【送料無料】siroca (シロカ) STC-501 ブラ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 毎日活躍
  • 以前使っていたバリスタマシンが壊れてしまい購入。以前から全自動エスプレッソマシーンを狙っていたのですがやはり物自体が大きいことと値段が高価ということもあり悩んでいたところ、最近発売されたこの商品にたどり着きました。抽出までに時間がかかるかも・・・。とそこだけがネックでしたが価格もお手頃なので失敗してもいいや!という気持ちでした。しかし届いて使用してみてビックリ!抽出時間もマグカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 指定した日にきちんと届きました。箱が破損しているとありましたがきれいなままでした。さっそく次の日に使用。入れた時に新品独特のにおいがしたので2,3回試しいれすればよかったかなとおもいましたが、コーヒー自体にはつかずのめました。給水部分が横についてるので水がいれづらく、目盛りもよこにしかついてないので水位がどれくらいなのかわかりずらいです。給水部分は取り外しできません。今までペーパーでいれていたので紙ごとぽいと捨てられたので、そ ・・・(続きを読む
  • harenchiさん
  • harenchiさん

4 2015-12-13

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
全自動で飲むまでは楽ちん
シロカの全自動コーヒーメーカー(ステンレスサーバー)です。化粧箱に難があるとのことでしたが、確認したところ画像にあるくらいの汚れのみでした。これで、ガラス製のサーバーのセットよりも安いので、いうことなしです。さっそく豆から入れてみましたが、かなり豪快な音がします。リビングのテレビの音が聞こえなくなるくらいの音です。4杯分で淹れたのですが、約20秒ほどミルが回っていました。そのあとはコーヒーサーバーのいつもの音がして、いい匂いが部屋中に広がりました。皆さんもレビューに書いてある通り、給水をする部分が細長く、付属のサーバーからでは入りにくいということなので、いつも使っているドリップ用のやかんから注ぎました。さて味の方はというと、メッシュフィルターなので、ペーパードリップに比べオイル分が多く香りが強いです。マグカップの底にも粉が多少確認できます。ここまでは良いのですが、結構付けが面倒くさいです。水洗いだけで済めば楽なのですが、フィルターは1回の使用で、それなりに汚れました。

4 2015-11-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
良い感じです
全然、訳あり商品ではありませんでした。
箱も破損なく、本体も正常に動作しています。
どこが訳ありなのか分かりません。たまたま、ラッキーだったのか?
この商品の評価は、たいへん低いようですが、私には良いコーヒーメーカーです。
ミルの音が大きいのは、やむを得ないと思います。
豆をたくさん入れると、メッシュフィルターが破れる等の不具合が発生すると思われます。
取扱説明書が、訂正されています。
最大の豆・粉の量 33g→27g

5 2016-01-19

• 保温性:1
感激!!
【デザイン】 とても良い
【サイズ】 場所もとらずコンパクト
【手入れのしやすさ】 全部取り外して、毎回丸洗い。
【保温性】 ステンレス製だが、保温性無し
【機能性】 豆か粉か選んで、スイッチON
【使いやすさ】 良い
【その他】 紙フィルターを通さないので、とてもまろやかで美味しい珈琲がいただけます。お手入れの面倒くささを指摘されている方もいますが、100均の不織布の排水口フィルターか三角コーナーフィルターなどで受けながら洗い流して、簡単に洗い物も終了です。豆と水セットしてスイッチONで、4〜5分で出来上がり!毎朝、毎晩、夫婦で珈琲タイムを楽しんでいます。

4 2015-11-19

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
結構めんどくさいです
【デザイン】スタイリッシュでコンパクトなのは気に入ってます
【サイズ】こんなに小さいの?という印象ですがマグ2杯には十分です
【手入れのしやすさ】使った後に外すのに結構な力が要ります。水の注ぎ口が小さいのもちょっと使いにくいかな。
【保温性】すぐに飲むので問題なし
【機能性】スイッチを押すだけで温かいコーヒーができるのは嬉しいです
【使いやすさ】使い終わった後が面倒です
【その他】コーヒーカップの中に細かい粉が残るのがちょっと不満。フィルターがあるものに慣れているので底をみてびっくりでした。
TVで紹介されていて欲しくなり探しました。
箱の破損は気にならず、安く買えたのは満足ですが自分一人用には面倒ですね。

• tciaさん
  • tciaさん

4 2016-03-15

• 使いやすさ:4
電源コードを抜く?
価格のわりに良い商品ですが残念な点が3つ。
終わったら電源コードを抜きましょう・・・って今時そんな家電ありますかねえ?
コンセントが手の届きにくい所にあるとすごく不便です。
あとミルの音が大きすぎなのと給水管がプラで細いので折れそうな予感がします。
他は良いですよ、コンパクトで置き場所もあまり取らないです。
ミル音、かなりの轟音です、夜は使えないかも。

5 2016-02-14

良いです
箱の破損は、これなの?!と疑うほどでした。
ほかの方がよく書いてらした大きな音は、確かに大きいですが私は全く気にならなかったです。お手入れも簡単でキッチンの調理台に置いてますが邪魔にならず、お気に入りの豆も見つかり毎日、美味しく頂いてます。最近の買い物の中では一番のヒットです。

5 2015-10-13

これは
これは良いです。速いです。場所も取らないので助かります。掃除も楽ですし。

4 2015-10-12

• 使いやすさ:5
コンパクトなので場所とりません!
【デザイン】
四角なので無駄なスペースがなく収まります。
【サイズ】
見た目以上に小さいので最初は驚きましたがしっかりマグカップに2杯分たっぷりは入ります!
【手入れのしやすさ】
豆と水さえセットしておけばあとは自動で作ってくれるので楽ちんです。
使用後は洗い物が多くなりますが、楽ちんの方が大きいですね。
【使いやすさ】
スイッチと豆を挽くダイヤルだけなので簡単です!
【その他】
他の人のレビューにもありましたが
コーヒーの粉が入ってしまうのではみのフィルターを使ってないので
仕方ないかと思ってます。
コンパクトなところや使いやすさの方が気にいったので
そこはあまり気になりませんでした。

• iris5518さん
  • iris5518さん

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
【デザイン】シンプルなボックススタイルで何処に置いてもぴったりで気に入っています。
【サイズ】今までのコーヒーメーカーより一回り小さくて満足。
【手入れのしやすさ】ドリップ後のカスはペーパータイプのように簡単には捨てられませんがユニットを外してカスを捨てた後お湯で洗い流していますが簡単です。
【保温性】何時もマグカップ2杯でセットして2杯目を飲む時にも猫舌の私にはちょうど良い保温性能です。
【機能性】構造は良く判りませんが普通に使うには今の処何の問題も無しです。
【使いやすさ】付属の計量カップでコーヒーの量を計ってセットしたら後はボタンを押して待つだけ、とても簡単です。
【その他】訳ありで購入しましたが何の問題も無し、此方で十分です。

5 2015-10-02

毎日活躍
以前使っていたバリスタマシンが壊れてしまい購入。以前から全自動エスプレッソマシーンを狙っていたのですがやはり物自体が大きいことと値段が高価ということもあり悩んでいたところ、最近発売されたこの商品にたどり着きました。抽出までに時間がかかるかも・・・。とそこだけがネックでしたが価格もお手頃なので失敗してもいいや!という気持ちでした。しかし届いて使用してみてビックリ!抽出時間もマグカップ2杯程度なら5分も掛かりませんし、味も某コンビニのコーヒーと同等、豆によってはそれ以上に美味しいです!(マニアではないので抽出に関するこれ以上のことは・・・)ただ、思っていたより豆を挽いたときの良い香りが少なくて少し残念。濃さもいまいち上手く調整できず・・・。豆の特徴によっても異なると思うのでそこは日々勉強です。また、やはり豆挽きのときは音は大きいですが30秒程度なのでマンションですが問題無しです。また掃除も都度しなければならないのですが全水洗いができるのでささっとお手入れもでき逆に毎日清潔なフィルターを利用できることを考えたら苦になりません。箱も破損しているとのことでしたが自宅使用なら全く気にならない程度でした。総合的にみて大満足の商品。購入して大正解!これからも毎日大活躍間違いなしです!

5 2016-07-17

• サイズ:4
軽くて、便利。
思ったより軽くて、持ち運びが楽です、片づけも手間なしで行えて、コーヒー作るのが楽しくなります。

5 2016-05-25

• 使いやすさ:5
サイズはコンパクトでデザインもシンプルでオシャレです。
某ドラマで栗山さんが使ってあったのはガラス製のものでしたが、同デザインでやはりオシャレでした。
朝 晩とコーヒーをいれます。使用後にその都度洗うのは手間ですが、その手間を感じさせないほどに美味しいコーヒーが頂けます。ペーパーフィルターを使わないのでその分洗う手間はかかりますが、その分濃いめの美味しいコーヒーが頂けます。

• GYPSY777さん
  • GYPSY777さん

4 2016-05-21

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで気に入ってます
【サイズ】とてもコンパクトです
【手入れのしやすさ】しやすいと思います
【保温性】あまりないかな
【機能性】他の物を使ったことがないので、比べようがない
【使いやすさ】簡単で良いです
【その他】豆挽く時の音がびっくりします

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
音が想像以上に大きくびっくりでしたが、
すぐに止まるので、気になりません。
挽きたてのコーヒーがおいしく飲めて
値段の安さも魅力です。

5 2016-03-07

全自動は良いです
今までは豆挽きは別でした・・・いつのまにか面倒になり
暫く使っていませんでした
使っていたのを処分し久しぶり豆を購入し・・・
おいしい〜・・・部屋いっぱいに広がる匂い・・・
豆から挽いて頂くコーヒーは家にいてカフェ店のようです