5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
ビデオが壊れて。。。
ビデオが壊れて急きょ購入する必要があり「あす楽」対応で購入しました。

4 2015-12-12

• 音質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
三脚とバック
カメラは良いものでしたが、三脚とバックは値段相応です。三脚は動きが渋く、定点固定用として考えたほうがよい。バックはケーブルなどの付属品を全て入れてもまだまだ余裕があり、このカメラに対しは大きすぎです。

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

5 2015-08-16

• 使いやすさ:5
防水対応で息子の野球の撮影用に買いました。バックと三脚が付いていてバッテリーが長持ちで内臓メモリーも多くとても重宝しています。

• ohtoさん
  • ohtoさん

4 2015-05-12

• 使いやすさ:5
以前使っていたものより軽くコンパクトで操作も簡単です。防水・防塵性はまだわかりませんが期待しています。しかし、付属の三脚とカバンは、おまけ程度の品物です。

4 2015-12-19

安いのに使いやすい
軽く、メモリーも64GBと十分!しかもバッテリーが長持ち!防水機能もあり様々なシーンで活躍してくれそう。三脚が安っぽかったのでマイナス1

• king tkoさん
  • king tkoさん

5 2015-08-09

• 音質:3
子供を撮影する用に
保育園児の息子を撮影するために買いました。
耐衝撃性があるので、バックみたいなのにしまう必要がないので、すぐ撮影を開始でき良い場面を取り逃す事が減りました。
さらに、防水は最高ですね。水遊びのシーンを子供と遊びながら撮れるのは楽しいです。
映像も子供を撮る分には十分なほどキレイです。
6年ほど前に買ったビデオに比べるとかなりキレイです。
テレビですぐ見られるようにHDMIケーブルが付属しているのも、かなり良いです。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
長女が活発になり、様々な行動をするようになったこと、赤ちゃんが産まれたことなど、映像として残したいことが増えたので購入。
安く買えてよかったです。

4 2015-10-29

• 音質:
  • 画質:3
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
子どものサッカー撮影用に購入しました。
想像よりも画質があまり綺麗ではなかったのが残念でしたが、コンパクトだし、軽いし防水・防塵だし、子どものサッカー観戦に持って行くにはちょうど良い感じです。

4 2016-02-22

• 音質:
  • 画質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:3
格安購入でき大変満足です。
アウトドア仕様(防水、防塵、耐低温)&長時間バッテリーが魅力で発売当初から気になっていました。
今回、モデルチェンジ!?の為か格安だったので購入しました。
ニューモデルと比較して基本性能は変わりなし、デザイン&カラーバリエーションは気になりましたが。また、他メーカーよりも画質は劣るようですがレビューで判断!何よりそれぞれ約2万円の価格差は魅力大です!
テープ式からの買い替えなので大きさ&重量も全く気になりません。
レビューに多数あったタッチパネルの感度の悪さについても、設定画面で調整が可能でした。(これまでのレビューの方は調整後の評価なのでしょうか?)
ケース(付属品1式が収まります。)、三脚(ケース付き)はそれなりでした。
使用はこれからです。

5 2015-12-01

• バッテリー:3
届きました。
早速、開封して商品の状態を確認しました。
少し気になったのはビデオカメラ自体に擦れキズが気にならない程度ですがあり、レンズガラスに少し汚れがあったことです。
ビデオカメラを起動してある程度設定しました。
タッチパネルの最初の使用感は反応が悪く購入を失敗したか?…と焦りましたが、セットアップでタッチパネル設定をした後、とりあえず反応の悪さは解消されたように感じられます。
液晶の鮮明度は、先に家電店に商品を調べに行った時にパナソニックの最新機種と比較して、パナソニックの液晶が優れているのですが、今回ビクターのビデオカメラにした点で気にしたのはズームボタンの作りでした。以前に買った我が家のデジカメはカシオのものですがズームボタンが馬鹿になっており、今回パナソニックのビデオカメラはそれを思い起こさせるズームボタンの安っぽく脆そうな作りだったので、その点でビクターのこちらのビデオカメラはズームボタンがしっかりしてそうな作りだったのでビクターに決めた背景があります。
他に重要視したのは、防水や耐衝撃性などの安心機能面です。
まだ小さい子供たちがいるのと、運動会など野外行事があるので、他メーカーでは防水などの機種を知らないのと検索から上位にあったためビクターを選びました。
家電店では他に光学手ブレ補正のソニーは手持ち撮影で威力を発揮するとのことで勧められましたが、三脚使用で考えているので、個人的な重要項目から総合面でビクター勝ちでした。
ビデオカメラは初めて購入でしたが、家電店で値段交渉しても、ネットで提示されてる値段は異常な安さだと交渉にもらならず、お得なセットで安く買えるこちらで購入してよかったです。
また買い替え等の時は、ビクターをまた買いに来たいと思います。
今回、よいビデオカメラをお安いセットでありがとうございます。

5 2015-09-06

軽くて操作が簡単
【デザイン】
コンパクトで無駄がない
【音質】
音質もよいです。
【画質】
標準ではよい。
望遠にすると若干画質は落ちる程度で問題ないです。
【携帯性】
手のひらサイズで持ち運びよい。
【バッテリー】
日常生活の中での使用では充分
【使いやすさ】
無料アプリダウンロードで携帯からも操作したり、録画を保存出来るので便利。
操作もわかりやすい。
【その他】

5 2015-07-20

使いやすい!
このタイプにしてよかったです!
2時間を越えるような長時間の動画を撮る事が多い為、
このモデルにしました。
バッテリーの持ちに安心感があります。
これでしたら、何年も使用して、
ある程度バッテリーがヘタって来たとしても
余裕で長時間安心して撮れる事でしょう。
また、防塵、防水機能も付いているので、
ある程度タフな状況下でも安心して使えますし、
何といっても、雨が降っても気にしなくて良いのは、最高です。
スマホとWi-Fi接続させて、
録画スタート、ストップ、拡大、縮小が
スマホの画面を見ながら遠隔操作出来るのは、
滅茶苦茶使えます!
安心感と価格のお手頃さで他のモデルとは
1つ抜きん出ています!
本当にこれにして良かった!

• maru438さん
  • maru438さん

5 2016-08-29

出産に合わせて
子供が産まれるので、産まれた日から撮りたくてレビューを見て、値段と使いやすそうな感じだったので購入。毎日少しずつ録画しています。女性にも軽くて小さくて使いやすいです。防水がまた嬉しい。

5 2015-09-09

• 使いやすさ:5
子供の野球の試合を撮るため用
【デザイン】とても良い
【音質】いいと思います
【画質】とても綺麗です
【携帯性】軽量コンパクト
【バッテリー】5時間録画は魅力的
【使いやすさ】とても使いやすい
【その他】
以前使っていたビデオと比較してこんなにコンパクトになってバッテリーの持ちが良く、また、三脚、バックが付いてこの値段で買えれば何も言うことはありません。野球の試合が延びても2試合続けて撮れるので大変満足しています。

5 2015-08-30

• 使いやすさ:5
10年ぶりにビデオカメラを買い替えました。ビデオのコンパクトさと、軽さに驚きました。そして、画像もとても綺麗だし、スマホに動画や写真を簡単に送れます。長時間のバッテリー内臓とたくさんの録画ができるのが魅力です!買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ