5 2009-05-18

☆安くていい食器棚☆
値段が値段だったので心配だったんですが、ぽいんとも10倍で送料も込みでお得な買い物ができたと思います。
商品は大きい段ボール三つで届きました。組立が得意な大人が一人で組み立てたところ三時間少しかかりました。
収納も結構入りますしこれはおすすめです。欲を出せば真ん中のレンジを置く部分の高さがもう少し欲しかったです。そしたらホームベーカリーもおけたのになぁ・・。

• Sky blueさん
  • Sky blueさん

4 2010-12-31

新居用。
キッチン6畳のアパートに引っ越した&キッチンに吊り戸棚がないので念願の食器棚を!ということで、こちらの商品を購入。レビューをじっくり読んだ上だったので、段ボールが大きいことや説明書が見づらいことなどは承知の上でした。他レビューにあった通り、最初に全ての部品に番号をつけた方が絶対良いです。(私はマスキングテープを使いました。)日曜大工などをあまりやらない男性一人に組み立ててもらったのですが、やはり説明書が少しわかりづらいとのこと。番号を最初にふっておかないと本当に大変だとのこと。あと、全ての部品を出そうとするとそれなりのスペースが必要です。そして梱包の発泡スチロールだけでゴミ袋3袋になりました。(笑)組み立て自体は電動ドライバーは使わず手動で、2日間かけて少しずつやったような形でしたが、やはり最後にのせる時などは二人いた方がいいと思います。そして、丁寧に作ってもやはり少し隙間が出来たりました。私自身は気にしない程度なのでよかったのですが、2枚目の画像を見て頂ければわかるのではないかと。あともう1つ、上の扉の内側の下部分(写真3枚目)が汚れていました。(汗)水拭きでは落ちず、内側だしということで私自身は気にしないことにしましたが、気にする人は気になるくらいの汚れです。アイボリーを購入しましたが、色は本当にこの写真くらいなので、商品紹介の色では絶対ないよなー・・・と思います。とは言え、支払いや配送についてバタバタしてしまったのですが、電話したらとても丁寧に対応してくれたので、ショップさん自体は安心して購入することができました。そして何より安い!この大きさでは実際にはなかなか買えません。収納力はバツグンで、二人暮らしのとりあえずの食器は上戸棚の左側に全て収まりました。電気ポットと炊飯器も置けましたが、沸かす時や炊くときは蒸気が気になるのでギリギリまで手前に出して使っています。私のオーブンレンジは昔からある普通サイズだったので余裕でしたが、今出ている大きいものだと、奥に出っ張りがあるので入らない方もいるかも。サイズ確認必須です。それを考えると、中段はもう少し高さがあると嬉しかったかな?値段と商品そのものを見れば問答無用で★5ですが、汚れがやはり気になったので★4つで!

4 2013-05-18

可愛い
新居に赤を購入しました。
確か、組立に必要な材料が全部で3箱届きましたが、二階に運ぶのに重たいので一苦労でした。
旦那さんと祖父で組み立てていましたが大変そうで1時間以上かかっていました。
また、最後に上段を載せるのでやっぱり男性2人がいないと厳しいと思います。
我が家は、レンジのサイズやコンセントの位置など考えずに購入したのでレンジは1mmも隙間が無いくらい高さがギリギリ(無理やり押し込んだかも)です。
コンセントも結局、延長コードも用いているので購入前に確認しておけばよかったと反省。
棚自体は使用して2ヶ月近くになりますが今のところ問題なく使用できています。

5 2015-06-23

赤購入
3時間かからないぐらいで完成
付属の白黒説明書よりも
ショップサイトの説明書のがわかりやすいので
そちらを参考に組み立てたほうがいいです
傷はありましたが
裏面でしたので組み立て後にはなんの問題もなく
素晴らしい出来で大満足!
キッチンまわりがスッキリ!
買ってよかったです!
中段のレンジ部分に安定させる棒が5センチほどあるので
立派なオーブンレンジをおもちの方は
寸法確認したほうがいいと思います
扉の調節は慣れてる人なら簡単に隙間なく調節可能です
心配していた問題点はなく
スムーズに取引組み立てできました
ありがとうございました

5 2013-07-25

お買い得
白系のレンジボードを検索してましたが こちらの価格がお得でして、送料は別にかかりますが、似たような品もニッセンとかで探しましたが価格が折り合いつかず。組立自体は大変そうでしたが、プラモ好きの夫に任せ、逆に喜ばれました。上下別なので、積み上げた後にホームセンターで金物の金具を買い、ねじで固定する予定です。一番下の板にキャスターを付け、簡単に移動もできるようにすると、掃除の時等も楽ちんですね。思っていた以上に良いお買い物でした。

5 2012-12-19

組み立て大変だけど可愛くて満足☆
赤色を購入☆みんながレビューで言うように少しピンク色にも見えて可愛くて満足☆
段ボール3箱で届いて結構重い…。中に入ってる発泡スチロールが崩れて細かいクズがいっぱいでて、板にもくっついて取るのが大変。材料3-1.2.3と3箱ありますが、組み立てる順番通り入ってるわけでもなく、説明書もバラバラに入っていたので1箱ずつやっていくのは無理で、材料すべて出して並べ準備するのに1時間くらいかかりました。
一応、木にばんごが書いてあるので説明書をしっかり見れば組み立てできます。ネジなどの材料には番号がなかったため、説明書をみて番号をかきました。
私、女一人で5時間半でできました。1歳の子どもがいる為、夜中にやりました。電動ドリルを使ったので少しは楽にできました。多分うるさかったと思いますが…。
一枚一枚板が重たいので、大変でしたが無事完成して満足☆
来週引っ越しなので、新居に行く前に購入し作りました。新居の床が傷つきたくないし、設置も重たいので引っ越し屋さんにお任せし、組み立てで時間とられたくなかった為、引っ越す前に購入。
食器棚の上と下との接続が、木のジョイント一つだけなので、引っ越しのとき運ぶのが心配のため、(外れたらこわいので)来週引っ越しなので、別々に運び、新居で上下取り付けます。
意外と楽しくできたし、一日頑張ればできるので組み立てサービス利用せず1万円お得に買えて良かったです。
サイズも大きくてお得な買い物ができました。(普通の家具屋さんで、こんなにお安く買えないしね☆)
地震対策のための壁にネジで取り付けるのが付いていましたが、壁に穴を開けたくないため、ホームセンターで地震対策のツッパリ棒を買って補強しようと思います。(o^^o)

5 2012-05-08

5月1日(火)→注文
5月2日(水)→受注メール
5月4日(金)→発送
5月6日(日)→商品到着
対応◎
迅速・丁寧な対応でした。
平日とは言え世間はゴールデンウィーク真っ最中だったので受注・発送は連休明けになるかなぁーと思っていましたが注文翌日に受注メールが届きました。
発送メールはありませんでしたが受注メールに発送予定日と伝票番号が記載されていました。
午前中指定にしておりましたら配送についてわざわざお電話を下さいました。
午前中だと2人配送が出来ないかもしれないとの事だったので午後に変更して頂きました。
とても親切でした。
配送◎
2人配送で午前中に届きました。
早い方が良かったので助かりました。
外側の段ボールにはあちこち穴が開いていましたが中の商品は別の段ボールで囲ってあるので商品に破損はありませんでした。
商品◎
組み立てサービスをお願いしました。
段ボール2つで届きました。
上下の連結と取っ手、可動棚の設置のみで済みました。
連結は中の棚を全部出して女2人でやっとと言った感じです。
福山通運のサイトに2つで200キロと書いてありましたのでかなりの重量です。
何だかんだで大変だったので組み立てをお願いして本当に良かったと思います。
扉や引き出しも思った以上にしっかりしていました。
色は赤にしましたが真っ赤と言うよりも少しピンクがかった赤で柔らかい色で、とても可愛いです。
送料込みで4万1千円。
家具屋さんも色々と見ましたがこの価格では無いので良い買い物をしたと思います。

• cian1107さん
  • cian1107さん

4 2014-04-13

アイボリーを購入しました。
商品紹介写真ではなぜか真っ白な感じで写っていますが実際はクリーム色で、これは逆に真っ白よりもずっとオシャレで大変気に入りました。
肝心の組み立ては娘と女二人でやりましたが、あまり難しいということも力がすごく要るということもなくできました。
ただ、組み立て説明書の絵では部品の向き(木の塗装面の表裏など)がわかりづらく、組み立ててしまってから、あ、これは反対だな(^_^;)と気づいた所もありました。
(食器棚の内側のあまり見えない部分なので、やり直さないでそのまま使っています。)
また、とにかくネジを締める箇所が多いので、電動工具があると組み立てもスピーディーだと思います。
今回はこちらのお店で有料で工具セットのレンタルを利用させていただきました。
電動ドライバー以外にも組み立てに必要な道具や予備のネジ類・ボンド類などもあり、大変助かりました。

• kaoru0217さん
  • kaoru0217さん

4 2013-06-09

値段を考えればオススメです。
見た目的なデザインは良いですね。
鏡面仕上げでこの値段なら最高です。
赤が欲しかったのですが売切れでしたので黒にしました。
赤が売切れと欠品があったので星4にさせていただきます。
ただ4点ほどの要望と1点だけ付属部品の欠陥があります。
欠品について
引き出しの留め具というかレールから抜けないようにするためのネジが欠品しておりました。
ホームセンターで購入して対応済み。
要望について
上部と下部を別々に組み立て最後に上からダボで差し込むような仕様なのですが、ダボ4本だけで大丈夫なのか耐久度が若干気になりますのでダボ6本に増やすかダボとカムねじの併用をしていただきたいものです。
私は気になったのでダボ穴を作って追加しました。
電源コード用の穴が開いていますがカバーが付いていると良いなと思います。
私は気になったのでホームセンターで購入しました。
引出し下の扉ですが引出しと棚の間に仕切り板があれば良いなと思います。
ドアを閉める際に隙間が見えるのが気になったので私はホームセンターで購入した白い板を仕切り版にしました。
すべての扉に磁石での留め具があれば最高です。
まぁ、値段的に言ってしまえば格安なのでありですよ。
赤が欲しかったんですけどね。

• HSM&TCさん
  • HSM&TCさん

4 2011-07-26

今すぐ食器棚が欲しい人におすすめです。
配送は指定日通りに来ました。
急用があり、受け取りできませんでしたが…。
皆さんのレビューの通り、段ボールが3つ。
番号順ではなく、適当に入っていました。
説明書も分かりづらく感じますが
引っ越しでいろんな家具を組み立てにした為か
慣れていたのでそんなに苦ではありませんでした。
作業をする前に、番号順に壁などに立てかけておいたので
とてもスムーズにできました。
組み立てるのにそれ相応なスペースが必要でしたが
それほど場所を取らずに出来ました。
シンクと冷蔵庫に挟まれ、完成品が横向きで
やっと入るくらいの幅の所で作業をしてました。
その他に材料を置くスペースや人が入るくらいのスペースがあれば
十分だと思います。
ただ、設置するときに胸辺りまで持ち上げて運ぶのが大変でした。
それ以上に、段ボールやたくさんの発砲スチロールが邪魔でした。
発泡スチロールの小さな粒があちこちに散らばり
静電気でいろんな所にくっついてとても面倒でした。
最後の掃除が1番大変だった気がします。
私と彼の仕事の休みが合わず、3回にわけて組み立てました。
彼は工作が苦手でちゃんと指示を出さないとできませんが
工作が好きな私は説明書を読めば理解できたので
力仕事は彼に任せ、私は指揮をしました。
下部を組み立て、設置場所に運ぶ時は手伝いました。
手伝いに来てちょうどいい位置で彼の友人が寝てしまったので
2時間くらいかかりました。
後日、私が一人で組み立てた上部は1時間程で終わりました。
女性の力では不安でしたら
男性に改めてねじのしまりを見てもらうといいと思います。
上部は説明書通りに作ると大変だと思います。
よく読んで、自分のやりやすい作り方にすることをおすすめします。
少し付けにくくなるかと思いますが
扉は上下をセットした後に取り付けた方が安全かと思います。
扉が傾いている時は、ねじを内か外へねじれば直ります。
例えば、左の扉が右下へ下がっていたら下のねじを内側へねじれば
修正ができます。
安っぽい感じはありますので、本格的な食器棚が欲しい方は
高くてもいいものを購入するべきだと思います。
食器はそのまま置かず、何か敷いた方が清潔だと思います。
多少の隙間が空いていることと、ねじ穴が若干ズレていたことと
引き出しはほぼボンドだけで止めているので、しっかりせず
今にも壊れそうな感じがする所が☆4つの理由です。

• sinnapoliさん
  • sinnapoliさん

4 2010-01-05

組立てをどう判断するか
昨日到着して組み立てました。午前11時に到着。大きなダンボール3個との事でしたが大きい大きいとここを見て思っていましたのでその割にはこんな物か?位の大きさでした。早速リビングにて作業開始。組み立て完了は午後2時。それから昼食とって、元からあった食器棚にあるものを移して、ダンボールやら発泡スチロールやらを片付けして掃除機かけて全て完了したのが午後5時前でした。組み立ては図面見て慌てずにやればそう難しくはありませんでした。インパクトドライバーもあったら少しは楽だけど無くても何とかなります。扉の調整も図面の解説やネットで調べればちゃんとピッタリ収まります。ただ1人では最後下に上を乗っけるのが厳しいので最後だけでも2人必要だと思います。出来上がりはもし組み立っていた商品ならこの倍はするかな?っていう感じで達成感とお得感で満足です。あまり必要では無かったのですがコンセント付きだと完璧だったですので−★1つです。組み立て大変・大変という事でしたが、日曜大工好きや何か組み立て好き(プラモデルでもPCでも)ならそこまで大変じゃ無いです。

4 2009-12-13

お買い得でした。
文章が下手なので、箇条書きで失礼します。
・商品は段ボール3つでやって来ます。
・説明書は2/3にありました。
・それぞれの部材?に番号の判が押してあります。
・番号が見えにくいのが一部ありました。
・手間ですが、出来るだけ番号順に置くと仕事が早いです。
・今回、説明書は綺麗に印刷されていました。
・説明書は、親切まで行きませんが理解出来る範囲です。
・部材?表もあり、それを見れば分かると思います。
・インパクトは必須アイテムだと思います。
・2日間に分けて作業しましたが、女1人で4時間半でした。
・一部、はめ込むのにキツイ箇所があり、木槌を使用。
・扉部分の蝶番は、かなり根気がいりました。
・・・・こんな感じです^^;
トータルで考えて、とてもお買い得だったと思います。

5 2009-12-08

お得です
キッチンにある食器棚みたいなサニタリー収納がほしくて探していたのですが、大き目のものがなく、思い切って食器棚を探してみました。すると値段といいアイボリーといいちょうどほしかったものに出会いました。
食器棚を脱衣所に置くのは変?と思いながら(サニタリー収納は食器棚兼用はありました。)思い切って購入しました。
女性一人で作りました。大変でしたがやりがいがあり、出来上がったものは大変満足!!買い置きのシャンプーや新タオル、化粧品などきれいに収納できて満足!!おしゃれな家具みたいになりました。ドライヤ−を棚に置いたり、レンジ台の引き出しにはかごを置いてタオルを収納しました。
大変うれしいです。

5 2013-11-28

重たい箱が3箱も届き、レビューを読んでいたので組み立てが大変なことはわかっていました。わかってはいても、部品と材料の多さにびっくりしました。そしてかなりスペースがないと作るときキツイです。2人で作って三時間ちょとかかりました。すご〜く大変だったけど完成してみたら凄く満足です。とてもこの値段とは思えないほどの完成度。とてもいいお買い物をしました!

• 外遊さん
  • 外遊さん

4 2013-03-11

概ね満足な商品です。
値段的に概ね満足な商品です。
・組み立て時に木ねじが脆くて潰れてしまい。近所のホームセンターまで買いに行ったので2−3個予備が付けて欲しかった。組み立ては4人でのんびりやって1時間かからないくらいでした。
・使用面では引き出しが少ないので収納もそれなりに少ないです。
・炊飯器を置く棚は奥行きが微妙に短いので、最近の大きな炊飯器だと蓋を開けると上の板に当たります。横向きにしてもダメでした。