4 2016-03-19

• バッテリー:3
丁度いいサイズ
アウトドアでの使用が多くなりそうなので、水にも埃にも衝撃にも強いこのモデルを選択しました。
前モデルが値下がりしていたので悩みましたが、このモデルからレンズのフィルタを取り付けれることもメリットを感じました。
実際に手にしての感想ですが、軽いしコンパクトなので使い勝手は良さそうです。
初めてのビデオカメラなので、使用感の比較は出来ませんがいろいろと楽しめそうです。
付属の三脚はちょっと使いにくですが、固定撮影の場合は一度決めたらその位置で使用するので使えないことは無いです。
バックは普通でした。
三脚をよく使う方は、セットよりもカメラ単体と別に三脚を購入された方が良いかもと思います。

5 2016-10-17

• 使いやすさ:5
最初は難しいかと思ったけど
扱いやすいビデオカメラです。なんと言っても長時間の使用可能となる内蔵バッテリーには助けられます。ただ、三脚とバッグはチャチ過ぎて使う気にはなれませんでした。

5 2018-03-22

• 音質:
満足です。
まずすぐ届きました。使いたい日が近く、無理を承知で伝えたところ間に合うように送ってくださいました。おかげで息子の発表会にスマホで済まさずすみました。
物としては私自身初めてのビデオカメラのためちゃんと使えるか不安でしたが、開けば電源オン閉じれば電源オフボタンを押せば録画開始ととてもわかりやすいです。
ただ静止画は今まで一眼レフのデジカメで撮っていたので比べると良くないです。かなりぶれやすいので動画はビデオカメラ、静止画はデジカメと使い分けようと思います。
これから下の子が生まれるのでベビーモニター代わりにも是非使ってみたいなと思います。
雨の日なども気にせず使えるので防水防塵を選んでよかったです。
ビデオカメラのなかではお値段もかなりお手頃で、主婦のビデオカメラ日常使いデビューには全体的にちょうどいいと思います。

5 2017-11-06

• 使いやすさ:4
なんでも十分にこなす優秀機種
【デザイン】ビデオカメラらしい形
【音質】けっこうきれいに取れている
【画質】4kではないが、普通に使うならこれで十分
【携帯性】一部の最軽量機種には負けるが、十分軽いほう。私はソニーを使っていたがロングバッテリーをつけて結局重くなっていた、本機はロングバッテリー内蔵なのでかなり優秀な軽さである。
【バッテリー】長時間の撮影でも余裕でこなす。予備バッテリーいらずで本機だけで何でもok。
【使いやすさ】感覚的に使えるので、説明書もあまり見なくてもよい。
【その他】一眼カメラをよく使うので、レンズキャップの脱着は気にしないが、一般ユーザーには他社にあるような電動シャッターがあるほうが良いと思うが、総合的にはよくできた機種だと思う。

5 2017-11-30

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい♪
自分の結婚式用に購入しました。注文からすぐに届き驚きました。
式の当日は姉にビデオカメラを持ってもらい、昼の挙式から夜の披露宴まで手に持って撮影したり、セットの三脚で、定位置で撮影したり。モニタを開くとすぐに電源が入るので簡単に操作でき、気兼ねなく撮影を人に頼めて良かったです。映像も綺麗でしたし、遠くの音もしっかりと拾えていました。
来週は友人の結婚式でも活躍しそうで嬉しいです。

5 2017-11-23

• 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:5
子供の発表会の撮影のために購入しました。まだ使用してませんが、とても使いやすそうです。そして三脚などもセットでついているので追加の購入などもせずにすぐに使うことができるので、助かります。そして、この値段!
1つ前の型のようですが、電気屋さんで聞いたら、レンズのところが少し違うだけで他は大した変わらないと聞いたので、電気屋さんでは購入せずにすぐにこちらも購入しました!我が家は少し前の型だろうと、この値段とこのセットで購入でき、子供の成長を残せるなら、ありがたいです。

4 2017-11-18

テニス撮影では十分
【デザイン】シンプルで問題なし
【音質】普通
【画質】画質悪いとの書き込みを見て気にしてました、使用目的のテニス練習撮影では十分です。
【携帯性】コンパクトで軽く持ち歩きやすい
【バッテリー】練習時間の90分は十分持ちました。
【使いやすさ】説明書見ないで感覚で操作できる
【その他】セットの三脚はとても便利

4 2017-06-01

軽くて使いやすい
運動会用に購入〜。
軽くて使いやすい。が、三脚の黒い部分が、所々剥がれている。。
しかも三脚は、軽くない方が良いのでは?と。まだ使用していないが、使うのが怖い。

5 2017-01-30

こんなの探していました
値段・性能等考慮して、今一番使えると判断して買いました。

5 2018-10-02

• 使いやすさ:5
画質はバッチリです。セットの三脚はいまひとつでしたが…

4 2018-08-23

• 使いやすさ:4
とても重宝しています。野球のチームの録画に使っています。

5 2018-03-20

よかったです
20年ぶりにビデオカメラ購入しました。こんなに安くて性能がいいなら もっと早く買いたかった

5 2018-02-01

小学生でも使える
機械大好きな小学生の兄弟があっと言う間に使い方を覚えて自分たちで撮影しています。初雪で遊ぶ様子も三脚を使い上手に撮れていました。雪の中にボトッと落としたりと少々手荒な扱いをしても安心なので我が家にはピッタリでした。1/2成人式までに子供に使い方を教わろうと思います。

4 2018-01-06

• 音質:3
簡単で使いやすい
出産を機にビデオカメラを購入。説明書も読まずに簡単に使えます!機会音痴でも大丈夫!私には十分な内容でした。

4 2017-12-31

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 使いやすさ:4
注文から、配送手配まで特に問題なく受け取れました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ