1 2015-10-27

血が・・・涙
まずは、重いのにビックリ。
完成品ですがキャスター付で苦労、手の皮がむけ「流血」涙です。女性一人では大変、ガタガタしていてもそれ以上は無理で諦め使用。
説明に一言「電動ドリルのない方は購入を控えた方が」と付け足してくれればよかったかな。それに、引き出しの一つがサイズが合わず大変きつくなんとか使ってますが、どうしたものか思案中。引き出しの奥行きは本当に狭いですね。もう少し取れるのでは?キャスターのストッパーはフローリングでは効果なし。
などなど苦情がたくさんあり、昔からのことわざで「安物買いの銭失い」の言葉を思い出しました。この値段ならしかたないのかなと諦めて使用中。
値段を考慮しても星1つですね。

1 2014-11-18

壊れてました
扉のマグネット部が壊れてました。
扉も見てわかるくらいずれています。
この手の家具は検品しているの?って物が多いように思います。
安いのでしょうがないですね。
この価格でほぼ完成品なので、気にならない方なら良いと思います。
キャスターのストッパーは無意味です。
付けると危ないように思います。
いちいち動くので、イライラします。
物を入れてしまった後なので、キャスターを外すのも面倒。
色々言いましたが、このサイズ感は気に入っているので、取っ手を可愛いものに変えて使っています。
工夫すれば、もう少し使えるかも。
(妻談)

1 2013-09-22

運送会社の怠慢がすごい
西濃運輸は配達しなさすぎ!!
最寄り配達店に着いてても1日放置、配達中になって2日連続配達無し。
1日くらいなら軽い物ではないので仕方がないと思えたが2日は。
ショップさんの対応は素晴らしいのに西濃運輸が想像以上に酷すぎる。
レビュー書いて送料半額でもこれが通常対応ならばタダでも利用する価値無し。
一点実物が届いてからよほどの不具合がない限り追加でもう一点、
似たような雰囲気の同額のタンスも調達しようと考えていたが
こんないい加減な運送会社を利用せざるを得ないとなれば考えが180度変わった。
大体、商品がいつ届くかわからないしまともな状態か分からない。
クレームつけるのもバカバカしい。
このまま西濃運輸の怠慢を理由に受取拒否キャンセルしようか本気で検討している。
もちろん全額返金の姿勢で。

1 2013-06-23

安さに騙されました。
商品が届いて、開封し、取っ手を付けようと下側の扉を開けたら中のマグネットが外れ扉側に引っ付いていました。安さに騙された感じです。

1 2013-02-04

商品は注文の3日後に届いたのですが、箱を開けてみるとキズが3箇所あり、扉の磁石は外れていました。早急に新しい商品と交換してもらいましたが、今度は引き出しの釘が出てたり扉と扉が擦れて開けるたびに変な音がします。スタッフの方が検品して発送しますと言っていたのに…残念です。

1 2012-03-10

コンパクト
キッチンには小さく諦めました。底面は全体のアイボリーの色では無く汚れていました。お値段相応では仕方無いと思いますが、歪みもありました。子供の小物入れにしても奥行スペースも狭いので残念な結果になりました。返品も考えましたが面倒なので諦めました。やはり見て納得して、お買い物をした方が良いですね。レビューを参考に購入して大失敗です。

1 2010-08-04

連絡下さい
アイボリー頼んだらダークブラウンがきて、すぐ連絡したのですが…いまだに連絡がありません。 すごく急ぎなのでとても残念です。連絡はやく下さい