• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2017-09-11

高圧洗浄機はじめて購入
水冷式で最高クラスということで購入しました。正直思ってたより、音がうるさく感じた。はじめての購入なので比較はできないんですが、サイレントでもこれくらいの音が出るんだ〜へ〜って感じです。洗車用の回転ブラシは一番音が気になるかな。家の網戸と窓掃除したんですが、素晴らしい!の一言。めちゃくちゃキレイになって心が弾みました(笑)使うのが楽しいです。あと、事前に調べ、ケルヒャーには水道ホースが付属してない。ケルヒャー製のホースを買うべきか迷いましたが、Amazon限定のタカギかんたん接続オーロラNANO20mRM720SKを購入。この製品のかんたん接続には感動です。この製品があれば、ケルヒャー本体と水道も繋げ、漏れもなくワンタッチ接続でき、おすすめです。

2 2017-07-18

うーん
うるさい。組み立てが、ところどころちゃちいプラスチックの部品があり、大丈夫かなこれって感じ。パワーはありますが、すぐ壊れるんやろなって気がする。ケルヒャーの問い合わせも平日のみで、聞けない。

3 2017-04-17

安いなりの商品
新品のはずが傷だらけ。
B級品かもしれない。
性能は今のところ問題なし。
配送はよろし。

1 2018-01-29

気持ちのいい対応とは言えなかった
お届け指定日に商品がこなかったので問い合わせメールを送りました。返信内容は、本日発送したのであとは運送会社に確認をしてくれということだけでした。まず、指定日に届かなかったことに対する謝罪のひとつもないのかなと思いました。また、なぜ指定日に届かなかったのか説明が欲しかったから問い合わせをしているのに、発送したから知りませんという無責任さを感じました。

3 2017-12-28

今までR社の洗浄機を使っていましたが、本体から煙が出てダメになったので、今回はケルヒャーを購入しました。威力としては変わらないのですが、高圧ホースの取り回しが大変楽になりました。もう少し本体が軽いと申し分ないのですが・・・。

4 2017-11-23

期待を込めて
商品 無事到着しました
早速 10分で 組み立て完了
5分で 3年保証登録
ある理由で 三日後実使用開始ですが
期待を 込めてレビューしておきます
翌日到着マークがあったので
翌々日到着 地域に住んでるので
計算して わざと昼休みに購入したのですが
到着は 三日後でしたので 初日使用は
出来ずに 悲しくなりました
「当日12時迄」の注文表示に 本日気付き
朝は バタバタ 仕事中に注文出来ずに
12時から昼休みに 発注する人が
多いはずと思い 如何なものかと
思います(せめて13時迄)
あと一つ 水道or自吸ホースとの
セット販売が一つも 無いので 本機と
別購入の部材が 無いと使用出来ないのは
わかり易く 大きく 説明しておいた方が
良いと思います
自分が購入した 別部材は
地元ホームセンターで
純正ストレーナー1800円
メーカー推奨 カクダイ製カップリング800円
この二つは必須と思います
これくらいなら セット販売しても無駄に
ならないと思います
耐圧 メッシュ入ホース(?)
内径 15mm 長さ 5m 800円
逆止弁付き アタッチメントセット(TAKAGI製)
内径15mmホースと 水道orストレーナー側の
アタッチメント雄を繋ぐもの 800円
万能ねじ式アタッチメント雄側(TAKAGI製)
アタッチメント雄付 片側がゴム形状で
10~18mmの水道口orアタッチメントに対応
ねじ式で 多くの物に対応出来る1000円
タケノコ雄付き円盤型 ステンレスメッシュ
ストレーナー(大進工業製)
純正フィルタだけでは 不安だったので
給水口に付けるストレーナー2000円
すれば 純正3m自吸ホース
(フィルタがショボイ)より
安くする事が 可能です
水道直接or自吸をワンタッチで切り替え
するので アタッチメントが多く要りましたが
自吸のみの 使用でしたら
HIDAKA製 自吸ホースが 良かったかもと
思います
以上 今後の参考にしてもらえると
良いかと 思います

3 2017-07-09

換気扇の外壁の油汚れが気になり購入。
落ちません。
薄くはなったのかもしれませんが、あまり変わらない気がします。
すごく期待していたのでかなりショックでした。
他の場所にも使ってみましたが、期待が大きすぎたのか…。
高かったので物置で眠らすことなく使いたいとは思います。

4 2020-06-08

買って良かったです!
車と玄関タイルの洗浄の為に購入。箱から取り出した直後に、本体のホース接続部分から水がこぼれてきてビックリ!保護で被せてある段ボール類も濡れてました。
説明書のネジ類のとめる部分が解り辛く、組立には20分くらいかかりました。
到着当日は天候が悪かった為、後日使用。
音は静かだし、軽い握りでパワフルな水圧なので快適です!購入して良かった!
説明書をよく読んで、徐々に機能を使いこなせるようにしたいと思います。

3 2018-07-07

料金が高い
大掃除の時くらいしか使わないけど、使いにくい。
ホースがなかなか はまらず穴から水漏れ。
ホースと部品があってないのだろうけど、ホースをつなげるだけでも時間がかかる。
そして重たい。
サイレントみたいだけど、音がでかすぎる。
使用後、本体のホースを巻くのがまた苦痛。
硬くてなかなか回らず力がいって次もしよう、と言うヤル気が失せてしまう。
でも高い買い物をしたので、コツを掴みながらまた作業をしたいと思います。
組み立ては、youtubeにアップされてるのをみたので、それほど難しくなかった。

• info.nomさん
  • info.nomさん

4 2018-03-28

初めての高圧洗浄機
洗車、家周りの掃除のために購入しました。
初めての購入であった為迷った挙句に、レビュー評価の高いケルヒャーK5にしました!
まだ使っていませんが、注文後2日で届きビックリです!
組み立ては少々面倒でしたが、組み立て後の見た目はカッコいいです!
今週末にでも早速洗車と家周りの洗浄をやってみます!その後にレビューを追加します!
使用後レビューです。
まず洗車ですが、これは思ったほど汚れが落ちませんでした。ちょっとクリアはげるか!?と心配だったので弱めにかけたのがいけなかったのかもしれません。。表面の埃や軽い付着物はよく落ちます!
次に家周りですが、これはすごく良かったです!簡単に綺麗になります!デッキブラシとは大違い!みるみる汚れが落ちて楽しくなります。
長く使っていきたいです!

5 2017-12-17

やっぱりケルヒャー
ケルヒャーからヒダカに換えて高いのにパワーが無く、使い勝手が悪く調子も悪かったので、パワーを信じてK5を購入しました。
購入して正解でした。パワーはあるし、静かで高圧ホースも柔らかく取り扱いもよいです。

• mute20さん
  • mute20さん

2 2017-10-10

初期不良?
20分程使用しただけで電源が入らなくなりました。
電話での受け答えでは、使用方法に間違いはなかったと思われますので、現在メーカーに点検してもらっていますが、もし初期不良対応してもらえなかったら楽天の補償で対応してもらうしかないのかな?とりあえず結果待ち。
※10月15日追記
初期不良対応でモーターの交換をして頂きました。
費用が一切発生しなかったので良かったです。

3 2017-08-07

もっとシンプルに
7年使っていたケルヒャー高圧洗浄機が壊れたので、買い換え。
使い慣れたケルヒャーで、高圧な物を探して、これに決めました。
でも、使いそうにないベランダ洗浄キットなど付属品が多すぎ。
本体とノズルがあれば、結構いろんな所に使える。
ソフトとハードの切り替え表示が、逆に書いてあったのは愛嬌かな。

• mi~baさん
  • mi~baさん

5 2017-05-21

3ヶ月使いました
農機具の洗浄に使っています。
圧倒的な水圧で、機器取扱のシールが剥げてしまうので注意が必要です。
が、色々綺麗になって気持ちよいです。

5 2017-04-24

使用しました
購入して少し日数が経ちましたがやっと使用する機会が来ました
想像していたよりはるかにモ−タ−音が静かでした 屋外での使用です
使用環境にもよると思います 室内では大きく感じるかも、、、
後、付属部品が役立ちました
水の飛散を防ぎたかったのでブラシが役立ちました
今後は玄関周りや洗車にも使いたいと思っています