4 2018-04-03

ちょっと大きい
少し大きく感じます。また、初期設定では点灯時間が30秒に設定されているので、手を上げたり上体を動かしたりしないと暗くなってしまいました。30秒、1分、3分に調整できるので今は快適です。

5 2016-08-12

• 使いやすさ:5
トイレの臭いなくなりました
家族全員が注意を払わないと、立小便や蓋を開け放しての流水時の
飛び散りは避けられません。ずっと欲しかった商品です。
電球取り付け位置の仕様で、旧型は合わないので今商品にしました。
仕様し始めてすぐ、トイレ臭・カビ臭が軽減、今は消えています。
他の電球色LEDより明るく、取り付けも簡単。
トイレの換気扇を回すより静音で嬉しいです。
潜伏菌やインフルエンザ対策になるプラズマクラスター、人感センサーがついて
電気代 1か月で約23円は嬉しいです。

• so13579さん
  • so13579さん

4 2016-02-08

• 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
想像通りでした。設置面が天井に埋って穴が深くて狭いタイプなので旧型では合わないと思いこちらのタイプにしました。簡単に設置でき臭いも取れてると思います。良い商品だと思います。ただ音は少しうるさいです。サニタリーや玄関にもつけたいのですが取り付け場所がシーリングなので残念です。今後対応した商品が出来たら良いと思います。

4 2016-02-28

• 清浄能力:1
シューズインクローゼット用に購入
シューズインクローゼットで使っています。
それまで使用していた芳香剤の臭いが1日程度で
なくなりました。
家族も臭いがしなくなったと言っているので
装着する価値があったと感じます。
約半畳程度のクローゼットを照らすには十分な光量です
トイレで使ったとしても暗いというこはまったくないと
思います。
更なるコンパクト化に期待します。
洗浄能力という意味がわからないので
星1つにしています。

5 2016-09-07

• 使いやすさ:5
【デザイン】形が長いので、天井が低く感じるかなと思ったのですが、違和感はないようです。
【サイズ】問題なし
【静音性】問題なし
【除菌・脱臭能力】問題なし
【使いやすさ】取り付けは簡単です、
【その他】

5 2018-02-15

• 使いやすさ:5
量販店のチラシからこの商品を知りました。初売りの価格より、こちらのショップの方が安くて即買いです。
スーパーセール中でしたので、ポイントも付き、かなりお買い得でした。
他の方のレビューもよかったですし、すぐ届きました。
取り付けも簡単で、今までは人感センサーのみでしたので消臭と除菌もできるのでとっても満足です。おすすめです!

4 2018-03-08

IG−HTA30と比較して
他のショップで2畳用も同日購入し比較出来ました
2畳用は明るさ切り替え設定が有りますが1畳用にはありません
1畳用はドアの前に立つとジーとセンサーの音が小さく聴こえます
2畳用はドアとの距離のせいかきになりません
どちらもセンサーは良く機能しています
取り付けは1畳用は細いので小さめの手でも楽でした
効果は取り付けた事によって安心感、さわやか感有りは家族以外の人間の感想が利きたい
元々の照明のベースが残っているので我が家の場合見た目が少し残念花弁の様なカバーからニョキって感じ
特に寒い季節換気扇使いたくないですし芳香剤に頼りたくない知り合いに話したら興味を持ったようです

5 2018-07-08

トイレイオン発生機
取り付けが簡単で大きさやデザインも良いと思います。ただ、便座に座っていると突然消えるので、多少動かないといけないようです。脱臭力と除菌力は、まだ実感してないのでよくわかりません。

5 2018-06-17

• デザイン:3
清々しい!
母の介護でどうしてもトイレの消臭がしたく購入しました 一戸建て窓つきなので効果もあまり期待していませんでした ところが梅雨の高湿度
の嫌な臭いもトイレの臭いも消え、少しひんやりして秋の早朝を思わせる空間になりました !
LED昼間色でとても気持ちよい明るさです
うちの電灯の口径は17でしたが連結用の口金を購入し繋げました 形状が少し縦長すぎるので評価は3で…

4 2018-05-11

• デザイン:3
匂いが消えた気がします
使用開始して5日くらいになりますが、匂いがかなり消えたと思います。
かなり効果があったと感じております。
ただ、夜も動いたままなので、寝てるとやや音が気になることがあります。
昼間なら全然気になりませんが、その辺りが惜しいところです。
例えば、深夜消音モードなんかの機能があったら、いいな〜と感じました。
しかし、すぐに効果は出るので購入してよかったと思います。

5 2018-04-12

• 使いやすさ:4
脱臭効果は特に何もしないのに効果があり大変良いと思います、デザインはほぼ良いがサイズは長さがもう少し短くなると良い。静音性はなにも気になりません。清浄能力と使いやすさは何も気にしなくてもよく楽です。ただ、電源スイッチを常にONにしておくのは今までと異なり感覚的に少し抵抗が上があります、電気代は問題ありません。今は一階のトイレだけですが、様子を見て二階のトイレにも考えたいと思っております。

5 2018-03-29

• 使いやすさ:5
店舗で実物を見たので即決で購入。レビューで音が気になる方がそれなりにいらしたので、かなりなのかと思いきや大した事も無く使用。人感知しない時の音が作動している感があり、私的に満足。トイレだけで無くバス、洗面所でも使用。以前から気になった商品だったので喜んでいます。

• Yたまさん
  • Yたまさん

5 2018-03-23

• 使いやすさ:3
先程到着しました。トイレの電気や換気扇の消し忘れが多くあったので購入しました。音も静かで消臭効果も良いと思いますがたまに動かないと電気が消えてしまうみたいです。

5 2018-02-11

• 使いやすさ:5
音は全然気になりませんでした。匂い気にならなくなった気がします。満足してます。

5 2018-02-06

• 使いやすさ:5
空気がきれいになる!
取付は本当に簡単。
トイレに窓がなく、なんとなくにおいがこもってるような感じが気になり購入しました。
空気清浄機でプラズマクラスターの虜になり、エアコンもシャープを購入。
今度はトイレに。
気になるにおいが無くなりました。
価格も安く買え、大満足です。
今後使える割引券も入ってたので
また、何か購入したいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機