【セット内容】・JVC(ビクター) ビデオカメ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • 軽いです
  • 【デザイン】良いです。【音質】良い感じです。【画質】少し荒い感じもします。【携帯性】非常に軽く手で持っても疲れません。【バッテリー】5時間以上連続で撮影できるのは非常に便利と思います。【使いやすさ】非常に簡単です。説明書無しに感覚的に使えました。【その他】内臓メモリ+SDで1OOGBもあれば容量としては十分です。操作音が少しチープなのと画面のタッチの反応が少し悪いような気もしました。 ・・・(続きを読む
  • 豆腐マニア928さん
  • 3 2015-12-05
  • 軽い…。
  • 以前に使用していた、Everio GZ-HD620がHDエラーにて使用できなくなったので購入しました。以前の物は、金属感と多少の重量感があって良かったのですが、軽量化されているのは良いのですが、レンズカバーが無いなど気を使って保管しないとかも知れません。価格相応です。 ・・・(続きを読む
  • kazu7654さん
  • ANEX5500さん
  • ANEX5500さん

5 2015-10-16

• 使いやすさ:5
防水・防塵・耐衝撃が決めて!
これまではSANYOのXactiを使って3歳になる息子を撮っていたのですが、限界を感じて本格的なビデオカメラ購入を考えていました。
デジタル精密機械、特にカメラ・スマホなどの決定条件は防水・防塵・耐衝撃、この点が個人的に重視してます。
となると…自動的にJVCのこちらのシリーズになりました。
どーせ、買うなら最上級グレード!迷わずRX500。
とりあえず充電だけ済ませて、10月10日・11日に和歌山・高野山と京都・東寺のお参り旅行に持参。
取説も見ずに感覚でつかってみたのですが、なんとなくスムーズに使えました。
自分はパソコンもスマホも得意な方ではありませんが、全然余裕で使えました。
RX500の本領発揮はできてるかは不明ですが(笑)

5 2015-12-18

軽いです
【デザイン】
良いです。
【音質】
良い感じです。
【画質】
少し荒い感じもします。
【携帯性】
非常に軽く手で持っても疲れません。
【バッテリー】
5時間以上連続で撮影できるのは非常に便利と思います。
【使いやすさ】
非常に簡単です。説明書無しに感覚的に使えました。
【その他】
内臓メモリ+SDで1OOGBもあれば容量としては十分です。

4 2016-04-27

• 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
軽いですよ。
今まで、パナソニックのビデオ使ってました。10年前のビデオが、壊れてしまい購入しました。すごく、軽いのにはビックリしました。月曜日に頼んで、水曜日に着ました。メチャクチャ早い。

5 2015-12-16

• 使いやすさ:5
まだ使用していません。

まず、箱を開けてビックリしました。
小さい!軽い!さらっと説明書も目を通すと機械オンチの私でも使いこなせそう!
操作も簡単そうで良かったです。
ブラック購入しました。ブラックは単なるブラックではなくラメの様な感じ、素敵なデザインも気に入りました。
子供の行事や仕事のイベント事に使用します。

5 2015-11-05

• デザイン:3
軽い!小さい
子供の小学校最後の運動会
持っていたビデオカメラの調子が悪く急遽購入を決断
近所の量販店より価格が安かったのと評価が良かったので決めました。在庫が無く取り寄せとの連絡があり
運動会まで日にちが無い事をショップに伝えると間に合う様に手配して頂き無事に運動会で使う事が出来ました
同じメーカーのビデオカメラでしたが7年前購入した物と比べるとオモチャじゃないか?と思う程、軽くて小さい。配送業者の方がビックリしてました(笑)
機械音痴の私でも扱いやすくて手軽にビデオを撮るようになりました

4 2015-10-31

• 使いやすさ:5
レビュー書くの遅くなりました。
ビデオカメラを購入するのが初めてで、2週間後には子供の運動会があるのに、どうしようという状態でした。
注文してから1週間以内には届いて、しかも初心者には使いやすかったです。バッテリーも長持ちして、運動会、地区の体育祭と一回の充電で大丈夫でした。
ただ、手が疲れてしまい、三脚があれば良かったのと、ケースが付いていないので、別に買わないといけません。

4 2016-08-06

• 使いやすさ:4
コスパ重視でこちらを選択。(本体+SD)
ミニDVからの買い替えなので画質はかなり良い。
(ミニDVの画質70万画素くらい)
誰にでも綺麗にとれる反面、色々と好みの設定をしたい人には
向かないかと思います。

5 2016-05-21

• 使いやすさ:5
衝撃を受けた直後はピントが合わなくなりますが、再度電源を入れると正常に撮影できます。
水にも強くとても満足です。

5 2016-04-02

GOOD
非常にコンパクトです。
他レビューを確認した所、画像が良くないとかありましたが自分はあまり気になりません。
気に入りました。

5 2016-03-06

• 使いやすさ:4
少し持ちにくい(ズーム時)
でも この値段なので良いと思います。

5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
商品が届きました( ˊᵕˋ )ありがとうございました!

4 2016-01-26

• 画質:3
  • 使いやすさ:3
防水・防塵・耐衝撃、というと選択肢がないのでこちらを購入しました。手ぶれの性能や、画質や、タッチパネルの反応など、いまいちかなー、と思う部分もありますが、気軽に使えるという点ではよいかと思います。

4 2016-01-20

• 使いやすさ:4
商品届きました。
家電量販店と比べて安かったので購入してみました。まだいろいろな機能を試していませんが外で使うことが多いので防水性や耐久性が心配です。

5 2015-12-26

• 画質:3
軽い!
とにかく軽い。
6年まえのDVDカムから買え変えですが、とても軽く持ち歩きに助かります。

5 2015-12-25

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:5
プレゼントで購入!
彼へのChristmasプレゼントに購入しました。
すぐに届いて梱包もばっちり!
彼もとても喜んでくれました。
軽くて画質も良いそうです。彼はスノーボードで使用するそうですが、防塵防水なので幅広いフィールドで使えそうです。