【送料無料】【あす楽】高圧洗浄機(全国対...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ron767さん
  • ron767さん

5 2016-09-07

初ケルヒャー!
前々からケルヒャーの高圧洗浄機は気になっていたのですが、置き場所などの関係から手を出せずにいました。比較的コンパクトなK2なら物置にしまえそうだったので注文してみました。用途は玄関周りや家の壁の洗浄、洗車です。
玄関周りの苔や壁面の黒ずみが面白いようにとれていきます。ただし、連続使用は1時間となっていますので遵守しましょう。仕事でも高圧洗浄機を使うのですが、定格使用時間を無視して使い続けると、経験上、高い確率で故障します。
1時間使用したら、1時間休ませた方が長持ちするかもしれません。

5 2017-04-12

洗車用のホースを探しにホームセンターへ行ったところ、店員から園芸用のシャワーホースでは圧力が足りないので洗車には向きませんよ!と言われたので、ネットで探すことにしました。
高圧洗浄機でリーズナブルなものを探したが、安かろう悪かろうの口コミを多数見たので、思い切って名の通ったケルヒャーにしようと決めました。が、これまたいくつもの商品(能力)があることを知り、洗車と玄関周りの汚れ落としに使えそうなK2に決め、一番お得なショップを探したところ、こちらのショップのポイント還元率が他社をはるかに超えていたので、買っちゃいました。
【洗車性能】
ガソリンスタンド等の業務用の洗浄機は、両手でしっかり持っていないと暴れるほどの威力があり、高い洗浄力ですが、そこは家庭用ということで片手で耐えられる程度の圧力でした。しかし、説明書に記載されているように、車との距離を20cmぐらいにすれば、そこそこの洗浄力だと感じました。
【ホース長さ】
高圧洗浄用のホース長さは8mありますが、巻ぐせがついていたので、実際には5m程度しか伸びませんでした。こなれてくれば、十分な長さだと思います。
【付属品】
水道と本体をつなぐホースは別売りなので、とりあえず3mあれば足りるかなと思いましたが、水道から車庫までの距離を考える必要があります。本体を車から2mぐらいのところに置いておけば、本体を移動することなくぐるっと1周回って洗車完了できます。
あと、泡沫水栓用の器具も併せて購入しましたが、パッキンが外れやすいので、蛇口への装着前の紛失に注意が必要です。
【使用時の作動音】
さすがに静かとは言い難い音量です。掃除機の倍ぐらいの音量だとは思いますが、日中の外で使用する際は、そんなに気にはならず、近所迷惑にはならないでしょう。早朝又は深夜の使用はやめた方が賢明でしょう。
【サイクロンジェットノズル】
洗車には使用しない方が良いと説明書に記載があったので使用していませんが、近いうちに風呂の床面のしつこい汚れ除去に試してみようと思っています。

5 2016-10-22

駆動音は思ったより静かでした。
圧力はすごいですね〜。指をもってかれそうになりました(笑)
浴室の床も綺麗になり、母も大満足♪
末永く使いたいので、5年延長保証つけました。
水道ホースが付属していないので、皆さんご注意下さい!

5 2016-12-26

ケルヒャーK2
コンパクトですがかなりの水圧があるので車やホイールの洗浄に便利です。

5 2016-12-23

会社で使うために購入。掃除にも使えて便利でした。

• mama8321さん
  • mama8321さん

5 2016-12-07

使いやすいです 本体を引っ張っていけるのでいいです 水圧もよくよごれがみるみる落ちて気持ちいいです

5 2016-11-16

圧力に問題なし
掃出圧力の差で機種を悩みましたが、そこそこの下水詰りや、床洗浄は問題なく使えました。

5 2016-07-29

本体と蛇口までのホースは未付属です。
以前使っていた商品が壊れてしまったので購入。効果や威力は大きく違いはありませんが開梱後に気が付いたのが本体と蛇口までのホースが無いって事で、壊れた方のホースを転用し無事に作業完了。
後日壊れた方に電源を入れると動いてしまった・・・・ので型は違いますが二台持ちになってしまった・・・

4 2017-01-11

プレゼント
新築のお祝いにみんなであげました。パーツがいっぱいあって、よく分からなかったので、値段で決めました。使ったところはまだ見てませんが、喜んでいたので良かったです。

4 2016-12-29

まだ使ってませんが、お得に購入できて良かったです

5 2016-10-19

ケルヒャー
コンクリートの黒くなっている場所に使ってみたら、キレイになったので、大変気に入ってます。

5 2016-09-06

威力抜群!
思っていた以上に水圧の方はよろしいかと思います!

5 2016-07-02

音は少々気になりますが、そんなものかなと許容範囲内です。
網戸や窓に使ってみましたが、みるみる泥や苔が取れていき気持ちいいです。カッパ着用でした方がいいかな。

4 2016-08-17

きれいになるように
早速使用しました。みるみるうちにきれいになっていきます。すばらしいの一言です。ただ、高圧ホースの取扱が大変で苦労します。カップリングを使わないといけないのかなと思います。

4 2016-05-28

高圧洗浄機
農家にとっては、とても便利なアイテムです。一般家庭でもかなり役に立つと思います。横置きのタイプを持っていたのですが故障、古いため修理不能との事で、今回は、縦置きのを購入。そんなに置き場所を取らず、重宝しています。