【先行予約受付中!】【今なら!プラス6,50...(noconoco・キッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-28
  • 大大大満足♪
  • 引っ越しを機に購入しました。他製品もかなりたくさん調べ(完成品も組み立ても)、悩みに悩んだ末にこちらの商品に決めました。理由は・・・1.お値段2.他の方のレビューの写真を見てもとても綺麗だったこと3.商品の上部と下部の奥行きが、上部の方が浅くなっていること(家具屋で見てみましたが、同じだと圧迫感を感じました)4.レンジの大きさにピッタリなこと注文後のショップの対応も迅速でとても ・・・(続きを読む
  • aiko4770さん
  • 3 2016-03-02
  • よくもあり悪くもあり
  • 遠目には見栄えも良く、収納としても使いやすそうで満足しているみたいです組立に関しては予想以上に簡単な部類だと思います木製品なので多少反っていて入りずらい部分もありましたが組立製品としては穴同士の寸法やダボの位置などが正確で組み立てやすいうまく作ってあるのでねじ類なども斜めに入りにくいです☆☆☆ではなぜ☆が三個しかないのか!説明書、部品確認のページの裏から組立説明があるので何度も ・・・(続きを読む

5 2015-07-05

大きめのレンジには、少し厳しめです。
組立品を購入しました。大人2人で15分程度で設置でき正解でした。設置前の準備としては延長コードを別途で2本ご用意ください(上段・下段用)。延長コードの通し穴があるのでコード渡しも簡単です。画像を添付しますが大きめの電子レンジ(シャープ AX-XP100を設置)には厳しめですが設置可能です。少し残念なのは「鏡面仕上げ」と「取っ手」の点です。側面は鏡面仕上げしていないので色味も前面と側面で違ってしまいます。オプションで側面鏡面仕上げのようなものが欲しいと感じました。取っ手は「プラスチック製」なのでチープ感があります。こちらもオプションで「クローム仕上げ」や「金属製」が選べると、なお良いです。自分で組み立てされる方はコスパに優れた商品だと思います。冷蔵庫の上がごちゃごちゃしてますが、ご容赦ください。

4 2016-05-04

出来ました!!
商品到着し、早速組み立て作業に取り掛かりました。
部品の確認(不足分なし)から、組み立てまで、7〜8時間。
背部板を入れ忘れやり直ししたり、休憩ちょくちょく取りながら・・・。
鏡面仕上げとか、部品のクオリティは期待しすぎてたせいか「??!」
価格的には妥当な商品ですよ。
組み立ては説明書通り進めていきましたが、上部はガラス戸を取り付ける前に
下部の上に取り付けたほうがよいです。
(ガラス戸の重さで持ち上げるのに余計な負荷がかかります)
出来上がりは満足、楽しい時間でした。

4 2015-11-07

理想通り
結婚を機に引越しをし、部屋の中の家具を木目調のもので統一。冷蔵庫もブラウンで艶のあるものだったため、同色のブラウンのものを探してましたがなかなか大きいオーブンレンジが入るものがなく…。あっても高すぎて手が出せない。
そこで、木目調で艶のあるこの食器棚を見つけて一目惚れ。レビューを見て、傷等心配でしたが気になった部分は見えない場所だけだったのでよかったです。
レビューでもコンセントがないのを確認していたので、電気タップを裏側通して使っているので、すっきりしています。
大人2人というか…ネットの説明書を私が見て伝えながらほぼ旦那さん1人で組み立てて2時間くらい。電動ドリルがないともう少しかかってたと思います。上の扉を逆さまにつけてしまい、つけ直したりで時間かかっていたのもありますが。
ただ、ダンボールが3つに分かれていて重たい。新居は内階段で2階のため、玄関で受け渡しとなると旦那さん帰ってくるまで1箱だけどうしても重たくて私では移動できず…。
まあ、それでもこの値段でこのクオリティなら満足!

• LEEHOM1819さん
  • LEEHOM1819さん

5 2015-12-12

安くていいもの
注文したから三日目届きました。主人ひとりで5時間ぐらいかかって組み立てをしました。完成感すごいですね。買ったよかった。

5 2015-12-04

とてもいい感じ
届いた時に主人は嘆いてました(笑)
3時間ぐらい一生懸命組み立てして
素敵な家具に仕上がりました。
とてもいい買い物をしたと思っています。
ただ、やっぱり時間はかかるのである程度
時間に融通がきく方、男性二人とかなら
組み立ては本当に早いと思います。
女の子一人なら‥半日ぐらいはかかるでしょうね‥
説明書を見てもよくわからなかったので。。

4 2016-04-28

見た目がいいです
オフィスでの使用に購入しました。
組立サービスが別料金であるのは納得!という感じに、組立に時間がかかりました。
男性一人にお願いしましたが、3時間くらいかかっていたかと。
梱包も3つに分かれているのですが、動かそうにも女性では重くて厳しかったです。
部品の方は、若干板が反っていたり、開いている穴の位置がずれていたりとあったようです。
しかし、このお値段でここまでの大きさと収納スペースがあるので良しという結果でしょうか。
ブラウンを購入しましたが、見た目がシックで落ち着いていながらも高級な感じに見えます。

4 2016-01-14

リピートしちゃいました☆
半年ほど前、同じものを購入し使用していました。レンジ、ノンフライヤー、炊飯器、湯沸かしポットを一つで置ける、大容量で満足してました!
しかし、冷蔵庫とこの棚の間を測ってみるときっちり90センチあり…
もう一つ購入してしまいました!
今まで別の棚に収納していた鍋やタッパー等も収納できて、レンジ台は野菜置きに使っています。
とっても満足です!!!!
しかし!組み立ては本当に大変なので、☆4つとさせて頂きます。
工作が苦手な方や、腱鞘炎の方などはお金を払ってでも作ってもらった方が良いと思います。
(自分で組み立てると扉がひんまがったりします。が、私はそういうところも気に入っています。)
(とても重たいです!)
友人にも勧めたいですし、このレビューをご覧の皆様にも、オススメです!!

• きん4674さん
  • きん4674さん

4 2016-03-30

組み立ては大変!でもめっちゃ良かった
組み立ては旦那と私の二人がかりで、本当に大変でした(泣)
2日にわけてしましたが、説明書がすごくわかりづらい…
上の開く方の扉の一つが完全にしまりませんが、そんなに気にならないのでこれで完成とします(^ー^)汗
見映えとか使いやすさ、収納量とかは最高です!
最新のへルシオもピッタリ入って良かったです。
もし私が次頼むなら多少高くても完成品ですね…

• charo1616さん
  • charo1616さん

4 2016-03-03

2人暮らしで使用。
2人暮らしで使用します。配送の段ボールが重いので、女性で移動させるのはしんどいとおもいます。
まず、組み立てですが夫婦で休憩を入れながら3〜4時間かかりました。普段、DIYなどはやらない超初心者でゆっくりやりました。あらかじめ、電動ドライバーを購入しておいて良かったです!とくに扉の取り付けが難しく、上手く観音扉が収まりません(笑)
大きさ・容量はちょうどよく、台の上には電子レンジ、電気ポット、炊飯器。扉に食器、調理道具、調味料等を納めています。食器の数は少ないので、多い人には収納は少ないかもしれませんね。あとうちの電子レンジは大きすぎるので、隣にトースターが置けなさそうなのがちょっと失敗したかなと思ってます。
組み立ては大変でしたが、その分、安かったので良かったです。

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

4 2015-12-26

きれいです
ブラウンの鏡面、値段よりいい感じに見えます!ただ、やはり皆様おっしゃる通り組立がもーー大変(^_^;)家に届いた箱は3つ。中身は番号も大きさもバラバラで、全部開けないと組立られません。説明書も板の線と、ネジ止めの場所を示す点線が被っていて混乱します。最後にガラスの扉を付けましたが、仕切りの板の向きを間違えてしまい組立直しました。。私一人で始めましたが、最終的に棚が重すぎて動かせなくなったので、やはり男性の力がある方が良いかと。見える場所で1ヶ所塗装が剥げていましたがそれ以外は問題なし。結果、組立がとても大変でしたが出来上がりの達成感と、ぐらつきのなさやドライバー1本で済むことなどから、とても良い買い物ができたと思います。

5 2015-11-03

完成品 Black 購入
レビューを見て、組み立てがかなり大変そうだったので、完成品を購入しました。
設置は全く難しくないので、自分達でやって、正解でした。(男女2人で)
キズもなく、きれいな状態で届きました。
上段の棚にはオーブンレンジと炊飯器、下段の棚にはポットと電気ケトルを置いています。
下段の棚に炊飯器を置いたら、スライドさせても炊飯器の蓋が全開できませんでした。横向きに置いてもダメでした。
上の段で、ごはんを炊くと、蒸気で上の天井に水滴がかなりつきますが、いた仕方ありません。
収納は思っていた通り、たくさん入ります。
完成品のお金(\6500)をプラスしても、私が見た中ではどこよりも安かったです。
見た目もかっこいいし、とってもお得な買い物ができました。

4 2015-10-29

ホワイト購入
発送も早く早速届きました!
レッドとホワイトすごく迷ったんですが、鏡面のホワイトを購入しました。
組み立てに時間がかかったとレビューがあったので、私も時間をはかったら3時間近くかかりました。
でも、早く組み立てて出来上がりを見たかったので夢中になって組み立ててました!笑
大きさも色も満足してるんですが、全体が鏡面かと思ったら表になる扉だけだったのと、部品1枚だけヒビが入ってかけかけていたのがショックでした。
ただ、後ろで見えにくい場所だったので支障はなかったです。それがなければお値段も良かったので☆5つだったのですが、4つで。。早速活用しています!

• 古兎 月さん
  • 古兎 月さん

5 2015-08-31

お洒落!
シンプルでお洒落。部屋がちょっぴりカッコ良くになりました(笑)
ただ板に書かれてる番号が見つからなくて、自分達で組み立てるのが大変でした(^_^;)出来上がったものもなんだかゆがんだりしてるので、これなら組み立てて貰ったほうが良かったと後悔…。
引越しのため、日にち指定も無理に言ってしまってすみません(;_;)迅速な対応に感謝です!!!

• eyakrさん
  • eyakrさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2016-04-27

値段相応
組み立て自体は簡単ですが、部品を探すのが大変でした。
少し傷等ありましたが、値段を考えればしょうがないのかなと思います。

5 2016-04-14

1歳の息子がいて家での作業が難しそうだったので組み立てサービスでお願いしました。賃貸備え付けのシステムキッチンと偶然にも同じ色でとても気に入りました。
上下の連結ととっての取り付けのみだったのでとてもスムーズに出来上がりました。
安く良い品が購入できよかったです。