【送料無料】シャープ(SHARP) プラズマクラ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-15

E51で良かった!
型番落ちですが、新型と機能は変わりません。
本当はE30かE51で悩みましたが、、、
電気代は24時間自動運転でE51は2.6円、E30は13.0円。
E30のフィルターは約2年交換、E51はフィルター10年交換不要、水洗い可能。
2つの機種の価格の差は3000円程度なので、E51のこちらを購入した方がお得だと判断しました。
使ってみての評価は、初めて空気清浄機を購入したので、他機種と比べようがないですが、すごく満足しています。
タバコや料理中の匂いにセンサーは敏感に反応、ほこり・花粉センサーは洗濯物を取り込んだ後もすぐさま反応してます。
喘息、花粉症、喉が弱い主人の部屋に置いていますが、自動運転だと風で?寒いらしく、弱にして使用しています。
プラズマクラスター発生時に、チリチリ?音がするというのは確かに聞こえますが、慣れると気にならないと思います。
それだけ静かに運転してくれてるとも取れますし。
最初は、これ動いてるの?と思ったくらいでした。
センサーライトは、ぱっと見わかりやすい明るさです。
ちなみに、3秒長押しで消すことも出来ます。
取説にはフィルター掃除の仕方、つけ置き時は、カテキン作用のあるウーロン茶を混ぜると良いポイントもありました。
シーズンなのか型落ちでも、値段の変動があるなとは思いますが、1万円代で購入できて嬉しかったです。
同じ商品でオークションも試しましたが、注文時の価格より高くつくので、最安値の送料込み、クーポン使用でお安く購入することが出来ました。

4 2016-11-20

安心できます。
犬を飼っていて匂いホコリがなんとなく気になっていました。こちらを使ったところ、明らかにそれらが軽減されたと思います。さほど大きくなく、軽く、綺麗なホワイトの色はとても自然でいいです。運転音も普段は全く気になりません。夜、電気を消したときに運転中のグリーンのランプが結構明るいと感じますが、気になる場合には消しておくこともできます。(自分はもう慣れてしまいましたが。)
台所で魚を焼いて煙が少し広がったときにも敏感にそれに反応してくれて、パワーアップして空気清浄に励んでくれています。1台いてくれるだけで、なんとなく安心できると感じています。

5 2016-10-22

アレルギーにとてもいい
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【サイズ】気になるほどの大きさではありません。小さくはありませんが邪魔になるほど大きくもなくちょうどいい大きさではないでしょうか。
【静音性】とても静かです。パワーを上げるとそれなりに音がしますが気になるほどではありません。
【除菌・脱臭能力】効果としての除菌はわかりませんが、脱臭はかなりパワーを発揮してくれています。部屋を開けた時のあまり好ましくないニオイが全くしなくなりました。
【清浄能力】アレルギー性鼻炎の子供の鼻水が止まりました。空気清浄器のつけた部屋を出ると、空気が違うとのことです。これが来てから夜の咳き込みはほとんどなくなりました。
【使いやすさ】機能の多すぎることなく使い勝手が良いです。メンテナンスはまだしていないので、お手入れのしやすさはこれからです。
【その他】秋になり、気候の変化や寝具が増えたこと(毛布を足したり)でアレルギー性鼻炎がとてもひどくなりました。夜は鼻水が止まらず、それが喉に落ちるので喉にも炎症が起きていました。耳鼻科の薬もほとんど効果がなく、夜も咳き込みと鼻水で眠ることができないほどひどかったのですが、ピタリと鼻水が止まりました。眠ることができるようになり、就寝中多少の咳は出ますが相当楽になったようです。 早く買えばよかったと思いました。メンテナンスのしやすさや電気代など、様子を見て問題がなければ買い足そうかと思っています。
加湿機能付きの空気清浄器は、メンテナンスを怠ると加湿機能がカビを撒き散らすことになるという話を聞いたので、不安でした。加湿機能がなく手ごろな価格だったので大変助かりました。
アレルギーをお持ちのお子さんがいる方にはおすすめできるモノだと思います。

4 2016-02-29

シンプル
日曜に注文して、月曜日には届きました。
花粉やホコリなどを吸い取って欲しくて、
購入にいたりました。
空気清浄機のみのシンプルな感じで良いと思います。
早速、アルミホイル?が焦げた時に、ゴォーと勢いが増して、頑張って臭いを消そうとしてくれてるようでした。
頑張っている様子が嬉しいですね。
家電量販店では、この値段で型落ち?の物は買えないので、大変有り難いです。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2016-11-24

シンプル
これの1つ小さいサイズを子供部屋で使ってます。
加湿機能の無いシンプルなのが良かったので、リビング用に購入しました。
子供がアレルギーがあるので、ハウスダスト・花粉と活躍してくれそうです。
春になると在庫切れになりそうだったので、早めに購入できてよかったです。

4 2016-11-24

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
子ども部屋それぞれ用に2台購入しました。加湿機能は返って手入れが面倒なので、空気清浄機能のみで、なるべくコンパクトなものを探してました。レビューもあちこち見て、この機種が機能的にもお値段的にも納得できるかと思います。生憎、商品が届く前に長男が発熱…早速使ってますが、自動にしてても音も気にならないようです。

• mango31さん
  • mango31さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,506

5 2016-11-09

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
加湿機能がついてないのでもう少しコンパクトだったらと思いましたが満足です。スイッチ類が前面にありイオンを放出する風も上部から出ているので、我が家の猫がいたずらしなくなりました。

• wsf_manさん
  • wsf_manさん

5 2016-11-05

• 使いやすさ:5
加湿機能なしで正解!
六畳の部屋なので、加湿機能がなくてコンパクトなこの機種で正解でした! 冬だけ加湿器をかければいいだけなので! しかもオシャレな加湿器も選べますしね^ ^

5 2016-10-25

自宅用
自宅のカビやカビ臭がひどく、猫も飼っているのでダニなどのアレルゲンも気になっており、肺炎や気管支炎予防のためにも購入しました。一昨日の夜中に注文して今日届きました、迅速な対応に感謝です。届いて数時間ほど付けていますが、空気がきれいになっている感じがします。一番気になっているカビへの効果を期待します。

5 2016-07-15

• 使いやすさ:5
お世話になりました。有難うございました。

5 2016-05-03

すごいっ!
昨晩 蒸暑くて少し冷房をかけました そのとたん ランプが赤色になりました。クーラーを掃除しないまま使ったからでしょうね 驚きました。止めると オレンジからブルーに戻りました。」いつも娘は ハウスダストなのか 鼻水がグズグズしますが 今朝は何もなかったです もう一台購入しようか検討中です ありがとうございました

• h・fさん
  • h・fさん

5 2016-03-15

加湿器付き空気清浄機はお手入れ大変でしたので、空気清浄機だけの物を探したらこちらに行き着きました!
お手頃だしサイズも大きく無く小さく無く丁度いいです!
お手入れも簡単そうなので助かります。
到着も早く助かりました!
もう1台欲しいところです。

4 2016-03-10

花粉症の酷い子ども部屋に
いろいろなレビューを見て加湿無しの空気清浄機を買いました。奥行きもないし軽いし場所も取りません。花粉症が良くなってくれると嬉しいです。

4 2016-03-06

家族のために購入
加湿ではないタイプを探していたところ、この商品にたどり着きました。アレルギー体質の家族がいるので、この機会に購入しました。シャープのプラズマクラスターですので、性能、効果はばっちりだと思います。意外と静かですし、新生活を送る家族にもう1台購入を考えています。

5 2016-11-23

• 使いやすさ:5
商品がとても素晴らしかったです。
商品がとても素晴らしかったです。配送も迅速で、包装も問題ありません。