに,2人で3時間以上かかった。 ・説明書はコンパクトにまとまっているが,印字がつぶれていたりにじんでいたりする部分があ り,読みにくかった。 ・板の部品数が多かったが,番号が振ってあったのでわかりやすかった。A~Jのねじ類の個数がギ リギリだったので,念のため予備が入っているとありがたい。 ・上下とも扉の角の面取りがしてないので,ぶつかると危険な感じ。観音開きの接合部の隙間が7 ~8ミリあり,ほこりが入りやすそう。 ・値段の割に,しっかりしているし鏡面がとてもきれいで,全体として満足です。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/06
    yukapekorinさん
    届くパーツが狭い我が家の玄関から入るのか心配でしたが、3つ程に分かれてのお品の為、余裕で入りました。それくらいバラバラのものを一から組み立てていく、といった感じです。しかし、出来上がってみると、とてもステキな棚で、見た目は購入するものには劣りません!汚れても、すぐ拭き取れます。ただ、ネジの穴を隠す為のシールはすぐにはがれてしまう為意味があらりません。が、使用するには全く問題ないので星4つで。主人に作ってもらいましたが、とにかく組み立てるのは大変だったようです。電動でネジをしめるもの?があった方がよいみたいです。扉の部分の調節が大変!と言っていました。しかし、妻としては大満足です!
    注文日:2012/11/18
    2012/11/18
    満足です(*^_^*)
    デザインと、我が家のキッチンとオーブンのサイズを考えながら 食器棚を探していたのですが、いい商品に出会えました。 見た目もお値段以上で、収納力も満足できます。 また、擦りガラスなので、中身が丸見えにならないのもいいですね。 組み立ては、2人で3時間弱といったところです。 組み立て自体は難しくはないので、時間に余裕があるのであれば、 8千円を出して組立をしてもらうのはもったいない気がしました。 組み立ての時に、部品を探すのに苦労したので、 もう少し分かりやすく部品に番号を打ってくれていれば・・と思いました。
    注文日:2012/11/08
    2012/10/28
    無敵家好きさん
    商品はいいっすけど組み立ては大変...
    90cm 幅のブラウン食器棚を購入しました。月曜日の夜注文して、次の日(火曜日)出荷、そして水曜日届く(神奈川県内)という素晴らしい対応速度で感動しました。三人家族の生活にちょうどいいと思います。 しかし、組み立ては大変でした。説明書は分かりにくいし、予備品も用意してありません。ネジ1つでもなくしたら、もっと大変なことになるかもしれません。N 社と比べると、やっぱりなんか足りない感じです。 N 社商品の組み立て経験があるから、殆ど1人で頑張って最後まで出来ましたが、5 時間がかかりました。 商品は結構いいですが、家具の組み立て未経験者にはバラ部品の購入を勧めしないです。バラ部品を購入して組み立ての場合、もう1人のアシスタントいたほうがいいです。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/11
    えこ|0x0|さん
    注文して翌日に届きました!
    女1人で4時間程で組み立てできました! 始めは部品が多く時間がかかりましたが、組み立てていくとそんなに苦ではないです。 かなり重いので上部分と下部分を重ねるのは男の人に頼みました。 他の方のレビューにあるように、凹み等はありましたが、私はそんなに気にならなかったです。 (組み立て時は、うわっとなりますが、完成すると気にならない程度) 家具屋さんで買うとこの値段では買えないので大満足です。 本体はホワイトで、部屋の中がさらに明るくなりました。 扉の調整も全然苦戦せずに完成することが出来ました。 購入してよかったです。
    注文日:2012/10/10
    2012/09/10
    商品到着時はきちんと仕上がるか不安でしたが、よいキッチンボードに仕上がりました。 以下、気になる点を列挙しておきます。 1.組み立てる際、間違った番号がふられているパーツ有り。 2.パーツに細かい不備有り。接着剤と思われるものでガラス扉が汚れていたり、パーツの傷・はがれといったものが目立った。 しかし、上記のことを考慮しても仕上がりを考えると良いお買い物だと思いました。 商品の重量や、商品上部の取り付け作業のことを考えると、男性がいてくれると助かります。(そういう私は9割9分主人に作っていただいたのですが・・・)
    注文日:2012/09/01
    2012/08/27
    まーちゃん1004さん
    新居用に購入
    この価格で、しっかり収納もできデザインも良いため満足です。ブラウンの鏡面仕上げですが予想よりテカテカしてなくていいです。スチームオーブンを収納できる大きさで、この価格の物がなかなかなく助かりました。スチームオーブンの上にプレート三枚入ります。 彼と二人で組み立てをしました。まず、一人で組み立てるのはかなりきびしく、電動ドライバーを使い、箱をあけてから、組み立てをし、扉の立てつけを直すなどの細かい作業を入れ3時間ちょっとかかりました。 電動ドライバーは必須と思います!あと三個口に分けて、箱が届くことや、箱を開けた後は保護材の発砲スチロールがかなり飛び散るので広いスペースを確保した方がいいです。説明書をしっかり読んでから、スタートしたほうがいいですよ。 予想はしていましたが、組み立てがかなりたいへんだったので星は4つにさせていただきましたが、満足いく買い物ができました。
    注文日:2012/08/22
    2012/08/22
    買って良かった!
    まず、買って良かったです! 私は自分で組み立てる自信が無かったので、プラス8400円?の組み立て済みのものを送っていただきました。 いや、そうして本当良かったです。たぶん、早くほしい!といきりたっていた私には何時間もかけて組み立てる根気は無かったと思うので…。 1人で作業するのは無理ですが、2人ぐらいでやればすぐ設置は完了します。あ、けど、説明書?的なものはちょっと分かりにくかったかな…。許容範囲内ですけど。 本当にすごーーくキレイに収納できました!スッキリ! 大きさもちょうどいいです。我が家は二人暮らしですが、このぐらいでピッタリですね。 色は茶色にしたけど、黒か白にしとけば良かったかな?と思ったりもしてます。 けど、本当に買って良かった!おすすめー!
    注文日:2012/08/18
    2012/08/20
    ぢゅんいち1451さん
    満足です
    一人(二人)暮らし用に購入しました。 二人分の食器類を入れるには充分な容量です。 レンジ・炊飯器・ポットも置けて、 収納に関しては問題ありません。 欲を言えば、コンセントが付いてると良かったのですが、 値段に見合うものと言ってしまえばそれまででしょうか。 組立ては男・女の二人で組立てましたが、 他の方のレビューにありますように、これが結構大変です。 自信がない方は組立てサービスを利用した方がよさそうです。 工具はドライバーのみ用意していました。 一部はまりにくい部位がありましたので、 ゴムハンマーがあるとなお良いと思います。 説明書の画が少しわかりづらいです。 出来あがりをイメージしながら、板の向き等に気を付けて組立てましょう。
    注文日:2012/08/03
    2012/08/05
    早速組み立てました!
    初めて利用させていただきました。 引っ越したばかりで食器棚がなかったので検索していたら、ちょうどいいサイズのものを発見し、早速注文。カラーはホワイトだったので商品到着まで少し時間がかかりました。 以下、商品に関するレビューです。 ■品揃え、情報量、決済方法 特に問題なし ■スタッフの応対 メールでも丁寧に対応していただきました。ただ、配送決定のメールにあった荷物の問い合わせ番号が違っており、配送業者のサイトで荷物の配送状況が確認できなかった。 ■梱包 こんなものかもしれませんが、ダンボールが破れており、それをガムテープでふさいでいる部分がありました。あまり気分のいいものではありません。 ■配送 配送日に不在だったので再配送になったが、その再配送をお願いした時間になっても来ず。再度配送業者に問い合わせると「手違い」とのこと。ちょっとお粗末な気がします。 ■組み立てについて ダンボールで3箱届きます。ごみが半端なく出ますので片づけが少し大変。組み立ては説明書を見れば一応わかります。初心者の方でも大丈夫かと。それぞれのパーツに番号を明記してくれているのでわかりやすかったです。(番号も組み立てると見えなくなる場所にと考慮してあります)私の場合、2~3時間で組み立て完了でした。少し気合が必要ですが、楽しんで作業でき、嫁さんも喜んでくれたので満足です。
    注文日:2012/07/22
    2012/08/02
    ブラック購入。ちょっとオバサンですが大半組み立てることができました。上下の組み合わせは1人では危ないので、家族に手伝ってもらいました。途中手間取ってしまい、5時間かかりました。一番最初に説明書を一通り読むことを強くおススメします。説明書にさり気なく蝶番の調整方法が載っていたので、扉はキレイに揃えることができました。他のレビューで、・広い場所で組み立てる。・最初に部品を番号順に並べた方が作業しやすい。・電動ドライバーはあったほうが良い。安物を購入したが、十分使えた。…といった内容がまさにその通りでした。少しの汚れとキズがありましたがそれ程気になりません。総合的にお得な買い物をしました。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/19
    おさんぽまいまいさん
    すっきりした感じで使用勝手もいいです。
    じっくり組み立てて3時間弱かかりました。 組み合わせのダボが事前に取り付けられているので手間がはぶけて助かります。 組み合わせにきつめの部分があるので、ゴムハンマーか大きいトンカチを用意したおかないと組み合わせたときに隙間が空いてしまう可能性大です。 接着剤は十分足りました。 部品には予備がなく、今回たまたまメッキ不良があって大ネジ頭のプラス溝が埋まってしまっていたのでビス1本をが使用できませんでした。 幸いほぼ同規格のビスを持っていたので代わりに取り付けましたが、予備が1本もないというのはやはり不安です。 下の台の天板は4個のダボに差し込んで接着剤で留めているだけなので、後で白のLアングルをDIYショップで買って補強するつもりです。(内留め) 組み上がった印象は側面が白であることと、上棚の奥行きが38cmであるために予想していたよりも圧迫感がなく、また中間スペースの高さも十分あるので使用勝手は非常にいいです。 ちょっと組み立てに労力は必要ですが、仕上がりを考えれば絶対お奨めの商品です。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/13
    見事!!
    公営住宅に当選して主人の実家を出るにあたり、全部一から家具や家電を揃える事になりました。子供が大きくなっても使えるように家電類は大きめの物ばかり揃えていたら莫大なお金がかかってしまい、食器棚は安いものを…と探していました。高い値段のは買えないと思いつつこだわって探していたポイントは「ホワイト」「同じ種類のカウンター有り」「シンプルでおしゃれ」でまさに理想で我が家にはピッタリ!!な食器棚でした。建設業の主人が組立をしてくれましたが得意分野でも3時間ぐらいかかって仕上がりました。さすが人気商品、在庫がなく予約注文になり1ヶ月半待ちましたがショップの方がご親切で待った期間が長くても満足のいく買い物ができました!
    注文日:2012/05/03
    2012/07/12
    leaちゃんさん
    限定色のオレンジを購入しました。 明るめのインテリアにしたかったので、すごくかわいく収納も沢山出来て満足しています。 女性一人での組み立ては結構大変でしたが、創作が好きな方なのでそれほど苦ではありませんでした。 多少力はありますが身長が低いので、終盤で上部を持ち上げてはめ込むのはかなりきつかったです(笑) 一番難しいと感じたのは、本体と扉を調節ヒンジで取り付けた時です。 うまく調整しながら取り付けないと隙間が出来たり、扉が閉まらなかったりで結構時間がかかりました。 あとは、説明書が結構分かり難かったので、☆ひとつダウンさせて頂きました。
    注文日:2012/05/23
    2012/06/14
    離島
    離島に住んでいるためどこのshopも送料が一万円を越えてしまい送料でもう1つ買えてしまうんじゃないかと思うぐらい高かったのですが、こちらのshopは\4200ととっても安かったので購入を決定! オレンジ色を購入しました。 けっこう明るめのオレンジ色でしたが、レトロな我が家にはピッタリなオレンジ色でした。 台所が明るくなり、収納もバッチリで電子レンジ・ オーブントースター・ポット・炊飯器も全て入りま した。ただっコーヒーメーカーが入らなかったのが残念。 作業は旦那が1人でおこない、3時間ぐらいで作れました。 あらかじめ番号仕分けをしているとスムーズに組み立てることができるみたい。 色も可愛いくてサイズも我が家にはピッタリ、目立った傷もなく旦那も楽しんで作業をしていたので星5つにしました。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/06
    商品を注文して2日後に届きました。こちらのレビューを参考に1から順番に部品を並べてから組み立てにかかりました。段ボール3箱分ですが殆んどが板でした。女子3人で組み立てたのですが4時間掛かりました。説明書をじっくり読みながら組み立てたつもりが、一ヶ所間違えて組み立ててしまったので、その分時間が掛かってしまいました。電動ドライバー、仕上げの締め用に普通のドライバー、ゴムハンマーの代わりにドライバーの握る部分にタオルを巻いたものを使いました。オーブンレンジの横にオーブントースターを置きたかったのですが、隙間が無くなってしまうので使う時だけ出そうと思います。色は白を購入しましたが、色もデザインも大変気に入ってます。
    注文日:2012/04/23
...