2024/01/17
    kにっしーさん
    可愛いソファです
    母が気に入り、購入しました。コンパクトで、とても可愛いく、思っていた通りの色でした。高さも奥行きも座りやすいです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    脚の取り付けがめっちゃ大変。ありえない角度から六角レンチでひと回し毎に回すという気の遠くなる作業…。 商品自体はデザイン、色、価格全て希望通りでとても気に入った。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/15
    k-chan6970さん
    グリーン地にカラフルボタンがアクセント
    脚をつけるだけの、そのままの形で配達されました。グリーン地にカラフルボタンがアクセントになって気に入りました。座面が思っていたより硬いようですので星4つにしました。
    注文日:2023/11/05
    2023/05/29
    柴犬とマッチします。
    足を付けずに直に和室に置いています。 柴犬が可愛く見える色合いです。 座り心地は、高反発気味です。 座り心地より、犬映え重視です。 中型犬の足腰に負担がかからない高さで、大満足です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/09
    コンパクトなソファーを探していたので、サイズ、カラーとも、とても気に入りました。ボタンのアクセントがとても可愛いくて、満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/06
    2023/04/30
    写真よりも実物はもっとかわいかった。 色も形も思っていた通り。 クッションもちょうどよいです。 お値段以上に見えます。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/18
    sonoko320さん
    とても気に入っています
    リビングダイニングの真ん中に置くソファーを探していました。幅も高さも大き過ぎず、後ろも綺麗な物が欲しかったのですが、まさに希望通りの物でした。優しい曲線のおかげで、リビングとダイニングを柔らかく分けられる様な気がします。 グリーン系のパッチワークのソファーと悩みましたが、柄物のカーペットを敷いているのでこちらにしましたが、ボタンのおかげもあって、とても可愛いです。このボタンもしっかり付いていて、簡単には取れない感じです。 オットマンも欲しかったので、こちらはグリーン系のパッチワークの物を購入しました。グリーンの生地が同じなら良いなと思ったのですが微妙に違ってはいましたが、高さや足が同じなので、とても良い感じです。 東北に住んでいますが、24時間で届きました。 ひとつだけお願いがあり、商品説明の写真の中に人が座っている物があれば、もっと雰囲気が伝わりやすいと思います。 いずれにせよとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/04
    購入者25448455さん
    とても早くとどきました。大きすぎずワンルームの部屋にちょうど良い大きさです。背もたれのボタンがすごく可愛いです。良い買い物ができて満足ですれ
    注文日:2022/10/01
    2022/12/04
    anny-jamさん
    とても可愛くて想像以上でした。サイズ感も硬さもめちゃくちゃ良いです!一気にオシャレなお部屋になりました。
    注文日:2022/11/25
    2018/03/19
    コンパクトでかわいい!
    実物は雑貨屋さんで確認してましたので、購入にあたっては価格の安い店を探しており、こちらから購入させていただきました。 組み立ても簡単だったし、座面の硬さも調度よかったです。 追記 6ヶ月使用してみて、毛玉がたくさん出てきました。 あと、いつも座るところが少しクッションがつぶれているような感じがします。 値段を考えると仕方ないと思える位ですが、ご参考になれば幸いです。
    注文日:2018/02/24
    2020/09/11
    コンパクトなおしゃれソファ
    家を新築したタイミングで購入しました。サイズ感や雰囲気など、好みのものがなかなか見つからず数ヶ月間迷っていましたが、最初に見たこちらがやはり一番ベストと思い、スーパーSALE中に購入。組み立ては脚をつけるだけでした。軽いので女性一人でも持ち運べますし、ソファの下の隙間がしっかり空いているので掃除も楽です。 デザイン重視で座り心地はあまり期待していませんでしたが、硬すぎず柔らかすぎず、とても良いです。背もたれが少しカーブしているのも背中にフィットします。背もたれのボタンもしっかりついていて、造りは頑丈です。ガタつきもありません。横幅は、普通体型の女性2人が余裕を持って座れるくらいです。背もたれの高さは肩甲骨の下くらい、座面の幅はそんなに広くありません。それでも身長151センチの私が、横になって寝れるくらいはあります。本を読んだり、カフェタイムを過ごすのにぴったりな感じです。
    注文日:2020/09/04
    2018/02/08
    kana8212さん
    コンパクトでかわいい
    ソファがあると狭くなるしと、ずっと買わずにいたのですが。。。 来客の際など、くつろぐ場所がないため、小さめの物を、また子供が小さいので 汚したり、壊れたりもすると思うので、数年で買い替えるつもりで、 低価格のモノをさがしていました。 そこまで期待をしていなかったのですが、値段以上にとても気に入りました! 圧迫感がなく、そして見た目もかわいく、座り心地は硬めでとても好みでした。同じ素材での小さなオットマンがあれば欲しいなとも感じました。 配送は二日後には届きました。 組み立ては、主人が仕事でいなかったのですが、子どもが横でチョロチョロしてても私一人ですぐできました。 ☆4つの理由は、組立の脚が少しかけてる場所があったので。
    注文日:2018/02/06
    2021/09/26
    hitton16jpさん
    組み立てらくらく!フォルムが可愛いソファ
    可愛いです!賃貸住宅で部屋が狭いこともありコンパクトなソファをさがしていました。いろいろ迷いましたが、こちらにして正解でした。 大人2人が余裕で座れます。大人2人プラス子どもならもう1人座れる感じでサイズ感はベストです。サイズを事前に確認してイメージして少し大きいのかな...と心配していましたが、想像よりもフォルムが丸いこともあり圧迫感もなくすっきりおさまりました。 さらにグレーだと少しお値段が安いこともあり、悩みましたが、グリーンはボタンの色がカラフルで素敵でこちらに決心。結果やはりはじめに気に入ったカラーにして良かったです。 ソファ自体はそのまま届いて、足を取り付けるだけという点もポイントが高いと思います。悩むことなく組み立てられます。3階でしたが送料が無料だということもすごく助かりました!
    注文日:2021/09/23
    2018/11/26
    近くのショップに置いてあるのを見てていいなぁと思っていたのですが、楽天市場で同じものを見つけ、価格もこちらが安かったので即購入! デザインも可愛いですが、ちょっと固めのクッションに両端の少し湾曲した背もたれがちょうど体にフィットして座り心地もいいです。 冬の時期はこたつに合わせて脚無しのローソファーとして仕様してます。夏は脚を着けてハイタイプにして仕様する予定です。
    注文日:2018/11/22
    2020/09/14
    理想通りのソファ
    北海道でしたが送料無料でコンパクトで可愛くてサイコーです!硬めの座面が座り心地よく、腰も痛くなりません。よき!
    注文日:2020/09/05
    2020/03/15
    すぐに届いてリビングに置きましたが高さも大きさもちょうどよくクッションも程よい硬さでいい感じです。ただ長時間座ってるとクッションが凹んだままですが翌日朝には戻ってますのでこんなもんかなと思います。
    注文日:2020/02/25
    2018/07/22
    やっぱ可愛い!
    どの部屋にも合うし、小さくてもしっかりした作りが気に入ってます! 子供2人と旦那で3人ギューって座れて良いですよ 対応も迅速丁寧でした! ありがとうございます!
    注文日:2018/07/08
    2016/01/02
    くーーれぱさん
    かわいくてサイズも丁度よい!
    ずっと欲しかったこのなかなかないサイズ。お店で大きさ、デザインも座り心地も気に入りました。現品のみのちょっと布目に傷ついたものだったのでネットで調べて今回購入しました。何もかもスムースに進みました!クリスマスに発送していただいたし素敵な買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/19
    2019/12/28
    hezikoさん
    とても可愛かった
    使っていたソファ古くなったので買い換えました。肘掛けがなかったこと、木製の脚がついていてコンパクトだったことが購入の決め手となりました。結果とても素敵なソファで思った通りで満足しています。 ○脚はネジを六角レンチではめるタイプです。少し面倒でしたが、ぐらつきはありません。 ○肘掛けがないので狭い部屋でも圧迫感ありません。 ○ソファは固めですが厚みがあり安定感があるのでとても心地いいです。軽く横になれます。適度に長さもあるので、子どもが3人並んであぐらをかいて座れます。 背もたれがもう少しだけ高かったらベストでしたが、配送も早くとても満足しています。
    注文日:2019/12/25
    2018/03/01
    チコ5411さん
    とてもいい
    今日届きました。組み立てが脚をつけるだけだったので、そのままの形で来るんですね。開けた瞬間「可愛い!!」って思いました。グリーンの色合いがとてもよく、形も可愛いです。座面は丁度良い広さ、硬すぎず、柔らかすぎず、座りごごちいいです。背もたれの高さも身長が150センチの私には丁度良かったです。とにかく全てが丁度良い作りです。思ったより重みはありましたが(今まで軽いローソファを使っていたので)地べたに座ってソファに寄りかかっても動かないので楽です。ソファは真正面から見て可愛くても後ろ側が残念なものがあったりしますが、こちらの商品は壁に付けずに真ん中に置いてもとても可愛いです。ボタンの色柄が効いています。作りもしっかりしているようです。
    注文日:2018/02/24
    2022/01/12
    カニ太郎8702さん
    座面が硬めでちょうどいい
    元々コレに似ている薄茶のソファーがあり、それに合わせて買いました。 薄茶がなかったので、マルチカラーのと、グリーンと買って、3台色が違い、3人で1人一台ずつ座っています。 値段も安いし、今のところまだヘタレてないので、良かったかなー。 ま、安いので半年経てば凹むかなー。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/01
    2020/01/04
    こまめ9912さん
    買って正解
    1月1日夜に注文し、4日に届きました!発送までとても迅速でした。また、北海道は送料別途のお店が多い中、無料で大変お得でした。 ソファは思っていた通りの可愛さで、硬めでいい感じです。色は画像よりも落ち着いた色でしたが、それがかえって良かったです。バックのボタンも可愛い。 既にある肘掛けありの2人ソファと一緒に置くため肘掛けがないソファをと購入したが、とてもスッキリしていて大正解。背中のカーブも◎。 届いた途端に歓喜の子ども達が新旧ソファの座り比べをして楽しんでいました。
    注文日:2020/01/01
    2019/12/02
    (-ω☆)キラリ9629さん
    かわいいです
    北海道から、金曜の夜注文して月曜の午後には届きました。楽しみにしていたので早く届いて嬉しいです。それに送料も無料でありがたいです。 ソファーは思った通り可愛いです。リビングにもう一つ置きたかったのでちょうど良いアクセントになりました。組み立ては脚をつけるだけ簡単だし、持ち運びも女一人で出来ます。座り心地もよいです♪
    注文日:2019/11/29
    2018/09/15
    ネットでソファを買う時には、座り心地の硬さ、軋み、縫製などが綺麗かどうかなど、心配なことがたくさんありますが、 このソファは全て完璧で、文句のつけどころがありません 足の裏にはフェルトつき、組み立ては15分もあれば充分 震災後にもかかわらず配送も早く、大変助かりました 耐久性についてはこれから使用し続けてみないとわかりません
    注文日:2018/09/11
    2018/09/10
    ちっピ♪さん
    可愛いです
    お店で見かけて、買おうかと悩んでいたところこちらで見つけました。 早々届きましたし、組み立てもほとんど必要なく簡単でした。
    注文日:2018/08/20
    2018/07/02
    まさにお値段以上!
    サイズ感も、硬さも最高です!!!!このソファ悪くなってもまた同じのを買いたいなぁ。その頃には売ってないかなぁ。と、思うほどかわいいソファです!
    注文日:2018/06/30
    2017/10/27
    6畳のリビングにもぴったりでした
    コンパクトなソファが欲しくこちらを購入しました。色味、デザインが素敵で部屋が一気に華やかになりました。肘置きがない分ゆったりと座れます。作りもしっかりしててよかったです。
    注文日:2017/10/25
    2017/09/27
    シナモンドーナツ51さん
    北欧系グリーンソファー
    グリーンソファーを購入しました!グリーンにカラーボタンのアクセントがお部屋に馴染んでとても可愛く思った通りの商品で購入して良かったです! 自宅は2階以上だったので送料もプラスされると思っていましたが表示額のままでしたのでそちらも満足でした。 梱包の開封と脚の取り付けは購入者が行い、女性ひとりでも簡単でした!
    注文日:2017/09/19
    2017/07/10
    merunopapaさん
    とてもかわいいソファです
    ソファ届きました。組み立ても簡単で、商品も可愛くて満足です。小学生の子供3人で仲良く座って、ちょうどいいサイズです。買って!よかったです。
    注文日:2017/07/02
    2022/03/22
    すごく可愛いです。生地も安っぽくなくて気に入っています。新品特有?の匂いがしますが、しばらく様子をみてみます。
    自分用
    注文日:2022/03/21