1 2023-01-01

残念すぎる
他のレビューにあるように、組み立てはかなり大変です。
やっと完成したと思ったら、、食器棚の扉の隙間が不自然に空いています、、
そもそもの板の長さが明らかに足りていません
いい加減な仕事してんなあ、、と思いました。
キッチン収納にしては安いですが、値段自体はそれなりにするので、残念です

• yosi02さん
  • yosi02さん

1 2022-09-24

組立前に必ず確認した方が良いです。
天板の耐過重や幅、奥行などが、数少ない理想通りの商品だった為購入いたしました。
組み立ては他の方もおっしゃる通りかなり大変です。大人2人がかりで半日かけました。こちらはレビューを見て想定通りだった為問題ありません。
やっと完成して大喜びでしたが、いざ、埋め込みのコンセントに家電を差し込んだら火花が…。
組立時から、コンセント部が汚れてはいるなあと思っていましたが、まさか火花が散ると思わず、泣きました。二口ついているどちらからも火花が出ます。
何度やっても無限に火花が出るので恐ろしくて使えませんでした。
家電を他のコンセントに差し込んだ際は火花は出ず、完全に食器棚側の不良と思われます。
コンセントの大元はたこ足配線等ではなく、他のコンセントを使用せず食器棚だけの使用でこれでした。
ショップに相談しようかなと問い合わせページを開いたら、組立後の交換や返品は出来ない場合があると。そうですよね、二口コンセントがついている板は、ボンドでくっつけた部分です。。しかも完全に組み立ててしまっているので、全体の交換も部品の交換も無理でしょう。
組立前にコンセントに家電を差し込んでみなかったこちらの落ち度ではありますが…気持ちの落ち込みが凄いです。
その他、ネジが足りなかったり多かったりもありました。
角が潰れている天板もあります。
全体的に不良品が多いのかなと思われます。ネジの過不足や角潰れはまあいいかと思いながら組み立てましたが…コンセントはどうにもなりません。。
全体的にかなり不良品が多いと思われますので、組立前にしっかり検品した方がよいです。
あと、一番気になるのは角です。かなり鋭利な角なので、お年寄りや子供がいる家庭での使用に難を感じると思われます。
とにかくガード出来る角はコーナーガードを貼って使う予定ですが、隙間がなくガード出来ない角は普通にちょっと怖いです。
残念なところが多いですが、見た目はかなり素敵ですし、収納力は十分です。

2022-09-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品の件に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。至急当店より状況確認のためご連絡をさせて頂きます。大変お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-01-08

購入してまだ半年です。
安かろう悪かろうでした。組み立てもかなり大変だったし残念です。

1 2020-09-14

最悪
今まで買った商品の中で一番最悪です。
伝えていたと言っても納品に1ヶ月以上かかるし鏡面の端々は下地が出てるししネジは弱いから粉が出て手を怪我するし扉は破損してるし交換してもらおうかと思いましたが全てがダメなんでやめました。

• aries5831さん
  • aries5831さん

1 2020-01-27

破損が多い
完成後は細かいところは安っぽいですが
見た目はまぁまぁです。
というか完成後の見た目が商品写真と違うところ多すぎません?
他にも届いた時点で破損しすぎです。
部品が3箇所割れていました。
やはり品質はお値段なりですね。
組み立て後でも
返金してもらえるなら全額返して頂きたいです。
次買うことは無いです。

1 2019-06-23

発泡スチロール地獄
開封したら粉々になった発泡スチロールが大量。
部品全部に粉々の発泡スチロールかくっついていてまず1枚1枚掃除機をかけるところから始まりました。
家の中も発泡スチロールだらけになり最悪でした。配送業者が悪いのかメーカーが悪いのかわかりませんが腹が立ちました。
また商品もキズだらけで目立つところに凹みがありました。

1 2019-04-08

ひどいかなーと。
まず土台自体穴がズレていて、自分で力づくで作るのと、全体的に雑な作り。扉はちゃんときちんと閉まらない。いくら調節しても隙間だらけ。あちこち凸凹していて買って凄い残念です。星も付けたくないほどです。

1 2018-02-05

中国製
楽天市場で買った商品で、初めての失敗!加工が雑(キズ多し)、部品の強度は無し、挙げ句の果て汚れがひどい!でもいい勉強になりました。中国製は二度と買いません。

1 2018-01-15

安くて良いと書いてあったので購入しました。
最初から傷は何箇所についてるし汚いし扉はちゃん閉まらないで最悪です。
後このshopでは購入しません。

1 2017-10-06

使って2年ですが、、、
届いた時から
穴あきの板がそもそも割れていました
中国製だから仕方ないか…と思っていましたが
使って2年で、
以前からなんとなくの異臭が
激しくなり、
例えるならば足の臭いです。
部屋に入るのも嫌になり
結局買い替えました…
炊飯器の引き出しところがあまり出て来ず、湿気で痛んだのか、、、
電子レンジの熱気で痛んだのか、、、
とにかく臭いです。

1 2017-09-05

安っぽい
やっぱり値段通りで安っぽく白だからかキズと汚れが目立ちます。後ろに当たる部分はベニアより薄い感じです。アウトレット品と記載するべきです。

1 2017-07-08

全然ダメ
説明書は入ってないし
立て付けわるいし最悪

1 2017-06-27

汚すぎました
ダンボールがまず汚い。
開けてみると、塗装のされていない木の部分に
濡れたコップを置いた跡がついている。
番号をもとに組み立てていくのだが、
間違えて別の番号が書かれていたりして
とても時間がかかった。
発送や商品自体は悪くないが
まずこれを作る業者をどうにかしては如何でしょうか?

1 2017-04-07

商品はしっかりしていますが、細い傷や剥がれが多くとても残念です。
これは運送屋の問題だと思いますが、届いた時から箱が潰れていて大丈夫かなと思っていたら予想通り角が潰れていて、目立つところなのでとても残念です。
かなりの重量があり途中まで組み立てていたので返品するのも面倒なのでこのまま使います。

• jan252525さん
  • jan252525さん

1 2016-12-24

残念
開封した直後にキズあり…この値段の商品なので我慢なのかもしれません