【送料無料】JVC (ビクター/VICTOR) ビデオ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-10

小型で便利に使えそう
本日到着しました。
古いビデオを持っていましたが、今回こんな小型のビデオを購入してみました。
今のビデオはコンパクトになって、ビックリしました。
家族を撮影したり、旅の記録などのためにいろいろ使えそうで楽しみです。
充電をする部分(USBなどの差込口)のカバーがあけにくいです。
気をつけないと壊してしまいそうですね。
慣れたらよいのかも・・・。

4 2015-10-03

• 音質:3
  • バッテリー:3
スキー撮影のために購入
雪の降る戸外で、三脚に固定して長時間撮影放置できるビデオカメラをさがしてこちらを選択しました。
【デザイン】
コンパクトでシンプルです。
【音質】
風切り音を軽減する機能が付いています。
【画質】
静止画:デジカメではないので画質は極めて悪いです。スマホのほうが綺麗です。静止画をあてにしているならやめておくべきです。
動画:長時間撮影に適した機能を盛り込んでいて、ビデオ撮りなら十分な品質を持っていると思います。
【携帯性】
スマホなどに比べれば、ポケットに何か入っていることがわかるほどに大きいです。ただ「ビデオカメラをもってますよ」というほど重くありません。むしろ軽すぎてテブレが心配なくらいです。
【バッテリー】
デジカメのビデオ撮影機能と違って、長時間動画撮影を目的に作られています。ただ、外部バッテリーを接続するなら、防水防塵はあきらめないとダメな構造なのがちょっと残念です。
【使いやすさ】
防水防塵とあって外装で駆動するものは液晶画面とズームボタンと撮影ボタンの3つでとてもシンプルです。
機械の苦手な人向きだと思います。
(パソコンなど)機械に強い人が身近にいるなら特にオススメで、わかる人に最初だけ設定してもらっておけば、撮影時は画面を開いて録画ボタン押すだけです。
逆に画質設定など細かな調整ができない分、使い込むタイプの人には向きません。
【その他】
Wifi経由でスマホからカメラをリモコン操作できるのですが、その場合はプログレッシブモードで撮影できないのが残念です。

4 2015-12-07

jvcビデオカメラ
とても軽いので、自転車やバイク…アダプターヤやマウント等を使ってどこにでも取り付けて撮影できます。この間はテニスコートのネットに取り付けて撮影してみました。今後、スキー場や海や川やキャンプ等へ持っていっても重宝しそうです。ただ、手持ち撮影の時はグリップアダプターなんかを取り付けた方が持ちやすいかもしれません。

5 2015-12-02

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
今までDVテープのカメラを使ってましたが、パソコンにDV端子が無いので取り込めなくて買い換えました。
とっても小さくて軽いので、三脚無しの撮影が楽になりそうです。
前のでは予備のバッテリーパックを用意してましたが、この機種には無いので、モバイルバッテリーで使えそうなものを購入しました。
レンズカバーが無いので扱いには気をつけないとならなそうです。

4 2015-11-16

• 使いやすさ:4
小型で持ち運びに困らなそうです。
レンズカバーがないのが若干不安です。

4 2015-06-23

• 使いやすさ:4
購入して満足しています。
今まで使用していたビデオカメラはテープで撮影保存していましたが、時々撮影できないこともあり 今回買い替えることにしました。他社とも迷いましたが、この商品はとても軽くてバッテリーもないことにより使いやすいと聞いて注文しました。 聞いた通り、本体はバッテリーがないぶんとても軽くて持ちやすいです。画面もとても綺麗で、ウォータープルーフであるため、これからシーズンとなる息子の水泳の大会に重宝しそうです。レンズのカバーがないところが少し不安ですが、あとはすべて満足しています。

5 2016-03-18

扱いやすい
子どもの卒業式用に購入しました。使いやすく、説明書なしでも使う事が出来ました。発送も早く非常に助かりました。

5 2016-02-25

いい!
どってもいいとおもいます!
アウトドアのわが家にはぴったり

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
内臓バッテリーは使い勝手として不安がありましたが日常使いであれば充分な容量がありました。
さすが銘打っているだけのことはあります。
アウトドアでの使用も防水、防塵設計で安心です。
今後の新製品にも期待したいです。

4 2015-12-28

• 音質:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:5
タフなものが欲しかったので満足してます。
また、直観的に使い易いので、説明書を見なくても問題ありません。
ただし、動画画質は、ビットレートに関して、説明書を見ないと判らないので残念でした。あと、レンズカバーがないのも、私の性格的にマイナス点です。

5 2015-12-24

ビデオカメラ
久しぶりのビデオカメラの購入です。
いぜんは、ソニーのカメラを使っていましたが、バッテリーが持たなくなってきたので今回購入。第一印象は、ちっちゃ!カルゥ!でした。まだ、録画はしていないので画質はどうかわからないですが、6,7年前の物と比べたら 文句の無い物と思っています。使うのが楽しみです。

4 2015-12-24

• 使いやすさ:4
10年くらい前のものが調子が悪く、音声が録れなくなってしまったので、今回買い換えました。小さくて軽いし満足です。

4 2015-12-23

プレゼント
誕生日プレゼントで購入しました。
とても喜んでもらえました

5 2015-12-14

• 使いやすさ:5
初ビデオカメラですが、直感的に操作しやすく、映像も満足しています。
レンズにカバーが無いのが気になりますが、敢えて不要にしているようなので、ケースに入れて大事に使います。

5 2015-12-11

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
ビデオカメラを新規購入するにあたって悩みましたが、
バッテリーが5時間持つこととWifi機能に惹かれてこの商品に決めました。
いい製品を安く買えました。