• hiro5923さん
  • hiro5923さん

4 2017-08-20

ちょっと残念。
以前使っていたものと同じサイズの物を探していて、これを見つけました。他の人のレビューを見ると、多少雑な仕上がりに感じましたが、値段もお安いので不安もありましたが購入してみました。つくりはしっかりしていて頑丈そうでしたが、一部下地が盛り上がっていて、そのまま小口テープが張られていました。使用には問題ないので諦める事にしましたが、ちょっと残念でした。

4 2015-03-19

イエロー購入。
日曜日に注文して火曜日には届きました。組立の手間を省きたくて今回は完成品を注文、キャスターと取っ手のみの取付で簡単、女性一人でも大丈夫でした。(ただ、キャスターの取付向きだけは少し悩みましたが・・・)
届いたときに外箱に穴が開いていました。配送の方に確認のためにと、その場で開梱。内側のパッキンには穴が開いていなかったので大丈夫と思い、そのまま帰っていただきました。よく見ると他の箇所にキズらしきものが・・・重さもあり返品が面倒臭いのでそのまま使用します。
商品は比較的淡いイエローだったので部屋になじみ易く安心しました。ダイニングテーブルの上に置いていたポットや来客用のお茶セット(食器やコーヒー・紅茶等)の収納にと考えています。

4 2015-02-24

組立家具でこの価格は安いと思います。自分で組み立てたら時間はかかるし、微妙にゆがむので楽でした。
事務所内の仕切りをするのに購入しました。高さは程々で圧迫感は感じません。上にポットやお盆を置いて作業しやすいです。
可動式の天板(小)がきつくて納まらず、両側を少しずつ削りました。クロスをかけて隠しましたが表面に出る一番上の部分にキズが2箇所ありました。

4 2014-08-19

完成品ですが…
キャスターをつけるのに苦労しました。
引っ越しに伴い購入される方は、此方の商品以外にも電動ドライバーを活用する機会が多いと思いますので、電動ドライバーの購入をお勧めします。
もしくは男性に依頼することをお勧めします(笑)
なぜなら、キャスターをつける部分の釘の穴が目印程度しか開いておらず、当方、100均で購入した持ち手がちゃっちいドライバーだったため、途中で投げ出したくなりました。
手が痛くて何度も休憩したため1時間以上かかりましたが出来上がりには満足です。
値段も安いのでトータル的には買って良かったと思います。

5 2013-06-18

よかったです。
妊婦のため、最初から組み立ててあるものはとてもありがたいです。(旦那に期待していなかったので)
部品も、日曜大工的なことはあまりしませんが、簡単に出来ました。(旦那がキャスター付けをしてくれたから、余計)
他の方のレビューで、部品が足りないや、傷がついて…とありましたが、全然問題ありませんでした!
確かに、収納面では少し物足りなさを感じましたが、子供が増えるので、ダイニングテーブルを無くしたくて、その上を片付けるためだけに欲しかったので、充分に思えました。
このお値段なら、全く文句無しで、買ってよかったです!

5 2012-10-05

選んで満足です!
窓下収納としてテーブルにも連結して広く使う為に2台購入。ナチュラルを選んだが、明るくて狭さを感じさせず、木目がきれいで安っぽさも感じずに自然な感じでとても良かったです。テーブルの高さが70センチで、この商品はそれより少し高かったが、くっつけても違和感なく広さを利用出来て満足してます。他の高さ70センチの商品と迷っていましたが、この商品の映像では引き出しサイドに溝があり、また裏側にずれ防止もされていたので作りがいいと思って購入を決めました。とはいえ、お値段が安いのでそれほど期待はしていませんでした。でも予想以上でした。驚いたのは、引き出しにストッパーのビスが付いていて、引っ張って落ちる事もなく便利です!よく気が利いているなと思いました。女性一人での作業でしたが、簡単でした。他の方のレビューでねじ穴が小さいとありましたが、その方がネジ締めをした時の強度がいいので、問題ないと思います。

5 2012-09-23

よかった(^-^)
カウンターワゴンの台車みたいなやつを購入しようかと思って探してたらダイニングテーブルのサイドに並べて置くのにピッタリサイズを発見!その方が使い勝手いいかも!と調べたらいろいろあった中で他社のもう一点と迷いこちらに決めました。翌日には到着しました。ダイニングテーブルと並べてみるとピッタリ!で感激!テーブルスペースが増えました(*^_^*)カラーはアイボリーを購入。テーブルと合わせるならブラウンでもよかったかな?完成品でこのお値段、とても満足です。目立った傷もなく、中の棚には組み立て途中についたような汚れがありましたが、許容範囲です。

4 2012-09-08

思った以上に。。。
本日、希望日に無事商品届き、急な注文だったのに、指定の希望便どおり手配して貰えたのは有難かったです。
が、商品が届き、いざ組み立て。いざ、物を収納しようと、まずはカトラリーを引き出しに、、、と。100均で買った、カトラリー分別ケースが入らないほど小さかったことに驚きと、そして落胆と…。商品の参考例の画像を見たら、カトラリーケースに入ってるカトラリーたちが(カゴ状の)掲載されていたので、サイズも確認せず、「入るものだ」と思って購入してしまったため、ちょっとそこは残念でした。向きを変えても、そのカトラリーケースが入ることはなかったです。(100均だったのが、不幸中の幸いでした)※奥行き注意です!!
とはいえ、気分を変えて、食器棚シート(カエルさん柄w)を敷いて、実際に食器類を入れてみたら、相当かわいく、奥行きがあまりないということを忘れるくらい、収納は引き出し部分以外はしやすく、良かったです。
中の仕切り板が自分の高さに調節できるので、そこそこの高さは収納可能です。ジューサーとか、入れたいな、と思ったくらいです。
という訳で、思った以上に「奥行きはない」、でも「収納力はある」です。コンパクトなので、隙間を有効活用できます。
結果、買って良かったな、と思ってます。

• akiko358さん
  • akiko358さん

5 2012-08-01

買って良かったです!
本日、届きました!
翌日発送に、まずビックリしたのですが、
送ってきてくださったメールも
希望指定日への対応も、すべてに良かったです

商品は、本当に この値段で!!と驚く程、良いものでした
ちょっと収納するためのものを探していたので
なかなか希望の物に出逢えずでした

完成品だと、倍以上するものしかみつからなかったので
こちらのショップさんで完成品であることや
皆さんのレヴューを読んで、
本当に買って良かったと思える商品でした
(もう1つ買うか、迷ったほどよかったです)

カラーは、ダークブラウンを購入したのですが、画像通りでした

福山通運さんが玄関まで届けて下さるのですが
運ぶのも、開封も2人で楽々でした!!

5 2012-01-30

完成品でよかった♪
安く手に入れるのに組み立て式は当然仕方ないだろうと覚悟してました。
ただレビューを見ていると、奮闘しているコメントを多数拝見していると
幼い子がいる中で、2時間以上の家具作りはと悩んでいました。
そんな中、7000円で完成品があったので購入しました。
マンションの狭い玄関先で段ボールを広げて、ネジ4個×キャスター5個、20回
ネジ穴のあいた底板に簡単に取り付けることができました。
玄関で棚をふきあげて、キャスターでキッチンまで運んで設置しました。
廊下を拭いて、引き出しに物を入れて届いてから1時間で作業が完了しました(^^)v
ホント散らからず、場所いらずで、子ども達が学校に行っている間、昼寝している間に
済んで本当に大満足です。
1週間程度経ちますが、完成品ですのでしっかりしているし安心して使用しています。

• Guuuuuuuさん
  • Guuuuuuuさん

5 2011-08-05

値段以上
母が食器の収納に困っていたので購入。お色はブラウンです。
振込み後すぐ到着しました。
説明書と取説がしっかりついていて、安心できるなと思いました。
組み立ては父がやったのですがキャスターと取手をつけるだけなので10分ほどで完了。
シンプルで色もきれいだし、1万円以下なんて全然思えない。と母。
重さも他の合板のものと比べて軽いので動かしやすいみたいです。
引き出しも開き戸も何の引っ掛かりもなく可動します。
でもやっぱり小さめなので収納力には欠けるみたいで、残りの食器どうしよう・・・なんて言ってました。(笑)
良いお品だったし、ショップさんの対応も丁寧だと思うので、もう一つリビングに買おうか迷ってるみたいです。

5 2011-08-04

大満足!
写真通りの品でした。完成品でこのお値段は本当に安い!
しかも、レビューで書かれていた(1)取っ手がついていないので最初扉が開け辛い(2)パーツが入っているダンボールが引き出しから取り出せない(3)最初からストッパーがかかっていて、引き出しを取り外せない…などの不満点が全て解消されていて感激しました。
ただ引き出しは左右真ん中と場所が決まっているみたいなので、自分でストッパーを取り付ける時に間違えないよう注意が必要です。私は…やってしまいました。
やむを得ずはめこんだストッパーを取り外す場合は、隙間から紐やテグスを巻き付け根気よく引っ張ると抜けます。

• moca311さん
  • moca311さん

4 2011-07-24

可動はしなくてもいいなーと
ブラウンを購入しました。色は、写真とほとんど同じですが少し明るいかな?
単にキッチンカウンターとして使おうと思い、安さとシンプルさにほれて購入しました!
やっぱり、キャスターなしだと65センチくらいで、身長160の私には少し低く使いづらいです。
なので、したにレンガでも並べて、少し高さを出そうかと思います。
とってが最初についていないので、開けにくいかもしれませんが、引き出しは傾ければすぐでてくるし、したの扉は、あたしはお好み焼きのヘラを少し差し込んで開きました(笑)
背面が、写真と多少違って、板をとめるためのプラスチックが、真っ白いものがついていました。気になる方は気をつけたほうが良いかと。
全体的にみたら、とってもお手ごろで、いいとおもいますよ♪

4 2010-08-29

お買い得でしょう♪
お値段以上・・・とはいきませんでしたが、このお値段で、しかも組立て済み納品はかなりお買い得だと思います。油汚れなどを考慮してダークブラウン購入。塗料の匂いがしばらく気になりそうです。他の方のレビュー通り背板のズレ留め部品が真っ白で浮いていますが、我が家は仕切り使用ではないのでこれは問題ないです。ネジを隠す丸いシールが貼ってありましたが余計に安っぽく見えるため剥がしました。引き出しを一つ外してラップ等長いものを差し入れたかったのですが、外せないストッパーが付いており諦めました。しっかりした動きの軽いキャスターなので動かしやすいです。デザイン的にはスタイリッシュでシンプル。おすすめです。

5 2010-08-25

狭いキッチンでも置ける棚を見つけましたよ
本日届きました。思った通りの商品でした。引き出し、扉もしっかりしていて毎日頻繁に開け閉めしても長く使えそうです。ただ…、みなさんのレビューの通り部品を引き出しから取り出すのにひと手間必要です。あとキャスターが5つ着けれるのがまた一苦労。キャスターひとつにネジが4つ。ネジ4つ×キャスター5つでネジ20本。あと取っ手が6つ。すべて取り付けるのに30〜40分かかりました。キャスターはとてもしっかりしたもので5つの内2つはストッパーがついてます。キャスターの取り付けさえもう少し簡易的であれば…。でも商品としてはしっかりしていてとても6800円には見えないので大満足。★5つです♪