豆挽きからドリップまで全自動。豆から挽き...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 毎日活躍
  • 以前使っていたバリスタマシンが壊れてしまい購入。以前から全自動エスプレッソマシーンを狙っていたのですがやはり物自体が大きいことと値段が高価ということもあり悩んでいたところ、最近発売されたこの商品にたどり着きました。抽出までに時間がかかるかも・・・。とそこだけがネックでしたが価格もお手頃なので失敗してもいいや!という気持ちでした。しかし届いて使用してみてビックリ!抽出時間もマグカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 指定した日にきちんと届きました。箱が破損しているとありましたがきれいなままでした。さっそく次の日に使用。入れた時に新品独特のにおいがしたので2,3回試しいれすればよかったかなとおもいましたが、コーヒー自体にはつかずのめました。給水部分が横についてるので水がいれづらく、目盛りもよこにしかついてないので水位がどれくらいなのかわかりずらいです。給水部分は取り外しできません。今までペーパーでいれていたので紙ごとぽいと捨てられたので、そ ・・・(続きを読む
  • harenchiさん
  • harenchiさん

4 2015-12-13

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
全自動で飲むまでは楽ちん
シロカの全自動コーヒーメーカー(ステンレスサーバー)です。化粧箱に難があるとのことでしたが、確認したところ画像にあるくらいの汚れのみでした。これで、ガラス製のサーバーのセットよりも安いので、いうことなしです。さっそく豆から入れてみましたが、かなり豪快な音がします。リビングのテレビの音が聞こえなくなるくらいの音です。4杯分で淹れたのですが、約20秒ほどミルが回っていました。そのあとはコーヒーサーバーのいつもの音がして、いい匂いが部屋中に広がりました。皆さんもレビューに書いてある通り、給水をする部分が細長く、付属のサーバーからでは入りにくいということなので、いつも使っているドリップ用のやかんから注ぎました。さて味の方はというと、メッシュフィルターなので、ペーパードリップに比べオイル分が多く香りが強いです。マグカップの底にも粉が多少確認できます。ここまでは良いのですが、結構付けが面倒くさいです。水洗いだけで済めば楽なのですが、フィルターは1回の使用で、それなりに汚れました。

5 2016-01-19

• 保温性:1
感激!!
【デザイン】 とても良い
【サイズ】 場所もとらずコンパクト
【手入れのしやすさ】 全部取り外して、毎回丸洗い。
【保温性】 ステンレス製だが、保温性無し
【機能性】 豆か粉か選んで、スイッチON
【使いやすさ】 良い
【その他】 紙フィルターを通さないので、とてもまろやかで美味しい珈琲がいただけます。お手入れの面倒くささを指摘されている方もいますが、100均の不織布の排水口フィルターか三角コーナーフィルターなどで受けながら洗い流して、簡単に洗い物も終了です。豆と水セットしてスイッチONで、4〜5分で出来上がり!毎朝、毎晩、夫婦で珈琲タイムを楽しんでいます。

• tciaさん
  • tciaさん

4 2016-03-15

• 保温性:
  • 使いやすさ:4
電源コードを抜く?
価格のわりに良い商品ですが残念な点が3つ。
終わったら電源コードを抜きましょう・・・って今時そんな家電ありますかねえ?
コンセントが手の届きにくい所にあるとすごく不便です。
あとミルの音が大きすぎなのと給水管がプラで細いので折れそうな予感がします。
他は良いですよ、コンパクトで置き場所もあまり取らないです。
ミル音、かなりの轟音です、夜は使えないかも。

5 2016-02-14

良いです
箱の破損は、これなの?!と疑うほどでした。
ほかの方がよく書いてらした大きな音は、確かに大きいですが私は全く気にならなかったです。お手入れも簡単でキッチンの調理台に置いてますが邪魔にならず、お気に入りの豆も見つかり毎日、美味しく頂いてます。最近の買い物の中では一番のヒットです。

• iris5518さん
  • iris5518さん

5 2016-05-02

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
【デザイン】シンプルなボックススタイルで何処に置いてもぴったりで気に入っています。
【サイズ】今までのコーヒーメーカーより一回り小さくて満足。
【手入れのしやすさ】ドリップ後のカスはペーパータイプのように簡単には捨てられませんがユニットを外してカスを捨てた後お湯で洗い流していますが簡単です。
【保温性】何時もマグカップ2杯でセットして2杯目を飲む時にも猫舌の私にはちょうど良い保温性能です。
【機能性】構造は良く判りませんが普通に使うには今の処何の問題も無しです。
【使いやすさ】付属の計量カップでコーヒーの量を計ってセットしたら後はボタンを押して待つだけ、とても簡単です。
【その他】訳ありで購入しましたが何の問題も無し、此方で十分です。

5 2016-06-20

• 使いやすさ:5
息子の初給料で買ってくれました‼サイフォンと悩みに悩んだ末、こちらに決定!少々、ミル音が高いけど味は最高です。サイズもコンパクトでとても気にいっています。大切に使って行きます。箱は、全然キレイなものでした。

5 2016-05-25

• 使いやすさ:5
サイズはコンパクトでデザインもシンプルでオシャレです。
某ドラマで栗山さんが使ってあったのはガラス製のものでしたが、同デザインでやはりオシャレでした。
朝 晩とコーヒーをいれます。使用後にその都度洗うのは手間ですが、その手間を感じさせないほどに美味しいコーヒーが頂けます。ペーパーフィルターを使わないのでその分洗う手間はかかりますが、その分濃いめの美味しいコーヒーが頂けます。

• GYPSY777さん
  • GYPSY777さん

4 2016-05-21

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで気に入ってます
【サイズ】とてもコンパクトです
【手入れのしやすさ】しやすいと思います
【保温性】あまりないかな
【機能性】他の物を使ったことがないので、比べようがない
【使いやすさ】簡単で良いです
【その他】豆挽く時の音がびっくりします

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
音が想像以上に大きくびっくりでしたが、
すぐに止まるので、気になりません。
挽きたてのコーヒーがおいしく飲めて
値段の安さも魅力です。

• sifu7625さん
  • sifu7625さん

5 2016-05-05

訳ありとありましたが
何が問題なのかわかりませんでした。
実際においしくコーヒーいただいておりますので
お得にお買いものできたと満足しております。

5 2016-03-11

朝食後の一杯
ガチャガチャと豆を砕いてしばらくするといい香り。インスタントでは味わえないおいしさ。

5 2016-03-07

• 保温性:4
全自動は良いです
今までは豆挽きは別でした・・・いつのまにか面倒になり
暫く使っていませんでした
使っていたのを処分し久しぶり豆を購入し・・・
おいしい〜・・・部屋いっぱいに広がる匂い・・・
豆から挽いて頂くコーヒーは家にいてカフェ店のようです

4 2016-01-29

• 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:4
なかなか良い。
美味しいコーヒーを飲みたくて探していました。
使用にあたり、確かにマメを挽く音は、結構しますが、レビューを見て覚悟してたのであまり気にならないが、飲んだ後の手入れが乾くまでの間やっぱし少し面倒かな。
でも、全自動で、味もしっかりしており美味しいです。
今では、楽しみの一つです。
あと、皆さんが言ってた通り、訳あり箱つぶれも全くっていうほど気にならないです。

4 2016-01-25

• 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:5
箱も中身もきれいでした!
【デザイン】シンプルでスッキリしているから場所を取らず大満足です。
【サイズ】丁度いい大きさです。
【手入れのしやすさ】とても簡単!
【保温性】
【機能性】
【使いやすさ】手入れが楽だから使いやすい。
【その他】豆を挽くときの音は大きいです。(ミル付きは初めてだからそう感じるのかも…)構造上仕方がないのでしょうが、コ−ヒ−の粉が入るので☆−1にしました。が、全体的に気に入っています。

5 2016-01-19

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
全自動で豆から美味しいコーヒーが飲めるので重宝しています。
豆を挽く音は少し大きいかなと思いますがほんの数秒なので気になりません。
部屋中に挽きたてのコーヒーの香りが漂って幸せです。
コンパクトですが、お友達が来ても4人分くらいなら十分です。
毎回洗うのは面倒かもしれませんが、分解して丸洗いできるの方が清潔で良いと思います。
ステンレスのカップなので保温性があるし割れる心配がないのもいいです。
本当に買ってよかったです。