4 2016-03-30

• 使いやすさ:4
品物はとてもお安く助かりました。ただ、設置については自分でだったので、機械オンチの我が家には四苦八苦でした。設置についてきちんと確認すべきでした。

5 2016-07-21

とてもお買い得です
まず音ですが野外で置く場合、平の場所、工夫して平行に置けば音は殆ど気になりません。
はじめ洗濯機の置き方が傾いていたため、すごい音が途中なったので、やってしまったと思いました、でもいろいろ工夫して置くとほぼ音は大丈夫です、脱水で少し音が気になるので、夜中の洗濯は少し迷惑だと思います。
中もステンレスで綺麗です、皆さんが書かれてる通り、液体洗剤の入れる箇所が小さいのか全部入りきれないことがあり、そのときは浴槽にそのまま入れています。
使い方もとてもシンプルで使いやすいです、LED表示が少し小さいので見難いかもしれません。
あとは問題無いです、耐久性さえしっかりしてたら本当に安くって良い買い物になると思います。

• taka-onoさん
  • taka-onoさん

5 2015-02-25

安くて良かった
予想以上に早いお届けで助かりました。品物も良さそうです!

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
早くも到着!取り付け簡単!
荷到着後早速取り付けました。取り付けは問題なくスムーズに取り付け完了。
問題だったのは、一人で箱から出すとき位でしょうか。
取り付け後早速洗濯をしていますが、1Kの住家では音がもろに響きます。
こればかりは1Kだから仕方ありません。
この値段で、税込み送料込みとは嬉しい限りです。
後は耐久性の問題ですが、故障しましたら追記して記録していきたいと思います。
しかし、よい買い物をしました!!ありがとうございました。
=========================
故障しました!!
*使用後半年ほど過ぎ脱水時に「カラカラカラ・・・」と異常音が発生
*サポートセンターへ電話をして異常音を電話口で確認してもらう
*担当者が修理不可の状況と音で判断
*保証期間内であるために新品交換にするとのことで、メーカー担当者が即新品手配
*中一日で新品到着。到着した新品の箱で故障品を梱包して即返送
*メーカーからの送料、こちらからメーカーへの返送送料ともに無料
以上、故障判断から交換品到着までとても早い対応で大変嬉しく思いました。
故障はどこのメーカーでも出ますが、これほどまで早い対応は初めてでした。
後は交換品が問題なく働いてくれることを期待します。

4 2016-06-18

いいと思います
洗濯機が二万円以内に驚きました。設置は重たいけど比較的簡単に出来ました。排水口は洗濯機を正面からみて右側固定でした。フタが薄いのとコンセントの配線が短いのが気になりましたが、コスト的に十分な作りだと思います。後は長年使えれば〜ですね。

4 2015-12-28

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
子供が今回一人住まいするために購入。
アパートの洗濯機置き場が屋外になるので安い物を探していてたどり着きました。まだ、使用してないので☆4っ

5 2017-05-17

• 使いやすさ:5
良いです(^^)!
一人暮らし用で買いました。
使ってみた感想は、とても良く、申し分ないです。
スピーディで洗濯していますが、しっかり洗ってくれますし、
音も静かなほうだと思います。
洗濯槽もとても綺麗です。
設置に関しては、排水口が洗濯機の真下にあるタイプの場合、
一人でするのは難しいかと思います。(一人暮らしは、スペースの狭さからこのタイプが多いそう)
まず持ち上げるのが重いし、賃貸の場合、水漏れが一番怖いので、
ホースの取り付けや、排水の確認などもしてもらえる電気屋さんにお願いしたほうが確実です。
私は一人では出来ずに、結局お願いしましたが、
おかげで今のところ快適に使えています(^^)

4 2016-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
助かりました〜
日にち指定で本日届きました。
リサイクル回収や、建物内2階の荷上げなど、事前にお答えいただきありがとうございました。
リサイクル回収は7千円以上と高かったので不要とさせて頂き、荷上げサービスはないとのことで了承しました。
旦那が休みじゃないと言い出し、女一人で2階まで運びました。中の梱包がしっかりしていたため無傷で運べました。流石に重かったですが。
設置も自分でやりましたが、排水ホースを本体に差し込む時設置してからだったので狭苦しい中の作業に苦戦しました。本体への差し込みは設置前にやらなきゃですね。
長かったホースを切るのは簡単で気持ちよかったです。
あとは給水ホースの取り付けで、締めが甘かったので最初は水が漏れてしまい、固く締めるのが大変でしたが漏れることなく取り付けれました。
稼働させてみましたが、割と静かでした。
何より、家電量販店で見た洗濯機達と比べ物にならないくらい安かったので、本当に助かりました。
突然洗濯機壊れて騙し騙し使っていたのが限界だったので。ありがとうございました。

4 2016-12-02

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
パワーが強すぎ?
最初服のいたみが激しくて、洗うパワーが強すぎるのではないかと思いました。その割にホコリがつく!!服をかわかしてからコロコロをかけたりすることもしばしばあります。最近はドライコースにして洗っているので服の痛みは気にならなくなってきました。
実家でドラム式のいい洗濯機を使っていたので今回一人暮らしで初めて他の洗濯機(こちらの洗濯機)を使ってみてビックリしました。安いからしょうがないんだろうけど、乾かした服にホコリがついているのがとても残念。次洗濯機を買うことがあれば頑張っていいのを買いたいと思います。
こちらのお品はとても安いのでお金がない人にはいいと思います!

5 2017-04-08

• 使いやすさ:5
おしゃれで気にいりました。
おしゃれで気にいりました。また利用したいと思います。

5 2016-11-23

• 使いやすさ:5
コンパクトで使い勝手も良く子供も喜んでいました。

4 2016-11-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
安い!一人暮らしなら十分です
なんとか1人で二階の部屋まで運べる重さでした。
設置も簡単に行うことができました。
音が気になる・・というレビューが多かったですが、洗濯機ってこんなもんじゃないか?と思うレベルでした。同梱してあった発泡スチロールを地面との間に噛ませてるからかもしれませんが。
とにかく普通に洗濯できればいいという人にはおすすめです。

4 2016-10-07

満足!
音が静かで、回ってる?ってくらいです。姉も同じことを言っています。夜遅くとか朝早くでも、マンションでも気にならないと思います。価格も安いし満足です。
ただ小さい洗濯機なのでしょうがないのですが…容量は少ないです。丸洗いできるお布団とかは、セミダブルだと大丈夫か?ってくらいギュウギュウに詰めて、水を染み込ませながらやっと入るくらい。
あと脱水力は少し物足りないので、そこの2点を踏まえて星マイナス1しました。

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
安くてとても良い洗濯機です。長く使えたら文句なしです。

• Chill0712さん
  • Chill0712さん

4 2016-01-07

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで解りやすい。
【機能・メニュー】通常の洗濯機の機能なので問題なし
【サイズ】探していた大きさなのでジャストサイズ
【静音性】夜中にまわす事がなければ、日中なら問題なし
【洗浄力】
【使いやすさ】60代の母でも説明書なしで使用出来る簡単さ
【その他】
ネットで初めて洗濯機を購入したので、どんな物が届くか、故障したら?と不安がありましたが、配送料なども込みでお安く、商品も普通に使える物が届き。購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機