• mochi8839さん
  • mochi8839さん

5 2011-11-13

ランニング暦5年です。ひざをサポートするためにエキスパートモデルを愛用していました。最近足の付け根に違和感が出てきているためにレボリューションモデルを」購入しました。本日使用してみました。軽くて動きやすい感じがします。
今月末に大会がありますが早速これで参加したいと思います。
CW-Xはこれまでも愛用していますがワコールさんのアフターサービスには満足しています。過去に転倒して膝を擦って穴を開けてしまい、窓口に相談したところ丁寧に修繕をしていただきました。修繕したタイツも今も現役で活躍しています。

• Greg Soさん
  • Greg Soさん

4 2017-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
Very good items, good supporting! And the seller is excellent, fast shipping! Recommended, sure will come back again!

• isaisa0125さん
  • isaisa0125さん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
マラソン用に
ずっと高くて買うのを迷ってましたが、型落ちで安くなってたので購入しました。かなり良いです。

• knob0073さん
  • knob0073さん

5 2013-11-05

ワコールCW-X 大変いいです。
商品・SHOPの対応共にいい感じです。又、何かあれば貴店で購入します。お世話になりました。

• RyoTaroさん
  • RyoTaroさん

4 2012-06-15

マラソン大会のために
身長173体重68 サイズS 購入。平均15km週3日ほど走っています。コンプレッションタイプのレギンスは初購入。地元の50kmマラソン大会参加のため、トレーニングしていたところ、膝と膝裏から太ももにかけて違和感があったので、この高価なパンツを直前購入しました。結果 足の怪我も無く完走し、翌日以降の痛みもありませんでした。未着用時の比較として、太もも裏のコンプレッションがいい感じに効いてます。それ以外は、走りに何ら抵抗無く動けます。この商品のおかげで完走した!?とは言いたくありませんが…年齢的怪我予防のためにも今後も着用します。

• masuzo180さん
  • masuzo180さん

4 2011-01-12

ランニング用
身長172cm,体重68kg,自分では太ももは太いほうだと思いますがMサイズを購入しました。最初はきつ過ぎるかなと思いましたが,長さは丁度いいくらいだったのでずれることがあまり気になりませんでした。さっそく,10kmほど走りましたが走っている間はそれほど疲れは感じませんでした(感覚的なことなので前と変わっていないかもしれません)。そのときの調子だったのかもしれませんが,タイムは2,3分縮んでいたようです。値段がやはりそれなりなので,もう少し着てみると効果の違いを確認してみたいと思います。[243109-20110105-60424875]

• 純肌粋さん
  • 純肌粋さん

4 2010-03-04

初めてCW-Xを買いました
今まで、4DMを使っていました。感じは確かにいいです。
サポートする部分は、しっかりサポートしてくれている感じですが、サポート部分や縫い目などは肌でハッキリ感じます。
CW-Xは、対照的に柔らかく優しい履き心地で、きつい着圧は感じませんが、全体的に優しくサポートするのが分かります。タイツへのイメージが変わりました。
初めからCW-Xを買ってれば良かったかな?って感じもしますし、『うずしおマラソン大会』も4DMじゃなくCW-Xを使えば良かったです。
来週に行くスノーボードと次のマラソン大会には必ず使用します。

5 2012-03-25

スポーツタイツ
同じものを3年使用していましたが、膝のすり減りが気になって新品わ購入しました。テニス、ジョギングには欠かせないものとなっています。

5 2012-03-10

ジャストフィット
まさにジャストフィットでした。165cm54kgの私には丁度よかったです。肌触りもよく締め付けの感じもとてもいいです。後は山登りの時に下りでどれだけ膝をサポートしてくれるかです。また、剣道もやっているのですがこれでも使えたらいいなと感じています。最近足腰がふらつくことが有り筋力の衰えを感じています。

5 2011-12-04

大満足!!!
登山歴10年で最近トレイルランニングの大会にも参加するようになり評判の機能タイツを検討していましたがレボリューションモデルロングに決定して購入しました。使用感は抜群で違和感も無く軽い圧迫感が下半身に適度な刺激を与え続けてくれます。特に下山時の膝への負担がかなり軽減出来ているように思われますし下腹部と太ももの揺れも治まったように感じました。一緒に登山をする膝に不安のある妻にプレゼントしようとCW-Xスタビライクスモデルロングの購入も決めました。

• kawasonicさん
  • kawasonicさん

5 2011-05-28

登山・ジム・ゴルフ時の体力消耗補完
非常に良い。ジムでのウエイトトレーニング、ペダルトレーニングなど2時間着用して利用した。通常2時間のメニューをこなすと次のメニューに移る時下半身の疲れを感じたり、翌日筋肉痛が残るが、着用すると疲労感がほとんどなかった。登山やゴルフへの着用が楽しみ。次の機会には上半身用も購入したい。
身長168CM、ウエスト80CMだが、Mサイズでぴったりだった。

• ALEX66118さん
  • ALEX66118さん

4 2011-05-25

スタビライクス(セミロング)を使っていたが、ロングも試してみたくなり購入。
こちらの生地の方がサラッとしていて、しっかりしている印象を受けました。
ふくらはぎの部分が若干キツイ感じで膝のポジションまで引っ張るのに苦労する。
走り出したら、セミロングよりしっかりとサポートされている感じが実感できる。使用頻度はこちらが多くなりそうです。
星1個足りないのは やっぱりお値段。お値段以上かと聞かれると……ケガをしにくくなると考えるとそうかも。
ショップも◎です。

• asoruさん
  • asoruさん

5 2011-02-04

自分用ではなくプレゼント用として購入したのですがかなりいいです。 おかげで笑顔100倍の上司の顔が見られました。大満足!!

5 2010-12-07

マラソンレース・練習用
CW-Xはもう17,8年前の初期から使用しております。
私にはもうなくてはならないアイテムの一つですね。
他のスポーツタイツもいろいろと出ていますが、何よりCW-Xは老舗としての安心感と、履いて感じるサポート力と動きとのバランスの良さにあると思います。
私はもう20年以上ランニングに関わっていますが、このCW−Xは本当に進化しており、今回のレボリューションは過去のモデルを超えた秀逸な一品と感じました。今後もCW-Xとともに走りも進化できるよう頑張っていきたいところです。

• TERRY0422さん
  • TERRY0422さん

4 2010-10-29

マラソンを数年ぶりに
始めようと思いましたが以前の膝の故障が気になり サポーターして走るのも違和感があり そんな時にこの商品と出会い いつか欲しいなと常図ね思ってました。身長と体重で注文するのに 足が短くチョイメタボになった身体で スポーツのせいなのか足(大腿と脹脛)が太いので 注文サイズで迷いました。商品が来てから着るまでは不安でした。伸縮性があり少し着るときはきついけど はいてしまえば心地よいサポート感に変わります。膝も安定する感じで 非常に満足しています。値段が安ければ何枚も欲しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス