1 2023-12-13

正規ケルヒャー故障
2022年12月26日に購入。
本日2023年12月13日に使用しましたら、スイッチが入らず、通電してない様子。何処に連絡して良いかもう不明です。
購入後の昨年末に一度使用しまして倉庫に入れておりました。何とか故障が良くなればとレビューを書きました。

2023-12-14
以前ご購入頂いております商品につきまして、ご不便をお掛けしているとの事誠に申し訳ございません。
商品の状況につきましては、一度取扱い説明書に記載のサポートセンターへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じますが、
ご連絡先が分からないとの事伺っております為、別途担当者よりご連絡させて頂きます。

また頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

3 2023-04-16

K2とK3ではパワーが違う分汚れ落ちも全然違いますが、K3は兎に角ゴツくて重くて固くて扱い辛いため自吸が出来るのでK2にしました。洗浄力を優先するならK3の方がいいかと思います。

3 2022-07-20

出すの面倒
音うるさいし、思ったよりは落ちませんでした。

• kkkk94さん
  • kkkk94さん

5 2022-04-22

やっぱりケルヒャーが1番ですね。
使いやすさ、丈夫で長持ち、K2
また、購入します。

4 2022-04-20

会社でもっと大型でパワーのあるケルヒャー製品を使用していましたが、車の汚れ落ちに関してはこのクラスでもほとんど変わりませんでした。 値段的にもいい買い物だったと思います。 軽いし持ち運びに便利ですが、ホースが硬すぎて片付けづらいのが唯一の難点です。

5 2022-04-19

とても家庭では使いやすくコンパクトで良かったです。

• kemono16さん
  • kemono16さん

4 2022-03-12

まだ使用してないので性能云々は分かりませんが、温かくなったら
窓や網戸の掃除で活躍してもらいます。
軽量なので運搬は楽そうです。

5 2022-03-02

建物の外壁で使用
家の外壁やブロック塀などの洗浄に使用してます
ちょうど良いパワーで、汚れも落ちます

• 山ん子さん
  • 山ん子さん

5 2022-02-27

今まで使ってた洗浄機より随分使いやすく、大変満足です。

5 2022-02-16

使い勝手良い!
やっぱり間違いなかったです。
壁の汚れや庭の地面の(コンクリート)汚れも快適に落とすことができます。

4 2022-01-06

旧機からの交換
発注後翌午前中に届きました。
旧K2.225が凍結により水漏れとなったための買い替えです。
・早速洗車しましたが、バリオスプレーランスノズルは旧1ジェットノズルに比較し広角調節できるため汎用性があります。サイクロンジェットノズルは新旧同様に感じます。
・キャスター付きのため移動運搬が容易。
・1回り大きくなったため小型物置の高さいっぱい。
・接合部がクイックカプラーとなったためホースの着脱が容易になりましたが、耐久性に一抹の不安があります。
・旧タイプの延長ホースを使用して2階ベランダの掃除をしていたため、接続用のカプラーを別途購入しました。製品紹介にクイックorネジ式の記載あれば、同時手配できたのに残念です。
・接続ホースは旧型同様固いため取り回しは良くありませんがホース径が若干細くなっているようなので少し楽な様です。
・総合的には良い製品ですが、前述のクイックカプラーの耐久性(固定クリップを含め)に期待します。

3 2021-12-21

お値段相応
パワーは洗車用途には十分。外で使う分には音もそれほど気にならないです。ただ、付属のホースは硬くて取り回しが良くない。それと、付属品のプラスチック製品の作りが良くないので、付属のものに関しては、社外品を改めて買おうと思います。

4 2021-11-22

コンクリート、木材の長年の汚れが落ちます。掃除が楽しくなります。

• kiki7535さん
  • kiki7535さん

5 2021-11-14

初めてのケルヒャーなので比べようがないんですが、駐車場の苔が一瞬できれいになりました。
たまの掃除程度なら問題なく使えそうです。

5 2021-11-02

コンクリートの床の汚れがむらなく綺麗に落ちました。