【送料無料】SHARP FU-E51-W ホワイト系 [...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-22

良いと思います。
以前は加湿機能も付いている空気清浄機を使っていたのですが、手入れも面倒くさく、加湿部分の臭いが気になるようになり、加湿機能は別になっている方が良いと思いました。今は加湿機能が付いているものがほとんどで、そんなに選択肢はなく、この商品にたどり着きました。サイズも以前に使っていたものが大きかったので、コンパクトでスッキリ感じます。とてもシンプルでお値段もお手頃で良かったと思います。

5 2016-03-15

E51で良かった!
型番落ちですが、新型と機能は変わりません。
本当はE30かE51で悩みましたが、、、
電気代は24時間自動運転でE51は2.6円、E30は13.0円。
E30のフィルターは約2年交換、E51はフィルター10年交換不要、水洗い可能。
2つの機種の価格の差は3000円程度なので、E51のこちらを購入した方がお得だと判断しました。
使ってみての評価は、初めて空気清浄機を購入したので、他機種と比べようがないですが、すごく満足しています。
タバコや料理中の匂いにセンサーは敏感に反応、ほこり・花粉センサーは洗濯物を取り込んだ後もすぐさま反応してます。
喘息、花粉症、喉が弱い主人の部屋に置いていますが、自動運転だと風で?寒いらしく、弱にして使用しています。
プラズマクラスター発生時に、チリチリ?音がするというのは確かに聞こえますが、慣れると気にならないと思います。
それだけ静かに運転してくれてるとも取れますし。
最初は、これ動いてるの?と思ったくらいでした。
センサーライトは、ぱっと見わかりやすい明るさです。
ちなみに、3秒長押しで消すことも出来ます。
取説にはフィルター掃除の仕方、つけ置き時は、カテキン作用のあるウーロン茶を混ぜると良いポイントもありました。
シーズンなのか型落ちでも、値段の変動があるなとは思いますが、1万円代で購入できて嬉しかったです。
同じ商品でオークションも試しましたが、注文時の価格より高くつくので、最安値の送料込み、クーポン使用でお安く購入することが出来ました。

4 2016-02-29

シンプル
日曜に注文して、月曜日には届きました。
花粉やホコリなどを吸い取って欲しくて、
購入にいたりました。
空気清浄機のみのシンプルな感じで良いと思います。
早速、アルミホイル?が焦げた時に、ゴォーと勢いが増して、頑張って臭いを消そうとしてくれてるようでした。
頑張っている様子が嬉しいですね。
家電量販店では、この値段で型落ち?の物は買えないので、大変有り難いです。

5 2016-05-03

すごいっ!
昨晩 蒸暑くて少し冷房をかけました そのとたん ランプが赤色になりました。クーラーを掃除しないまま使ったからでしょうね 驚きました。止めると オレンジからブルーに戻りました。」いつも娘は ハウスダストなのか 鼻水がグズグズしますが 今朝は何もなかったです もう一台購入しようか検討中です ありがとうございました

• kmth5522さん
  • kmth5522さん

5 2016-03-20

加湿器機能はいらないのでついていないものをさがしていました。また、フィルター交換が頻繁にいらず、お掃除ですむところも気に入りました。おとも静かだしいいですよ〜

• h・fさん
  • h・fさん

5 2016-03-15

加湿器付き空気清浄機はお手入れ大変でしたので、空気清浄機だけの物を探したらこちらに行き着きました!
お手頃だしサイズも大きく無く小さく無く丁度いいです!
お手入れも簡単そうなので助かります。
到着も早く助かりました!
もう1台欲しいところです。

5 2016-03-12

コスパ良い。
到着した商品は新品できれい。自動モードで、空気のホコリや匂いの程度に反応し、ディスプレーのランプの色が変わるので、洗浄しているかが、わかりやすい。情報通り性能・品質は十分満足できる。送料込みで近くの量販店よりも他のショップより一番割安だった。

4 2016-03-10

花粉症の酷い子ども部屋に
いろいろなレビューを見て加湿無しの空気清浄機を買いました。奥行きもないし軽いし場所も取りません。花粉症が良くなってくれると嬉しいです。

4 2016-03-06

家族のために購入
加湿ではないタイプを探していたところ、この商品にたどり着きました。アレルギー体質の家族がいるので、この機会に購入しました。シャープのプラズマクラスターですので、性能、効果はばっちりだと思います。意外と静かですし、新生活を送る家族にもう1台購入を考えています。

4 2016-04-19

発送が速くてよかった。
主人と二人とも花粉症なので、この季節の活躍を期待してます^o^

5 2016-04-17

2台目の購入です。花粉の時期には離せません。お勧めです

5 2016-04-09

とてもよい商品でした。花粉症がひどくならず部屋の中もほこりがあまりたちません。おまけに安く買えてよかったです。

5 2016-03-30

加湿の無い空気清浄機が欲しかったので見付かって良かったです。値段も手頃だしリビングにはちょうどいい感じです。いい買い物が出来ました

5 2016-03-26

注文から到着まで迅速で素晴らしかったです。
商品も大満足。

4 2016-03-19

予想した感じの商品でした。またリピートします。