【プラス8,500円で完成品!】鏡面 レンジ台...(noconoco・キッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-28
  • 大大大満足♪
  • 引っ越しを機に購入しました。他製品もかなりたくさん調べ(完成品も組み立ても)、悩みに悩んだ末にこちらの商品に決めました。理由は・・・1.お値段2.他の方のレビューの写真を見てもとても綺麗だったこと3.商品の上部と下部の奥行きが、上部の方が浅くなっていること(家具屋で見てみましたが、同じだと圧迫感を感じました)4.レンジの大きさにピッタリなこと注文後のショップの対応も迅速でとても ・・・(続きを読む
  • aiko4770さん
  • 3 2016-03-02
  • よくもあり悪くもあり
  • 遠目には見栄えも良く、収納としても使いやすそうで満足しているみたいです組立に関しては予想以上に簡単な部類だと思います木製品なので多少反っていて入りずらい部分もありましたが組立製品としては穴同士の寸法やダボの位置などが正確で組み立てやすいうまく作ってあるのでねじ類なども斜めに入りにくいです☆☆☆ではなぜ☆が三個しかないのか!説明書、部品確認のページの裏から組立説明があるので何度も ・・・(続きを読む
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

4 2016-11-09

組み立ては一人じゃ無理…
組み立て費用+設置までにすると+21,600円で高すぎなので、ケチって本体のみ購入し、一人で組み立てました。ネジは固いので簡易ドライバーを購入しました。一枚一枚重いし、説明書も判りにくく、本当に大変でしたが、なんとか完成した時は感動ものでした(笑)扉の調整が難しく、開閉するとギコギコ音を立てていてちゃんと閉まらず扉が浮いている状態だったので男性に直してもらい音もなくなりちゃんと閉まる様になりました。女性一人ではよっぽど慣れている方でないと無理だと思います。完成した商品は大きさも十分にあり、とても満足しておりますが、組み立てが大変なのを考えると…組み立て費用、設置を入れると4万円超えるので4万円出せばこのぐらいのサイズの食器棚が買えるので、自分で組み立てる気合いがある方にはおすすめします。送料込みで25.000円弱で済むので。

4 2016-05-04

出来ました!!
商品到着し、早速組み立て作業に取り掛かりました。
部品の確認(不足分なし)から、組み立てまで、7〜8時間。
背部板を入れ忘れやり直ししたり、休憩ちょくちょく取りながら・・・。
鏡面仕上げとか、部品のクオリティは期待しすぎてたせいか「??!」
価格的には妥当な商品ですよ。
組み立ては説明書通り進めていきましたが、上部はガラス戸を取り付ける前に
下部の上に取り付けたほうがよいです。
(ガラス戸の重さで持ち上げるのに余計な負荷がかかります)
出来上がりは満足、楽しい時間でした。

• charo1616さん
  • charo1616さん

4 2016-03-03

2人暮らしで使用。
2人暮らしで使用します。配送の段ボールが重いので、女性で移動させるのはしんどいとおもいます。
まず、組み立てですが夫婦で休憩を入れながら3〜4時間かかりました。普段、DIYなどはやらない超初心者でゆっくりやりました。あらかじめ、電動ドライバーを購入しておいて良かったです!とくに扉の取り付けが難しく、上手く観音扉が収まりません(笑)
大きさ・容量はちょうどよく、台の上には電子レンジ、電気ポット、炊飯器。扉に食器、調理道具、調味料等を納めています。食器の数は少ないので、多い人には収納は少ないかもしれませんね。あとうちの電子レンジは大きすぎるので、隣にトースターが置けなさそうなのがちょっと失敗したかなと思ってます。
組み立ては大変でしたが、その分、安かったので良かったです。

4 2016-09-16

良かったです♪
白を購入しました(*^▽^)段ボール3つで届きます。
作るのは1つ1つ番号が書いてあり説明書にしたがって組み立てていきます。1つだけですが番号が間違ってて違う板がありましたが説明書に板の形と番号が載ってるのでそれ見たらなんとか組み合わせてできました\(´ω` )/
あと引き出しや棚のスライダーの部分やドアの金具のとこの取り付けが説明書では解読難しかったのでホームページや説明書に詳しく書いてほしいです。一人では重たいし難しいのでなるべく手伝ってもらえる人と二人作業をオススメします。電動ドライバーは外側のネジ止めが多いとこだけしか使っていなくてあとは手回しでぜんぜん大丈夫です\(´ω` )/組み立てはゴハン休憩をはさみつつ3〜4時間くらいかかりました。組み立てが嫌いな人はダメですが組み立て好きな人は休日に楽しみながら作れるので良いですよ♪出来上がりもしっかりしていてお値段以上です★
家具屋さんでも色々見ましたが倍以上する商品と変わりありませんでしたので満足なお買い物でした(o´∀`o)
家具屋さんでは倍くらいすると

4 2016-04-28

見た目がいいです
オフィスでの使用に購入しました。
組立サービスが別料金であるのは納得!という感じに、組立に時間がかかりました。
男性一人にお願いしましたが、3時間くらいかかっていたかと。
梱包も3つに分かれているのですが、動かそうにも女性では重くて厳しかったです。
部品の方は、若干板が反っていたり、開いている穴の位置がずれていたりとあったようです。
しかし、このお値段でここまでの大きさと収納スペースがあるので良しという結果でしょうか。
ブラウンを購入しましたが、見た目がシックで落ち着いていながらも高級な感じに見えます。

5 2016-12-26

いい感じ!店舗で買うより安くて、いいものが買えました。
組み立ては、お願いしててよかったです。最初からだったらきっと無理でした

4 2016-12-19

新生活のため、安くで探していたところ
こちらをみつけ購入しました!
組み立てに時間がかかりましたが
問題なく使えてます!

5 2016-12-13

とってもいいです
このお値段でこの商品はホントに良かったです。収納もたっぷりでキッチンがすっきりしました。組み立てもお願いしましたがキレイな出来上がりでした。

• tatuya2525さん
  • tatuya2525さん

4 2016-12-05

コスパ的にいい!
鏡面部分はかなり汚れやすいです!
組み立ては慣れてない人だったら結構きついです!
ゴムハンマーはホームセンターなどで500円前後で販売されてるので
購入されて組み立てされた方がいいです。
部品の不具合等がありましたが迅速に対応して頂けよかったです。

4 2016-11-27

ギズが…
レビューをみて高評価だったのとキッチンに合いそうな
ブラウンだったので悩みに悩んでこちらにしました。
組み立てがとても大変な感じだってのでそちらも一緒に
頼みました。
きれいな梱包ですごく楽しみにしていたのですが
下の段のところにキズがありました。
とても残念でしたが目立たないのでそのままです。
それ以外は収納もたくさん出来るし可愛いです

4 2016-08-29

お値打ちです☆
色々探しましたが、ブラックの鏡面仕上げのキッチンボードがなかなかなく、これに巡り合った時は即購入いたしました。8500円を出して完成品を購入しようか迷ったのですが、
出し惜しみをしてしまいました・・・。旦那様が1人で作り上げてくれましたが、個人的な意見は、休憩入れながら4時間掛かってしまい、私は気になりませんが、扉をつける際に
隙間が出来てしまった。と言っておりました。
なので、時間と完璧さを求める方は、8500円支払う価値あります!そのくらい・・・大変でした笑

4 2016-07-04

1人で組立は無理
電動ドライバーは必須です。
ネジ止めするヶ所が相当数有ります。
また、下段と冗談を別々に作って最後に合わせるという組立になりますので、女性1人では出来ない可能性が極めて高いです。
男性2人で組立をして、2時間〜3時間掛かりました。
但し、商品自体はすごく良いものです。値段を考えるとベストでは無いかと思います。

• chii1204さん
  • chii1204さん

5 2016-05-23

実用的
この棚が来て良かったなと思うこの頃。
半分作って送って頂いたのですが、とても綺麗で良かったです。

• SC542543さん
  • SC542543さん

4 2016-04-07

出来栄良し
2時間程度で完成しました。 しっかりした作りで満足していますが、星五つにならなかった理由は説明書にある部品番号が部品に記載されていない。多分これだろう感覚で組立していました。これがマイナスかな。

4 2016-04-02

見た目が良いです
組立も追加料金でお願いしたので、すべて完成された状態で届くと思いきや、上と下がばらばらに届いたので、配送の方に思わず「組立もお願いしてるんですが・・?」と聞いてしまいました。
組立に慣れておらず、大変でしたが、完成したらかっこよくて良い感じになりました。