【送料無料】siroca(シロカ) STC-401[全...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-11
  • 粉でいれて飲んでみました。説明書の通りの分量でやってみたんですが、中挽きだけど濃いめでした。ミルクを入れて美味しく飲めました。あとは自分好みにいれれるように色々試してみたいと思います。デザインはシンプルでコンパクトで邪魔にならずとても気に入りました。紙フィルターがいらないので経済的ですが、やはり洗うのが少し面倒な感じですね。味は断然美味しいです!追記:豆でもいれてみたんですが、音が凄くてびっくりしました。壊れるんじゃないかって ・・・(続きを読む
  • ニコみかんさん
  • 3 2017-03-14
  • 豆からひくと味と香りはとてもいいです。ただ、出てくるコーヒーの量が、入れた水の3/2。残りはフィルターに詰まった豆に関止められている。これで普通なのかな。総合的には値段相応で悪くはない。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-11

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
追記:豆でもいれてみたんですが、音が凄くてびっくりしました。壊れるんじゃないかって最初思いました。味は美味しかったです。

4 2017-03-06

気になる商品
使い勝手が悪いコーヒーメーカが壊れ気味になったので、前々から気になっていたこの商品を購入。コンパクトでいい感じですが音が大きいし、出来上がりがわかりにくい。

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

5 2017-02-03

• 手入れのしやすさ:5
配送も素早かったです
次の日には届きました!
コンパクトでオシャレだし豆と粉両方から使えるので購入しました!
おまけもついてお得だったように感じます

4 2017-01-14

• 使いやすさ:4
早くて感謝です。
仕事が終わり、紅白を見ながらポチっと買物をしたにもかかわらず、2日に届きました。
ゆっくりとした年始にコーヒー豆を挽く香りが広がり、とても癒された気持ちになりました。狭いカウンターに置くので、横からの水入れが少しやりにくく水が下に溢れますが、全体のフォルムがスッキリとしているので良しとします。豆を挽く音は確かに大きいので、爆音に驚いて猫は飛び逃げました。
梱包も遜色なく、ありがとうございました。

4 2016-12-28

まあまあ。
パナ○ニックの全自動コーヒーメーカーが壊れた(部品を落として割れて使用不可能)のでこちらを購入。味は気に入っていたが、他も試してみたくて1番売れているというこちらを選んでみた。前者と比べると紙フィルターが使えないせいか少し大雑把な味という印象。あと少しぬるめ。でも見た目はこちらの方がスッキリしていてコンパクトですし、なんといっても安いので総合的には満足。

• smile純さん
  • smile純さん

5 2016-09-06

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
友達の引っ越し祝いに購入!元々私もこれ持ってて愛用中でコーヒーメーカーでほしいもの聞いたらこれがほしいとのことでここで購入させてもらいました(^^)コーヒー豆もついててお得でした!喜んでもらえました

4 2017-03-23

• 使いやすさ:4
お気に入りです。
簡単、便利、安価。
お部屋中コーヒーの良い香りが漂い挽き立てなのでとても美味しいです。

4 2017-03-23

とてもよいです
とてもおいしいコーヒーが飲めて良かったです。
デザインもコンパクトで形がとても良いです。
ミルの音もそんなには気になりませんでした。
コーヒー飲む機会がかなり今までより増えました。

4 2017-03-22

• 使いやすさ:5
レビュー遅くなってすみません。
お祝いで贈ったので発送が早くて助かりました。
朝のコーヒータイムが毎日楽しみになったそうです。
のしをつけていただけるともっと有難いと思います。

4 2017-03-22

• 使いやすさ:4
デザインがかわいい!!
豆を挽く音が大きいとコメントがありちょっと心配でしたが、短時間ですし豆を挽くわけですからあのくらいの音は許容範囲かと思います。給水タンクが取り外しできないことがマイナスポイント。洗えないし、水を入れにくいかな。コーヒー豆付きでコスパはいいと思います。上蓋の取り外しにてこずりました。

4 2017-03-16

• 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
友人の新築祝いに購入しました。
喜んでもらえてよかったです。次は自分用にも欲しいです。

4 2017-03-12

• 保温性:4
音は大きいけど・・・
豆を挽くときの独特の高音が気になりますが
それ以外は満足です

4 2017-03-07

• 使いやすさ:4
全自動で、楽で美味しいコーヒーが飲めます。
ちょっと、洗いづらいかな?

5 2017-02-19

• 保温性:1
  • 使いやすさ:3
良かったです。
どちらからと言うと1人か二人用ぐらいですね。フィルターが要らないのでお手軽ではあるもののカップに粉が残ることがあります。スイッチが切れてもポタポタと落ちてきているので終了してもしばらく待っていた方がいいみたいです。慣れてきたら上手に入れれるようになり美味しいコーヒーが頂けるようになりました。

4 2017-01-29

• 手入れのしやすさ:2
ビックリ
届いてすぐにコーヒーを入れました。
豆を引く音が想像以上に大きくて、ビクッとなりました。
1回使っただけでフィルターにコーヒーの粉が詰まってなかなかキレイに取れないので、今後詰まってしまわないか心配です。
期待も込めて☆4にします。