• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-12-05

ミルク用に
4人目の子供が産まれると同時にこちらを購入させていただきました。今までは電気ケトルで湯をわかし…冷まして…ミルクに使用してました。上の子3人はずっとこのやり方だったのでポットはいらないかなぁ…と思ってましたが、買って大正解です!!!粉ミルクに適した70℃で温度が保たれるしデザインもシンプルで素敵だし湯気も出ないから危なくないし…もう文句なしです!!もっと早くこれに気づいていたら良かったなぁ…と今さらながら思いました(笑)ミルクが終わったあとでもずっと使っていけるので本当に買って正解でした!(^∇^)

• happ---mさん
  • happ---mさん

4 2019-07-08

• サイズ:2
  • 湯沸し力:4
思ったより大きい
よくある棚の中段に置きたく、蒸気レスを探しておりました。
色が白い物が好きなのでこちらを選びました。
シンプルでデザインは気に入っています。
しっかりサイズを測り買ったのですが、やはり2.2リットルにしては大きいです。
実家に7リットルのがあるのですが、幅、奥行きは変わりません。蒸気レスの機能の為だと思うので、承知の上ですが、今後スリムになってくると嬉しいです。
今までいちいち沸かすタイプのポットを使っていたのですが、やはり常に沸いているのは便利です!

• naonao215さん
  • naonao215さん

5 2017-02-25

• 手入れのしやすさ:
カッコいい♪
デザイン重視で購入を決めました。
よく売っているタイプはいかにもポット!なデザインがなんだかなぁ…と思っていたので、こちらは即決でした。
ボタンはイラストのみだったりとかなりシンプルなので、慣れるまでは取説を近くに置いておいた方がいいな〜と思っています(笑)
まぁお湯沸かすのとタイマー機能くらいしか使わないのですが(笑)
デザインに満足なので、買ってよかったです!

5 2017-01-01

買って良かったです
今までケトルを使っていましたが、電気ポットが必要になり探していました。しかし探してみると電気ポットはデザインが良くない。形は野暮ったいし、ボタンはオレンジ色、何十年も前から変わっていない印象を受けました。持ちたいと思うものがなく、保温性のあるケトルにしようかと思っていた時にこの商品を見つけました。
デザインは良く、タイガーなので性能も申し分ありません。到着も早かったです。
もしタイガーさんに要望が言えるなら、もっとシンプルな形で白、あるいはマットブラックのものを作っていただきたいです。

5 2019-03-01

届きました!
デザインがスタイリッシュで良いですね〜
沸かす音も、本当に静かで大満足です!

5 2018-11-11

• 使いやすさ:4
デザインが気に入りました。
蒸気レスのポイント高し。
静音で良いです。

• moko4840さん
  • moko4840さん

4 2018-02-28

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
音も静かで使いやすいです。
残り湯を捨てる時、いつもこぼれてしまいます。
コツが必要かもしれません。

5 2017-10-21

• サイズ:3
  • 湯沸し力:3
オシャレ
もうすぐ子供が産まれるため、ミルクを直ぐ作れるように電気ポットを探していました。
オシャレな見た目に引かれ購入いたしました。値段も安く、対応も迅速だったので、大変満足しています!

3 2018-12-25

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
ガンダムみたい。安っぽいです。
赤ちゃんが生まれて買い換えました。
蒸気レスの電気ポットがほしくて選びました。蒸気が出ない、エコ機能、魔法瓶機能、温度を選べるなど、機能は申し分ないのですが、デザインがださい。店頭で見ていたらまず買いません。普通のとく子さんにすれば良かった。また、注ぎ口の奥が凹んでいないので、大きい急須やコップは注ぎにくいです。湯たんぽにお湯を入れられず、不便です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット