4 2022-04-20

会社でもっと大型でパワーのあるケルヒャー製品を使用していましたが、車の汚れ落ちに関してはこのクラスでもほとんど変わりませんでした。 値段的にもいい買い物だったと思います。 軽いし持ち運びに便利ですが、ホースが硬すぎて片付けづらいのが唯一の難点です。

• kkkk94さん
  • kkkk94さん

5 2022-04-22

やっぱりケルヒャーが1番ですね。
使いやすさ、丈夫で長持ち、K2
また、購入します。

5 2022-04-19

とても家庭では使いやすくコンパクトで良かったです。

• ron767さん
  • ron767さん

5 2016-09-07

初ケルヒャー!
前々からケルヒャーの高圧洗浄機は気になっていたのですが、置き場所などの関係から手を出せずにいました。比較的コンパクトなK2なら物置にしまえそうだったので注文してみました。用途は玄関周りや家の壁の洗浄、洗車です。
玄関周りの苔や壁面の黒ずみが面白いようにとれていきます。ただし、連続使用は1時間となっていますので遵守しましょう。仕事でも高圧洗浄機を使うのですが、定格使用時間を無視して使い続けると、経験上、高い確率で故障します。
1時間使用したら、1時間休ませた方が長持ちするかもしれません。

5 2017-04-12

洗車用のホースを探しにホームセンターへ行ったところ、店員から園芸用のシャワーホースでは圧力が足りないので洗車には向きませんよ!と言われたので、ネットで探すことにしました。
高圧洗浄機でリーズナブルなものを探したが、安かろう悪かろうの口コミを多数見たので、思い切って名の通ったケルヒャーにしようと決めました。が、これまたいくつもの商品(能力)があることを知り、洗車と玄関周りの汚れ落としに使えそうなK2に決め、一番お得なショップを探したところ、こちらのショップのポイント還元率が他社をはるかに超えていたので、買っちゃいました。
【洗車性能】
ガソリンスタンド等の業務用の洗浄機は、両手でしっかり持っていないと暴れるほどの威力があり、高い洗浄力ですが、そこは家庭用ということで片手で耐えられる程度の圧力でした。しかし、説明書に記載されているように、車との距離を20cmぐらいにすれば、そこそこの洗浄力だと感じました。
【ホース長さ】
高圧洗浄用のホース長さは8mありますが、巻ぐせがついていたので、実際には5m程度しか伸びませんでした。こなれてくれば、十分な長さだと思います。
【付属品】
水道と本体をつなぐホースは別売りなので、とりあえず3mあれば足りるかなと思いましたが、水道から車庫までの距離を考える必要があります。本体を車から2mぐらいのところに置いておけば、本体を移動することなくぐるっと1周回って洗車完了できます。
あと、泡沫水栓用の器具も併せて購入しましたが、パッキンが外れやすいので、蛇口への装着前の紛失に注意が必要です。
【使用時の作動音】
さすがに静かとは言い難い音量です。掃除機の倍ぐらいの音量だとは思いますが、日中の外で使用する際は、そんなに気にはならず、近所迷惑にはならないでしょう。早朝又は深夜の使用はやめた方が賢明でしょう。
【サイクロンジェットノズル】
洗車には使用しない方が良いと説明書に記載があったので使用していませんが、近いうちに風呂の床面のしつこい汚れ除去に試してみようと思っています。

5 2016-10-22

駆動音は思ったより静かでした。
圧力はすごいですね〜。指をもってかれそうになりました(笑)
浴室の床も綺麗になり、母も大満足♪
末永く使いたいので、5年延長保証つけました。
水道ホースが付属していないので、皆さんご注意下さい!

5 2019-11-14

ケルヒャー高圧洗浄機K2
ケルヒャー購入は3回目です。
基本性能がいいので、壊れたら買い替えています(^^)
大満足です(●^o^●)

4 2018-12-25

ケルヒャーK2
ケルヒャーを初めて購入しました。ホースや配線は短いので別売りのホースがないと家の回り全体には
使えないのです。苔が綺麗に落ちてとても楽しく使っております。

5 2021-07-14

以前に使っていた洗浄機よりも、ホースが太く伸ばす時にスムーズに引けるので満足しています。

• TEYAN4649さん
  • TEYAN4649さん

5 2020-07-04

水道がないところでもバケツに溜めて持ち運びできるタイプだったのでとても良かったです。

5 2020-05-21

初ケルヒャーです。
到着し早速駐車場のコンクリートを洗浄してみました。
噂通りの威力で、黒ずみがあっという間に無くなりました。
もっと早く買えばよかったと思いました。

• sal salさん
  • sal salさん

5 2020-03-12

旧k2.00からの買い替え
旧商品を使用していて ホースの接続から水漏れし
ホースのみを交換考えていました
こちらの商品がホースとパーツ購入金額と変わらなかったので購入しました
新しいタイプは旧商品よりもサイレント機能でなくても静かな感じ
洗浄力もアップしている 以前落ちなかったこけもきれいに取れたりしています
買い換えて良かったです

5 2019-10-12

はやい!!
商品が届くのとても早かったです!!
年末の大掃除用に…楽しみ!!

• a-ru1942さん
  • a-ru1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-07-21

外壁の苔、ブロック塀の汚れ想像以上の成果、友にも勧めたい。

5 2016-07-02

音は少々気になりますが、そんなものかなと許容範囲内です。
網戸や窓に使ってみましたが、みるみる泥や苔が取れていき気持ちいいです。カッパ着用でした方がいいかな。