1件~15件 (全 1,978件)次のページへ

2 2024-04-19

サイズ・タイプを選択:幅90cm | カラー:ホワイト

口コミにたくさん不良品、不具合について書かれていたため、組み立て前にパーツの不良品や傷がないか確認しましたが、案の定、がっつりと大きな傷がありました…。
しかし引っ越し直後で、わたしたちのスケジュールもあるので組み立ては早く行いたく、夫が組み立てを始めました。ショップには写真と状況を連絡し翌日「新しいパーツを送ります」とのことでした。それを待っているといつ組み立てができるのやら…。夫と話し合い傷のついたもので使用することにしました。その旨をショップに伝えたところ「組み立て直すのも大変とのことで、交換不要と承知しました」のみでした。せめてもお詫びとして金額を値引く、粗品を送る、などの気持ちが全く感じられず、一件落着感があり嫌な気持ちになりました。
組み立ても大変、と口コミに書いてあったので覚悟はしていました。男性1人で4〜5時間ほどでした。夫は説明書が読みにくくて、分かりにくい、と話しており、その辺りも不親切感を覚えています。
金額は安いですが、ショップの対応や組み立ての大変さ、パーツ素材の質はかなり劣ると感じました。

4 2023-06-01

コンパクトで使い勝手もいいです。
組み立ての時にできたのか配送の時に出来たのか分からないガラスのひび割れがあったので買ったら直ぐにチェックするのをおすすめします

1 2023-01-01

残念すぎる
他のレビューにあるように、組み立てはかなり大変です。
やっと完成したと思ったら、、食器棚の扉の隙間が不自然に空いています、、
そもそもの板の長さが明らかに足りていません
いい加減な仕事してんなあ、、と思いました。
キッチン収納にしては安いですが、値段自体はそれなりにするので、残念です

4 2022-11-23

組み立ての労力を入れなければコスパは◎
組み立ては本当に大変で、筋肉痛を想定した方がいいです。同じラインのゴミ箱上も使える棚も買い、二個並べて使う予定です。綺麗にまとまって非常に満足です!でもやはり安いだけあって、棚の歪みや、天板角の妙な出っ張りや小さな汚れ、棚板の角のはがれがあります。
組み立ては、一度部品や棚板などを箱から全部出して、自分から半径2メートル四方の空間を作るとスムーズだと思います。こちらのページの商品90センチ食器棚は、不慣れな男性一人で4時間、もう一つのゴミ箱上を有効に使える食器棚は不慣れな女性一人で3時間、といったところです。
収納力は良きです!

3 2022-11-04

組み立て
扉の角に剥げてる部分がありました。
機械を使って30分で組み立てできました。

• yosi02さん
  • yosi02さん

1 2022-09-24

組立前に必ず確認した方が良いです。
天板の耐過重や幅、奥行などが、数少ない理想通りの商品だった為購入いたしました。
組み立ては他の方もおっしゃる通りかなり大変です。大人2人がかりで半日かけました。こちらはレビューを見て想定通りだった為問題ありません。
やっと完成して大喜びでしたが、いざ、埋め込みのコンセントに家電を差し込んだら火花が…。
組立時から、コンセント部が汚れてはいるなあと思っていましたが、まさか火花が散ると思わず、泣きました。二口ついているどちらからも火花が出ます。
何度やっても無限に火花が出るので恐ろしくて使えませんでした。
家電を他のコンセントに差し込んだ際は火花は出ず、完全に食器棚側の不良と思われます。
コンセントの大元はたこ足配線等ではなく、他のコンセントを使用せず食器棚だけの使用でこれでした。
ショップに相談しようかなと問い合わせページを開いたら、組立後の交換や返品は出来ない場合があると。そうですよね、二口コンセントがついている板は、ボンドでくっつけた部分です。。しかも完全に組み立ててしまっているので、全体の交換も部品の交換も無理でしょう。
組立前にコンセントに家電を差し込んでみなかったこちらの落ち度ではありますが…気持ちの落ち込みが凄いです。
その他、ネジが足りなかったり多かったりもありました。
角が潰れている天板もあります。
全体的に不良品が多いのかなと思われます。ネジの過不足や角潰れはまあいいかと思いながら組み立てましたが…コンセントはどうにもなりません。。
全体的にかなり不良品が多いと思われますので、組立前にしっかり検品した方がよいです。
あと、一番気になるのは角です。かなり鋭利な角なので、お年寄りや子供がいる家庭での使用に難を感じると思われます。
とにかくガード出来る角はコーナーガードを貼って使う予定ですが、隙間がなくガード出来ない角は普通にちょっと怖いです。
残念なところが多いですが、見た目はかなり素敵ですし、収納力は十分です。

2022-09-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品の件に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。至急当店より状況確認のためご連絡をさせて頂きます。大変お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-07-05

部品が順番通りに入っていないので、組み立てに時間がかかります。商品の全ての縁が茶色く汚れていてとても新品とは思えない品物でした。白を購入したので余計目立ちます。最後に剥がすフィルムもとても剥がしにくく手こずりました。お安いとはいえとても残念です。大きさ、収納力、デザインは良かったです。

2022-07-05
このたびは当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
商品の組み立てにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
頂きましたご意見につきましては、開発担当へど報告し改善に努めて参る次第でございます。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-23

組み立てはめちゃくちゃ大変だけど、物はしっかりしてるしコスパ良し!

1 2022-01-08

購入してまだ半年です。
安かろう悪かろうでした。組み立てもかなり大変だったし残念です。

3 2021-12-22

物はとても可愛かったです
組み立ての順番通りに入ってなくて
とても組み立てにくかったのでマイナス

4 2021-08-21

組み立てに時間がかかります。
1人では無理です!!
出来上がりはとってもいい感じです。

5 2021-07-19

購入して良かったです!
二人で作業しました。時間は45分ほどかかりましたが、ゆっくり一つずつ組み立てていけば、全く問題なく出来ました。傷予防?のセロハンが所々貼ってあるので、ネジで締め付けるまえに剥がしてから組み立てて下さい。私は気付かず後で気付いて締め直し時間がかかったので笑。安い割にはとても良い商品だと思います。

5 2021-07-06

作るのが大変でしたがとてもステキな商品です。

• AaAa5386さん
  • AaAa5386さん

5 2021-05-18

これしかない!
ネットで買うのは不安でしたが、レビューが良かったしお店はめちゃめちゃ高い&私が必要な電化製品が全て置ける物はこちらの商品しか無かったので購入しました!箱を開けた瞬間目眩がしましたが女1人で気合いで組み立てました!最後に上下を重ねる作業が1人では厳しいです!
私は入居日にまだ家具が入る前に組み立てましたが、お部屋にスペースがないと大変ですね(^^;)
因みにオーブントースターは縦型の物を買ったら3合炊きの炊飯器と並べて置く事が出来ました!
娘と3人暮らしの我が家には収納充分で本当に良い買い物が出来ましたm(__)m

1 2020-09-14

最悪
今まで買った商品の中で一番最悪です。
伝えていたと言っても納品に1ヶ月以上かかるし鏡面の端々は下地が出てるししネジは弱いから粉が出て手を怪我するし扉は破損してるし交換してもらおうかと思いましたが全てがダメなんでやめました。