全天候型でWIFI搭載。連続約5時間バッテリ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • スキー撮影のために購入
  • 雪の降る戸外で、三脚に固定して長時間撮影放置できるビデオカメラをさがしてこちらを選択しました。【デザイン】コンパクトでシンプルです。【音質】風切り音を軽減する機能が付いています。【画質】静止画:デジカメではないので画質は極めて悪いです。スマホのほうが綺麗です。静止画をあてにしているならやめておくべきです。動画:長時間撮影に適した機能を盛り込んでいて、ビデオ撮りなら十分な品質を持 ・・・(続きを読む
  • セミウィンザーさん
  • 3 2015-06-22
  • 価格ソウオウの画像
  • 使い勝手、カメラの設定は簡単で、購入して充電すればだれでも使用できる。フルハイビジョンのわりに大画面TVで目元等を見るとやや粗い感じがするが防水防塵対応なので天気を気にせず使える。これがGOOD ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

• 音質:3
  • 画質:3
当日発送で助かりました
コンパクトで内蔵バッテリーでスマホの予備バッテリーからの充電もできるので
、専用のバッテリーがいらないので助かります。

5 2016-08-14

• デザイン:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
防水が良かったので、、、
前に使っていたビデオカメラを壊してしまって、取り急ぎ必要になったので購入しました。使うのが楽しみです。
まだ使ってないので評価はなしです。

5 2016-03-18

扱いやすい
子どもの卒業式用に購入しました。使いやすく、説明書なしでも使う事が出来ました。発送も早く非常に助かりました。

5 2015-07-10

小型で便利に使えそう
本日到着しました。
古いビデオを持っていましたが、今回こんな小型のビデオを購入してみました。
今のビデオはコンパクトになって、ビックリしました。
家族を撮影したり、旅の記録などのためにいろいろ使えそうで楽しみです。
充電をする部分(USBなどの差込口)のカバーがあけにくいです。
気をつけないと壊してしまいそうですね。
慣れたらよいのかも・・・。

5 2015-04-01

• 使いやすさ:5
難しいことはわかりませんが・・・
旅行に行くのに慌ただしく購入しました。翌日配達でギリギリ間に合うくらいです。時間がなかったのであまり検討出来なかったのですが、実物の小ささと軽さに、ネットでのレビューを見て決めました。なにしろ難しいことはわからないのでただ電源を入れて撮ると言うことで、すごいと思いました。手ぶれ補正、夜景の撮影などどれも満足です。おすすめします。

4 2015-04-07

• 使いやすさ:4
軽くて使いやすい!
数回使っていますが、シンプルで操作しやすいカメラだと思います。

4 2015-03-14

持ちにくい
本体の形状のせいなのか、手に持ちにくくしっくりとしない。
その他は満足している。

4 2015-10-03

• 音質:3
  • バッテリー:3
スキー撮影のために購入
【デザイン】
コンパクトでシンプルです。
【音質】
風切り音を軽減する機能が付いています。
【画質】
動画:長時間撮影に適した機能を盛り込んでいて、ビデオ撮りなら十分な品質を持っていると思います。
【携帯性】
スマホなどに比べれば、ポケットに何か入っていることがわかるほどに大きいです。ただ「ビデオカメラをもってますよ」というほど重くありません。むしろ軽すぎてテブレが心配なくらいです。
【バッテリー】
デジカメのビデオ撮影機能と違って、長時間動画撮影を目的に作られています。ただ、外部バッテリーを接続するなら、防水防塵はあきらめないとダメな構造なのがちょっと残念です。
【使いやすさ】
防水防塵とあって外装で駆動するものは液晶画面とズームボタンと撮影ボタンの3つでとてもシンプルです。
機械の苦手な人向きだと思います。
(パソコンなど)機械に強い人が身近にいるなら特にオススメで、わかる人に最初だけ設定してもらっておけば、撮影時は画面を開いて録画ボタン押すだけです。
逆に画質設定など細かな調整ができない分、使い込むタイプの人には向きません。
【その他】
Wifi経由でスマホからカメラをリモコン操作できるのですが、その場合はプログレッシブモードで撮影できないのが残念です。

5 2015-12-24

ビデオカメラ
久しぶりのビデオカメラの購入です。
いぜんは、ソニーのカメラを使っていましたが、バッテリーが持たなくなってきたので今回購入。第一印象は、ちっちゃ!カルゥ!でした。まだ、録画はしていないので画質はどうかわからないですが、6,7年前の物と比べたら 文句の無い物と思っています。使うのが楽しみです。

4 2015-12-07

jvcビデオカメラ
とても軽いので、自転車やバイク…アダプターヤやマウント等を使ってどこにでも取り付けて撮影できます。この間はテニスコートのネットに取り付けて撮影してみました。今後、スキー場や海や川やキャンプ等へ持っていっても重宝しそうです。ただ、手持ち撮影の時はグリップアダプターなんかを取り付けた方が持ちやすいかもしれません。

5 2015-12-02

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
今までDVテープのカメラを使ってましたが、パソコンにDV端子が無いので取り込めなくて買い換えました。
とっても小さくて軽いので、三脚無しの撮影が楽になりそうです。
前のでは予備のバッテリーパックを用意してましたが、この機種には無いので、モバイルバッテリーで使えそうなものを購入しました。
レンズカバーが無いので扱いには気をつけないとならなそうです。

4 2015-10-16

• 使いやすさ:4
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
家電量販店より随分とリーズナブルに購入できて助かりました。
初めてビデオカメラを買ったのでいいものかどうか分かりませんが気に入っています。長く使えるといいな。

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
注文番号:243088-20150607-0748588139
欲しかった防水ビデオをようやくゲットしました。
軽くていいですよ。

5 2015-05-13

思い切って
思ったよりもコンパクトで軽くで使いやすいと思います。
防塵・防水・耐衝撃機能があり、様々なところで活躍しそうです。

4 2015-04-02

• 使いやすさ:4
思い切って購入して良かった。
まだ、届いたばかりで使い切っていませんが、画質はなかなかの物でした。今から色んな場面を撮り溜めて行きたいと思っています(^0_0^)