【送料無料】マクスゼン 32型(32インチ 32V...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-24
  • 32型テレビ
  • リモコンが驚くほど軽い、テレビ自体も軽い。ブラウン管のテレビを処分して以来、テレビとは無縁の生活を送っており驚いた点です。現代人らしからぬ生活でしたが不自由はなかったのですが、必要に迫られ購入を検討したところ大手国産メーカーは未だに数十万円単位の価格なのですね。見られるだけで充分である者にとってはこちらで不足なく、自然故障対応の5年保証をつけ、配線を購入しても凡そ3万円の予算で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-17
  • 50日で主電源が壊れました。
  • はじめは主電源の反応が遅いなと思っていましたがその内入らなくなり帰宅したら電源がONになっていたりしてメーカーに無料修理に出しました。テレビ本来の機能的には満足です。私は運が悪かったのでしょうね。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
国内最高峰のコスパに納得
東芝REGZA愛用者は特に使い勝手が良く感じられるうえ値段が驚くほど安いそして本体が軽い。びっくりです。
東芝エンジンを搭載で品質の高い国産パーツを使用というのも購入の決め手になりました。
今回単身赴任用に買いましたがこれは良いです!
パパはこのような値段でこれだけのテレビが買えることに驚くと言いながらご機嫌に設置していました。
売れ筋商品でテレビランキングで1位になるのがわかります。
単身赴任用、1人暮らし用、追加購入テレビとしてもおすすめです。

4 2016-02-01

• サイズ:4
  • 画質:4
  • 省エネ度:
ダイニング用に...
ダイニング用のTVが調子悪いので買い替えしました。
最初は国内大手メーカーと悩みましたが、このメーカーも国内メーカーであるのにも関わらず安価なことと、様々なこだわりがあり長く使えそうなので購入を検討。最終的には1月末に新発売で旧タイプと比べ、外付けHDD対応となったことが決め手でした。
取付後間もないですが、今のところ特に問題なく画像も綺麗で満足しています。
リモコン操作は我が家のメインTVの東芝レグザと比較しても遜色ないです。
あとは寿命とアフターケアですね。
買ってよかったです。

• masyu5323さん
  • masyu5323さん

5 2016-03-05

• 音質:
超速で到着しました
とりあえず普通に使えてます
というかモニターとしてしか使っていないので何とも言えませんが
とにかく本体が薄っぺらで軽いです
変な話持ち歩けそうなくらい軽いです
お安く買えたのでラッキーでした

5 2016-04-28

• 省エネ度:5
軽い!省エネ・品質も大満足です!
マクスゼンの32型テレビを購入しました。
初めて買うメーカーだったのですが国内で低価格・高品質をうたうメーカーということで選びました。
届いて驚いたのが大きさと軽さ。32型なのにかなりスリムでびっくりするほど軽いです。軽いので取り出しや設置も簡単だし、これなら壁掛けも楽ちんです。
肝心の機能面ですが画質はとてもきれいで問題なし。画質等のカスタマイズも可能です。HD端子も2つあり便利です。リモコンも小型で操作しやすいです。
もう一つ感心したのが省エネ性能。電力消費が60wと小型テレビ並みです。前のテレビの3分の1です。この省エネ度も決め手となりました。
この価格でこの品質はもうコスパ最強ですね。2台目におすすめです!

• KKR1213さん
  • KKR1213さん

5 2016-03-03

• 省エネ度:4
早い!
今までより大きいテレビが欲しく探してました。
予算以内でとても満足です。
そして〜注文から2日とかからなかったのにはビックリです!
これから、楽しいテレビライフが楽しみです。

5 2016-10-24

• デザイン:3
32型テレビ
リモコンが驚くほど軽い、テレビ自体も軽い。ブラウン管のテレビを処分して以来、テレビとは無縁の生活を送っており驚いた点です。現代人らしからぬ生活でしたが不自由はなかったのですが、必要に迫られ購入を検討したところ大手国産メーカーは未だに数十万円単位の価格なのですね。見られるだけで充分である者にとってはこちらで不足なく、自然故障対応の5年保証をつけ、配線を購入しても凡そ3万円の予算でまかなうことができました。家電量販店で画面の大きさを確認し、置き場所を決めてから注文しました。いつぞの古いテレビを思えば12畳のリビングでこの画面のサイズ、目が疲れるということも今はなく、充分と満足しています。デザインに関してロゴはどのメーカーでも言えることですがないほうが好みです。

5 2016-11-22

• 省エネ度:5
皆様のレビューとおりです
【デザイン】
シンプルです。台座部分は貧弱です。壁掛けなら特に気になりません。
【サイズ】
普通です。
【機能性】
高齢者や子供でも取扱説明書を見れれば問題はありません。
【画質】
普通
【音質】
私は気になりませんが、求める人は外部スピーカーを購入してください。
【省エネ度】
通常の32よりは省エネ度は高いです。
【その他】
特にこだわらない方には値段以上の良い商品です。この値段でこだわる方は購入しないでいただきたい。

• skr-j-kntさん
  • skr-j-kntさん

4 2016-11-03

安い
10年近く使っていたテレビの買い替えで 子供たちがテレビを見れたら十分なので こちらに決めました。
以前使っていた電気屋で10万円で買ったものに比べてとにかく今時はこんな安くで買えるのか!と衝撃、そしてレビューでも見ていた通り 画質などもなんの問題もなく十分すぎる商品です。
重量感もレビューで見ていた通りかなり軽めですが、子供たちが無茶な使い方をしない限り大丈夫だと思うので 問題ありません。
ほかのあちこちで さらに低価格のものを探す手間を考えたら 通販でサクッと注文した方が楽で 注文から発送がかなり早く翌日午前中には届いたので とても助かりました。
普段ほとんど自身はテレビを見ませんが この値段ならとりあえず買っといても損はないかな。

5 2016-04-22

価格以上に満足です
金額を見て???このサイズのテレビでは安価な方でしたので早速注文。
翌日に届きました。他のレビューにもありましたが、音声がほんの少し??
とは、思いましたが、全然気になりません。映像もとてもきれいです。
本体自体が軽いので、テレビ台ではなく、壁掛けかスタンドでと、考えております。
良い買い物ができました。

4 2016-11-27

• 画質:2
軽い
軽くてびっくりしました。8畳くらいのワンルームで24にするか32にするか迷いましたが32にしてよかったです。
他の方が言うリモコンの反応速度は、全然気になりませんでした。どんだけ反応遅いんだろかと気にし過ぎだったのかな…
北海道で、水曜夜に注文して、日曜お昼に届きました。
画質は、そんなに良くないです。やっぱりビエラとかの方が綺麗だと思いますが、この価格で、1人暮らしワンルームで使用なら全然問題ない画質だと思います。
テレビの脚を取り付けるのにプラスドライバーが必須です。

• miemasa296さん
  • miemasa296さん

5 2016-11-15

満足しています
日本のメーカー並びに価格と商品説明をみて決定しました。特に東芝製画像エンジンが使用されていることで安心しました。リモコンも使いやすいです。リモコンにワンタッチでタイマーのボタンがついているとさらに良いですね。
画像もレスポンスも番組表もテレビしとての機能に満足しています。
一つだけ改善点があるとすれば左右の脚が少し細く地震の時の対応が不安です。
もう少し太くしてネジでとめられるようにするか若しくは裏側にチェーン等で繋げられるような仕様があれば良いなあと思います。

5 2016-11-12

ありがとうございました
迅速対応ですぐに届きました。
組立もドライバー1本でとても簡単に土台の足が作れます。テレビも薄く、軽く、写りも良く、大満足です。操作も簡単ですぐに番組を見ることできました。現在、ファイアースティックを背面に取付け、映画、ドラマを見ています。このテレビは値段で考えるとコストパフォーマンスに大変優れて、大変お買い得と思います。音質は大音量は厳しいので、スピーカーを取付けようと思います。

4 2016-11-09

• 画質:4
  • 省エネ度:3
[見るだけテレビ」なら十分
古い液晶TVからの買い替えです。特に映像コンテンツに拘らず、ニュースや報道番組を必要に応じて観るだけなので、ハイスペックな仕様は無駄と判断して、ユーザーレビューを参考にして(5年の延長保証)を付帯して購入しました。「中華製」は映像エンジンの初期不良が多いのが定評なので、今回は期待したい。

• biburosさん
  • biburosさん

5 2016-11-02

簡単に接続
日時指定の配達で、予定通りに着きました。
パナソニックのHDDレコーダーと簡単に接続でき、
リモコンも操作し易いです。
テレビの初期設定も楽々でした。
画像も綺麗ですし、この価格なら満足です。

5 2016-10-31

満足です
レビューにあるとおり、軽くて使いやすく大満足です
画質も綺麗で、このお値段うれしいです。