5 2015-12-28

満足!!!
お気に入りのブロガーさんの買って良かったもの3つの中に入っていたので、大掃除用に購入しました。クーポン200円と送料無料とポイント5倍でこちらのお店を選びました。
まず、充電をして、充電が終わる前に添付のワイプパッドを付けたスプレーボトルで窓を拭いてしまったので、充電が終わるまでに、乾いてしまい。もう1度拭き直しました。本体で、窓の上から下へ動かしながら、汚水を吸い取っていきます。
ビックリするほど茶色の水でした。
確かにきれいになりましたが、すみっこは、よっごれが残り後から、手で拭きました。
慣れてコツをつかめば、もっと早くキレイになる、予感はします。
普通よりは、だいぶ早く、キレイになると思います。
ただ、窓用洗浄剤は付いていたのですが、洗浄剤はケルヒャー純正窓用洗剤をご利用下さいと書いてありました。
・結露にお困りの方
・水で手が荒れたくない方
・窓を手軽に掃除したい方
・お風呂のカビ予防したい方
に良いようです。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2016-01-28

お風呂場の結露取りに最高です。
年末にWV70PLUSを購入して窓の大掃除に大活躍。
お風呂の結露取に専用でWV50を購入予定でしたが、他店と比較して50PLUSと価格が同額の
為、50PLUS側を購入しました。
冬場のユニットバスの結露取に今までは、吸水性の高いタオルを使用していましたが、何度も縛ったりと大変でしたが、本製品を使うと1回で濡れた壁面が綺麗に水分を取る事が出来ます。
時間も短縮されて楽になりました。

• hmcmさん
  • hmcmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

5 2017-03-02

この窓用クリーナー凄いですね
結露が凄くて困っていたんですが
このクリーナーの吸引力には
驚いています
これが有れば結露は気になりません

• emicyanさん
  • emicyanさん

4 2018-01-14

使いやすく、本当にピカピカになる
商品はとても素晴らしい。
結露はキレイに吸ってくれて、余分な水分は残らず、スクイーズ部分のゴムが優秀なのか洗剤をつけなくても窓はピカピカに!
惜しむらくは吸い込む水の量だが(最大で100ml)、たぶんこれ以上タンクに貯めるような構造になると重たくなって、持っているのが辛いだろう。
久しぶりに買って良かった、と思える商品だった。
ただ、購入してすぐに充電部分に不具合があり、動かなくなり、修理に。
保証期間内であり、ケルヒャージャパンの対応は悪く無かったが、国産の商品でないので一抹の不安があった。修理依頼してから1週間ほどで修理完了で戻って来たが、その際も特に「直った」とのメールが無く、この辺りも改善されると良いかと。その点を考慮して星4つにした。
リチウム電池の取り換えは出来ないようなので、電池がヘタったらおしまいというのは残念だが、今の使用頻度だと問題ないような気がする。

• 白狼014さん
  • 白狼014さん

5 2015-12-05

年末掃除
今年の年末掃除用に買いました。これで窓掃除&風呂掃除が楽になりそうです。
ワイパーヘッドが思ってたより大きいので 窓のサンの結露を取るには 小さいヘッド(別売り?)ほうが使いやすいかもしれません。本体は思ってたより軽く吸引力も十分で、使いやすいです。今回安くて購入でき満足しています。

• fujiko2000さん
  • fujiko2000さん

5 2018-01-12

結露対策
結露を綺麗に吸い取ってくれ、毎年冬に重宝しています。
数年前に購入したものの充電アダプターが壊れたため、充電アダプターだけでも結構するので
新しいものに買い換えました。
注文して早く届いたので助かりました。

• 赤城.さん
  • 赤城.さん

5 2017-12-30

結露〜
結露取りに買いました。窓だけでなくレールに溜まった水も吸い取れるので、非常に便利です。買って良かったです。オススメです。

• ha~4556さん
  • ha~4556さん

4 2017-12-07

商品説明を見て迷っていたが思い切って買ったが非常に使いやすかった。しかし、バッテリーの活動時間が短い。オンコードで使えるようになることを望みます。

4 2017-12-06

まだ使ってませんが、今年の大掃除に活躍してくれるはず…

5 2017-02-06

気に入りました。
窓ガラスの水滴がすいすい取れて非常に便利です。今まではタオルで吹き取っていたので時間もかかりましたが今は三分の一以下になり手も汚れなく助かっています。

• isakabanさん
  • isakabanさん

5 2016-06-19

「ケルヒャー」だから案しt購入。
まだ本格的には使用してないが、これまで通販で購入した掃除グッズは、妻でなく私が使用することが多い。勿論購入を熱望したのは「妻」。

4 2016-06-07

未使用なので、感想はなし。口コミが良かったので購入。期待を込めて☆4つ。

• 369tetsuさん
  • 369tetsuさん

4 2015-12-28

使った感想
使い勝手はいいほうだと思います。
窓ふきが、簡単便利です。
ただ、窓の下の部分をふき取るときちょっと不便

4 2015-12-09

ケルヒャー窓用クリーナー
製品が到着後テストで何枚か窓ガラスを拭いてみた程度ですが、良さそうです。

• minamuyoさん
  • minamuyoさん

4 2015-12-10

年末の大掃除に
CMを見ての購入です。まだ、使用していませんが、綺麗に窓が仕上がりそうなので期待を込めて。大掃除に活躍してもらいます。