【プラス8,500円で完成品!】鏡面 食器棚 ...(noconoco・キッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-28
  • 大大大満足♪
  • 引っ越しを機に購入しました。他製品もかなりたくさん調べ(完成品も組み立ても)、悩みに悩んだ末にこちらの商品に決めました。理由は・・・1.お値段2.他の方のレビューの写真を見てもとても綺麗だったこと3.商品の上部と下部の奥行きが、上部の方が浅くなっていること(家具屋で見てみましたが、同じだと圧迫感を感じました)4.レンジの大きさにピッタリなこと注文後のショップの対応も迅速でとても ・・・(続きを読む
  • aiko4770さん
  • 3 2016-03-02
  • よくもあり悪くもあり
  • 遠目には見栄えも良く、収納としても使いやすそうで満足しているみたいです組立に関しては予想以上に簡単な部類だと思います木製品なので多少反っていて入りずらい部分もありましたが組立製品としては穴同士の寸法やダボの位置などが正確で組み立てやすいうまく作ってあるのでねじ類なども斜めに入りにくいです☆☆☆ではなぜ☆が三個しかないのか!説明書、部品確認のページの裏から組立説明があるので何度も ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

出来ました!!
商品到着し、早速組み立て作業に取り掛かりました。
部品の確認(不足分なし)から、組み立てまで、7〜8時間。
背部板を入れ忘れやり直ししたり、休憩ちょくちょく取りながら・・・。
鏡面仕上げとか、部品のクオリティは期待しすぎてたせいか「??!」
価格的には妥当な商品ですよ。
組み立ては説明書通り進めていきましたが、上部はガラス戸を取り付ける前に
下部の上に取り付けたほうがよいです。
(ガラス戸の重さで持ち上げるのに余計な負荷がかかります)
出来上がりは満足、楽しい時間でした。

5 2015-12-04

とてもいい感じ
届いた時に主人は嘆いてました(笑)
3時間ぐらい一生懸命組み立てして
素敵な家具に仕上がりました。
とてもいい買い物をしたと思っています。
ただ、やっぱり時間はかかるのである程度
時間に融通がきく方、男性二人とかなら
組み立ては本当に早いと思います。
女の子一人なら‥半日ぐらいはかかるでしょうね‥
説明書を見てもよくわからなかったので。。

4 2015-11-07

理想通り
結婚を機に引越しをし、部屋の中の家具を木目調のもので統一。冷蔵庫もブラウンで艶のあるものだったため、同色のブラウンのものを探してましたがなかなか大きいオーブンレンジが入るものがなく…。あっても高すぎて手が出せない。
そこで、木目調で艶のあるこの食器棚を見つけて一目惚れ。レビューを見て、傷等心配でしたが気になった部分は見えない場所だけだったのでよかったです。
レビューでもコンセントがないのを確認していたので、電気タップを裏側通して使っているので、すっきりしています。
大人2人というか…ネットの説明書を私が見て伝えながらほぼ旦那さん1人で組み立てて2時間くらい。電動ドリルがないともう少しかかってたと思います。上の扉を逆さまにつけてしまい、つけ直したりで時間かかっていたのもありますが。
ただ、ダンボールが3つに分かれていて重たい。新居は内階段で2階のため、玄関で受け渡しとなると旦那さん帰ってくるまで1箱だけどうしても重たくて私では移動できず…。
まあ、それでもこの値段でこのクオリティなら満足!

• LEEHOM1819さん
  • LEEHOM1819さん

5 2015-12-12

安くていいもの
注文したから三日目届きました。主人ひとりで5時間ぐらいかかって組み立てをしました。完成感すごいですね。買ったよかった。

5 2015-11-26

発送が速い
注文から到着まで大型商品にも関わらず4日ほどと、とても速かったです。
組み立ては二人で2時間30分くらいでした。
綺麗に開き戸が閉まるように蝶番を調整するのに時間がかかった気がします。(センスの問題?)
出来上がりは値段相応という感じですが、満足しています。

4 2016-09-16

良かったです♪
白を購入しました(*^▽^)段ボール3つで届きます。
作るのは1つ1つ番号が書いてあり説明書にしたがって組み立てていきます。1つだけですが番号が間違ってて違う板がありましたが説明書に板の形と番号が載ってるのでそれ見たらなんとか組み合わせてできました\(´ω` )/
あと引き出しや棚のスライダーの部分やドアの金具のとこの取り付けが説明書では解読難しかったのでホームページや説明書に詳しく書いてほしいです。一人では重たいし難しいのでなるべく手伝ってもらえる人と二人作業をオススメします。電動ドライバーは外側のネジ止めが多いとこだけしか使っていなくてあとは手回しでぜんぜん大丈夫です\(´ω` )/組み立てはゴハン休憩をはさみつつ3〜4時間くらいかかりました。組み立てが嫌いな人はダメですが組み立て好きな人は休日に楽しみながら作れるので良いですよ♪出来上がりもしっかりしていてお値段以上です★
家具屋さんでも色々見ましたが倍以上する商品と変わりありませんでしたので満足なお買い物でした(o´∀`o)
家具屋さんでは倍くらいすると

4 2016-04-28

見た目がいいです
オフィスでの使用に購入しました。
組立サービスが別料金であるのは納得!という感じに、組立に時間がかかりました。
男性一人にお願いしましたが、3時間くらいかかっていたかと。
梱包も3つに分かれているのですが、動かそうにも女性では重くて厳しかったです。
部品の方は、若干板が反っていたり、開いている穴の位置がずれていたりとあったようです。
しかし、このお値段でここまでの大きさと収納スペースがあるので良しという結果でしょうか。
ブラウンを購入しましたが、見た目がシックで落ち着いていながらも高級な感じに見えます。

• charo1616さん
  • charo1616さん

4 2016-03-03

2人暮らしで使用。
2人暮らしで使用します。配送の段ボールが重いので、女性で移動させるのはしんどいとおもいます。
まず、組み立てですが夫婦で休憩を入れながら3〜4時間かかりました。普段、DIYなどはやらない超初心者でゆっくりやりました。あらかじめ、電動ドライバーを購入しておいて良かったです!とくに扉の取り付けが難しく、上手く観音扉が収まりません(笑)
大きさ・容量はちょうどよく、台の上には電子レンジ、電気ポット、炊飯器。扉に食器、調理道具、調味料等を納めています。食器の数は少ないので、多い人には収納は少ないかもしれませんね。あとうちの電子レンジは大きすぎるので、隣にトースターが置けなさそうなのがちょっと失敗したかなと思ってます。
組み立ては大変でしたが、その分、安かったので良かったです。

4 2016-01-14

リピートしちゃいました☆
半年ほど前、同じものを購入し使用していました。レンジ、ノンフライヤー、炊飯器、湯沸かしポットを一つで置ける、大容量で満足してました!
しかし、冷蔵庫とこの棚の間を測ってみるときっちり90センチあり…
もう一つ購入してしまいました!
今まで別の棚に収納していた鍋やタッパー等も収納できて、レンジ台は野菜置きに使っています。
とっても満足です!!!!
しかし!組み立ては本当に大変なので、☆4つとさせて頂きます。
工作が苦手な方や、腱鞘炎の方などはお金を払ってでも作ってもらった方が良いと思います。
(自分で組み立てると扉がひんまがったりします。が、私はそういうところも気に入っています。)
(とても重たいです!)
友人にも勧めたいですし、このレビューをご覧の皆様にも、オススメです!!

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

4 2015-12-26

きれいです
ブラウンの鏡面、値段よりいい感じに見えます!ただ、やはり皆様おっしゃる通り組立がもーー大変(^_^;)家に届いた箱は3つ。中身は番号も大きさもバラバラで、全部開けないと組立られません。説明書も板の線と、ネジ止めの場所を示す点線が被っていて混乱します。最後にガラスの扉を付けましたが、仕切りの板の向きを間違えてしまい組立直しました。。私一人で始めましたが、最終的に棚が重すぎて動かせなくなったので、やはり男性の力がある方が良いかと。見える場所で1ヶ所塗装が剥げていましたがそれ以外は問題なし。結果、組立がとても大変でしたが出来上がりの達成感と、ぐらつきのなさやドライバー1本で済むことなどから、とても良い買い物ができたと思います。

5 2015-11-03

完成品 Black 購入
レビューを見て、組み立てがかなり大変そうだったので、完成品を購入しました。
設置は全く難しくないので、自分達でやって、正解でした。(男女2人で)
キズもなく、きれいな状態で届きました。
上段の棚にはオーブンレンジと炊飯器、下段の棚にはポットと電気ケトルを置いています。
下段の棚に炊飯器を置いたら、スライドさせても炊飯器の蓋が全開できませんでした。横向きに置いてもダメでした。
上の段で、ごはんを炊くと、蒸気で上の天井に水滴がかなりつきますが、いた仕方ありません。
収納は思っていた通り、たくさん入ります。
完成品のお金(\6500)をプラスしても、私が見た中ではどこよりも安かったです。
見た目もかっこいいし、とってもお得な買い物ができました。

4 2015-10-29

ホワイト購入
発送も早く早速届きました!
レッドとホワイトすごく迷ったんですが、鏡面のホワイトを購入しました。
組み立てに時間がかかったとレビューがあったので、私も時間をはかったら3時間近くかかりました。
でも、早く組み立てて出来上がりを見たかったので夢中になって組み立ててました!笑
大きさも色も満足してるんですが、全体が鏡面かと思ったら表になる扉だけだったのと、部品1枚だけヒビが入ってかけかけていたのがショックでした。
ただ、後ろで見えにくい場所だったので支障はなかったです。それがなければお値段も良かったので☆5つだったのですが、4つで。。早速活用しています!

4 2016-08-29

お値打ちです☆
色々探しましたが、ブラックの鏡面仕上げのキッチンボードがなかなかなく、これに巡り合った時は即購入いたしました。8500円を出して完成品を購入しようか迷ったのですが、
出し惜しみをしてしまいました・・・。旦那様が1人で作り上げてくれましたが、個人的な意見は、休憩入れながら4時間掛かってしまい、私は気になりませんが、扉をつける際に
隙間が出来てしまった。と言っておりました。
なので、時間と完璧さを求める方は、8500円支払う価値あります!そのくらい・・・大変でした笑

4 2016-08-27

電動ドライバーを使い、
1人で組み立てて
作業時間三時間でした(^^;
値段相当だとおもいます。
オーブンレンジ、大きめのコーヒーメーカー
ポットと炊飯器が、余裕を持って置けるサイズで良かったです。

4 2016-08-12

コンパクトなのに
コンパクトなのにたくさんの品物が収める事が出来ました。