【送料無料】マクスゼン 40型(40インチ 40V...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • おすすめします
  • 注文から発送まで迅速でした、助かります。到着時の印象は、ほんと〜に「軽い」ので驚きました。片手で楽勝で持てる。10年以上前の日立WOOOからの買い換え←これがクッソ重いので軽さにショック!!映りも期待以上に良好です1920×1080でちゃんと映っている模様、ちょっと画質的に荒い気もしますが、すぐになれます。液晶の欠点の「残像」感は否めませんが・・・許容範囲内でしょうかね馴れです・馴 ・・・(続きを読む
  • ウルトラマン子供さん
  • 3 2016-04-23
  • コスパ良し!特にセカンド向き
  • タイトル通りです。同規格のテレビと比べてコストパフォーマンスが良いと思います。スポーツ、MV、ゲームなどの動画で使用しましたが使い心地は特に問題ないです。ただ、細かいところ(見る角度の違いによる色味の変化、画面調整の設定の豊富さを求める等)が気になる方には向かないかもしれません。謳い文句通り、シンプル設計です。音は普通ですが、迫力を求めたり音質を気にする方にはヘッドホンや外部スピー ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

• 機能性:3
  • 音質:1
  • 省エネ度:
価格を考えるとなかなか良いかな
注文した翌日に届き、とてもスピーディーな対応でした!
送料込みで42000円ぐらいで40vのテレビが買えたので満足しています。
気になる画質ですが、sony製20vのちっちゃいテレビからの買い換えのせいかもしれませんが、映像の引き伸ばし?の為か若干画質が荒いような気がしますが、量販店でみる40vの有名メーカーのテレビと遜色ないレベルだと思います!画質については満足しています!また、画の微調整でき、テレビを買い換えた時に起きる違和感を軽くすることができるので、届いたら調整をお薦めします。
次に音質ですが、正直良くないです。テレビの後ろにスピーカーがついているせいもあるのでしょうが、期待値を下回る結果になりました。感覚としては、向こう岸で音がなっている感じです。音質についても微調整できるのですが、サラウンド、高音、低音ブーストをonにしてもあまり変わりませんでした。普通にテレビを視聴するぶんにはそこまできになりませんが、映画等を観るときは結構きになりますね・・・個人的には安く買えたので、余ったお金で外部スピーカーかサラウンドシステムを導入しようかと思います。恐らくスピーカーとテレビを買っても有名メーカーのテレビを買うより画質は一緒で音は良くなるはずです!ただかさばるでしょうね(笑)音質面については多少値段があがっても改善したほうが良いかと・・・
耐久性についてはこれからにきたいですね!
商品には直接関係ありませんが、テレビサイズのお話です。
普段fps等のゲームをするのですが、以前の20vテレビでは画面内に敵が入れば、あまり視線を動かさなくても認識できたのですが、サイズの関係で敵を含め、すべてのものが小さく映ってたので観づらかったです。
今の40vでは、画面が大きい為自分の視界内のものは良く見えます。ただ画面のはしっこを観るには大きく視点をずらさなければならないため、索敵が難しくなります。また、大きく目を動かすため疲れます。
28、32vあたりがゲームをする上ではちょうどいいかなと思いました。
ゲームをするかたの参考になれば幸いです。

5 2016-11-08

• 音質:2
おすすめします
注文から発送まで迅速でした、助かります。
到着時の印象は、ほんと〜に「軽い」ので驚きました。
片手で楽勝で持てる。
馴れです・馴れ。居間のプラズマ42Vビエラと比べると気になりますが!
明るさも思った以上に明るくてGOOD。
「テレビを見る」には十二分、液晶→液晶に買い換えなら一流メーカーと遜色なし、10万も20万も出すのが馬鹿らしくなりますよ〜。
他のレビューにも有りますがスピーカーはチープですがオーディオではないのでこんな物でしょうね、裏と言うより下方向なので反射させるよな物で効率よく反射させれば「聞こえない」様な感じは防げるでしょう、小生はCDのケースを利用しています、いい感じですよ。(写真参照)
Vol.28まで有れば十分聞こえます、てかうるさいぐらい、通常18〜22前後までで使用。
外付けHDDはまだ接続していないので録画状況は不明
当方、主はパソコンのディスプレイとして使用していますが文字もはっきりしていますし見やすくて良い(HDMI接続)
2004年製Pioneer・プラズマ46VのHDMI1920×1080と比べても一目瞭然「綺麗」です。これは馬鹿に出来ない!!(写真比較品)
このぐらいの大きさでお探しの方には本気でおすすめ。コスパ最高。
この値段で40V、企業努力感じます
マクスゼンHPに有るようにTV視聴に特化していますね
音質・画質・機能(スイーベル等)が気になる人はむかないかも
TVを普通に見るには本当にいい商品です、変なプライドが有る人やブランド志向の人も満足出来る?かもね
TVはそもそも見る物で音質ではない(こだわるなら外付け5.1chでも買ってくれ)、この価格・大きさで文句を言うのは贅沢という物では?
写真ではわかりにくいかもですが送付していきます。
左・マクスゼン 40V
右・Pioneer 46V

5 2016-07-13

• 省エネ度:4
地デジ化に伴い買ったテレビが7年程で壊れてしまい、今回悩んだあげく、こちらのテレビを購入致しました。初めて通販でテレビという大きな買い物、失礼ながら知らないメーカーで少し心配でした。届いてみると問題なく使えるうえに、軽い!非常に満足と思っていたら、1週間程で突然映らなくなってしまい、安いから‥とショックを受けましたが、ただ対応が販売社、メーカーとも素晴らしかったです。事情を説明するとすぐに新しいものと取り替えて頂くことができました。修理に出して長くテレビが見れなくなるかと思っていたので、本当に良かったです。おまけによく読みもせず届いて14日以内に箱をすべて処分してしまっていたのに、それにも対応して頂けました。7年も保証をつけられたので安心です。私はオススメします。

• aki104443さん
  • aki104443さん

5 2016-06-27

• 省エネ度:5
40型液晶テレビでこの値段?
余りの安さにびっくり、1インチ1000円です。BS等のチューナーも完備し最高です。

5 2016-01-13

• 省エネ度:4
素晴らしいです!
国内産との違いがなく違和感なし素晴らしい商品でした!

4 2016-10-19

• 機能性:3
  • 音質:2
  • 省エネ度:
お値段以上でした。
セカンドとして寝室に買いました。あまり寝室では、
見ないので、安くて、地震などで倒れても大丈夫な
軽い物を探し購入しました。
商品が届いて重さを確認しましたが、思っていた以上に
軽かったです。画像も可もなく不可もなく見れます。
この値段にしては、綺麗です。音は、カキコミでもありましたが、小さいです。ボリューム30から40にして、1〜2m離れてる自分には、丁度よい大きさです。電気代が気になりますが、
使用頻度が少ない為スルーです。
悪い点 電源スイッチの立ち上がりが遅いです。
30秒から1分ぐらいかかります。
良い点 この安さで2チューナーあり外付けHDで裏番組が
録画出来ること。

5 2016-10-06

• 省エネ度:4
コスパが良いとはこのような商品
【デザイン】
光沢感が出ていて良い
【サイズ】
選んだサイズ40型ですが量販店の特別販売を除けば安いと思います。
【機能性】
テレビで必要なものはハードが内蔵されてないだけで全て標準装備
【画質】
綺麗ですよ
【音質】
スピーカーが前面に無いので若干音量が必要かな?気になるほどでは無い
【省エネ度】
確認できませんので、商品説明を信じるのみ。
【その他】
人の価値観のよりますが40型で探せば家電量販店で買うこと、一流メーカーでないこと
の2点が比較対象になるかと思います。
『コスパ』で考えれば決して低くはありません。

5 2016-11-03

• 省エネ度:4
思ってた以上に高速描写が可能だった
買う前に他社40インチを見て探して見ました。
使用目的
テレビ初めゲーム(PS3・PS4・XBOX360・XBOXONE)PC
FPSやる人には少し残像が出て見にくいかもしれませんが
自分がよくやるグラディウス系のシューティグゲーム程度なら問題なくやれるレベルの描写速度持ってます
他社の製品にはこの速度を残像なしで描写できるモニターがなく
大型モニターとしては非常に珍しいのとコスパが良かったので買いました
画質の部分で言うと大手メーカーの高級品と比べたら少し白かかった感じの画質です使用されてるパネルが違うのだと思います。
それ以外の所は機能性も含めても差が無いのではないのでしょうか
他のところでのプレビューみると表示されるまでに10秒程かかると書いてますが
この製品クイックスタートを設定で変える事が可能で電源ONから表示されるまでの時間を短くする事が可能です(デフォではOFF)
結論マルチに使うには問題ない 耐久はこれからて事で

5 2016-07-02

• 省エネ度:5
引越しするのに購入しました。画質は問題なく綺麗で自分は充分かと思います。音質は他の方のレビューでもありますけどスピーカーが後ろにあるので悪くは無いですが、通常のテレビじゃ無く映画など見るなら物足りない?かもしれないですけど、それならサウンドスピーカーを買えば良いだけなので普段の使い勝手には問題ないかと思います。この値段で買えるなら充分でしょ。

• akisa1014さん
  • akisa1014さん

4 2016-11-21

• 画質:3
  • 省エネ度:4
念の為5年保証で購入。形、サイズは問題なし。HDで裏録もでき最低限の端子もある。画質音質はそれなり。個人的には画が派手過ぎてコントラスト、ライトを落とした。

5 2016-11-12

• 省エネ度:
シンプルで、大満足です。40Vでこのお値段は他はないですよね。
TVにこだわりのない方なら、十分に楽しめます。

5 2016-10-26

満足です
コスパもよく大変満足しております。発送も迅速で助かりました。

5 2016-10-06

• 省エネ度:5
40インチがこの値段で買えるのはお買い得だと思います。
重さが従来の半分くらいでビックリしました。
画質は特に気にならないと思います。
デザインも淵が狭くスタイリッシュな感じが気に入りました。
USBの差し込みも付いていたので録画器も付けました。
大満足です。

• SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

4 2016-09-28

良いと思う
他の方の評とおり、なかなか良いと思う。
ただ、ケーブルテレビのときの録画ができないような気がする。これから調べるが、そうだとすると買い替え目的が達成できない。

5 2016-07-15

• デザイン:4
驚きのコスパです
配送費込みでこの価格なので、画質は期待していなかったのですが、
間違いなくフルハイビジョンです!
本当に39800円でいいの?
電源を入れてからの立ち上がりが若干遅いかなということと
スピーカーが裏についているので、音量がメーカー品に比べて小さいかな、
という以外は大満足です
本当にいい買い物をしました