2 2022-07-05

部品が順番通りに入っていないので、組み立てに時間がかかります。商品の全ての縁が茶色く汚れていてとても新品とは思えない品物でした。白を購入したので余計目立ちます。最後に剥がすフィルムもとても剥がしにくく手こずりました。お安いとはいえとても残念です。大きさ、収納力、デザインは良かったです。

2022-07-05
このたびは当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
商品の組み立てにつきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
頂きましたご意見につきましては、開発担当へど報告し改善に努めて参る次第でございます。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

2 2018-07-02

組み立てに四時間弱
組み立てに時間かかりました。(>_<)
コンセント付いてると思ったらなくて残念です。上段の扉も磁石が なく地震があったら心配です。

2 2017-09-27

精度が悪い
こればかりは運になりそうです。
中国製は仕方ないけど、精度が甘すぎる。
引き出しが微調整ですまないレベルにずれており噛み合わせがひどい。
それ以外は悪くないのにそこが残念。

• yhsr8940さん
  • yhsr8940さん

2 2017-07-16

ダメだわこれ
安いと思い購入したものの、傷あるわ、説明書がよくわからんし、隙間だらけやん。
やっぱ安いのはダメだわ。

2 2017-06-23

お高い家具と比べると、耐震用ラッチなどはないのでちょっぴり残念です。
自分で組み立てできるのは、やっぱり楽しい!

2 2017-06-14

がっかり
他のレビューにも書かれてましたが細かいキズがいっぱいで鏡面仕上げとありますが…表面にツヤが出ているだけで鏡面とはほど遠いです。作りが雑で安っぽいです。しかも炊飯器が入るのは入るけどふたをあけてご飯をよそえないんです引き出しの奥行きが短くて本当に残念です。作るのに器用な男の人二人で2時間半はかかります。大きな家具は一生ものだしやはり目で見て確かめてから買うべきだと思いました。確かに安いけどそれなりのお品ですよ。少し高くても家具屋で買うことをおすすめします。

2 2017-05-11

使っていますが
各パーツに番号のシールが貼られているみたいでしたが、番号がないパーツもありました。女性ひとりで2日かけて作りました。
・ネジだけではなく、ハンマーを使う叩く作業が必要でした。遅めの時間になってしまったの、次の日に続けましたので、結果的に2日間になりましたので★を削除。
・キャビネットドアの丁番をつけるのが一番難しかった。マークなどが何もありませんでしたので、★を一つ削除。
・キャビネットドアは地震などの時にすぐに開いてしまう作りでしたので、★を一つ削除。別のものを買ってドアを固定しました。
買ったしまったので、使っていますが、ここまでのことを考えると地震対策がちゃんとできているメーカーのものを買えばよかったと思いました。

• to-fu-さん
  • to-fu-さん

2 2017-02-09

友人に組み立てを頼んだのですが、結構大変そうでした。しかもビスの数が足らなかった…!

• k.185さん
  • k.185さん

2 2016-12-27

組み立て
大変やったけどよかった!
炊飯器のとこが半分までしか開かなくて残念(>_<)

2 2016-11-15

組み立てをお願いしました。
8500円足して 組み立てをお願いしました。
扉の 角が 1番目立つ真ん中 が 欠けてます 上も下も。
残念でしたが、梱包は 綺麗にしてあったので、組み立てのときでしょうか。

2 2016-09-01

パーツが細かすぎて組み立てがかなり大変でした。
ドライバー1本では無理で、電動工具のインパクトが無いと絶対無理!と思う程のネジ類が多かったです。
説明書も結構な雑さで不親切でした。
レンジ台だから電源タップがあると思ってたのに無くて、コードを通す穴だけ…
そこそこな値段したんだからそれくらいの部品あってもいいのに使い勝手悪い…
デザインが部屋のイメージと合ってるので我慢します。

2 2016-06-26

見た目は
好きですが
全部組み立てた所、ダボ穴の位置が違い過ぎて全然入りませんでした。
自分で穴を広げてなんとか入れました。

2 2016-03-14

収納性は抜群で、使い勝手は良いです。
ただ板の角の所々、色がはげてしまっていました。遠くで見る分にはわかりませんが、近くで見るとわかります。そして組み立ての際に、板に番号が書いてあって、その番号に沿って説明書が書かれているのですが、板に書いてある数字が見え辛いものや書いていないものがあり、大変でした。あと説明書が簡略的なもので、日本語も少しおかしいところがあり、読み解くのに時間がかかりました。
扉ですが、蝶番を調整しないと綺麗に閉まらないので、その調整が大変です。完全に終わるまで、大人2人で3時間ほどかかりました。

2 2016-03-09

ちょっと不満
説明書が 白黒で 色付きが こっちとか 無く、説明があまり 親切では無かったです。
それと 安いだけあって 初めから ギズがあったりで 不満有りです。
食器棚なんて 滅多に 買うものではないので 高くても いいものを 買えば良かったと後悔しております。

2 2016-02-07

値段相応
当方、いたるところのメーカーの組立式家具を購入してきましたが、ダントツで取説が解りにくい。
難易度は中級くらいですが、取説の細部など判別出来ないほどでした(目は悪くなく印刷がブチてる)
組立進んで最後の方になって引き棚の中のビス止め、あれ不可能です。組立順番を見直すべきです。
値段が安く物もソコソコなので惜しいです。