【送料無料】TWINBIRD ツインバード VC-J57...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 期待以上でした
  • チャイムのみのドアフォンの調子が悪くなったので、この際、防犯を兼ねて映像が残るドアフォンと考えP社のVL‐SGD10Lと比べて、人感センサーがついているこの機種に決めました。取り付けは、古いドアフォンと同じ穴位置でしたので簡単に取り付けられました。設定も大してなく、すぐに使えるようになりました。人感センサーは、レビューに車とかに反応してしまう・・・等々心配してましたが、自分の場 ・・・(続きを読む
  • 安倍川餅さん
  • 1 2016-04-11
  • 簡単でした
  • 取付け設置はとても簡単でした。ただ、呼びボタンが固く、2度押ししないと鳴らない場合が。あとは、夜間の明るさのセンサー感度が調整できるといいですね。小さな街頭がぼんやり点いていると、LEDが点灯しません。追記)そして、使用5ヶ月で、チャイムが鳴るだけになり、映像が映らなくなった。とても残念。 ・・・(続きを読む
  • 湘南海月さん

5 2016-10-02

高性能です♪
無線のドアホンを探していてこちらを見つけました。
配線不要なので、室外機には単三電池を、室内機はコンセントをさして設定完了。
と〜っても簡単なのに、人感センサーが特に高性能です。
玄関が道路に近いせいもありますが、車が通っただけで録画します。
画像も見やすいですし、良い買い物でした。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2017-04-05

防犯目的も兼ねて
WIFI対応にするかどうか迷ったけれど意外と接続などにトラブルも多いらしいので単純なワイアレスに!
人感センサーで記録も取れるので防犯の役目も果たせてくれそうです。
防犯カメラ作動中なんて看板着けたらなお効果的かも?
画質も十分だしレシーバーも自由に持ち歩けるので便利です。
追記
やはり内蔵メモリーだけでは長期不在の時自動で記録のさい不足になる可能性があるので外部メモリーに記録できると完璧かと!
追記2
うむ、動作までに結構ラグがあるようで思ったように記録されていない場合が多いけど、通常通りインターホンとしてボタンを押してくれれば奇麗に記録されてます。

4 2017-03-27

無線ドアホン(テレビ付き)を買ってみて
型式は古いけれど安価なので、国内メーカで有ることを、確認して購入しました。
単三乾電池を 6本 取り付けると重く感じますが早速、取付ました。
鉄筋コンクリートの家だけど、居間まで電波が届き バチリです。
写真イメージで、録画もできて満足です。
欲を言えば、録画データをメディアに取り出せれば・・・嬉しかったかな。

5 2017-06-03

5つ星
出荷が思ったより早く嬉しかったです。
商品の梱包もしっかりしていました。
お値段も5つ星です。
又何かの機会があればお世話になります。

5 2017-04-08

ワイヤレスしかもモニター付きでお買い得
ワイヤレスでモニター付きの商品の中で価格を見て選びました。歩道に面している事務所の入り口に設置して、2階の事務室も画像・音声ともに十分。よい買い物をしました。ありがとうございます。

• gasi38さん
  • gasi38さん

5 2017-03-30

取付簡単!
取付は簡単で画像も綺麗で、自動で記録もしてくれて便利で賢い。
スチールドアの鉄筋コンクリートのアパートですが、電波の受信も良く接続不良にはなりません。

• ss12130821さん
  • ss12130821さん

5 2017-03-15

コンパクトでしかも画面も綺麗くて満足しています。

4 2017-05-30

期待以上でした
チャイムのみのドアフォンの調子が悪くなったので、
この際、防犯を兼ねて映像が残るドアフォンと考え
P社のVL‐SGD10Lと比べて、人感センサーがついている
この機種に決めました。
取り付けは、古いドアフォンと同じ穴位置でしたので
簡単に取り付けられました。
設定も大してなく、すぐに使えるようになりました。
人感センサーは、レビューに車とかに反応してしまう・・・等々
心配してましたが、自分の場合は人だけに反応してくれて安心しました。
撮影された映像は、カタログやホームページに映っているような
くっきりお姉さんとは違って、荒く顔の判別ができる程度ですが
十分許容範囲です。
ただ・・・「人の動きが10秒以上続いたとき」反応するので
たぶん郵便配達の人が来たと思いますが、人が映っていませんでした。
この10秒を調整できればなおいいのかなと思います。
あと、P社のモニター機能も欲しいと思いますし
カメラやセンサーの調整ができればいいかな・・・
暗くなってLEDが点灯して撮影されますが、
保存された映像は、顔の判別は難しいです。
まあ〜この値段でこの機能は満足出来ました。
後は、乾電池がどのくらい持ってくれるかですね。

4 2017-04-18

ワイヤレスは便利。
この製品を買う前にレビュウーなどを見ながら簡単に取り付けられるものを購入。ところが付け替えるには電気技師の資格が必要とのこと。 説明不足のこの店は不親切。 前のものが外せないので少々不格好だが役目は果たしている。最初からワイヤレスにすればよかった。

5 2017-04-14

とても便利です。
玄関に取り付けるチャイムは、電源が乾電池の為に想像していたより大きいので驚きました。元々郵便ポストに付いていたチャイムは小さかったので、同じ所に取り付けは出来ませんでした。無線なので、取り付けも簡単で、部屋側の親機も感度が良く鮮明に映ります。親機が壁に取り付けるタイプでは、2階とか違う場所に居たら鳴っても分かりませんが、ワイヤレスなので何処にでも持って行けるので便利です。

5 2017-05-23

優れもの
この価格でこの働きほかにはできません。
防犯にもなりますし、なんと言っても取り付け簡単、ワイヤレスなので便利。
留守中や夜中に誰がきたのかもわかりますよ。

5 2017-05-19

セキュリティー対策で
人感センサー、モニターも持ち運びができ、大変気に入りました。ドアホンとして使用しますが、玄関だけでなく、ベッドのそばにも置けて色々使えると思います。

4 2017-05-17

まだ使用してませんが
簡単に取り付ける事が出来そうです。休みに早速取り付け、使用開始ですね。量販店よりお値打ちに購入出来たので、後は初期不良や、耐久年数ですかね。

5 2017-05-16

良い買い物ができました
取付 簡単!
感度良好!
この値段でこのクオリティ。
大満足いたしました。

4 2017-05-08

インターホンが壊れ今回購入です。無線式でどこにもおけて、助かります。