【送料無料】TWINBIRD ツインバード VC-J57...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • なかなか存在感のあるドアホンで、十分な機能が備わっています。人感センサー機能も付いています。取り扱い説明書の標準位置の高さに取り付けました。屋内モニターは携帯のように家の中を移動するたびに持ち運びできて便利。音量がかなり大きめなので最小にしましたが、それでも大きいです。撮影はカシャカシャと音することもなく、訪問者に気付かれないように撮影保存され、留守中に誰が来たのか分かるようになって安心です。 ・・・(続きを読む
  • orivier1224さん
  • 1 2016-04-11
  • 簡単でした
  • 取付け設置はとても簡単でした。ただ、呼びボタンが固く、2度押ししないと鳴らない場合が。あとは、夜間の明るさのセンサー感度が調整できるといいですね。小さな街頭がぼんやり点いていると、LEDが点灯しません。追記)そして、使用5ヶ月で、チャイムが鳴るだけになり、映像が映らなくなった。とても残念。 ・・・(続きを読む
  • 湘南海月さん

5 2016-10-02

高性能です♪
無線のドアホンを探していてこちらを見つけました。
配線不要なので、室外機には単三電池を、室内機はコンセントをさして設定完了。
と〜っても簡単なのに、人感センサーが特に高性能です。
玄関が道路に近いせいもありますが、車が通っただけで録画します。
画像も見やすいですし、良い買い物でした。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2017-04-05

防犯目的も兼ねて
WIFI対応にするかどうか迷ったけれど意外と接続などにトラブルも多いらしいので単純なワイアレスに!
人感センサーで記録も取れるので防犯の役目も果たせてくれそうです。
防犯カメラ作動中なんて看板着けたらなお効果的かも?
画質も十分だしレシーバーも自由に持ち歩けるので便利です。
追記
やはり内蔵メモリーだけでは長期不在の時自動で記録のさい不足になる可能性があるので外部メモリーに記録できると完璧かと!
追記2
うむ、動作までに結構ラグがあるようで思ったように記録されていない場合が多いけど、通常通りインターホンとしてボタンを押してくれれば奇麗に記録されてます。

4 2017-04-18

ワイヤレスは便利。
この製品を買う前にレビュウーなどを見ながら簡単に取り付けられるものを購入。ところが付け替えるには電気技師の資格が必要とのこと。 説明不足のこの店は不親切。 前のものが外せないので少々不格好だが役目は果たしている。最初からワイヤレスにすればよかった。

5 2017-04-14

とても便利です。
玄関に取り付けるチャイムは、電源が乾電池の為に想像していたより大きいので驚きました。元々郵便ポストに付いていたチャイムは小さかったので、同じ所に取り付けは出来ませんでした。無線なので、取り付けも簡単で、部屋側の親機も感度が良く鮮明に映ります。親機が壁に取り付けるタイプでは、2階とか違う場所に居たら鳴っても分かりませんが、ワイヤレスなので何処にでも持って行けるので便利です。

4 2017-03-27

無線ドアホン(テレビ付き)を買ってみて
型式は古いけれど安価なので、国内メーカで有ることを、確認して購入しました。
単三乾電池を 6本 取り付けると重く感じますが早速、取付ました。
鉄筋コンクリートの家だけど、居間まで電波が届き バチリです。
写真イメージで、録画もできて満足です。
欲を言えば、録画データをメディアに取り出せれば・・・嬉しかったかな。

5 2017-04-25

増築の為に
増築の為に既存のインターフォンを外す為に買い換えました。
電波はギリギリって感じですが値段的には満足してます

5 2017-04-18

簡単でした
乾電池式なので配線工事等の処理がなく
元あったチャイムの場所に簡単に取り付けることができました。
ただ、カメラ側の本体に設置用の釘穴が最初からあいてるわけではなく
自分であけなくてはいけない為けっこう手間取りました。

5 2017-04-12

欲しかった商品でしたので、大変満足しています。
有難う御座いました。

5 2017-04-04

自家用
迅速な対応ありがとうございます。本日届きました。
早速取付ですが、ワイヤレスなのでとても簡単です。
購入時、最安値でした。

• gasi38さん
  • gasi38さん

5 2017-03-30

取付簡単!
取付は簡単で画像も綺麗で、自動で記録もしてくれて便利で賢い。
スチールドアの鉄筋コンクリートのアパートですが、電波の受信も良く接続不良にはなりません。

4 2017-03-17

ドアホン
早速到着しました。カメラの取り付け場所に、悩み中❗ですが出来上がれば、とりあえず、手軽で、いいと思います。取り付けできて完璧‼

• ss12130821さん
  • ss12130821さん

5 2017-03-15

コンパクトでしかも画面も綺麗くて満足しています。

5 2017-03-09

商品が届きました
無事商品が届きました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-02-19

ワイヤレスドアホン
高齢の親に、ワイヤレスドアホンが良いと思い購入しました。セッティングも簡単で、取り付けも数分で終わり、画像も思っていたよりも鮮明です。この価格はコスパ的に最高です。

• shin37113さん
  • shin37113さん

5 2016-05-27

ワイヤレスの商品が欲しくて探している所に、
電波も良く,映りも良いです。