【送料無料】ジャノメ JN508DX [電動ミシン...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • もうすぐ90歳の母でも簡単なミシン
  • 母が長年使っていたミシンが壊れてしまい、ブラザーのポータブルミシンからの買い換えです。希望は、直線とちょっとしたジグザグができれば十分ということで、レビューが良かったジャノメのJN508DXを選びました。壊れたミシンはポータブルといっても、とても重く、老いた母がテーブルに運ぶのも大変だったので、軽いミシンというのも条件でした。操作性は、今まで使っていたミシンと似ていたようで、もうすぐ9 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • コンセントが
  • コンセントが差しているのに、電源が入らなかったりとちょっと不具合がありますが、いい位置に決めたらなんとか普通に動きます。あとは普通のミシンだと思います。なので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

• 使いやすさ:5
50半ばお男でも大丈夫でした。
初心者です。
写真1:明りがつきました。
写真2:足と手を使うのがスムーズでした。(車を運転する方は感覚で覚えますね)
写真3:厚手の紐もこの通り。
機械の作りも精巧に作られています。
選んで正解です。

5 2015-10-24

厚手でもOK
厚手の帆布でトートバックを作成しています。革の持ち手を本体に縫い付ける作業も楽々できました。大変満足しています。使い始めて間もないので、この機能が維持されることを期待しています。

5 2016-04-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
実家の母に頼まれて・・・
今まで使っていたものが壊れてしまい・・・年なので、軽くて使いやすい物を!と言われて探した結果、注文しました。
手元のライトがない物は1万円以下でも買えますが、手元ライトは必須と言われ・・・値段も手ごろだったので購入しました。

5 2015-06-25

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
このお値段でフットコントローラー付きが手に入るというお得感満載!
使いやすく、初心者向きでもある機種だと思います。
メーカーより取り寄せ商品のようで、4営業日以内に発送予定(土日祝除く)と記載されているにもかからわず、1週間経過しても音沙汰がないため、こちらからメールをしたほど。届いたのは発注して12日目でした。支払いが先払いになっているのだから、時間がかかるならかかるというお知らせの心配りをしてほしいなぁと思えました。

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
上をみればきりがありませんのでお値段と機能のバランスで選びました。
子供の学校のものや小物を縫うくらいですのでちょうど良かったです。

4 2015-10-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
巾着などの小物や、ズボンの裾上げをするために購入しました。フットコントローラーは縫い始めが使いにくい気がしますが、慣れの問題かと思います。それから、縫い始めのスピードが遅いと必ず下糸がからまります。それを除けば糸をかけるのも糸通しも使いやすいと思います。

5 2015-08-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
軽い
何十年も前に買ったミシンは壊れているわけではないのですが、すごく重くて使うために出すのが億劫になってしまったので同じメーカーのこちらを購入しました。軽くて使いやすく説明書もわかりやすかったです。
【その他】

5 2015-11-20

• 使いやすさ:5
もうすぐ90歳の母でも簡単なミシン
操作性は、今まで使っていたミシンと似ていたようで、もうすぐ90歳になる母でもすんなり馴染むことができて良かったです。
価格はもっとすると思っていたようで、今はミシンってそんなに安いの?とビックリしていました。

4 2015-11-13

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
到着後、早速使ってみました!
人生初ミシンだったのでよくわかりませんが、商品が届いた時の感想は「思ったより大きくて、だいぶ重い」でした(笑)
ミシンってこんなものなのかな?
説明書を見ながらいろいろセットしていきましたが、私には少し難しいところがありました^^;
使い心地はよいのではないかと思います!
まだ、一回しか使っていませんが・・・

4 2015-11-04

初心者でも簡単
子供用の持ち物や保育園用のグッズに手を加えたい。。との依頼でお母さんに購入してあげました。いつもは手縫いで色々と細工をしている様ですが、届いた時は喜んでくれました。私が観た感じでは糸通しが付いている事が大変便利だと思いました。まだ沢山は使っていないのですがこれから稼働率が上がると思います。古い電動ミシンのイメージは有る(使った)のですが、最近は色々と便利になったナ〜と感じました。

5 2015-11-01

早っ!
翌日配送!
助かりました☆
早速使わせていただきました♡

4 2015-10-12

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
使いやすい
初心者です。息子の入園に伴うグッズを作る為に購入しました。お値段が安かったので、少し心配でしたが、いざ使ってみるととても使い易く、良い買い物が出来ました‼

4 2016-05-19

• 使いやすさ:4
基本的な性能は平均的にあり、この価格なのはコストパフォーマンスに大変優れた商品であると思います。そういう見方をすれば他にはなかなかないのではないでしょうか。あと、意外に軽いのもいいです。

• zeroanさん
  • zeroanさん

4 2016-02-21

使い易さ
手軽に家内が喜んで使っており孫の衣装を作ったりしています。

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
小学校の準備に使って貰おうと、娘用に購入。
早く届いてよかった。
音も静かで、いいミシンです。