【送料無料】ジャノメ JN508DX [電動ミシン...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-09
  • 同じ商品の中で1番安かったです
  • ジャノメのファブールというミシンを今まで使っていましたが壊れてしまい、このミシンを買いました。子供も大きくなり頻繁にミシンを使う事もないので、直線縫いがストレスなく出来れば良いと思っています。発送も早く早速カーテンを縫ってみましたが、今までのミシンと同じように使えて大変満足しています。値段が安いためハードカバー無しですが壊れてしまったファブールのハードカバーがぴったりで非常に良 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • コンセントが
  • コンセントが差しているのに、電源が入らなかったりとちょっと不具合がありますが、いい位置に決めたらなんとか普通に動きます。あとは普通のミシンだと思います。なので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

• 使いやすさ:
実家の母に頼まれて・・・
今まで使っていたものが壊れてしまい・・・年なので、軽くて使いやすい物を!と言われて探した結果、注文しました。
手元のライトがない物は1万円以下でも買えますが、手元ライトは必須と言われ・・・値段も手ごろだったので購入しました。

5 2016-07-21

子供と一緒に使うため
子供が学校の家庭科でミシンを使うようになってミシンが欲しいというので、子供でも糸の通し方などが分かりやすくて使いやすいものを探し、こちらにしました。
ボビンの糸巻きも、糸とおしも簡単でした。
フットコントローラも楽チンです。
安いミシンなので音はうるさいかなと覚悟していましたが、それほどでもなく本当に買って良かったです。
大事に使いたいと思います!

4 2016-05-19

• 使いやすさ:4
基本的な性能は平均的にあり、この価格なのはコストパフォーマンスに大変優れた商品であると思います。そういう見方をすれば他にはなかなかないのではないでしょうか。あと、意外に軽いのもいいです。

4 2015-12-28

• 使いやすさ:4
迅速な対応ありがとうございました。基本的で簡単なものはしっかり縫うことができ良かったです。

5 2016-10-09

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
同じ商品の中で1番安かったです
ジャノメのファブールというミシンを今まで使っていましたが壊れてしまい、このミシンを買いました。子供も大きくなり頻繁にミシンを使う事もないので、直線縫いがストレスなく出来れば良いと思っています。発送も早く早速カーテンを縫ってみましたが、今までのミシンと同じように使えて大変満足しています。値段が安いためハードカバー無しですが壊れてしまったファブールのハードカバーがぴったりで非常に良かった。ジャノメ製も超コンパクトミシンが出回っていますが、2割程しか値段も変わらないし、実用性を考えるとこちらのミシンの方がコストパフォーマンスが良いと思います。

5 2016-08-28

• デザイン:
  • サイズ:
ミシン初心者
今まで同じジャノメのキャラクターが付いている安いミシンを使っていましたが数回で壊れてしまいました。またミシンが必要になり同じものを購入しようと思いましたが、またすぐ壊れたら嫌だなと思い、でも年に1〜2回使う程度なので高いものを買うのも勿体なく、お手頃な値段のこちらにしました。感想は大満足です。このミシンを使った後に以前使っていたキャラクターのミシンを見るとおもちゃのようです。

4 2016-10-11

簡単でした
届いて早速使ってみましたが糸かけも説明書を見なくても前に使っていたミシンとほとんど同じだったので簡単にできました。
ただタオルをぞうきんにしようとかけてみましたが隅は厚かったので縫えませんでした。

5 2016-09-27

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
子供の入学準備で袋物を作るのに購入。普通の縫い物に必用な機能は充分で複雑な操作はなく使いやすいです。

4 2016-09-08

• 使いやすさ:5
学童用品のネームラベルの補強、作業着の裾あげ程度しか使う予定はありません。でも、充分です!
十数年ぶりにミシンを触りましたが、ボビンや上糸などの準備も簡単にできました(*^^*)

• zeroanさん
  • zeroanさん

4 2016-02-21

使い易さ
手軽に家内が喜んで使っており孫の衣装を作ったりしています。

5 2016-02-13

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
小学校の準備に使って貰おうと、娘用に購入。
早く届いてよかった。
音も静かで、いいミシンです。

4 2016-01-02

• 使いやすさ:
まだ使ってませんがこの値段はお買い得だとおもう。

5 2015-12-20

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
迅速丁寧
商品の在庫確認から発送まで、丁寧でかつ早く手元に届きました。
娘の保育園グッズの作成と、簡単なお洋服くらいが縫えれば充分なので私には充分使いやすいです。
ボタンでスタートストップができるものと迷いましたが、自分自身フットコントローラーでミシンを覚えたので、慣れたこちらにしました。

4 2015-12-17

• サイズ:3
娘の誕生日に
娘の誕生日プレゼントに買いました。
まだ使っては無いようですが、しっかりして買ってよかったです⭐️

• 738738さん
  • 738738さん

4 2015-12-21

• 使いやすさ:4
まだ数回しか使用してませんが順調に作動してます。格安ミシンはすぐダメになるのでは!?と思い今迄購入を見送ってきましたが皆さんのレビューを見て意外と良いのかも!!と思い購入しました。足踏みコントローラーまで付いてこの価格は安いです。あとは長持ちしてくれることを祈ってます。