3波対応(地上・BS・110度CSデジタル)/24イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 初期設定苦労の後は満足
  • え?これ簡単ですか?届くのは確かに早かった。結構簡単と言うレビューが多かったので購入に踏み切った。忙しい時期でやっと説明書を見ながら初期設定にチャレンジ。 チャンネル設定が出来ない。カスタマーは午後は15時までらしい。明日は営業しているのかな。年末年始テレビを観るのは間に合わないかも。テレビ接続ケーブルは家電店で参考までに。1m1280円。壁のアンテナ端子から設置場所が離れているので2m1 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-03-15
  • 買って14日で壊れた
  • 特に問題もなく使っていたが、14日目の朝、視聴していたら突然映像が途切れてそのまま壊れてしまった。電源を入れ直しても、待機ランプが点滅するだけでリモコン、本体の電源ボタンには反応せず。A-PRICEの初期不良サポートに連絡したらサービス期間内だったけど箱がない(2週間も段ボールなんかを取っておくわけがない!)という理由で相手にしてくれない。土曜日だったのでメーカーサポートはお休み。週末 ・・・(続きを読む
  • ロン1708さん
  • ロン1708さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 129

4 2016-09-08

• 音質:2
  • 省エネ度:5
値段の割には、とてもよかったです
時々管理に行く田舎の空家の台所のテレビが壊れ、新しいものを探していました。
そしてこのテレビを見つけサイズもぴったりだし、値段の安さにもひかれ購入しました。先日行ったときテレビを設置しました。画面もきれいで感動、やはり音色には今一感がありましたが、以前のテレビより数倍見やすく良い買い物だったと思います。テレビ設置してから5日で帰ってきたので、この先壊れることなく無事であってほしいと願っています。

• スドンさん
  • スドンさん

5 2016-07-06

• 省エネ度:5
思っていた以上だった。買ってよかった。
母の為に買ってあげた液晶TVが調子悪くなり、購入を検討していた時に、以前の物よりサイズも大きくなるこの液晶TVを購入してみて、届いて観るまでは・・・安かったし、それなりかな・・・なんて思っていたのですが・・・なんと、液晶の見える角度だって最先端だしもちろん画像だって良かった。購入して得した気分です。
思っていた以上だった。買ってよかったです。

4 2016-07-21

画像が綺麗
東芝の映像エンジンを使っているので
やっぱり綺麗です。
日本メーカーなら信頼出来ます。
お値段以上と思います

• huhupoiさん
  • huhupoiさん

5 2016-06-21

• 省エネ度:5
画面キレイです。
商品を注文してから24時間後に届きました。
設定も説明書通りにやったらすぐにできました。
日本のメーカーとのことで説明書も細かいことまでしっかり書いてあったので良かったです。
近くで見ても少し遠目に見ても画面がキレイなので独り暮らしにはちょうど良い感じです。
テレビのアンテナと繋ぐ線が横にあるのも、病院で使うことが想定されているからなのかな?と思いました。
前のテレビは後ろにあって見た目は良かったですが、外れたときに付け直すのが大変だったのですごく機能的だなと思いました。

• 真樹!さん
  • 真樹!さん

5 2016-06-10

• 機能性:3
  • 画質:3
  • 省エネ度:3
コスパ良すぎる
さっそく配線を切り替えて使ってみましたが、値段と見合ってない気がして驚いてます。
液晶がこんな値段でいいの?って感じですw
配線等は特に問題もなく説明書等は読まなくても切り替えは簡単でした。
機能を抑えてるためか、裏面もシンプルで迷うことなく設置できました。
(5分掛かってない感じです)
しばらく使ってみようと思います。

4 2016-07-16

画質が綺麗
値段の割には画質が良く、とても満足しています。
商品が届くのも早くて良かったです。

4 2016-06-29

• デザイン:3
  • 画質:3
TVに対しての感想
【デザイン】
【サイズ】
昔のTVに比べればシンプル且つ性能も良く機能性も優れ画面も綺麗に感度等あらゆる面に於いてとても良くなってきて要るとは思いますが価格が見直しして頂ければまだまだ低価格に販売出来るんじゃ無いかなと思います。
【機能性】

5 2016-06-22

• 機能性:3
  • 画質:4
良いテレビです
今までのテレビがダメになって購入しました
写りも悪くないですし個人的には使いやすいです
リモコンもシンプルで良いと思います
ありがとうございました

4 2016-06-08

とってもいい商品です次回も購入したいです
とってもいい商品です次回も購入したいです

5 2016-06-03

良かった。
旦那さんの部屋用に小さめで丁度良いので購入しました。
画質も音質も問題なく使えてます。
テレビも、こだわらなかったら安く買えるようになったのですね。旦那さんも満足しています。

5 2015-10-23

• 画質:4
  • 省エネ度:4
すごくよかったです!ケーブルが2本あればBSも映るし大満足です!50だいの父にプレゼントしたのですが喜んでくれました!ケーブルは別売りなので要注意ですね!あといちよ5年保証にもはいりました。ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-12-28

初期設定苦労の後は満足
え?これ簡単ですか?
届くのは確かに早かった。
結構簡単と言うレビューが多かったので購入に踏み切った。
忙しい時期でやっと説明書を見ながら初期設定にチャレンジ。
チャンネル設定が出来ない。
カスタマーは午後は15時までらしい。
明日は営業しているのかな。
年末年始テレビを観るのは間に合わないかも。
テレビ接続ケーブルは家電店で参考までに。
1m1280円。
壁のアンテナ端子から設置場所が離れているので2m1480円のを購入。
更にBSに繋ぐコードは3000円弱。
こちらは購入せず様子見。
機械物に疎かったり多忙な人にはおすすめ出来ないと思う。
少し金額がプラスになってもお任せ設置してくれる家電店が安心。
と言う反省と実感。
翌朝、無事映りました!
カスタマーの担当の方に電話で誘導してもらいながら初期設定完了。
画像の濃さを自分の好みに調節中ですがハッキリくっきり映り良いんじゃないでしょうか。
私のようにメカ音痴はメーカーのカスタマーに頼れば苦労が無いと思います。
テレビの組み立ては凄く簡単でしたよ。
不安の後の喜びもひとしお(笑)
ショップさん、メーカーさん有り難う!

4 2015-09-20

• 音質:2
コンセプトとブランド名に惹かれて・・・
一人暮らしです。
これまではパソコンにテレビチューナーをつないで地上波テレビを視聴していました。
今回「ひかりTV」を契約したのを機に、購入しました。
価格と「シンプルで高画質」というコンセプトに惹かれました。
maxzenというブランド名も、なかなか魅力的ですよね(笑)。
画質には満足しています。
悩みは、画質との対比で音声がしょぼく思えてしまうことでしょうか。
外部スピーカーを付けることを考えています。
あとは、たとえば東京五輪の前にテレビを買い替えるとしてその頃まで(4〜5年ほど)
働いてくれたら、「良い買い物をした!」とはっきり言えますね。

5 2015-10-02

• 省エネ度:4
20年以上使ってきたブラウンテレビが壊れた為、ようやくの買い替え。一人暮らしなのとHDD内蔵のケーブルテレビチューナーを導入してるので24インチでシンプルな安いテレビを探していました。この安さにびっくりし本当に大丈夫かな・・・と感じつつもレビューを信じて購入。結果画質も音も私には全く問題ないです。配線や設定も女性一人で簡単に出来ます。引越しの予定があるので24インチで物足りなくなったら次は32インチをリピしたいと思っています♪

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2016-03-20

子ども部屋に
レビューを参考にこちらにしました。
大きさも、機能も満足です。