シロカ siroca 全自動コーヒーメーカー コ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 毎日活躍
  • 以前使っていたバリスタマシンが壊れてしまい購入。以前から全自動エスプレッソマシーンを狙っていたのですがやはり物自体が大きいことと値段が高価ということもあり悩んでいたところ、最近発売されたこの商品にたどり着きました。抽出までに時間がかかるかも・・・。とそこだけがネックでしたが価格もお手頃なので失敗してもいいや!という気持ちでした。しかし届いて使用してみてビックリ!抽出時間もマグカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 指定した日にきちんと届きました。箱が破損しているとありましたがきれいなままでした。さっそく次の日に使用。入れた時に新品独特のにおいがしたので2,3回試しいれすればよかったかなとおもいましたが、コーヒー自体にはつかずのめました。給水部分が横についてるので水がいれづらく、目盛りもよこにしかついてないので水位がどれくらいなのかわかりずらいです。給水部分は取り外しできません。今までペーパーでいれていたので紙ごとぽいと捨てられたので、そ ・・・(続きを読む

4 2017-06-08

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
全体にコンパクトに収まり良いと思う。
ペーパードップ式と違い器具の洗う手間がかかるが、概ね優秀。
デザインもスッキリしていて、リビングでも、オープンキッチンにもよく似合う。
全体にコンパクトに収まり、良いと思う。
粉の計量スプーンは、最低6グラム用を同封すべきである。珈琲は豆からのほうが良さそうです。
水の注ぎ口の蓋のヒンジがもろい感じがして、注意して容器の水を注がないとヒンジが折れる気がする。

5 2017-05-25

• 使いやすさ:5
使いやすくてとても良いです
気に入って毎日使っています

4 2017-05-20

取り扱いが簡単です
自動ミル付きにしてはサイズが小さくて便利、
コーヒー豆と水を入れてボタンを押すだけです
紙のフィルターが不要なので経済的
ただ、豆を砕くので当たり前ですが多少音は大きいめです
あと洗浄する時、砕いた豆を取り除くのに少し手間取りました

5 2017-05-14

手軽でコクがある
注文して翌日に届きました。日常使うものなので、1時間でも早いのがとても嬉しかったです。翌日に配送されるので、なかなかないので、非常に感動しました。丁寧に梱包され商品ももちろんピッカピカ。早速3回水通しして一緒についてた50グラムの豆で入れてみました。とてもコクがあり、ほどよい苦味で美味しかったです。到着して当日ですが、買ってよかったです。

5 2017-03-10

• 使いやすさ:5
デザインがいいです。
豆からひけるコーヒーミルを探していました。色々と迷いましたが、レビューなどを参考にこちらに決めました。デザインがいいです。コーヒー豆が一緒についていたので、嬉しいです。早速、ひきたてのコーヒーを楽しみたいです。

• eagle98さん
  • eagle98さん

4 2017-02-15

• 使いやすさ:4
土曜日くらいに注文しましたが、次の日には発送してくれました。
今までお湯沸かしてミルで豆を挽いてペーパーフィルターに入れて…という手間が省けて楽でいいです。
ただ、ずっと同じ豆を使っているのにペーパーフィルターで入れたよりコクというか深みが薄れました。
他の方が仰る通り飲み終わりに粒がのこる時もあればあまりでない日もあります。
割れるのが嫌なのでステンレスにしましたが、本体自体コンパクトなのでしょうがないですがおもちゃみたいな小ささと作りで、びっくりしました。

5 2017-02-08

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
お手入れが簡単
お手入れが簡単で飲みたい量をつくれます。デザインもお洒落でインテリアを邪魔しません。

4 2017-06-02

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
箱も商品も全く問題ありません。豆を砕く音も普通だと思います。
ステンレスのサーバーが欲しかったのでこちらのメーカーに決めました。
使用後、洗い物が確かに多いと思います。
軽く洗うだけでキレイになりますが、確かにめんどくさくです。
それと、コーヒーの殻がもう少し絞り出せたら文句ないです。

5 2016-12-08

• 使いやすさ:5
箱破損品ということでしたが、箱も含め不備はなかったように思います。使い勝手も悪くないです。サイズも大き過ぎず良いと思います。あえて言うなら洗うのが少し面倒です。ですがメッシュフィルター採用のコーヒーメーカーは他もあまり変わらないように思います。

5 2016-11-13

• 使いやすさ:4
安く購入できてよかったです
箱の破損もどこかわからない程でした
メッシュフィルターなので、使用後のコーヒー豆の処理が困りますが、毎日楽しくコーヒータイムしています

• kouryu9さん
  • kouryu9さん

4 2016-11-06

• サイズ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
コーヒーメーカー
水を入れる時に良くこぼしてしまいますが、それ以外とても良いとおモイマス

5 2016-11-03

• 使いやすさ:5
香り豊かなコーヒータイム♪
一つのボタンで豆からひいてそのままドリップしてくれるので簡単です。パーツにわかれているのでお手入れも楽。豆をひくときに大きな音がしますが手でひく手間を考えると許容範囲の音です!洗ったあとにセットするときに少し時間がかかりましたが慣れたらすぐにできるようになりました。

5 2016-07-17

軽くて、便利。
思ったより軽くて、持ち運びが楽です、片づけも手間なしで行えて、コーヒー作るのが楽しくなります。

4 2016-06-29

• 保温性:1
  • 使いやすさ:4
箱は破損していませんでしたよ!
他の方も書き込んでいますが、「箱破損だから安い!」と見せているだけなのでしょう。でも製品自体は大変使い勝手も良いので星4つです。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:5
以前から欲しかったのですが、大変安く購入出来て大満足です。