【送料無料】KARCHER(ケルヒャー) WV50PLUS.. .(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 満足!!!
  • お気に入りのブロガーさんの買って良かったもの3つの中に入っていたので、大掃除用に購入しました。クーポン200円と送料無料とポイント5倍でこちらのお店を選びました。まず、充電をして、充電が終わる前に添付のワイプパッドを付けたスプレーボトルで窓を拭いてしまったので、充電が終わるまでに、乾いてしまい。もう1度拭き直しました。本体で、窓の上から下へ動かしながら、汚水を吸い取っていきます。ビッ ・・・(続きを読む
  • 可愛い花さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662
  • 3 2015-12-15
  • まだ未使用ですが手に取ると軽いので、腕が疲れない感じがします。コードレスクリーナーのような「ヴィーン」音が気になりますが、活躍してくれると期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

満足!!!
ビックリするほど茶色の水でした。
確かにきれいになりましたが、すみっこは、よっごれが残り後から、手で拭きました。
慣れてコツをつかめば、もっと早くキレイになる、予感はします。
普通よりは、だいぶ早く、キレイになると思います。
ただ、窓用洗浄剤は付いていたのですが、洗浄剤はケルヒャー純正窓用洗剤をご利用下さいと書いてありました。
・結露にお困りの方
・水で手が荒れたくない方
・窓を手軽に掃除したい方
・お風呂のカビ予防したい方
に良いようです。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2016-01-28

お風呂場の結露取りに最高です。
年末にWV70PLUSを購入して窓の大掃除に大活躍。
お風呂の結露取に専用でWV50を購入予定でしたが、他店と比較して50PLUSと価格が同額の
為、50PLUS側を購入しました。
冬場のユニットバスの結露取に今までは、吸水性の高いタオルを使用していましたが、何度も縛ったりと大変でしたが、本製品を使うと1回で濡れた壁面が綺麗に水分を取る事が出来ます。
時間も短縮されて楽になりました。

5 2016-05-14

主に風呂場の水滴取りに・・・
購入して良かった!
軽いし、音も割と静か。水滴も良く取れる。
すぐにタンクの上限値に水がたまってしまうが、
こまめに水を捨てれば良いだけ。
終了後の部品の取り外しも、マニュアル通りにやったら
簡単で力も入れずにできた。
冬は結露掃除に活躍しそう。
ヘッドが少し大きくて取り回しに不便なところもあったので、
小のヘッドを追加して購入する予定。

5 2016-01-31

早い。東京から、福岡県久留米市までハイスピードで届きました(^o^)ただ充電完了したら勝手にきれてくれると過度の充電しなくてすむのに。いちいち忘れないようにしないと駄目なのが嫌だ。

5 2016-01-10

使いやすい!
CMを見て、仕事の時間短縮に購入しました。
とても使いやすく楽になりました。

4 2015-12-28

女性でも重くなく作業できます。時々縦にふき筋が残るのは、私のやり方が悪いのかなぁ?とにかく、キレイに吸水してくれるので、買ってよかったです。

• 369楽天さん
  • 369楽天さん

4 2015-12-28

使った感想
使い勝手はいいほうだと思います。
窓ふきが、簡単便利です。
ただ、窓の下の部分をふき取るときちょっと不便

4 2015-12-19

いい感じ
さっそく使用したのですが凄く使いやすかったです。

4 2015-12-09

ケルヒャー窓用クリーナー
製品が到着後テストで何枚か窓ガラスを拭いてみた程度ですが、良さそうです。

4 2015-12-08

年末の大掃除用です。
なかなか落ちそうにない汚れに結構、威力を発揮してくれました。自分的には、当たりかと思います。

5 2015-12-05

年末掃除
今年の年末掃除用に買いました。これで窓掃除&風呂掃除が楽になりそうです。
ワイパーヘッドが思ってたより大きいので 窓のサンの結露を取るには 小さいヘッド(別売り?)ほうが使いやすいかもしれません。本体は思ってたより軽く吸引力も十分で、使いやすいです。今回安くて購入でき満足しています。

4 2016-01-18

よかったです。
使い勝手もよく、ショップの対応も良くていい買い物が出来ました♬

4 2016-01-02

全く大掃除なんて手伝わない息子が、率先して窓の掃除をしてくれたのです。きっと楽しかったのでしょう。
きれいにピカピカの窓になりました。

5 2015-12-30

便利です
想像していたよりもキレイになりました。使い方も簡単で、作業後のお手入れも楽々でした。

5 2015-12-28

年末に向けて!
唯一休みの大みそかに活躍してもらいます。いい仕事してくれると良いですが。