フローリングのべたつきを解消!スチームの...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-27
  • 15年来の湯垢が落ちた
  • システムバスの床に付着していた湯垢。数年前に結構ゴシゴシこすって半分は落としたけど、体力の限界で案分はあきらめたまま、また、汚くなってきました。テレビショッピングでやっていたのを見て、あれこれ調べて、やっぱり安全性が大事だと思い、ケルヒャーにしました。問題の湯垢は、他の方がレビューに書かれていたのを見て、たぶんだいじょうぶだと思っていましたが、やっぱり、期待通り。きれいになりま ・・・(続きを読む
  • はげせんさん
  • 3 2015-12-14
  • 窓の外側は難しい/片付け場所の確保を
  • ●自宅2F窓の外側を掃除したくて、購入してみました。2Fで危険なので、室内から安全に掃除できることを期待しましたが、両手がふさがるため身体を支えることができずにかえって危険、結局窓の外に手を出せる範囲が限られてしまい上手く掃除できませんでした。●スチームクリーナーは初めてですが、作業自体は楽しい。男心がくすぐられます。●他の場所も掃除してみましたが、浴室では軽い汚れはとれましたが古 ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

水200ccで、だいたい10分から15分位でしょうか。水を足すのに1時間は待たないといけません。掃除する場所を決めてちょこちょこ使うのにいいです。
スチームボタンを押し続けなければならないので(けっこう疲れます)この位でちょうど良いかな、と。

5 2015-12-27

15年来の湯垢が落ちた
問題の湯垢は、他の方がレビューに書かれていたのを見て、たぶんだいじょうぶだと思っていましたが、やっぱり、期待通り。きれいになりました。
ハンディタイプなので、長時間使用できないこと、圧力をかけているので、使用後しばらく冷却しないとふたが開かないことは、この商品の特徴との裏返しですから、仕方のないことです。一気にやらずに、少しずつきれいにしたらいいのです。
買った以上、ずっと家にあるのですから(笑)
サッシの溝もきれいになりましたし、コンロの金具とかも少しハイターにつけてから噴射したら、落ちやすくなったと家内が言っていました。

4 2015-12-29

手軽さ重視でスティックタイプを選びました。
床等に使う用の、幅広ノズルをつけると、200ミリリットルはあっという間でした。
でも、ポイントノズルの方を使ってコンロを掃除した時は、200でも十分使いごたえがありました。
ごとくの油汚れがするする溶けて落ちていくのでとても気持ちよかったです。
いつも何十分もかけて、つけ置きとこすり洗いするのに、ものの数分でさっぱり。
買ってよかったです。

4 2015-12-16

もう少し容量がほしいけど
もう少し容量がほしいけど、ハンディなのでこれ以上重いと、かえって使いづらいと思いました。我が家では室内犬がいるのでなるべくマジックリンを使いたくなかったので、それ以上汚れが取れるので満足しています。

4 2016-10-17

大きいのと迷いましたが、手軽に使用できそうだったのでハンディーにしました。他の方のレビューにもある通り 使用出来る時間が短いのと続けての使用が出来ないのは ちょっと難点ですが 分かって購入したのでほぼ満足です。また、機会があればよろしくお願いします

5 2016-09-19

すっごい
綺麗に汚れが落ちます!お値段が安いので正直なところ当てにはしていませんでした。持ち運びも楽ですし、良い買い物でした♪

4 2016-03-25

可もなく不可もなく
キッチンの水滴が痕になってる床をやってみるも、あまり変化なかったです(^^;;
カーペットなどはやり難いですね。付属のタオルから糸屑というか、繊維がポロポロ出て付いちゃって、結局また掃除機をかけてーって感じで、水蒸気がバーっと出てるので前よりは綺麗になった気になるって感じの物でした。

4 2016-01-15

まずまず
それなりに綺麗になります。1回の清掃面積が少ないのでもう少し水タンクの容量が欲しいところでマイナス1ポイントです。取扱いは簡単でいいです。

4 2016-01-04

お薦めです。
一昨年、大掃除しなかったので昨年は絶対せねばと重点箇所をチェックしたら
床と網戸が特に酷い!
てなもんで、こりゃぁスチームクリーナー買うしかないなと調べたら、やっぱり
ケルヒャーが信頼度が高いだろうと決めました。
「お薦めです。!」まぁぁぁ気持ち良いほど汚れが落ちる落ちる!
小型なんで使いやすいですし持ち運びしやすいです。ただし小型ゆえに蒸気を
発生させる水量が200ccでは持続時間がぁぁぁぁ・・・もう少し欲しいかも(300
ccぐらい)
給水から蒸気発生まで3分ほどなんで、自分は一服してました(^。^)y-.。o○

5 2015-12-23

良いかも
玄関、お風呂、フローリングを届いてから掃除しました。
満足のいく仕上がりです!
お風呂の壁や、玄関のタイルが光りました。
フローリングはサラサラに!
0.2リットルしか水が入らないので、少しずつ掃除する感じですが買って良かったです。

5 2015-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ビンゴの景品用に購入しました。とても好評でした。

4 2015-12-17

会社の忘年会の景品に使用
自分では使用していませんが、喜んでもらえたので良かったです

4 2015-12-12

これいいね!
ハンディータイプなので一回の利用時間が短いけど、家庭での掃除には、充分です。

4 2015-12-10

使いやすい大きさで満足しています
これまで使用していたスチームクリーナーは、キャスター付きの大型タイプで準備や片付けが面倒でしたが、この商品はコンパクトなのでちょっとした部分でも掃除しやすくなりました。

5 2015-12-20

ずっと欲しくて、掃除機みたいなタイプとハンディをまよってこちらを購入しました。(友人がこのタイプを持ってて、とってもいいよとすすめてくれました)うちはキッチン掃除がメインですが、そんなに重くなく汚れもよく取れてとっても気分がいいです。大掃除に活躍しそうです。配送もとても迅速に対応して頂き、ありがとうございました。