4 2015-10-16

配線不要で簡単に設置できてカメラの角度も調整なしで画像もカラーできれいです。ただ、室内から玄関カメラの呼び出しが出来ないのが残念です。

4 2015-11-25

簡単に取り付けられましたが…
住まいは団地で昭和の呼び出しのみのインターホンだったので、取り替えました。
元々のものは簡単に外せましたがテレビドアホンとの上下のネジの幅が合わなくて、上のみのネジの取り付けになりました
こちらの商品のネジの幅は8センチです
購入前に確認できればよかったかも
グラグラしてますが雨風に直接当たるわけではないので、気にせず使うことにしました。
テレビドアホンとしては、文句なしの満足です。

4 2015-12-21

今までのチャイムだと居間では聞こえにくかったのと、
留守中の来訪者の確認用に購入しました。
センサーで自動撮影の機能は便利ですがタイムラグで誰も写っていないいないこともあります。
電池の持ちが気になりますので外部電源も利用できるとさらに便利なのですが・・・
あと普通にモニターできるともっと良かった・・・

4 2015-12-22

満足してます
値段が安いですが、昼間の画像は、満足できます。夜間はいまいちですネ。

4 2015-12-17

ドアにカメラケースのボルト穴が開けられず、苦労しましたが何とか取付けできました。
使い勝手は良いようです。
ただ、室内だと電波状態が圏外の表示ですが使用はできてます。

4 2015-12-07

作りもしっかりしており画像もまーまーきれいで満足してます。ただ、カメラ本体に電池を入れる際カバーが取りづらいのがチョット難点かな…。

4 2017-03-27

無線ドアホン(テレビ付き)を買ってみて
型式は古いけれど安価なので、国内メーカで有ることを、確認して購入しました。
単三乾電池を 6本 取り付けると重く感じますが早速、取付ました。
鉄筋コンクリートの家だけど、居間まで電波が届き バチリです。
写真イメージで、録画もできて満足です。
欲を言えば、録画データをメディアに取り出せれば・・・嬉しかったかな。

4 2017-08-14

木造の一軒家で使っていますが、音声が途切れるので1階でも2階でもまともな会話はほぼできません。
ただモニターがあり相手が大体わかる(運送会社の制服だと大体わかる程度の画質です)ことと、返事をすればこちらが在宅していることは相手に伝わるようなので、それでよしとします。
特に便利な点は、不在時の来客の有無がわかることと、以前は固定式だったのでちょっと席を外したすきに来客がわからず困っていたのですが受話器を持ち歩けることで解消したことです。
せっかく持ち歩けるのですから少し重いのですが、ホルダーを着ける穴が開いていると便利だと思います。

• tiger0908さん
  • tiger0908さん

4 2017-07-26

買って良かった。
防犯目的で音だけのインターホンからカメラ付きの物に変更したくて探していました。
家の中どこにいても応対出来る事、電気工事が不要な事が購入の決め手。
取付けの穴が既存の物と合うか不安でしたがぴったりでした。
取付け時間は約20分。説明書通りに簡単に取付けられました。
画像も綺麗です。ただ、カメラの向きが変えられたら良かったかな。
既存のインターホンの位置に取付けたので身長の高い人だと頭が切れてしまいます。
あと、来訪者の立つ位置によって声が聞き取りにくいです。まったく聞こえない時もあります。
でも、画像がはっきりしているのでどんな人かわかるし、何度か聞き直せばインターホンに近づいて話してくれるので大丈夫です。
とにかく、安心!
買って良かったです。

4 2017-05-30

期待以上でした
チャイムのみのドアフォンの調子が悪くなったので、
この際、防犯を兼ねて映像が残るドアフォンと考え
P社のVL‐SGD10Lと比べて、人感センサーがついている
この機種に決めました。
取り付けは、古いドアフォンと同じ穴位置でしたので
簡単に取り付けられました。
設定も大してなく、すぐに使えるようになりました。
人感センサーは、レビューに車とかに反応してしまう・・・等々
心配してましたが、自分の場合は人だけに反応してくれて安心しました。
撮影された映像は、カタログやホームページに映っているような
くっきりお姉さんとは違って、荒く顔の判別ができる程度ですが
十分許容範囲です。
ただ・・・「人の動きが10秒以上続いたとき」反応するので
たぶん郵便配達の人が来たと思いますが、人が映っていませんでした。
この10秒を調整できればなおいいのかなと思います。
あと、P社のモニター機能も欲しいと思いますし
カメラやセンサーの調整ができればいいかな・・・
暗くなってLEDが点灯して撮影されますが、
保存された映像は、顔の判別は難しいです。
まあ〜この値段でこの機能は満足出来ました。
後は、乾電池がどのくらい持ってくれるかですね。

4 2015-10-25

遠距離でも大丈夫便利です。
本日、商品到着あす楽で1番安取り付けも簡単ですが、ブロック(門柱)につけられる
ねじも欲しかったです。今の家で門柱が木製の家って大金持ちか古いお家しかありません。
木ねじでは少し???です。
コンクリート用のねじをホームセンターで買えば取り付けられます。
感度は言うまでもなく良好ということで星4つ止まりです。もう少しなんだけどなー
後は、乾電池がどれくらい持つかが問題です。
これから楽しみです。

4 2017-05-08

インターホンが壊れ今回購入です。無線式でどこにもおけて、助かります。

4 2017-04-18

ワイヤレスは便利。
この製品を買う前にレビュウーなどを見ながら簡単に取り付けられるものを購入。ところが付け替えるには電気技師の資格が必要とのこと。 説明不足のこの店は不親切。 前のものが外せないので少々不格好だが役目は果たしている。最初からワイヤレスにすればよかった。

4 2017-03-17

ドアホン
早速到着しました。カメラの取り付け場所に、悩み中❗ですが出来上がれば、とりあえず、手軽で、いいと思います。取り付けできて完璧‼

• karioka1さん
  • karioka1さん

4 2016-03-26

違法セールス撃退
配線の面倒くささもなく簡単に取り付けられ、また映像も気になるほど悪くもないのでお薦めです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン