【送料無料】マクスゼン(maxzen) 43型(43イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-16

FHD完全対応が欲しかったので。
TVの視聴の他に、パソコンのセカンドモニターとしても使いたかったので、FHD完全対応の液晶テレビを探していました。
このメーカーは知らなかったのですが、国内メーカーのようでしたし、不明な点をメーカーサイト(maxzen.jp)で質問したら、しっかりした返事をもらえたのと、40型のモデル(旧モデル?)の評価が良かった事、その40型より消費電力が少なくなっていた事が、購入の決め手になりました。
心配していた色味なども東芝のチップを使ってるということで、細かい設定も今まで使っていたTOSHIBAのREGZA(32型、HD、FHDはHDレベルで映ります。)とほとんど同じ操作で調整できました。
パソコンのメインディスプレイが27V型なのに4K(2560×1440)に対して、43型で1920×1080とちょっといびつな組み合わせになってしまいましたが パソコンモニターと液晶テレビでは、色味の設定そのものが違うので、動画、静止画の写りなどを比較するには両方で映してみないと解りませんし。
映像も今まで使っていたREGZAと遜色無いように思えました。(たぶんこの製品で使っている液晶はSAMSUNGだと思うのですが・・・。)
音に関しては、光デジタルアウトから取り出して、ミキサーを介してパソコン他、オーディオ機器と同じスピーカー(パワード・スピーカー)から出しているので、よくわかりません。ただ、このテレビのUSB端子にUSBハブ(パッシブ・ハブ)を繋いで、HDD(外部電源式)と、余っていたパソコン用Audio interface(USBバスパワー式)を繋いだら使えたのでビックリしました。ちょうど良いのでテレビのデジタルアウトを、ソレに繋いでDAコンバーターとして使ってミキサーに繋ぎました。
ただ、4、5日使っていて気付いたのですが、画面の左下の隅に、液晶の損傷の典型的なパターンの黒っぽい灰色の点がありました。(画面が明るい色の時にわかります。)
設置はモニターアームに取り付けたのですが、毛布と梱包に使われていた液晶を保護するカバーをかぶせたままで、二人掛かりでおこなったので、恐らく初期不良だと思います。
ただ、リコールしてもらっても再設置する手間を考えると、「どうしようかなぁ?」と、非常に悩んでいます。
あと、メーカーに勧められた、学習機能付き別売りリモコンが問題なく使えました。
今、このショップの、この製品の値段が大幅に値下がりしていて、もうちょと待てば良かったのかなぁ、と少し後悔しております。

4 2017-04-09

音が…
待ちにまって2週間で商品届きました、第一印象は質感は△で軽い感じ、実際に重量も軽い。AQUOS40型が壊れての購入でしたので同じ幅で枠の分画面は大きくなりました、元々壁掛けでしたので同じく壁掛けにしましたが、AQUOSに比べると壁から5〜6センチ前に来ます。
画質は、色のコントラスト濃さは良い◎、特に違うのは画面の明るさがとにかく明るい◎、少し暗くしようか迷いましたが慣れると思い調整せずそのまま使用。
問題は音。こもった感じのスピーカーで低音が悪い感じ、高音を上げて低音を下げると多少良く成りますが、普段使いは良いが△映画などは不満が残ると思います×。
後付けのスピーカーを考えています。価格によっては有名メーカーの物を購入しても変わらない価格になってしまいます。
どれくらいの所でとどめるかで、このテレビの価値が決まると思います。
あとは壊れなければ○です。

• chaako725さん
  • chaako725さん

4 2017-04-23

頼まれて購入、本人に聞いたら良かったそうです。ありがとう御座いました

5 2017-05-23

素早い対応でした。ありがとうございました

5 2017-05-18

良い良い
買い換えで、購入しました。大変満足してます。

4 2017-05-08

概ね満足
10年前に購入したREGZAが突然壊れ、繋ぎで購入してみました。
電源を入れてから立ち上がるまで2秒ぐらい?かかるので少し遅い感じもしますが困るほどではなく、概ね満足しております。

4 2017-05-01

満足
今のところ商品には満足しています。
電源入れた時に立ち上がりがちょっと遅いかなーとは思いますが安さを考えれば全然いいです

4 2017-04-25

きれいです。
問題なく使用出来ています。ただ、レコーダー等の外付け機器のリモコンの連動が使えず少し不便です。

5 2017-04-24

良い
安くて良いこのサイズではなかなかだと思うメーカー

• K11さん
  • K11さん

4 2017-04-24

満足です。?(^o^)/
発色もよくもう一台ある東芝のテレビと比べてもなんら遜色ありません。
音も自分はこれで十分です。リモコンがボタンが小さく使いにくいですが
このお値段なら我慢できます。とてもいい商品だと思います。

4 2017-04-14

薄い
購入してすぐに届きました!とてもよかったです

4 2017-04-07

大変はやく到着しました。

3 2017-05-15

音質以外は許容範囲
REGZA32インチからの買い替えです。
パーツが東芝製ということもあり、使い勝手は似ていましたがリモコン操作時にセンサーが画面底部についていたので向きがズレると反応せず、使いにくい。
SONYのブルーレイレコーダーを繋げましたが使えました。が、レコーダーのリモコンでTV操作の音量調整やチャンネル切替えはできません。リモコン二台併用で不便ですが、使えないこともないので許容範囲です。
画質、質感共に思ったよりも良かったので◎
ただ、maxzenのロゴがダサい。文字だけならまだしもロゴが入っているので余計にダサかった。
音質は他の方のレビュー通り本当に悪いですね。音がこもって聞こえるので音量を上げると音割れします。クリアにしようと手動で設定しても重低音が出ず臨場感が全く無い。
届いて3日経ちましたが慣れるので普段番組を見る分には気にはならなくなってきましたが、映画観賞は無理ですね。別でスピーカーを購入しようと思います。
お値段以上とは思いませんが、大手メーカーの高いTVを買うよりは後付けでスピーカーを購入した方が安くつくので買って後悔はないです。