25%OFF ワコール CWX CW-X レボリューショ...(インナー通販エルドシック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-10
  • 膝痛対策
  • ランニングを始めて1年ちょっとの23歳男です.先週あたりから急遽膝痛に襲われたため購入しました.167cm,52kgでSにしました.購入の目的は直に膝をサポートしてくれること,あと冷え対策です.レポリューションモデルにしたのはできるだけ軽くて薄いタイツが欲しかったためです.2回(1回目10km,2回目15km)使用後のレビューで,本来ならば30km走をしてからのほうがよいかと思いますが,2回でも効果を感じた ・・・(続きを読む
  • 2 2012-03-01
  • 着用して山を走ってきた感想です。平地でのランニングではブレ防止やサポート効果があるのかもしれません。締め付けが強いので上り坂で膝を高く上げるときは生地が突っ張って余計に力を使い疲れるように感じました。あくまでも私個人の意見ですが登山やトレイルランニングには向かないと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
CW-Xがよくて今回また購入しました。また購入したいと思います。

• isaisa0125さん
  • isaisa0125さん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
マラソン用に
ずっと高くて買うのを迷ってましたが、型落ちで安くなってたので購入しました。かなり良いです。

5 2015-05-16

満足です。
足になるべく負担をかけないようにしようと思い切って買ってみました。
ちょっとはきにくいかなと思いましたが慣れると大丈夫そうです。
ただ購入時は春先だったので少しヒヤッとしたので、やはり少し寒いシーズンはホットタイプのほうがよさそうです。

5 2015-04-30

迅速・丁寧な対応で安く買えたので良かったです。
まだそんなに過剰な運動はしていないので効果は未知数ですが使い続けて行きたいと思います。

5 2012-08-30

登山用に。
先日、登山に行ったところ下りがキツイと主人がいっていたので、こちらを購入。この類の商品を買ったのは、初めてですがレビューを見た限り、良さそうなので楽しみにしています。もし、良かったら自分の分も買いたいです。
価格も某アウトドアショップで買うより安いし、おまけもついてきてお得な買い物でした。

• mochi8839さん
  • mochi8839さん

5 2011-11-13

ランニング暦5年です。ひざをサポートするためにエキスパートモデルを愛用していました。最近足の付け根に違和感が出てきているためにレボリューションモデルを」購入しました。本日使用してみました。軽くて動きやすい感じがします。
今月末に大会がありますが早速これで参加したいと思います。
CW-Xはこれまでも愛用していますがワコールさんのアフターサービスには満足しています。過去に転倒して膝を擦って穴を開けてしまい、窓口に相談したところ丁寧に修繕をしていただきました。修繕したタイツも今も現役で活躍しています。

4 2012-06-11

CWXレボリューション
CWX−PRO(サイズ:M)とバボラ(サイズ:L)をテニスで使っています。
今回、レボリューションを購入しました。
まだ実践使用はしていませんが、同サイズのCWX−PROよりきつめの感じがあります。
レボリューションは、全体的な圧迫感。ちょっとPROとはイメージが異なります。
しかし、「縫い目がない」「薄い」(夏場には良い)が最大のメリットだと思います。試合にはPRO、練習時にはレボ着用かな。
次は...「スタビライクス」を試してみたいです。

• 1chi@さん
  • 1chi@さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2011-09-03

フルマラソン用タイツ
11月のフルマラソンに向けて購入。私は178cm 71kgでMサイズを購入しほぼジャストフィット。身長からはLサイズ表記でしたが、ウエスト表記からMサイズを選択。不安だった為にショップで試着後、購入。ホールド感も良く疲れにくい。長時間着用したり、激しい運動で膝の裏側にタイツのしわ、たるみが出来るがさほど気にならない。このタイツで目標タイム達成したい!

5 2013-11-15

筋肉の疲れ
装着してジョギングをしたら筋肉痛があまりなかった。

• knob0073さん
  • knob0073さん

5 2013-11-05

ワコールCW-X 大変いいです。
商品・SHOPの対応共にいい感じです。又、何かあれば貴店で購入します。お世話になりました。

4 2010-05-10

膝・腰に優しく
ランニング用に購入しました。実際に走ってみて、膝・腰にとてもいいと感じましたし、ちょっと高いですが膝・腰弱い人にはとてもお勧めです。

5 2012-09-04

すごい!
今まで「スタビライクスモデル ロング」を愛用というか高価なので買えなかっただけですが、大阪マラソンも控えてますし今回思いきってこの「レボリューションモデル」を買いました!
先日初めて着用して走ったのですが、脹脛・腿と締め付けサポートがしかっりしてて股関節も安定で軽快に走れて凄いです!ランニング中、凄い雷雨になっちゃって足止め喰らってしまって、その後の悪路も休息後も足取りが楽々〜♪
ほんとに買って良かったです(*´∀`*)v

• RyoTaroさん
  • RyoTaroさん

4 2012-06-15

マラソン大会のために
身長173体重68 サイズS 購入。平均15km週3日ほど走っています。コンプレッションタイプのレギンスは初購入。地元の50kmマラソン大会参加のため、トレーニングしていたところ、膝と膝裏から太ももにかけて違和感があったので、この高価なパンツを直前購入しました。結果 足の怪我も無く完走し、翌日以降の痛みもありませんでした。未着用時の比較として、太もも裏のコンプレッションがいい感じに効いてます。それ以外は、走りに何ら抵抗無く動けます。この商品のおかげで完走した!?とは言いたくありませんが…年齢的怪我予防のためにも今後も着用します。

4 2011-10-06

主人へのプレゼント
主人が欲しがっていたので、プレゼントしました。
この商品は非常に人気があるらしく
とても喜んでくれました。
主人は膝を痛めていたので、こちらを使ってからは
膝に負担がかからないそうです。フィット感抜群だそうです。
☆5つにしたいのですが、お値段が…なので4つと言う事で。
でも、楽天の店の中ではお安かったと思います。
お店の対応は☆5つです。

• masuzo180さん
  • masuzo180さん

4 2011-01-12

ランニング用
身長172cm,体重68kg,自分では太ももは太いほうだと思いますがMサイズを購入しました。最初はきつ過ぎるかなと思いましたが,長さは丁度いいくらいだったのでずれることがあまり気になりませんでした。さっそく,10kmほど走りましたが走っている間はそれほど疲れは感じませんでした(感覚的なことなので前と変わっていないかもしれません)。そのときの調子だったのかもしれませんが,タイムは2,3分縮んでいたようです。値段がやはりそれなりなので,もう少し着てみると効果の違いを確認してみたいと思います。[243109-20110105-60424875]