5 2015-04-06

アナログ終了!
主人の部屋のテレビがまだアナログで…この前遂に終了。あまり観ないから無くてもいい、なんて言っていましたが、やはり寂しいらしく「観られればいいから」って程度で探していたところ、このテレビが目にとまりました。サイズとか、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。昨日の午前中に注文し、今日の午前中に届きました。早っ!
思ってたより大きくて、私でも簡単に設定出来、画像もとってもきれいで主人に喜んでもらえました。やはりテレビって欠かせないものですね。
皆さん、主電源が後ろとか、スイッチを押してからの反応が遅いとか、いろいろ意見をかかれていましたが、確かに否定はしませんが、地デジは反応が遅いと言う点では、そんなものだと思います。うちは全く気になりません。お値段的に言っても期待以上の品でした。十分満足です。
ホントに素早い対応でありがとうございました。
受注番号:243088-20150405-94589149

5 2015-10-23

• 省エネ度:4
すごくよかったです!ケーブルが2本あればBSも映るし大満足です!50だいの父にプレゼントしたのですが喜んでくれました!ケーブルは別売りなので要注意ですね!あといちよ5年保証にもはいりました。ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-12-28

初期設定苦労の後は満足
え?これ簡単ですか?
届くのは確かに早かった。
結構簡単と言うレビューが多かったので購入に踏み切った。
忙しい時期でやっと説明書を見ながら初期設定にチャレンジ。
チャンネル設定が出来ない。
カスタマーは午後は15時までらしい。
明日は営業しているのかな。
年末年始テレビを観るのは間に合わないかも。
テレビ接続ケーブルは家電店で参考までに。
1m1280円。
壁のアンテナ端子から設置場所が離れているので2m1480円のを購入。
更にBSに繋ぐコードは3000円弱。
こちらは購入せず様子見。
機械物に疎かったり多忙な人にはおすすめ出来ないと思う。
少し金額がプラスになってもお任せ設置してくれる家電店が安心。
と言う反省と実感。
翌朝、無事映りました!
カスタマーの担当の方に電話で誘導してもらいながら初期設定完了。
画像の濃さを自分の好みに調節中ですがハッキリくっきり映り良いんじゃないでしょうか。
私のようにメカ音痴はメーカーのカスタマーに頼れば苦労が無いと思います。
テレビの組み立ては凄く簡単でしたよ。
不安の後の喜びもひとしお(笑)
ショップさん、メーカーさん有り難う!

4 2015-09-20

• 音質:2
コンセプトとブランド名に惹かれて・・・
一人暮らしです。
これまではパソコンにテレビチューナーをつないで地上波テレビを視聴していました。
今回「ひかりTV」を契約したのを機に、購入しました。
価格と「シンプルで高画質」というコンセプトに惹かれました。
maxzenというブランド名も、なかなか魅力的ですよね(笑)。
画質には満足しています。
悩みは、画質との対比で音声がしょぼく思えてしまうことでしょうか。
外部スピーカーを付けることを考えています。
あとは、たとえば東京五輪の前にテレビを買い替えるとしてその頃まで(4〜5年ほど)
働いてくれたら、「良い買い物をした!」とはっきり言えますね。

5 2015-10-02

• 省エネ度:4
20年以上使ってきたブラウンテレビが壊れた為、ようやくの買い替え。一人暮らしなのとHDD内蔵のケーブルテレビチューナーを導入してるので24インチでシンプルな安いテレビを探していました。この安さにびっくりし本当に大丈夫かな・・・と感じつつもレビューを信じて購入。結果画質も音も私には全く問題ないです。配線や設定も女性一人で簡単に出来ます。引越しの予定があるので24インチで物足りなくなったら次は32インチをリピしたいと思っています♪

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2016-03-20

子ども部屋に
レビューを参考にこちらにしました。
大きさも、機能も満足です。

• kuibohさん
  • kuibohさん

4 2015-03-07

リモコンの反応
デジアナ終了に伴い、ブラウン管テレビ21型から買い替え。リビングにある東芝REGZAもそうですが、デジタルは、アナログに比べチャンネルの切り替えが遅い。この製品は、REGZAに比べてもリモコンの反応が更に遅い。不満は、この一点のみです。値段、設定も楽で、画質も申し分ないです。

• knki001さん
  • knki001さん

5 2015-09-10

• 省エネ度:
画像がきれいです。
あまり聞いたことのないメーカーでしたが、設定も簡単で画像も綺麗でした。

• 真樹!さん
  • 真樹!さん

5 2016-06-10

• 画質:3
コスパ良すぎる
さっそく配線を切り替えて使ってみましたが、値段と見合ってない気がして驚いてます。
液晶がこんな値段でいいの?って感じですw
配線等は特に問題もなく説明書等は読まなくても切り替えは簡単でした。
機能を抑えてるためか、裏面もシンプルで迷うことなく設置できました。
(5分掛かってない感じです)
しばらく使ってみようと思います。

5 2016-05-09

マクスゼン 24インチ
他の方のレビュー等で初めてのメーカーで正直不安ながらの購入でしたが 画質は大満足、音響はやはりレビュー通り少し悪いですが、私的には問題ないと、画質も日本メーカー並みでキレイです。台座が取り付けたけど、少しぐらっと頼りない感じでそこは有名メーカーに比べたら安っぽいですが、まず一番の画質はクリアなので満足です

5 2015-04-11

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
お安い!セカンドにはgoo!
この値段で、寝室などセカンドとして使うのなら充分だと思います。確かに音が少し貧弱な気もしますが
広いリビングでなければ耐えられるかと。
オンオフタイマーもあり、オンは毎日の設定もできます。weekday指定は有難い!オフは毎回の設定が
必要なのですが信号オフ設定がてきるので◯
メインスイッチが後ろというのは少し使いづらいですね。
音にこだわるなら外部のスピーカをつけるのもいいかもですよ!

• ロン1708さん
  • ロン1708さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 193

4 2016-09-08

• 音質:2
  • 省エネ度:5
値段の割には、とてもよかったです
時々管理に行く田舎の空家の台所のテレビが壊れ、新しいものを探していました。
そしてこのテレビを見つけサイズもぴったりだし、値段の安さにもひかれ購入しました。先日行ったときテレビを設置しました。画面もきれいで感動、やはり音色には今一感がありましたが、以前のテレビより数倍見やすく良い買い物だったと思います。テレビ設置してから5日で帰ってきたので、この先壊れることなく無事であってほしいと願っています。

• スドンさん
  • スドンさん

5 2016-07-06

• 省エネ度:5
思っていた以上だった。買ってよかった。
母の為に買ってあげた液晶TVが調子悪くなり、購入を検討していた時に、以前の物よりサイズも大きくなるこの液晶TVを購入してみて、届いて観るまでは・・・安かったし、それなりかな・・・なんて思っていたのですが・・・なんと、液晶の見える角度だって最先端だしもちろん画像だって良かった。購入して得した気分です。
思っていた以上だった。買ってよかったです。

• huhupoiさん
  • huhupoiさん

5 2016-06-21

• 省エネ度:5
画面キレイです。
商品を注文してから24時間後に届きました。
設定も説明書通りにやったらすぐにできました。
日本のメーカーとのことで説明書も細かいことまでしっかり書いてあったので良かったです。
近くで見ても少し遠目に見ても画面がキレイなので独り暮らしにはちょうど良い感じです。
テレビのアンテナと繋ぐ線が横にあるのも、病院で使うことが想定されているからなのかな?と思いました。
前のテレビは後ろにあって見た目は良かったですが、外れたときに付け直すのが大変だったのですごく機能的だなと思いました。

4 2016-01-05

• 省エネ度:4
年末にキッンにあるテレビが壊れて、液晶テレビは高いので買い替えるか悩んでました。ダメもとで楽天で検索してみたら、まさか国産でこんなに買いやすい値段のテレビがあったなんて驚きました。30日に注文して1/1に届きました。
どこかmpレビューに書いてあるとおり音の性能は低いですし、スイッチ入れると少しだけ画面の写りが遅いですが、この値段ですし全然問題ないです。後は、壊れないでいてくたらそれでOKです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ